РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ – отзывы о компании

ремонт по каско

Отзыв не прошёл проверку на достоверность. Оценка не засчитана, поскольку отзыв размещён в целях PR.

Случилась неприятная история, кто-то ключом или гвоздем поцарапал мне обе первые двери, подозреваю, что специально. Есть каско, перед в поездкой в офис я позвонил в колл-центр и уточнил адрес и список необходимых документов для оформления страхового случая. В офисе была небольшая очередь, ждал минут 40-50. Машину осмотрели приняли все документы, решение и направление на ремонт получил уже через три дня. Отвез машину в автотехцентр указанный в направлении. На СТО машину приняли на ремонт без проблем. Цвет подобрали идеально, огромное спасибо мастерам Группы Автолот в городе Уфе. Машину вернули быстро. В этом году уже продлил КАСКО в Ренессансе, не смотря на страховой случай цена не сильно повысилась.

Здравствуйте, Ренессанс, полис номер 008АТ-18/02501. Всего вам наилучшего.

Повреждение стекол

К стеклянным элементам относятся:

  • переднее (ветровое), заднее и боковые стекла
  • стекло фары головного освещения
  • стекла задних фонарей
  • стекло противотуманной фары
  • боковое зеркало (зеркальный элемент, корпус зеркала, а также его приводы и иные части)

Если какой-либо из поврежденных стеклянных элементов не поставляется предприятием-изготовителем отдельно от соответствующего ему узла, то стеклянным элементом считается узел в сборе (п. 11.11.1 Правил страхования).

Правила компании Ренессанс Страхование

Ренессанс страхование

Правила страхования – это большой сложный документ. Чтобы Вы смогли легко в нем сориентироваться наши эксперты проанализировали каждый пункт, выписали главное и оценили лояльность правил к клиентам. Чем выше балл – тем больше лояльность.

Страховая сумма

Страховая сумма – не уменьшаемая.

После выплаты страхового возмещения по рискам «ущерб» страховая сумма по договору страхования не уменьшается на размер произведенной выплаты (неагрегатная страховая сумма), если иного не предусмотрено договором страхования.

Возмещение по ущербу

Возмещение по ущербу выплачивается без учёта износа.

Страховщик возмещает стоимость замененных деталей, узлов и агрегатов по их действительной стоимости без учёта износа, если иное не предусмотрено договором страхования.

Конструктивная гибель

Конструктивная гибель – более 75% страховой суммы.

Если отсутствует техническая возможность выполнения ремонтно-восстановительных работ, обеспечивающих устранение повреждений ТС и/или ДО, возникших в результате наступления страхового случая, или стоимость выполнения таких работ превышает 75% страховой суммы, установленной по договору страхования, считается наступившей полная гибель ТС и/или ДО.

Нормы износа – 20% за 1-й год, 15% за 2-й год, 10% за 3-й и последующие годы; износ начисляется за каждый день.

Установленная полная страховая сумма в отношении ТС, застрахованного по риску «Ущерб», в течение срока действия договора страхования сроком один год изменяется (уменьшается):

  • За первый год эксплуатации – 20% (пропорционально за каждый день действия договора).
  • За второй год эксплуатации – 15% (пропорционально за каждый день действия договора).
  • За третий и последующие годы эксплуатации – 10% за год (пропорционально за каждый день действия договора).

Сроки подачи заявления об ущербе

Срок подачи письменного заявления об ущербе – до 10 рабочих дней.

Страхователь обязан в течение 10 рабочих дней подать страховщику письменное заявление установленной формы с указанием известных ему обстоятельств возникновения события, имеющего признаки страхового случая по риск «Ущерб».

Сроки подачи заявления об угоне

Срок подачи письменного заявления об угоне – до 3 рабочих дней.

Страхователь обязан в течение 3 рабочих дней подать страховщику письменное заявление установленной формы с указанием известных ему обстоятельств возникновения события, имеющего признаки страхового случая по риску «Угон/Хищение».

Сроки выплаты возмещения по ущербу

Срок выплаты возмещения по ущербу – до 27 рабочих дней.

Страховщик производит выплату по ущербу в течение 7 рабочих дней со дня утверждения акта о страховом случае, который страховщик обязан утвердить в течение 10 рабочих дней с даты получения от страхователя всех необходимых документов (или 20 рабочих дней случае обнаружения скрытых повреждений).

Сроки выплаты возмещения по угону

Срок выплаты возмещения по угону – до 17 рабочих дней.

Страховщик производит выплату по угону в течение 7 рабочих дней со дня утверждения акта о страховом случае, который страховщик обязан утвердить в течение 10 рабочих дней с даты получения от страхователя всех необходимых документов, включая постановление о возбуждении уголовного дела.

Дополнительные комментарии экспертов

Помимо основных рисков оплачиваются:

  • Эвакуация авто после ДТП (до 10 000 рублей).
  • Такси с места ДТП (до 2 000 рублей).
  • Аренда авто на время ремонта (до 10 000 рублей).
  • Документально подтвержденные расходы по эвакуации, но не более 10 000 рублей по каждому страховому случаю.
  • Расходы на услуги такси в случае эвакуации застрахованного ТС с места аварии на сумму не более 2 000 рублей по каждому страховому случаю.
  • Расходы, связанные с арендой автомобиля на период ремонта застрахованного ТС, но не более 10 000 рублей по каждому страховому событию.
Читайте так же:  Встать на учет нуждающихся в жилье

Ключевые исключения:

  • Повреждение или хищение покрышек, дисков, колпаков, элементов подвески и трансмиссии при отсутствии других повреждений.
  • Повреждения вследствие естественного износа авто.
  • Утрата товарной стоимости.
  • Утрата товарной стоимости.
  • Ущерб, вызванный хищением, повреждением, уничтожением покрышек, колёсных дисков, декоративных колпаков на колёсах, элементов подвески и трансмиссии.
  • Ущерб ТС и/или ДО, вызванный естественным износом и эксплуатацией ТС, деталей, узлов и агрегатов ТС и/или ДО (в том числе множественные повреждения кузова и/или лакокрасочного покрытия, не являющиеся следствием единовременного события).

Ремонт по каско ренессанс

05.05.2018 произошел страховой случай, виновник установлен, в ГАИ все документы оформлены и 10.05.2018 в страховую компанию подано заявление о регистрации ДТП. Случай признан страховым, результатов первичного осмотра я ждал 15 рабочих дней, причем процесс сдвинулся с места только после моих звонков в страховую. После этого было выдано направление на ремонт и 04.06.2018 я привез его в СТОА. С тех пор согласование ремонта со страховой так и не было сделано. Страховая ссылается на проблемы в СТОА, в СТОА не говорят подробностей, ссылаясь на страховую.

На данный момент прошло 2,5 месяца с момента ДТП, машина не на ходу, я вынужден тратить деньги на аренду автомобиля все это время. Сроки ремонта по КАСКО в правилах страхования не установлены. В связи с этим начинаю процесс составления претензии и обращения к регулятору с требованием компенсации.

РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ – отзывы о компании

Отказ от ремонта по КАСКО

Полис КАСКО 002AT-16/04652. 04.02.17 повредил правый борт своей машины. В этот же день зарегистрировали страховой случай 002AS17-001903. 06.02.17 сдал все документы в страховую. Оформили быстро, вежливо. Понравилось. 08.02.17 прислали эксперта на оценку. Случай признали страховым. Ну а потом начались странности. 10.02.17 получил СМС о том, что срок принятия решения продлен и на почтовый адрес направлено уведомление. Это уведомление я не получил до сих пор. Ладно, ерунда, по электронке продублировали. Дальше. 18.02.17 позвонили из страховой, сказали о полной гибели, о двух вариантах: 1. Отдаю машину, получаю страховую минус франшиза, если есть, и т. д. 2. Оставляю машину, получаю 65 000 минус франшиза, если есть, минус еще что-то, если есть. То есть речь как будто не о конкретном моем случае и полисе, а в общем… Сказали еще, что по Почте России выслано официальное уведомление. Ладно, думаю, может, хоть в официальном уведомлении увижу конкретные суммы без всяких если. Жду уведомление до сих пор! Не получал никакого уведомления! И как я могу принять решение?! Дальше. По полису полагается компенсация за услуги эвакуатора. Когда подавал заявление (06.02.17), девушка сказала, что получу за эвакуатор через 7 раб. дней, придет СМС. В конце февраля задал вопрос: Где компенсация? Теперь начали уже про 20 раб. дней говорить… Но до 15 марта получу, якобы. Сегодня 17 марта! Вопрос тот же: Где компенсация?! Хотя бы! Ни на какой тотал я не согласен. Я посчитал эти 75% от остатка страховой минус франшиза — получается 235 000. По вашему, этого не хватит на кузовной ремонт?! Подушки не сработали, геометрия не нарушена, радиатор цел. Не хватит на замену двух дверей, заднего и переднего крыла, решетки радиатора? Что за бред?! Проведите нормальную экспертизу, найдите СТО с нормальными ценами и т. д. Работайте на клиента, а не на себя. Я вам за четыре года по КАСКО и ОСАГО заплатил столько, что на такой ремонт уж точно хватит! До скорых встреч!

Владимир, добрый день!
Мы уточняем детали по Вашему случаю и скоро вернемся с ответом.

Справедливости ради. 17 марта написал отзыв, и вечером 17 марта прислали СМС, что могу получить деньги за эвакуатор. 20 марта получил. Спасибо! И опять же 17 марта пришло по почте России письмо, то самое, о продлении срока принятия решения. Письмо от 10 февраля! В Москве почтовый штамп на конверт поставили 13 марта, в Петербурге 18 и 20 марта. Такие вот дела.

Владимир, добрый день.
Наш сотрудник проконсультировал Вас по телефону о данной ситуации: решение о признании полной гибели автомобиля принято на основани правил страхования. Если Вы не согласны с принятым решением, Вы можете написать заявление и предоставить свои аргументы. Мы рассмотрим Ваш случай с приведенными доводами.
Скажите, пожалуйста, на данный момент у Вас ещеостались вопросы?

А в правилах страхования, на которые вы так любите ссылаться, написано, что страховая может завышать стоимость ремонта и ущерба и занижать размер выплаты по годным остаткам? Вот такой вот у меня вопрос.

Здравствуйте! Заявление написал 31.03.17. Сегодня получил СМС о том, что срок принятия решения продлен, уведомление направлено на мой почтовый адрес. По второму кругу!

Читайте так же:  Возврат такс фри в польше

Ремонт по каско ренессанс

Раньше такого не было
До этого было 2 случая с Ренессансом — один раз лед упал на крышу — замена крыши, другой раз газель разворачивалась и задела припаркованную — оба раза по КАСКО проблем особых не было

что так жопу морщат?
Может потому, что предложили ремонт не у дилера (как в договоре) а я отказался.

Добавлено через 4 минуты
Не буду тут рекламировать
А вообще-то надо клубням знать о положительном опыте, а уж реклама или нет каждый сам поймет.

Честно говоря, от Ресо далеко не в восторге, чего стоит только 1 единственный офис в Москве, да еще и не всю неделю открытый полный рабочий день, с абсолютно переполненной парковкой.

Из моего опыта самый удобный и быстрый это Ингос, вот с ними реально никогда проблем у нас не было, ушли только из-за цены полиса, а Рку они вообще страховать в прошлом году отказались. Хотя читал и про них негатив.

dedanten, А зачем ездить в офис Ресо? Удалённое урегулирование. Все документы вместе с машиной (или как у кого) отдаёте прямо на СТО и всё.
Крайний раз так сдал машину с большим ущербом. Как потом согласовали, почти на 350 тысяч въехали в меня.

К сожалению, в Москве только к ним в офис ехать, так как авто уже не гарантийное и ремонт не у ОД.

Раньше такого не было. Много лет там страховались с супругой. И вот.
Ехал на машине жены, на перекрестке подбили, да так, что получил сотрясение, отвезли на скорой. Почти пол года ожидание экспертиз и суда и вот наконец в марте все документы сданы. Но проходит 3 недели (15 раб.дней), а от Ренессанса ничего. Звоню. Говорят в справке о ДТП не у всех участников (всего 5) заполнена строка «Существо нарушения. » Говорю, что в судебном решении указаны нарушения и определен виновник — решение окончательное, а справка составляется на месте ДТП и в день ДТП инспектором. Говорят, Все равно хотим справку с указанием слова «отсутствует», если нарушения нет.
Подготовил претензию в Ренессанс, но не отправил, а по совету супруги (не идти сразу на конфликт) попросил у ДПСов копию справки с заполнением этой строки. Взял, отвез в Ренессанс и опять тишина. Написал E-mail директору по качеству. В ответ получил звонок с разъяснением, что после получения копии исправленной справки о ДТП надо ждать еще 3 недели (15 рабочих дней). Ждем, что теперь не понравится Ренессансу, чтобы получить очередные 3 недели отсрочки.
А машина уже 7 месяцев стоит во дворе. И самим нельзя отремонтировать и по ОСАГО нельзя — сроки заявления пропущены.
Маразм какой-то. Получается, что используя договоры КАСКО страховая Ренессанс может почти легально не отвечать по своим обязательствам, затягивая по надуманным поводам возмещение ущерба до тех пор пока страхователь не плюнет или не проиграет суд, если обратится. Вот такое у нас в России страхование.

Честно говоря мне очень стыдно за подобные страховые компании!
Есть вариант: если они не хотят по хорошему эту ситуацию разрешить и минимальными и обязательными потерями для них, как и предусмотрено Договором ОСАГО, то можно все решить в судебном порядке со всеми %, УТС и прочими издержками.

Совсем недавно Страховщики признали, что прошла пора «некачественного урегулирования» и сейчас сможет удержаться лишь страховые, кто заботится о Клиенте, о своей репутации.
Видимо до Ренессанса слова их коллег не дошли.

Выплаты по Каско

В отличие от ОСАГО, оформление договора Каско не имеет надежной и внятной законодательной базы. При составлении договора страховщики руководствуются, в основном, положениями закона 4015–1 «Об организации страхового дела…» и статьями Гражданского кодекса РФ. В силу этого отказы в проведении выплат по страховым случаям при наличии Каско случаются куда чаще.

Самый распространенный вариант — оттягивание выплаты не на две-три недели, а на месяцы. В худшем случае — компания-страховщик вовсе отказывается признавать страховой случай. И, иногда, отказ обоснован. Например, в ситуациях, когда владелец автомобиля грубо нарушил ПДД, результатом чего стало повреждение машины, когда в заявлении указано, что водитель не имеет ни к кому претензий. Если доказана халатность в отношении оформления и фиксирования повреждений, то выплаты по Каско, скорее всего, не будет.

Но обычно за нежеланием страховщиков платить скрывается стремление сохранить деньги.

В любом случае, за исключением вопиющего нарушения правил дорожного движения водителем, добиться кас по страхованию можно: в суде или в досудебном порядке. Но лучше всего — внимательно изучать договор и требовать вносить в него изменения.

О том, какие пункты следует из договора исключить, а какие внести, чтоб получить выплаты по Каско, вы узнаете, сделав запрос на консультацию на портале Правовед.RU. По телефону или через специальную форму юристы портала окажут вам необходимую консультационную поддержку.

Читайте так же:  Образец заявления на получение справки о заключении брака

Консультации юристов по законодательству России

Выбор категории

Отказ страховой компании от выплаты возмещения ущерба

Добрый день. СК Ростгострах отказывается выплачивать сумму по ущерб, которая превышает сумму 400 тыс руб., ссылаясь на то ,что : 1.якобы у виновника страх полис после 28.04.17 (новый после вступления в силу ФЗ) 2.и якобыл потому что я ошибочно . Показать полностью

Законна ли амортизация по полису Каско, при угоне автомобиля?

Добрый день. Подскажите пожалуйста по вопросу каско. Машину угнали. Было Каско (без доплаты за отсутствие амортизации). Страховая хочет удержать от суммы полиса 20%. Всё правильно или они должны выплатить сумму по полису, а амортизация не закона?

Есть вопрос к юристу?

Как рассчитать неустойку по Каско, если СК отказывает в выплате из-за неодновременной подачи документов?

Произошел случай страховой (машину сожгли),с 3.10.2016 по 10,10,2016 я сдала в страховую полис,чек об оплате, акт пожара и постановление из МЧС,отказалась от годных остатков,осталась справка о возбуждении уголовного дела,но 18.10.2016 мне пришел . Показать полностью

Замена формы страхового возмещения. С ремонта на деньги. КАСКО

Добрый вечер! В «Росгосстрахе» застрахован по КАСКО авто БМВ, 2015г.в. В полисе стоят три условия: направление на ремонт по выбору страховщика и доп. соглашение. Ремонт у офиц.диллера нет. По страховому случаю предлагают отремонтироваться на СТО. . Показать полностью

Что делать при отказе страховой выплаты по КАСКО?

При обращении по страховому случаю (КАСКО) получила отказ в выплате возмещения. Причина: не представляется возможным квалифицировать, как страховой случай. В спешке при составлении заявления в страховую ограничилась лишь фразой, что при порыве . Показать полностью

Как получить возмещение по КАСКО?

Здравствуйте. Имею договор КАСКО с Ренессанс страхование. Треснуло лобовое стекло от попадания камешка из-под впереди идущего автомобиля в темное время суток. Утром заметил трещину и позвонил в Ренессанс. Ответившая девушка сначала предложила . Показать полностью

Добрый день!По договору КАСКО произошел случай: в а/м при резком торможении вещами, которые находились в салоне, выбило стекло двери задка. Дважды обращался в РЕСО-Гарантия с предоставлением полного пакета документов. Ресо отказало ссылаясь на п.п. . Показать полностью

Как оспорить претензию страховой компании по суброгации?

Дочка, управляя моей автомашиной, попала в ДТП. Виновницей ДТП признана она. В полис ОСАГО вписаны я и дочка. В полис КАСКО вписан только я. По суду добились выплаты от страховой компании по КАСКО на ремонт моей машины. Теперь Страховая прислала . Показать полностью

Как вернуть деньги за Каско, если у страховой приостановили лицензию

Добрый день! Оплатила очередной годовой взнос по КАСКО, а через месяц у страховой приостановили лицензию. Есть ли возможность вернуть деньги? И как правильно составить заявление?

Отказ в выплате по КАСКО, если попал в ДТП другой водитель

Добрый день! Страховая ком. отказала в выплате по КАСКО. Я являюсь собственником Т.С. и страхователем по КАСКО, по договору аренды Т.С.я передал машину водителю, который попал ДТП, на момент совершения ДТП-он находился в опьяненном состоянии. Могу . Показать полностью

Если ли риски возмещения страховой суммы по КАСКО?

Добрый день! Мой автомобиль застрахован в ООО «СК Свисс-Гарант». 12 мая 2016 лицензия страховой компании приостановлена. 20 мая 2016 мой автомобиль угнали, возбуждено уголовное дело (сказали 2 месяца будет длиться расследование, далее дело будет . Показать полностью

Выплата УТС по КАСКО

СК не отказывает в выплате УТС на словах..но и не приняло заявление в первый день моего обращения по дтп ..У меня каско..Ответ был таков:когда машину отремонтируют..тогда и напишите заяление на выплату УТС. Машина новая ( 2016)..ДТП произошло . Показать полностью

Страховая отказала в выплате по КАСКО, ссылаясь на то, что повреждения получены в процессе эксплуатации

Страховая отказала выплате по каско ссылаясь на то, что повреждения получены в процессе эксплуатации. Машина застрахована по рискам автокаско, авария, внешнее воздействие Правомерен ли отказ.

Отказ по выплате страховки по Каско и обвинение в подделке полиса

Добрый вечер. Отказ выплаты по каско. Ситуация следующая: 1. 28 марта произошло ДТП. Моей вины нет, это подтверждено сотрудником ГИБДД. В этот же день в компании росгосстрах заводят дело о ДТП по номеру полиса и моим фио. 2. 30 марта предоставил . Показать полностью

Нет выплаты по КАСКО после наступления страхового случая

Добрый день! Моя супруга попала в ДТП (занос на заснеженной трассе), обратились в страховую по КАСКО. После длительного рассмотрения подняли вопрос о списании авто, хотя ремонт не превышал и 50% от стоимости авто. Сделали диффектовку у официального . Показать полностью

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее,
чем искать решение!