Могу ли я не заключать контакт, если уже пришел приказ?

Добрый день ,сегодня мне в военкомате выдали личное дело и предписание прибыть в часть до 1 марта ,контрак я ещё не подписал ,а сейчас передумал на счёт контракта ,могу ли я не заключать его если пришёл приказ на меня с Москвы ?

Ответы юристов (1)

могу ли я не заключать его если пришёл приказ на меня с Москвы ?

Можете не заключать, так как началом службы для Вас по статье 38 ФЗ-53:

п. ​10. Началом военной службы считается:

для граждан (иностранных граждан), поступивших на военную службу по контракту, — день вступления в силу контракта о прохождении военной службы;

Приказ СС-ЗМО устанавливает Вам срок прибытия в часть для заключения контракта, а сам контракт вы заключаете в части. Отказавшись заключать контракт, Вас обязаны направить в военкомат для постановки на воинский учет, если Вы уже выслужили в свое время службу по призыву. Ну а если не служили — направят служить «срочку».

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Сколько нужно ждать приказ с Москвы?

Я поступаю на службу по контракту в ВС РФ на П-о Камчатка,1.5 месяца назад сдал все документы в Военкомат,мне там сказали ждать приказ с Москвы,я жду уже почти 4 недели,а он не приходит..Жду с 25 января 2015 года.Подскажите мне пожалуйста,как долго его еще ждать.

Ответы юристов (1)

Здравствуйте. Что касается приказов по личному составу (в МО РФ), а именно о назначении на должность, подписываются в определенное время, один раз в месяц плюс время на почтовую пересылку. Вот и получается, что ждать приказ из Москвы на ДВ приходится два с половиной месяца.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Что нужно делать, если долго идёт выписка из приказа на военную службу?

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста сколько приходится ждать выписку из приказа на контрактную службу в ВС РФ с округа. Документы все приняли, отправили , но ответа нет больше трёх месяце.

Ответы юристов (2)

Надежда, добрый день.

Вы ждете когда придет выписка из приказа о приеме на военную службу?

Процедура здесь может быть несколько затянутой, поскольку

Приказы по личному составу о приеме граждан на военную службу по контракту и заключении соответствующих контрактов (далее — приказ о приеме на военную службу) подписываются статс-секретарем — заместителем Министра обороны Российской Федерации.
Выписка из приказа о приеме на военную службу доводится Главным управлением кадров до кадрового органа вида (рода войск) Вооруженных Сил Российской Федерации (далее — Вооруженные Силы), военного округа, Северного флота, центрального органа военного управления, из которого поступили материалы на кандидата, а также до военного комиссариата по месту воинского учета (воинской части, проводившей мероприятия по отбору) кандидата. Личное дело кандидата направляется в военный комиссариат по месту воинского учета (воинскую часть, проводившую мероприятия по отбору).

Как только в часть (военкомат) придет выписка — с Вами заключат контракт. Остается только набраться терпения.

Уточнение клиента

Спасибо большое что ответили . но это и так всё понятно. Просто у меня такое подозрение, что документы мои вообще потеряли. т.к. люди после меня подавали документы и уже служат ( тоже женщины), а я продолжаю дальше ждать(( Дали мне телефон кадров округа (г. Хабаровск) никто трубку не берет ( уже месяц звоню каждый день)!! Не знаю что и делать . Надо как то до них достучаться и узнать в каком вообще состоянии мои документы!

28 Ноября 2016, 15:59

Самый простой способ подать письменное заявление по месту нахождения кадрового органа, куда Вы обращались за заключением контракта с целью получения ответа о рассмотрении Вашего заявления и принятого по нему решения. Одновременно продублировать его в вышестоящие кадры.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как долго ждать приказа на службу по контракту?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как долго ждать приказа на службу по контракту? Лично дело уже больше месяца как ушло в Москву.

Читайте так же:  Приказ об утверждении номенклатуры дел в организации

Ответы юристов (1)

В данном случае законом не оговорены какие либо сроки, поэтому ждите

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Военная служба по контракту отзывы

Отзывы военнослужащих по контракту интересуют многих потенциальных военнослужащих по контракту, которые только решили связать свою судьбу с Вооруженными силами РФ.

И это правильно, лучше узнать заранее, стоит ли вообще идти служить в армию, до того момента как каждый начнет проходить испытания для поступления на службу по контракту.

У меня все хорошо! главный отзыв о военной службе по контракту

В данной статье мы рассмотрим как общий вопрос: служба по контракту в 2018 году и отзывы о ней так и несколько конкретных наиболее часто задаваемых на нашем сайте вопросов о службе в том или ином месте нашей необъятной Родины, к примеру, отзывы о службе по контракту в Крыму, отзывы о службе в Росгвардии.

В последнее время все чаще хотят узнать об отзывах службы по контракту в Сирии. Кстати, можете узнать сколько сейчас получают военные в Сирии

И конечно же многие хотят прочесть отзывы о службе по контракту от девушек, так как популярность военной службы у девушек стремительно растет.

Ну а источником данных отзывов будут наши уважаемые читатели. Также, часть отзывов о военной службе по контракту мы возьмем из открытых источников с обязательной проверкой их подлинности.

Отзыв о службе по контракту в Москве в одной из частей ВДВ:

«В контробасовских общагах проживают по 3 человека в комнате, есть душ, умывальники, кладовка, туалет и даже писуар. Вот только, если ты хочешь служить, как по графику — с 9 до 18, то тебе не в 45 полк. Есть суточные, трехсуточные выходы, стрельбы ночные бывают и т.д. и т.п. В наше время, когда полк только начинали переводить на контракт, и основная масса контрактников были срочники, подписавшие контракт, они вообще ничем не отличались от срочников, только деньги получали. А так жили в казарме вместе со всеми (тогда еще не было контробасовских общежитий), потом в палатках жили вместе со всеми, когда из старой располаги выселили, а новую еще не построили, со всеми вставали, со всеми отбивались, никаких привилегий»

Отзыв о службе по контракту в 35-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде:

«Зарплата от 20 000 до 35000 в зависимости от занимаемой должности звания выслуги! Иногородним предоставляется общежитие! Любые командировки оплачивает государство! Бригада боевая по этому не всегда соблюдается регламент служебного времени! После 2 контракта можно поступить в любой гражданский вуз на заочное отделение вне конкурса! При подписании контракта дается испытательный срок 3 месяца в случае которых можно в любое время по истечении испытательного срока увольнение возможно только по болезни или по статье! Любой военнослужащий застрахован на сумму 3 миллиона в случае гибели и на случай травмирования от 20 до 200 окладов в зависимости от степени травмы! Предоставляется основной отпуск по болезни и на сессию после 2 контракта»

Служба по контракту отзывы контрактников из Таманской дивизии:

«Не советую вам поступать на контракт в в/ч 31135 в 1 полк»

«В части часто бывают учения, командировки. С получением жилья обстоят очень большие проблемы, а снимать очень дорого и так подводных камней хватает»

Военная служба по контракту для девушек отзывы

Анастасия пишет:
Жилья вам не дадут, форму покупать за свой счёт будете, так как в выданном ходить не сможете, берцы за свой счёт. В них ходить часов 12, хана ногам. денежное довольствие 17 тысяч, часть экипировки за свой счет. Вы об этом мечтали? Учения редко, стрельбы тоже и то женщин стараются не брать с собой. На полигоне при выходах будете спать в одной палатке с мужиками, а чем чревато спать бабе в палатке с 20 мужиками у которых периодически бывает сперматоксикоз думаю вам говорить не нужно. Потом либо вкалываете сутками и то премия максимум 50%, хотите 100? Это получают любовницы, либо жены офицеров с управления, которые нихрена не делают, зато говна и пантов много, зп у них всегда высокая, должности хорошие. Это ваши мечты? Это вы хотите?

Читайте так же:  Пособие на погребение фсс 2012

Есть желание оставить свой отзыв о службе по контракту? Сделать это вы можете здесь и сейчас просто заполнив форму для комментирования ниже с пометкой служба по контракту отзывы.

Как правило, наши читатели задают одни и те же вопросы о службе, а именно:

  • Где проживают, выплачивается ли компенсация за поднайм жилья. Подробнее о социальных гарантиях военнослужащих читайте в одной из наших статей.
  • Распорядок службы, т.е. во сколько на службу и с неё.
  • Как с выходными?
  • Какое денежное довольствие у рядового контрактника, простое и с учётом уровня физической подготовки?
  • Существуют ли командировки или же непосредственно только полевые выходы? (если существуют,то выплаты идут как за простые полевые или же по иному тарифу?)

Сколько времени нужно ждать приказа о зачисление на контрактную службу

сколько по времени нужно ждать приказа с Москвы о зачисление на военную контрактную службу если документы были сданы еще в начале сентября 2013 года в военкомате говорят что приказ отправили но ответ еще не пришел и есть ли с мысел еще ждать ведь прошло практически 2 месяца

Ответы юристов (1)

Направьте заявление заказным письмом с уведомлением в Москву с таким вопросом или через официальный сайт. В течении месяца обязаны ответить.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Требования для поступления на военную службу по контракту

Сдача нормативов в соответствии с требованиями НФП-2009. Физическая подготовленность проверяется по установленным нормативам на силу, быстроту и выносливость, на выбор по одному из упражнений на каждое физическое качество.

Граждане прошедшие военную службу по призыву или по контракту

I, II категории, при отсутствии таких кандидатов рассматриваются кандидаты с III категорией

– годен к военной службе (Группа А)
– годен к военной службе с незначительными ограничениями (Группа Б)

Алгоритм отбора кандидатов на военную службу по контракту

Гражданин, изъявивший желание проходить военную службу по контракту, обращается по месту регистрации через отдел военного комиссариата субъекта Российской Федерации по муниципальному образованию, либо непосредственно в пункт отбора на военную службу по контракту.

Должностными лицами пункта отбора проводится военно-профессиональная консультация кандидата. В зависимости от его уровня образования, опыта работы (прохождения службы) определяются воинские должности, на которых возможно прохождение службы по контракту. Доводится порядок прохождения отборочных мероприятий, перечень документов, необходимых для формирования личного дела. После этого выдается рекомендация отделу военного комиссариата о рассмотрении кандидата для поступления на военную службу по контракту в избранном им виде (роде войск) Вооруженных Сил и кандидат отправляется в отдел военного комиссариата по месту регистрации.

В отделе военного комиссариата кандидат подает заявление. Начальник отдела военного комиссариата рассматривает принятое заявление и дает соответствующие указания о проведении предварительного медицинского освидетельствования, мероприятий профессионально-психологического отбора, проверки уровня образования, профессиональной и физической подготовки. В дальнейшем есть возможность заниматься в спортивных клубах армии. Вместе с заявлением кандидат предъявляет документ, удостоверяющий его личность и гражданство, и представляет полный пакет документов.

После прохождения кандидатом отборочных мероприятий начальник пункта ходатайствует о рассмотрении кандидата на комиссии военного комиссариата по отбору кандидатов, поступающих на военную службу по контракту. Решение комиссии (выписка из протокола) доводится до кандидата и пункта отбора в течение трех дней. В случае если кандидат, поступающий на военную службу по контракту, не имеет личного номера, военным комиссариатом личный номер выдается установленным порядком.

Гражданам, впервые поступающим на военную службу по контракту, военные билеты военный комиссариат выписывает на основании отношений командиров воинских частей и после прохождения отборочных мероприятий. Указанное отношение является основанием для выдачи военного билета и присвоения личного номера, оно вшивается в дело по учету и выдаче бланков строгой отчетности.

Читайте так же:  Как писать заявление на расчёт

В случае признания комиссией кандидата соответствующим требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту, на основании выписки из протокола пункт отбора отрабатывает материалы для подготовки проекта приказа Министра обороны о заключении контракта и предоставляет их в управление кадров, а именно:
— представление к заключению с кандидатом первого (очередного) контракта и назначении на должность (в распоряжение командира воинской части) в учебную воинскую часть;
— проект приказа о заключении с кандидатом первого (очередного) контракта и назначении на должность (в распоряжение командира воинской части) в учебную воинскую часть (в распечатанном виде заверенный печатью начальника пункта отбора и на электронном носителе).

В случае если гражданин, поступающий на военную службу по контракту, проходит отбор для замещения воинской должности, для которой должностными обязанностями предусматривается работа со сведениями, составляющими государственную тайну, пункт отбора подготавливает и направляет в военный комиссариат проект материалов, необходимых для оформления допуска к государственной тайне по соответствующей форме.

После издания приказа Министра обороны Российской Федерации выписку из приказа Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации направляет в управление кадров военного округа. Управление кадров военного округа доводит выписку до пункта отбора и в учебную воинскую часть. С получением выписки начальник пункта отбора вызывает кандидата для подписания контракта (в одностороннем порядке) и вручения выписки из приказа, с последующей отправкой через военный комиссариат в учебную воинскую часть. Военный комиссариат выписывает предписание, при необходимости выдаются воинские перевозочные документы. Полученная отделом военного комиссариата выписка из приказа Министра обороны Российской Федерации является основанием для снятия гражданина, пребывающего в запасе, с воинского учета.

Личное дело кандидата, отобранного для поступления на военную службу по контракту, и контракт о прохождении военной службы не позднее трех дней со дня его подписания кандидатом высылаются пунктом отбора в учебную воинскую часть, в которую кандидат направляется для прохождения подготовки по программе интенсивной общевойсковой подготовки с «курсом выживания». Командир учебной воинской части изучает личные дела кандидатов, организует контроль прибытия их в воинскую часть и заключает с ними контракты о прохождении военной службы. О количестве прибывших кандидатов докладывает в управление кадров округа. При этом кандидаты, предназначенные для укомплектования должностей, для которых в соответствии с номенклатурой должностей предусмотрен допуск к государственной тайне, дают письменные обязательства по соблюдению требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

В ходе прохождения «курса выживания» командованием учебной воинской части проводится изучение военнослужащего на предмет выявления у него предрасположенности к той или иной воинской специальности, а так же наличия у него лидерских качеств, необходимых для командования личным составом. После прохождения «курса выживания» военнослужащий направляется для дальнейшего прохождения военной службы по контракту в выбранную им при прохождении отбора воинскую часть, для чего кадровым органом учебного подразделения в управление кадра округа за две недели до окончания «курса выживания» направляется проект приказа Министра обороны РФ о назначении на воинскую должность. При этом учитывается наличие отношений командиров воинских частей, выданных кандидатам в период прохождения ими отбора на военную службу по контракту.

При поступлении выписок из приказов Министра обороны Российской Федерации о завершении прохождения «курса выживания» и назначении на должность в воинскую часть, военнослужащему выдаётся предписание для убытия в указанное подразделение, а его личное дело установленным порядком высылается в адрес командира воинской части.
В адрес начальника пункта отбора командир учебной воинской части направляет уведомление об успешном прохождении военнослужащим, отобранным пунктом отбора «курса выживания» и направлении его в воинскую часть для дальнейшего прохождения службы, либо о его отчислении с курсов и отправке по месту жительства для постановки на воинский учёт.

Требования к физической подготовленности граждан, поступающих на военную службу по контракту (НФП-2009, ст. 260)

Граждане, поступающие на военную службу по контракту, вправе выбирать для выполнения по одному из упражнений на каждое физическое качество (сила, быстрота, выносливость).

* Нормативы по бегу на 60 м для учащихся средней школы — 9 класса