Договор на предоставление услуг связи мтс

  • rdm Пингвин с клюшкой Mar 9 2013, 14:33

Ситуация простая — меня задрали отправкой сообщений такси и какая-то юридическая фирма

Я бы так и посылал этим уродам лучи поноса, если бы не столкнулся на Хабре со статьей «Что делать, если вам надоели рекламные СМС» и решил написать жалобу на неустановленных жуликов в Чувашское УФАС. Позвонил в антимонопольную службу месяц назад и девушка очень подробно объяснила алгоритм действий:

1) Взять договор у сотового опратора, в данный случае МТС (я выкинул договор с МТС около 2 лет назад)
2) Принести в УФАС, написать заявление

На практике первый пункт оказался не таким простым. Я приехал в центральный офис МТС с паспортом. Девушка взяла мой паспорт и сказала, что договор будут искать около 3-4 недель, а то и два месяца. Что эти договора лежат черт знает где и их нужно найти в бумажном вид и отсканировать. Я всегда думал, что у ОпСоСов один типовой договор.

Прошло две недели и мне приходит письмо на e-mail:

Уважаемый абонент! Копия договора на предоставление услуг связи на имя . по номеру 891. на хранении в архиве не зарегистрирована.

Группа обработки сервисных запросов массового сегмента N4

Единый Центр Клиентского Бэкофиса,

Департамент Клиентского Сервиса

Филиал ОАО «МТС» в г. Смоленск

Уважаемые сотрудники МТС, как я смогу взять свою копию договора? Если у МТС и у меня нет копии договора, то как они предоставляют мне услуги, а я за них плачу??

Сообщение отредактировал rdm — Mar 9 2013, 14:36

Условия оказания услуг связи МТС

Предоставление данных об абонентах и пользователях услугами связи

Внимание! С 01 июня 2018 года изменяется порядок оказания услуг подвижной радиотелефонной связи.

В соответствии с требованиями ст. 44 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» услуги подвижной радиотелефонной связи будут предоставляться абоненту — юридическому лицу и пользователю услугами связи такого абонента, достоверные сведения о которых предоставлены оператору связи.

В связи с этим, корпоративным клиентам МТС до 01.06.2018 необходимо предоставить список лиц, которые пользуются корпоративной мобильной связью по абонентским номерам, указанным в договоре.

Данные предоставляются в формате заполненного реестра любым удобным для вас способом:

  • через Виртуальный менеджер
    Инструкция по загрузке реестра в Виртуальный менеджер
  • по электронной почте, в рамках обслуживания по e-mail
  • с помощью вашего Персонального менеджера

Для подключения Виртуального менеджера и регистрации электронной почты вашей компании, обратитесь в салон МТС с заявлением на сервисное обслуживание, заверенным печатью и подписью. При себе необходимо иметь паспорт и доверенность.

С 01 июня 2018 года на основании ч. 6 ст. 54 ФЗ «О связи» по абонентским номерам, в отношении которых сведения о пользователях не предоставлены, оплата услуг связи будет возможна только посредством перечисления денежных средств с расчетных счетов вашей компании в кредитных организациях, имеющих лицензию Банка России.

Обратите внимание, что реестр необходимо обновлять и передавать в МТС в случае подключения новых абонентских номеров, а также изменении сведений о пользователей по уже имеющимся абонентским номерам.

  1. Ст. 44 и 64 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» (в редакции Федерального закона от 29.07.2017 № 245-ФЗ)
  2. П. 14 Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность (утв. постановлением Правительства РФ № 538 от 27.08.2005)
  3. П. 8.9 «Условий оказания услуг подвижной связи МТС»

Договор на предоставление услуг связи мтс

Азбука потребителя: порядок и условия заключения договора об оказании услуг мобильной связи

© « Федеральная служба по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия
человека» 2018

Почтовый адрес:
Вадковский переулок дом 18, строение 5 и 7
г. Москва, 127994

Телефон для справок:
8 (499) 973-26-90
Электронная почта

Все способы расторжения договора с МТС

Если телефонный номер МТС по каким-то причинам стал ненужным, от него нужно избавиться, расторгнув договор на оказание услуг связи. Только после этого мы можем не опасаться, что на нашем бывшем номере образуются какие-то задолженности. Для того чтобы расторгнуть договор МТС на оказание услуг связи, нам нужно обратиться в ближайший офис оператора.

Читайте так же:  Орудия труда адвоката

В этом обзоре мы рассмотрим, как разорвать договор с МТС и что для этого нужно сделать. В заключение мы расскажем о расторжении договора на предоставление доступа к высокоскоростному интернету и домашнему цифровому телевидению.

Возможно ли расторгнуть договор с МТС через интернет

Ни один оператор сотовой связи не предоставляет возможность расторгнуть договор через интернет, в том числе и МТС. В его «Личном кабинете» имеется доступ к блокировке, но она временная – по истечению указанного срока доступ к услугам связи будет возобновлён. Хотя многие абоненты не отказались бы от наличия там кнопки, позволяющей навсегда заблокировать номер телефона МТС. Поэтому мы сразу же переходим к вопросу расторжения договора в офисе обслуживания.

Как расторгнуть договор с МТС на услуги мобильной связи

Перед тем как рассказать про расторжение договора, мы поговорим о возможности отказа от услуг связи в автоматическом режиме. Всё дело в том, что если не пользоваться SIM-картой МТС в течение определённого времени, он автоматически заблокируется и аннулируется – на это отводится 180 дней. То есть, для окончательного отказа от номера нужно подождать всего полгода.

После этого номер заблокируется, а спустя некоторое время он будет принадлежать уже другом абоненту. Данный способ таит в себе одну опасность – мы можем забыть про наличие на номере платных услуг, поэтому после окончательной блокировки есть все шансы получить по почте письмо с просьбой погасить задолженность по лицевому счёту (да, именно по лицевому счёту, так как номер к тому времени уже будет отвязан). Нередко такие долги передаются в коллекторские агентства, которые пытаются «выбить» долг из бывшего абонента.

Если вы опасаетесь образования долгов в результате собственной забывчивости, заблокируйте ненужный номер через офис обслуживания – там вам отключат все услуги, пересчитают задолженность и помогут заполнить заявление.

Придя в офис обслуживания МТС, следует попросить консультанта расторгнуть договор на предоставление услуг связи. В процессе отключения консультант произведёт все необходимые действия по отключению услуг и расскажет о наличии или отсутствии задолженности. Если задолженность есть, вам нужно будет её погасить – в противном случае в расторжении договора об оказании услуг связи будет отказана.

Погасить долг можно прямо в офисе МТС. Если вы не согласны с задолженностью, напишите претензионное обращение – после его рассмотрения сумма задолженности может быть пересмотрена. Следующим шагом станет окончательное расторжение договора, для чего нужно будет ещё раз посетить офис обслуживания абонентов МТС.

Если на аннулируемом номере остаются денежные средства, мы можем распорядиться ими по своему усмотрению:

  • Забрать наличными в кассе;
  • Перевести на другой номер МТС;
  • Перевести на расчётный счёт.

В целях собственной финансовой безопасности попросите у консультанта офиса МТС копию заявления о расторжении договора на оказание услуг связи.

Расторжение договора МТС на домашний интернет и телевидение

Для того чтобы расторгнуть договор на домашний интернет и телевидение от МТС, следует позвонить в справочную службу и узнать там адрес офиса, в котором принимаются соответствующие заявления. Если в вашем распоряжении имеется арендуемое оборудование, его следует вернуть – в противном случае в расторжении договора будет отказано.

МТС ответил за измененный тариф

Гражданин Т. обратился в суд с иском к ПАО «МТС» о признании расторжения договора незаконным, признании договора действующим, понуждении восстановления обслуживания по сим-карте, компенсации морального вреда.

В 2006 году мужчина приобрел у «МТС» сим-карту и заключил договор на оказание услуг связи. А в декабре 2016 года истец узнал, что его номер заблокирован, а договор расторгнут, в связи с чем обратился в офис ПАО «МТС».

Читайте так же:  Требования базовый уровень рки

Мобильный оператор пояснил, что сим-карту заблокировали из-за того, что абонент не пользовался платными услугами в течение 183 дней. Представитель ответчика по делу — ПАО «МТС» — пояснил также, что данный номер выставлен на продажу за 15 тысяч рублей, поскольку относится к категории «золотых», и предложил мужчине выкупить номер по указанной цене.

По мнению истца, у мобильного оператора отсутствовали основания для одностороннего расторжения договора: заключенный с ответчиком договор он не расторгал, не отказывался в одностороннем порядке от услуг мобильного оператора и пользовался платными услугами связи.

Мужчина неоднократно обращался к мобильному оператору с требованием восстановить обслуживание абонентского номера, но получал отказ, а письменные претензии мужчины остались без удовлетворения, — и он решил защищать свои права в суде.

В результате суд пришел к выводу, что мобильный оператор существенно изменил условия тарифного договора в одностороннем порядке, не согласовав их с абонентом, что незаконно.

Суд признал действия ПАО «Мобильные ТелеСистемы» по переводу абонентского номера Т. на иной тарифный план незаконными и частично удовлетворил истца. С ПАО «МТС» в пользу владимирца взыскали компенсацию морального вреда в сумме 7 тысяч рублей, штраф за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя 3,5 тысячи рублей, судебные расходы по оплате юридических услуг в сумме 18 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Условия и правила оказания услуг подвижной связи МТС – договор и заявление

Условия оказания услуг связи МТС обычно не интересуют клиентов. Большинство людей даже не читают договор с компанией при подписании, чтобы сэкономить время. Но в нашей статье все-таки рассмотрим основные правила, указанные в соглашении, и некоторые нюансы.

Условия оказания услуг подвижной связи МТС 2018 года

Естественно, весь договор разбирать не будем, так как на это уйдет очень много времени. Если вы хотите ознакомиться с полным текстом соглашения, то его можно найти на странице https://moskva.mts.ru/business/podderzhka/kak-stat-klientom/usloviya-okazaniya-uslug-svyazi-mts/. В нашей же статье изучим основные положения.

Итак, рассмотрим ключевые условия оказания услуг подвижной связи МТС:

  1. Услуги предоставляются на основе заключенного договора между сторонами.
  2. Начало действия соглашения – с даты подписания или с момента активации симки.
  3. Если договор не был заключен при покупке карточки, то клиент обязуется в течение 10 дней заполнить бланк и передать его сотрудникам компании.
  4. При отсутствии официального соглашения и персональных данных абонента, оператор имеет право приостановить дальнейшее оказание услуг.
  5. Тарифный план и дополнительные опции определяют возможности клиента и стоимость использования услуг.
  6. Их объем определяется возможностями оператора, ранее внесенными платежами и другими сопутствующими параметрами.
  7. Продолжительность соединения отсчитывается с первой секунды.
  8. Качество мобильной связи оператора соответствует действующим стандартам.
  9. Компания уведомляет клиента о возможных временных проблемах со связью в силу конструктивных особенностей оборудования, сбоев, повреждения оснащения и т. д.
  10. Оператор обязуется своевременно устранять все технические неполадки.
  11. Компания не несет ответственности за проблемы со связью, возникшие по причине неисправности абонентского оборудования.
  12. Абонент имеет право получать всю информацию об услугах, их объеме и стоимости, самостоятельно выбирать условия обслуживания из предложенных вариантов, в любой момент выйти из договора в одностороннем порядке.
  13. Клиент обязуется своевременно вносить платежи, предоставить достоверные персональные данные, соблюдать правила использования мобильных телефонов на различных объектах.

Правила оказания услуг связи МТС

Правила оказания услуг подвижной связи МТС предусматривают предоставление персональных данных клиента. С 1 июня 2018 года оператор может блокировать все номера, для которых не был заключен договор, или информация об абоненте оказалась ложной.

Корпоративные клиенты обязаны предоставлять список пользователей выданных абонентских номеров. Если компания отказывается передать информацию о сотрудниках, то MTS имеет полное право заблокировать услуги мобильной связи и выйти из заключенного договора с юридическим лицом.

Поэтому стоит проверить наличие заключенного соглашения и достоверность персональных данных. Так удаться избежать блокировки в процессе проверки и чистки базы номеров.

Договор на оказание услуг связи МТС

Заключение договора на оказание услуг связи МТС физическим лицам возможно двумя способами:

  • При покупке симки клиент сразу подписывает соглашение.
  • Если он получил карточку на стойках MTS в переходах и на станциях метро, то новый абонент должен подойти в офис и передать заполненный бланк. Скачать его можно на официальном сайте или получить в салоне компании.
Читайте так же:  Пособия к снип ii-23-81

Заявление на переоформление договора на оказание услуг связи МТС

Клиент может выполнить переоформление соглашения. В этом случае права на абонентский номер передаются иному лицу. Как же осуществить данную процедуру?

  1. Скачайте заявление по ссылке http://static.mts.ru/uploadmsk/contents/1655/akt_priemaperedachi_prav_i_obyazannostey_po_dogovoru.pdf.
  2. Распечатайте его и заполните все необходимые поля.
  3. Посетите ближайший салон MTS.
  4. Сотрудник зафиксирует факт подачи заявления, проверит данные и внесет их в систему.
  5. Теперь можно передать SIM-карту другому лицу и уступить ему все права.

Заявление о расторжении договора на оказание услуг связи МТС

Абонент может в любой момент отказаться от дальнейшего сотрудничества с компанией. Для этого нужно:

  • Скачать заявление на расторжение договора с официального сайта.
  • Распечатать его и заполнить.
  • Прийти в ближайший офис и передать бланк.
  • Погасить имеющиеся задолженности.
  • Оператор выполнит блокировку симки и зафиксирует факт прекращения действия соглашения.

Также можно не совершать никаких операций по счету в течение шести месяцев. В этом случае оператор спишет остаток средств и заблокирует SIM-карту. Отсутствие операций в течение полугода считается односторонним отказом клиента от дальнейшего сотрудничества.

Сотовый оператор «МТС» сильно ухудшил договор об оказании услуг связи

Чтобы начать пользоваться услугами какого-либо сотового оператора в России нужно сначала заключить с ним договор на оказание услуги. Без этого невозможно получить номер телефона в пользование, а также SIM-карту, к которой он привязан. Увы, но в первой половине сентября «МТС» сильно ухудшил этот самый договор, сделав его гораздо менее выгодным для всех абонентов. Если кто-то не знал, то именно в момент получения номера телефона нужно поставить ряд галочек в нужных местах, чтобы отказаться от навязывания некоторых услуг.

Если не поставить галочки, тем самым выразив свое несогласие с отдельными пунктами, то сотовый оператор «МТС» сможет делать вообще все, что ему вздумается. Пункты, на которые можно не соглашаться, всегда были в договоре от данной телекоммуникационной компании, однако в начале сентября их стало значительно больше. Если вовремя не обратить на них внимание, то оператор связи сможет делать такие вещи, о которых страшно даже думать. Например, при бездействии активируется отказ от получения SMS-сообщения в случае смены тарифного плана.

Более того, «МТС», согласно новому договору, имеет право передавать личные данные своих клиентов любым третьим лицам, каким он сам посчитает нужным. Не обошлось, конечно, без получения рекламных и информационных рассылок, которые теперь прописаны в договоре отдельным пунктом. Опять же, если не поставить галочку в нужном месте, то они будут постоянно приходить на номер телефона, и хорошего в этом конечно же абсолютно ничего нет.

Особого внимания заслуживает восьмой пункт, в котором сказано о том, что оператор связи «МТС» позволяет банкам фотографировать, а также производить запись аудио и видео в рамках оказания услуг. Что это значит – не могут сказать даже сотрудники оператора связи. Из десяти пунктов, на которые нужно согласиться, поставить галочку нужно в девяти местах, причем все они идут со второго пункта. Если этого не сделать, то ничего хорошего быть попросту не может, потому как телекоммуникационная компания получит безграничные возможности.

Ранее федеральный сотовый оператор «МТС» запустил лучший тарифный план для миллионов абонентов.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.