На «маршрутки» можно пожаловаться в горадминистрацию

«Горячая линия» по проблемам транспортного обслуживания населения маршрутными такси организована в Брянской городской администрации. Свои пожелания и предложения, а также консультации по работе частного коммерческого транспорта любой желающий может высказать во вторник и четверг с 14.00 до 16.00 по телефону 74-21-97. По этому же номеру пассажир может позвонить в том случае, если у него есть жалобы на работу конкретного маршрутного такси, или если он стал свидетелем грубого обращения со стороны водителя. По всем обращениям будут приниматься оперативные меры, сообщает официальный сайт города Брянска.

Источник: Официальный сайт города Брянска

«Оскорблял весь салон…»: в Брянске пожаловались на маршрутчика

Жалоба на агрессивно настроенного водителя маршрутного такси №52 появилась в соцсети. Автор рассказала, что маршрутчик неустанно разговаривал по мобильнику, хамил пассажирам и предлагал выйти на ходу.

Инцидент произошел в пятницу, 12 января.

«Ехала от остановки «Ателье «Березка» до областной больницы. Мало того, что двери водитель открывал на ходу и предлагал выходить, так он еще постоянно разговаривал по телефону. Из-за чего постоянно не слышал просьбы об остановках и проезжал мимо, — рассказывает возмущенная пассажирка в группе «Типичный Брянск» ВКонтакте. — А когда парень попросил сделать остановку на следующей, наорал на него. Сказал, что остановки такой нет, едь до конечной, раз не знаешь названий. Парень пытался сказать, что он не местный, но водитель его послал и начал оскорблять весь салон. Ему сделали замечание, но он проигнорировал и продолжал разговаривать по телефону».

Комментарии этой истории не заставили себя ждать. Брянцы не скрывают возмущения и советуют жаловаться в соответствующие инстанции. Одна из пользователей Сети написала:

Читайте так же:  Как оформить окно на кухне первого этажа

«У меня была похожая ситуация. Я запомнила номер машины и позвонила в транспортный отдел администрации. После моего звонка мне позвонил хозяин маршрутки. Очень извинялся, спрашивал, чем возместить моральный ущерб. И потом просил позвонить в отдел и сказать, что инцидент исчерпан, а то, говорит, с маршрута снимут! Там очень строго. Так что, дорогие жители Брянска, не молчите на хамство».

Телефоны отдела по транспорту Брянской городской администрации 74-04-31, 74-21-97, 64-44-25.

Жители Брянска смогут пожаловаться на маршрутки по телефону

Теперь для сообщения о нарушении в работе маршрутных такси достаточно позвонить в транспортный отдел или написать в социальную сеть.

Мы ранее уже освещали ситуацию, сложившуюся вокруг маршрутных такси. Так, городская администрация не в шутку взялась за контроль маршруток на дорогах Брянска.

Отдел по транспорту Брянской городской администрации проверил еще несколько маршрутов. На сей раз это были маршруты № 69 и № 44. Проверка пришлась на время с 22:00 по 23:30, выявив нарушение графика движения маршруток.

Помимо этого проверили, исправно ли заезжают маршрутчики на ж/д вокзал «Брянск-Орловский». По итогам рейдов проигнорировал вокзал лишь маршрут № 38. А. Н. Мазнев в свою очередь сообщил об исключении из реестра 3 машин на указанном маршруте.

И самое главное — теперь жители смогут сообщить о нарушениях в отдел транспорта по телефону 74-21-97 или в группу пресс-службы администрации в социальной сети «ВКонтакте». Как сообщается на сайте Брянской администрации, по всем сообщениям будут проведены проверки.

Брянцы могут жаловаться на маршрутчиков через соцсеть Вконтакте

Мы уже неоднократно рассказывали о том, что недавно Брянская городская администрация начала активную борьбу с недобросовестными маршрутчиками.

В результате нескольких проверок работы лишились более двух десятков водителей. А 58-й маршрут власти и вовсе решили ликвидировать.

Читайте так же:  Трудовой кодекс статья 240

Сообщить о нарушениях в работе маршруток может любой желающий, позвонив в отдел транспорта горадминистрации по телефону 74-21-97.

Кроме того, с сегодняшнего дня появилась возможность пожаловаться на недобросовестных водителей через социальную сеть ВКонтакте.

Это можно сделать в группе пресс-службы мэрии. Необходимо указать номер маршрута и автомобиля, а также время нарушения.

В городской администрации обещают, что по каждому обращению проведут проверку.

В Брянске недовольны работой маршрутного такси

В социальной сети Вконтакте в группе «Типичный Брянск» появилась жалоба от местной жительницы Маргариты Деркач, которая сообщает, что ежедневно жители Добруни не могут добраться домой из областного центра по причине отсутствия маршруток №166.

По её словам, в вечернее время практически не реально уехать домой. После восьми часов вечера микроавтобусы курсируют раз в тридцать минут и часто проезжают мимо. В итоге людям ничего не остается, как добираться на такси.

Девушка возмущена сложившейся ситуацией. Она надеется, что на данную проблему обратят внимание и исправят халатность водителей маршруток.

Брянцы могут пожаловаться на работу маршрутчиков

Водители маршрутных такси по-прежнему не соблюдают график движения.

Работу коммерческих маршрутов №69 «ул. Б.Хмельницкого — 5 микрорайон» и №44 «ул. Горбатова-школа №61» в вечернее время проверил отдел по транспорту Брянской городской администрации, сообщает пресс-служба мэрии.

Также были проведены очередные проверки по соблюдению частными перевозчиками схемы движения на улице Никитина. По итогам рейдов выявили только одно нарушение: на железнодорожный вокзал «Брянск-Орловский» не заехала маршрутка №38.

Учитывая предыдущие проверки, от перевозчика поступило заявление об исключении из реестра 3 транспортных средств на указанном маршруте.

Напомним, что о нарушениях в работе маршрутных такси брянцы могут сообщать в отдел транспорта по телефону 74-21-97 или в группе пресс-службы администрации в социальной сети «ВКонтакте». По каждой жалобе будет проведена проверка.

Читайте так же:  Экспертиза обуви спб

В Брянске чиновники проверят время работы маршруток

После многочисленных жалоб брянцев на работу маршрутных такси чиновники наконец-то решили провести проверки. Сотрудники отдела по транспорту Брянской городской администрации будут следить за соблюдением перевозчиками расписания.

Мэр Брянска Александр Макаров жестко высказался в адрес своих подчиненных и подчеркнул, что сотрудникам давно было пора выйти на работу в «поле».

Чиновники разработали новый регламент, который даст возможность поднять результативность проверок перевозчиков, не выполняющих свои обязательства.

Отдел по транспорту, как сообщают в пресс-службе брянской мэрии, подготовил общую таблицу с расписанием движения маршруток. Посмотреть ее можно тут.

В Брянске работает 25 маршрутов. По 24 из них машины должны выезжать в последний рейс с 22.30 до 23.30. Единственное исключение — маршрутка №29. Последний раз она выходит на линию в 20.00.

Если видите, что график движение не соблюдается,пишите официальное обращение в адрес Брянской городской администрации. В мэрии подчеркивают, что важно именно официальное обращение. Так как только в этом случае обращение горожан могут использовать в суде для лишения недобросовестных предпринимателей свидетельства на право перевозок.

ВАЖНО

Куда жаловаться на работу маршрутных такси

Жалобу можно отправить по адресу: 241050, г. Брянск, пр-т Ленина , д. 35 или через онлайн-приемную, заполнив все необходимые поля. В обращении обязательно должен быть указан маршрут, точная дата и время, когда маршрутное такси не вышло на линию, свои контактные данные.

Возрастная категория сайта 18+