Техническая экспертиза техники на списание

Имущество организации по окончанию срока службы необходимо списать с баланса. Одним из этапов списания имущества является составление Актов технического состояния имущества независимым экспертным учреждением.

ООО «Техническая экспертиза и оценка» исследует техническое состояние основных средств организаций и выдает технические заключения состояния имущества для целей списания.

Составление Актов технического состояния имущества включает в себя следующие этапы:

Составление коммерческого предложения.

Стоимость услуг по подготовке Актов технического состояния имущества выставляется на основании Перечня имущества, подлежащего списанию, предоставленного организацией.

Осмотр объектов обследования.

После заключения договора планируется дата и время обследования имущества, подлежащего списанию. На момент осмотра каждая единица должна иметь инвентарный номер.

Описание технического состояния с указанием дефектов имущества, на основании которых делается вывод о невозможности дальнейшей эксплуатации имущества.

Для составления Актов технического состояния необходимо предоставить Инвентарные карточки.

Специалисты ООО «Техническая экспертиза и оценка» имеют многолетний опыт проведения технического обследования различного имущества, учитывают специфику работы с бюджетными учреждениями и готовят Акты технического состояния, соответствующие требованиям регулирующего органа в короткие сроки и по доступным ценам.

Списание, техническая экспертиза

Сегодня списание компьютерного оборудования — достаточно востребованная услуга. В первую очередь, это связано с тем, что на предприятиях и в организациях часто возникают ситуации, когда компьютерную технику по тем или иным причинам перестают использовать. Среди основных причин этого можно выделить моральное устаревание оборудования или его полный выход из строя, когда проще и выгоднее приобрести новую современную технику, чем ремонтировать неисправную или модернизировать старую.

Все больше компаний предпочитает сразу списывать компьютерное оборудование, чем постепенно оформлять амортизацию. Компания ООО «Московская утилизирующая компания» предоставляет своим клиентам весь спектр услуг по списанию и утилизации компьютерного оборудования, оргтехники и офисной мебели. Благодаря профессиональной подготовке и опыту наши сотрудники быстро проводят все процедуры.

Списание имущества юридических лиц — достаточно сложный и трудоемкий процесс, ведь каждая вещь, которая принадлежит компании, находится на учете (балансе). Компания при этом выплачивает налог на имущество, которое фактически не использует. В случае выхода из строя или замены по причине устаревания технику нужно списать в соответствии с нормативными актами. Данный процесс включает в себя несколько обязательных этапов, основные из которых — экспертиза и утилизация оборудования.

Во время технической экспертизы специалист оценивает состояние оборудования (осматривает внешний вид, проверяет комплектность, работоспособность, выявляет и анализирует неисправности, возможность и трудоемкость ремонта оборудования), изучает техническую документацию (паспорта). После этого составляется акт, в котором указывается состояние оборудования и формулируются рекомендации по дальнейшим действиям (ремонтировать технику или списать и утилизировать ее целиком или частично). На основании акта проводится списание оборудования. Следует учитывать, что техническое состояние компьютерного оборудования может грамотно оценивать лишь специализированная (аттестованная или сертифицированная) компания, у которой есть соответствующие разрешения, рекомендации и необходимый опыт оказания такого рода услуг.

Наши специалисты выполнят техническую экспертизу и помогут в списании компьютерного оборудования Вашей компании. Сложность и объем заказов — любые. Звоните.

Техническая экспертиза для списания устаревшего оборудования. Акты списания

Проблема списания устаревшей техники и оборудования

В современном мире невозможно представить себе жизни и работы без техники и оборудования. Количество используемого оборудования с каждым годом становится все больше и больше, а технический прогресс при этом не стоит на месте и с каждым днем на рынке появляется все больше и больше технических новинок. При этом особо актуальным становится вопрос о том, куда девать устаревшую или сломанную технику и оборудование?

Читайте так же:  Приказ мвд россии по дпс

В соответствии с действующим законодательством оргтехника и оборудование относятся к основным средствам, а соответственно подлежат бухгалтерскому учету. Также ежемесячно бухгалтерия насчитывает на основные средства амортизационные отчисления. Однако, большинство техники и оборудования устаревает морально довольно скоро, даже полностью не отслужив установленный законодательством амортизационный срок.

Выходом в данном случае является обращение юридического лица или ИП в организацию, которая осуществляет списание техники и оборудования. Такая организация по закону имеет право осуществлять техническую экспертизу и выдавать заключения о том, что техника и оборудование устарели морально, сняты с производства и обслуживания, а ремонт данной модели невозможен.

Таким образом, для того чтобы списать технику и оборудование, необходимо провести техническую экспертизу. Целью её проведения является выяснение морального и технического состояния оборудования, выявление возможности технического переоснащения и способа утилизации.

Что такое техническая экспертиза?

Техническая экспертиза — это набор мероприятий, осуществляемых для анализа и оценки состояния техники и оборудования. На сегодняшний день проведение технической экспертизы является очень актуальной задачей для любой организации, стремящейся использовать свои ресурсы наиболее рационально, предотвращая непредвиденные выходы оборудования и техники из строя. Техническая экспертиза показывает, насколько используемые на предприятии устройства соответствуют установленным нормам законодательства, а также позволяет определить срок службы оборудования и возможности для его продления.

При этом происходит сравнение параметров со значениями норм, определяются места и причины поломки техники и оборудования, а также выискивается дополнительный ресурс эксплуатации до проведения следующей экспертизы или до выхода в ремонт или списания. Помимо этого, определяется потенциальная безопасность эксплуатируемого оборудования.

В результате проведения технической диагностики оборудования выносится решение о соответствии техники и оборудования установленным нормам и проектным данным, а также, при необходимости, о величине остаточного ресурса оборудования. В случае, если оборудование, которое подвергалось экспертизе, не соответствует указанным в технической документации нормам, устанавливается объем ремонтно-восстановительных работ, после осуществления которых техническая диагностика оборудования может быть проведена повторно.

Что может предложить Утилизирующая компания «Урал»?

Для того чтобы процедура списания и технической экспертизы прошла легко, Вам всего лишь необходимо связаться с Утилизирующей компанией «Урал» и заключить договор на проведение технической экспертизы, процедуры списания и утилизации техники и оборудования. Все остальное является нашей заботой.

Утилизирующая компания «Урал» предлагает Вам использовать весь свой накопленный опыт и возможности по проведению технической экспертизы устаревшей техники и оборудования в Екатеринбурге и Свердловской области, а также оформлению актов списания с целью достижения максимального экономического эффекта работы Вашего предприятия. При этом стоимость наших услуг является дополнительным бонусом при заключении договора именно с нами.

После завершения всех необходимых работ, Вы получите весь пакет необходимой документации, на основании которой Вы без проблем пройдете любую проверку надзорных органов. Звоните, и наши специалисты более подробно ответят на все интересующие Вас вопросы и сориентируют по ценам.

Списание и техническая экспертиза

Проблема списания техники

Ежегодно перед руководителями государственных органов встает задача списания техники, имущества, оргтехники, компьютерного оборудования, которое находится в нерабочем состоянии или морально устарело. То же самое касается и коммерческих структур: необходимость следовать нормативно — правовым актам при списании техники не обошла и их. Для чего же предприятию необходимо списывать имущество? В современных экономических условиях ремонт или модернизация оборудования сопоставима по стоимости с покупкой новой техники, а может обойтись и дороже. Также компаниям более выгодно сразу списывать технику, компьютеры и оборудование, чем год за годом оформлять их амортизацию. Чем дольше компания тянет со списанием техники и имущества, которое она фактически не использует, тем больше налогов она заплатит.

Читайте так же:  Двойное гражданство россия-италия

Компания «Центр утилизации техники и оборудования» зарекомендовала себя надежным, ответственным и грамотным исполнителем всех выполняемых работ. Наша компания оказывает услуги организациям топливно-энергетического комплекса, банкам, государственным, муниципальным и крупным коммерческим структурам связанные со списанием компьютерного оборудования, оргтехники, промышленного оборудования, иного электронного и электротехнического оборудования, офисной мебели и иного имущества, а также выполняет услуги по утилизации списанного имущества. Наша Компания имеет все необходимые лицензии и сертификаты.

Итак, после принятия Вами решения о списании техники и обращения в Центр утилизации наша дальнейшая совместная работа будет строиться на следующих этапах:

  1. Согласование перечня объектов технической экспертизы;
  2. Заключение договора на проведение технической экспертизы, мероприятий по списанию и утилизации техники;
  3. Выезд специалиста на обследование объекта, подлежащего списанию;
  4. Формирование актов технической экспертизы или дефектных ведомостей.

Что представляет из себя техническая экспертиза?

Техническая экспертиза – это набор специальных мероприятий для оценки текущего состояния техники или оборудования. Наши специалисты в кратчайшие сроки обеспечат непосредственное обследование объекта, подлежащего списанию или утилизации; оценят целесообразность проведения ремонтных работ объекта; определят причину списания и возможность использования отдельных деталей или материалов объекта. В результате обследования будет составлен акт технической экспертизы, в котором будет сформулировано состояние объекта и перечень дальнейших рекомендаций: ремонт, списание, утилизация.

Почему выбирают нас? С нами работать быстро и выгодно!

Мы гарантируем низкие расценки и безупречное качество оказания услуг! (см. раздел прайс-лист). Если найдете цену ниже, нами будет предоставлена скидка 5% от цены конкурента.

Мы работаем не только по Хабаровску, но и по Дальнему востоку: имеем представительства в таких городах как Владивосток, Комсомольск-на-Амуре, Якутск, Благовещенск.

Поддержка и консультация клиентов по любым интересующим вопросам оказывается ежедневно c 9.00 до 18.00.

Отправьте заявку сейчас и мы ответим и направим Вам необходимый пакет документов в течение двух часов!

Техническая экспертиза оргтехники

Техническая экспертиза оргтехники является востребованной для каждого юридического лица, так как без предварительной экспертной процедуры ни одна организация не имеет право списывать неисправную или устаревшую оргтехнику. Осуществляется она в АНО «Центре Технических экспертиз» перед списанием офисной оргтехники или оборудования.

Важность технической экспертизы оргтехники

Этой процедуре перед списанием подлежит такое офисное оборудование: принтеры, сканеры, компьютеры, мобильные телефоны, факсы, шредеры и другое. Экспертиза распространяется только на юридических лиц, так как физическим перед непосредственным списанием в проведении этой услуги нет необходимости.

Процесс осуществления технической экспертизы отличается своей сложностью от других видов исследования, так как в нем скрывается множество «подводных камней» и обширный перечень заданий, которые важно выполнить. Проводить техническое исследование оргтехники должны только высококвалифицированные специалисты, а ещё лучше их группы (лицензированные компании и организации).

Этапы проведения технической экспертизы оргтехники:

  • Диагностика оборудования, которое необходимо списать.
  • Проверка технической документации, с целью определения соответствия заявленных данных на конкретный объект с нормативными показателями, которые прописаны в Законодательстве РФ.
  • Подготовка к проведению экспертизы всех необходимых документов и актов.
  • Непосредственное проведение исследования оргтехники.
  • Фиксирование полученных данных в протоколы.
  • Составление заключения и выдача предприятию бухгалтерских документов, которые подтверждают право на списание оргтехники.

Экспертиза техники для списания

Достаточно часто, в результате морального старения, поломок любых технических средств становится необходимым проведение процедуры утилизации. Обязательной выступает необходимость назначения экспертизы техники для списания.

Читайте так же:  Возврат покупок за бонусы

Для чего это нужно?

Действительно, намного проще приобрести новые предметы, чем тратить время, средства на их ремонт. Приступая к столь ответственной процедуре, следует четко понимать, придерживаться действующего законодательства, предъявляющего высокие требования относительно списания любых видов техники для офисов. Связано данное обстоятельство с содержанием в ней ряда опасных веществ и драгоценных металлов.

Как показывает практика, большинство организаций не утруждают себя оформлением постепенной амортизации данного оборудования, предпочитая избавиться от него «одним махом». Поэтому для проведения экспертизы техники для списания следует привлекать специалистов, досконально разбирающихся в вопросе. Важно не затягивать процесс, тем более что все затраты по утилизации ОС полностью окупаются за счет снижения налогов.

Заказать экспертизу техники для списания можно, если обратиться в АНО «Центр Технических Экспертиз», сотрудники которого имеют надлежащий практический опыт для выполнения всех необходимых работ согласно строго установленных сроков.

Собственно процесс предполагает соблюдение определенных этапов, основным из которых становится собственно исследование оборудования, а также грамотного составления соответствующего акта.

При этом происходит оценка истинного состояния исследуемых предметов, проверка работоспособности и комплектности. Все полученные данные отражаются в заключении, на основании которого происходит списание.

Списание и утилизация компьютерной и электронной техники

Бесплатная юридическая консультация по телефону.

Помощь в суде.
Мы поможем вернуть вам деньги с виновников.
Срок проведения экспертизы 2 дня.

Различным юридическим лицам при утилизации часто требуется техническая экспертиза компьютерной техники. Утилизация оргтехники является обязательной процедурой, а нарушение правил списания и учета ведет к санкциям в отношение компаний и бюджетных организаций. Если у Вас возникла настоятельная необходимость списать устаревшие компьютеры, принтеры и другое оборудование, звоните в Экспертно-правовой центр “Омега”. Наши специалисты проведут все необходимые процедуры и помогут Вашей организации правильно оформить списание.

Когда нужна техническая экспертиза электроники?

Любая организация платит налог на имущество. Поэтому списание старых компьютеров и другой электроники — эффективный способ оптимизации налоговых платежей и возможность закупить новое оборудование. Однако списание старых компьютеров и оргтехники невозможно без проведения технической экспертизы.

Списание и утилизацию лучше поручать специализированным компаниям, которые располагают штатом профессионалов и опытом подобного рода. Вы можете проконсультироваться по всем вопросам у специалистов компании “Омега”. Мы разъясним все детали процедуры и поможем в случае затруднений.

Порядок списания и утилизации компьютерной техники?

Компьютерная экспертиза должна предшествовать оформлению списания. Хотя сам акт списания необходимо оформить до начала всей процедуры, самая главная проблема заключается в правильных действиях по технической экспертизе и утилизации старой техники.

Технический анализ покажет, возможно ли в дальнейшем эксплуатировать компьютерную технику и остальное оборудование. Сама процедура состоит из нескольких этапов:

  • Списание компьютерного или бытового оборудования (проведение технической экспертизы состояния оборудования);
  • Составление экспертного заключения (выводы о техническом состоянии с составлением дефектной ведомости на каждую единицу оборудования);
  • Утилизация списанного оборудования (демонтаж и вывоз нашими сотрудниками на переработку);
  • Составления отчета об утилизации вывезенного и переработанного оборудования;

Получить акт о технической экспертизе без каких либо сложностей Вы сможете у нашей организации, которая обладает всеми сертификатоми и аккредитациями. Компания “Омега” имеет право выдачи акта технической экспертизы и имеет большой опыт в этой области. Звоните в нашу компанию, и с удовольствием ответим на все Ваши вопросы.

Оставить заявку или узнать стоимость на списание и утилизацию компьютерной и бытовой техники можно на сайте или по телефону: +7(812)45-000-45