«Утро»: Адвокат Жан Семенов о том, как и где могут работать школьники

Поделиться в социальных сетях:

В гостях программы адвокат Жан Семенов. В интервью Ивану Распопову он рассказал о том, в каких областях и на каких условиях по закону могут работать школьники.

Поделиться в социальных сетях:

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: [email protected]

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Семёнов Жан Борисович

Реестровый номер 77/888

Контактная информация

Телефон: не указан

  • — Процент выигранных дел
  • 1 Отзывов

Оказывает услуги, специализируясь на гражданских делах, правовой помощи по вопросам семейного права, наследования. Часто принимает участие в различных шоу, типа «Прямой эфир» и «Пусть говорят».

Имеет два высших образования, по призванию — юрист. Состоит в гражданском браке. До этого был женат и от первой жены имеет дочь.

Дата рождения — 1967 год.

О личной жизни практически ничего не известно, так как Жан Семёнов никогда в разговорах с журналистами эту тему не затрагивает. В соцсетях не зарегистрирован, имеет личный сайт, на котором информация о нем представлена крайне скудно.

Кто такой Жан Семёнов? Сколько лет, жена, дети? Инстаграм, фото?

Адвокат Жан Семёнов: подробности личной жизни

Семенов Жан Борисович, адвокат высшей категории, реестровый номер: 77/888.

В основном занимается юридическими консультациями семейного права, наследования. Часто принимает участие в различных шоу, типа «Прямой эфир» и «Пусть говорят».

Имеет два высших образования, по призванию — юрист. Состоит в гражданском браке. До этого был женат и от первой жены имеет дочь.

  • Дата рождения — 1967 год.

О личной жизни практически ничего не известно, так как Жан Семёнов никогда в разговорах с журналистами эту тему не затрагивает. В соцсетях не зарегистрирован, только имеет официальный сайт (см. выше).

Адвокат жан борисович семенов

Спросить у юриста быстрее чем искать! Ответ за 5 минут 17 юристов готовых сейчас ответить.Ответ за 5 минут, бесплатно! Заказать звонок юриста Юрист бесплатно перезвонит и проконсультирует Страницу рекомендуют: Основные данные: Реестровый номер: 77/888Номер удостоверения:Регион: МоскваОпыт: Стаж от: Нет сведенийСпециализация: Нет сведенийОпыт в судах: Нет сведенийНаграды: Нет сведенийЗвание: Нет сведенийКонтакты: Членство в палате: Адвокатская палата г. МосквыОрганизационная форма:Название организации: Нет сведенийАдрес: Нет сведенийТелефон: Нет сведенийПочта: Нет сведенийБиография: Образование, отзывы, награды и заслуги адвоката: Семенов Жан Борисович Отзывы: При добавлении отзыва на страницу Семенов Жан Борисович, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время.

Адвокат жан борисович семенов

Семенов жан борисович

Образование, отзывы, награды и заслуги адвоката: Семенов Жан Борисович … 15 lifenews.ru 7 500 да 5 — 114 039 151 000 Жена генерала ГУЭБиПК Колесникова заявила, что его убили … 16 июн 2014 … «Семенов также сказал, что, по его мнению, Колесникова толкнула на суицид боязнь ответственности» Щас полрассеи от ха ха … 16 novayagazeta.ru 10 000 да 7 да 87 318 56 300 Слушается дело об украденной жизни — Общество — Новая Газета 20 фев 2011 … говорит адвокат Жан Семенов. — Почему суд решает вернуть истцу не только его долю, но и долю брата, на которую он никаких прав … 17 cyclowiki.org 700 — 3 — 141 591 33 200 Марина Тимофеевна Семёнова — Циклопедия 27 янв 2015 … [править] Биография. Родилась 30 мая (12 …. Раймонда — Марина Семенова, Жан де Бриен — Михаил Габович («Раймонда»). Фото А.

Адвокат семенов жан борисович

Главная Профиль Логин: Пароль: Регистрация Правовое регулирование Повышение квалификации Мероприятия Палаты Библиотека Статистика Для претендентов Финансовые вопросы 22.12.2017 СОВЕТ ПАЛАТЫ ВЫНЕС ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОЛЬГЕ ГИНЗЕ 20.12.2017 СОТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА АП г. МОСКВЫ 20.12.2017 МОЛОДЫЕ АДВОКАТЫ ПРИНЯЛИ ПРИСЯГУ Адвокат Подробней о правах и обязанностях адвоката Вы можете узнать здесь… Адвокатская тайна Адвокатской тайной являются любые сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи своему доверителю…
Кодекс Здесь Вы можете ознакомиться с Кодексом профессиональной этики адвоката… Соглашение Соглашение представляет собой гражданско-правовой договор поручения, заключаемый в простой письменной форме между доверителем и адвокатом … Жалоба на адвоката Как правильно подать жалобу на адвоката…
Copyright © 2006-2016 Адвокатская Палата Города Москвы.

Читайте так же:  Системы требования сталкер тень чернобыля

Оценка комментария: +19. А это уже не первыя передача, где этот Семенов такую чушь… 8 advokat-alliance.ru 80 да 0 — 343 430 Адвокаты, страница 27 Семенов Виктор Петрович. Семенов Владимир Анатольевич. Семенов Жан Борисович. 9 shinazia.ru 10 — 0 — 167 20 Адвокат жан семенов биография — Новости — Russian Forum Адвокат жан семенов биография. Кеонджян, Эдуард Мкртичевич — американский физик, один из признанных в мире лидеров микроэлектроники.Торосян, Антуан 1934… 10 pravorub.ru 450 да 3 да 22 686 6 300

Адвокат Семенов Жан Борисович (Адвокатская палата… Семенов Жан Борисович. Адвокат. Пока не зарегистрирован(а) на сайте. 11 advokatymoscow.ru 325 — 4 да 1 106 640 Адвокатская палата г. Москвы | АДВОКАТ Семенов Жан… страница адвоката Семенов Жан Борисович.

… АДВОКАТ Семенов Жан Борисович. РЕЕСТРОВЫЙ НОМЕР 77/888.

Семенов Жан Борисович

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Семенов Жан Борисович, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Семенов Жан Борисович. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Семенов Жан Борисович и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Стали известны детали «избиения» трех бойцов ОМОНа 53-летним москвичом

Столичному бизнесмену, обвиняемому в нападении на троих сотрудников ОМОНа, грозит до 10 лет тюрьмы. Об этом сообщает «Росбалт».

По версии следствия, 53-летний московский бизнесмен летом 2015 года напал на троих сотрудников ОМОНа после того, как ему сделали замечание по поводу его нетрезвого состояния. У одного из правоохранителей медики диагностировали целый ряд травм, в том числе перелом челюсти и сотрясение мозга, у его коллеги — перелом носа и травмы лица.

У обвиняемого также зафиксированы травмы — по версии сотрудников ОМОНа, бизнесмен получил повреждения из-за того, что, по объяснению правоохранителей, упал на них во время нападения.

По версии самого обвиняемого, «столь нелепое обвинение со стороны силовиков» было выдвинуто после неудачной попытки вымогательства. Как рассказал адвокат Жан Семенов, записи с камер наблюдения противоречат версии следствия, которое полагает, что мужчина набросился на правоохранителей из-за сделанного ему замечания и сильно их избил.

«Даже по записи с камер наблюдения, которая приобщена к материалам дела, видно, что всё было совершенно по-другому. Мой подзащитный стоит на улице, и в этот момент к нему подходит сотрудник ОМОНа. Далее, уже через несколько мгновений пожилого полного мужчину начинают бить ногами», — отметил Семенов.

По его словам, «само избиение» занимает на видео менее одной минуты. Затем подзащитного «усадили в машину и на протяжении 50 минут возили по улицам, вымогая деньги за освобождение», после чего «привезли в отдел полиции, где продолжили бить», пересказывает Семенов.

Он подчеркивает, что в результате подзащитный стал обвиняемым, а не потерпевшим по делу. «Следствие не установило, как мужчина, явно страдающий от лишнего веса, смог столь сильно избить физически развитых полицейских», — говорит адвокат.

Дело рассматривается в Тушинском суде Москвы. По обвинению в нападении на сотрудников ОМОНа мужчине грозит до 10 лет тюрьмы.

Слушается дело об украденной жизни

22 февраля Московский городской суд примет решение: где будет жить молодая семья с двумя несовершеннолетними детьми — дома или на улице

Две татарские деревушки Нижегородской области Карга и Рыбушкино находятся в 45 километрах друг от друга. Фарид Шакеров — из Карги. После армии подался в Москву, устроился водителем. Фариду исполнился 21 год, когда он познакомился с.

Читайте так же:  Статистическая отчетность является

Две татарские деревушки Нижегородской области Карга и Рыбушкино находятся в 45 километрах друг от друга. Фарид Шакеров — из Карги. После армии подался в Москву, устроился водителем. Фариду исполнился 21 год, когда он познакомился с землячкой, 18-летней Гузель. Это было забавно: росли так близко друг от друга, а выросли, уехали на заработки в столицу и здесь «нашлись». Сыграли свадьбу.

Деревенские люди умеют откладывать деньги даже из тех сумм, на какие городским, кажется, и прожить-то невозможно. Они накопили, но недостаточно для того, чтобы купить квартиру в Москве. Недостающую, большую часть брали под расписку в долг у своих земляков. Квартиру покупали у московского агентства недвижимости «Бест». Брали «убитую», на последнем этаже пятиэтажной хрущевки. Но зато — двухкомнатную, 44 квадратных метра. Уже родилась к тому времени дочка Зифа, ждали второго ребенка.

Покупка состоялась в 2001 году. Сына Рената привезли из роддома уже в свою московскую квартиру. Деньги постепенно, но возвращали. Фарид крутился сутками на своем грузовике, Гузель мыла полы то в подъездах, то на заводе. С последним долгом они смогли расплатиться совсем недавно. И вот теперь, спустя 10 лет, именно эту квартиру у них отнимают. По сути — отнимают 10 лет жизни. Да и вообще жизнь, в нормальном ее смысле, потому что податься молодой семье просто некуда.

Ничего не предвещало такой катастрофы. Только однажды соседка заметила в разговоре с Гузель:

— Смотри, вернется из тюрьмы хозяин, начнет вас гнать.

И рассказала, что жили здесь до них братья Меличевы, оба — алкоголики. Однажды в пьяном угаре младший брат, Александр, ударил старшего, Виктора, ножом и угодил в тюрьму. Гузель отправилась в ту фирму, где они эту квартиру покупали. Юрист с документами в руках рассеял все страхи: «Пожалуйста-пожалуйста, любой ваш вопрос, вот бумага и вот бумага…»

История квартиры была такой: 8 ноября 2000 года Виктор Меличев получил от своего брата Александра, находившегося на тот момент под стражей, доверенность, заверенную начальником СИЗО. Доверенность давала Виктору право на выписку, приватизацию и продажу квартиры, он этим правом воспользовался: выписал брата, приватизировал всю квартиру на свое имя и продал человеку по фамилии Мусаев. Последнего Гузель помнила, потому что именно ему они с мужем платили деньги за квартиру. Помнила, что задала ему вопрос, когда оформляли документы:

— А почему вы так быстро решили продавать квартиру?

Ответ ее удовлетворил: «Покупали жилье пожилым родителям, не учли, что им тяжело подниматься на пятый этаж…»

— Квартира «чистая», с ней все нормально, — заверил ее юрист фирмы.

И в самом деле все было нормально, но только первые пять лет. Весной 2006 года на свободу из тюрьмы вышел Александр Меличев. И сразу обратился в Тимирязевскую прокуратуру Москвы с заявлением: «Прошу проверить законность продажи квартиры…» Тогда прокуратура не нашла нарушений в сделке и отказала истцу в возбуждении уголовного дела.

И еще три года все было нормально. А в 2009-м объявился человек по фамилии Сенаторов, представившийся адвокатом Александра Меличева. Позже выяснилось, что «адвокат» сам недавно освободился из мест лишения свободы — отсидел 6 лет за мошенничество.

— Он пригласил нас приехать в кафе, — рассказывает Фарид Шакеров, — сказал, что или мы отдаем ему деньги — 140 тысяч долларов, или он сделает так, что мы с двумя детьми превратимся в бомжей, потому что наша квартира вернется к его клиенту, у которого якобы мы квартиру украли.

Шакеровы решили поговорить с «клиентом» напрямую. Выяснили адрес и поехали в социальную гостиницу — приют «Марфино», где три года (2006—2009) жил Александр Меличев. Оказалось — поздно, его оттуда уже забрали.

— Насильно его увозили, — рассказал Шакеровым словоохотливый охранник приюта. — Приехали, показали нам милицейские удостоверения и потащили. А он вырывался, кричал: «Не надо, я никого не трогал, спокойно здесь жил…» Они в ответ: «Поехали-поехали, мы тебе, дураку, квартиру вернем…»

Квартиру «возвращали» через Тимирязевский суд Москвы. Вряд ли «дураку» — такой вывод напрашивался у каждого, кто видел, как энергично представляют его интересы сразу два господина: Сенаторов и еще один — как выяснилось позже, он оказался секретным сотрудником силовых служб, в центральной архивной базе данных МВД РФ его данные закрыты. На суде этот человек представился помощником адвоката Сенаторова…

— Я, конечно, и прежде предполагал, что существуют эти пресловутые «оборотни в погонах», которые крышуют квартирный бизнес бывших зэков, — рассказывает адвокат московской коллегии адвокатов Жан Семенов. — Теперь же прихожу к выводу, что с ними вместе оказалось «тимирязевское правосудие».

Читайте так же:  Школа полномочия и функции

Адвокат иллюстрирует выводы, к которым он пришел, фактами: Тимирязевский суд принимает к рассмотрению иск Александра Меличева с требованием признать недействительными приватизацию и дальнейшую продажу его родным братом их общей квартиры. Иск был подан 28 мая 2009 года, то есть по истечении трех лет исковой давности, с опозданием на 5 месяцев. Судья назвала это «незначительным периодом пропуска» и увидела уважительную причину в отсутствии у Александра Меличева паспорта. Но у него была «СПРАВКА ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ» — официальный документ, по нему продают железнодорожные билеты, по нему также вполне можно обратиться в суд, нанять адвоката и так далее. И ничто же ему не помешало в 2006 году обратиться с ней в районную прокуратуру, помните?

Суд тем не менее начался, длился почти год, и за этот год супруги Шакеровы насмотрелись всякого.

— Нам всячески давали понять, что мы — никто, — рассказывает Гюзель. — А вот Сенаторов — желанный гость. К примеру, нас вызвали одновременно сдать какие-то документы. Мы загодя пришли, и тут выяснилось, что нужно сделать копию, умоляем: «Разрешите нам сделать у вас», нам ответ: «Не положено…» Входит опоздавший Сенаторов, тут же, услышав его голос, выбегает судья: «Такие пробки в Москве, да, как тут не опоздать… Что вам нужно, копии? Да, конечно, пожалуйста, сейчас все будет…»

Но не это изумило Шакеровых больше всего. Они сидели на скамеечке во дворе суда, ожидая его решения. И не могли не увидеть Сенаторова, к которому подбежал молодой человек с объемными пачками денежных банкнот. Никого не опасаясь, Сенаторов у всех на глазах с трудом распихал эти пачки по карманам и вбежал назад, в здание суда.

Увидев это и узнав через несколько минут от своего адвоката о решении суда, которое, по сути, означало, что отныне они вместе с двумя детьми — бомжи, Шакеровы обратились в территориальные органы ФСБ. Проверка была, но камеры уличные нужного эпизода не захватили, а записи внутренних камер тоже ничего не дали.

Тогда же была подана кассационная жалоба, и Мосгорсуд поддержал Шакеровых, отменив незаконное решение суда. Но и новый состав того же Тимирязевского суда принял практически то же решение, что и первый. В качестве основного доказательства по делу суд принял светокопию нотариально заверенной доверенности, так как, исследуя ее, эксперты МВД РФ пришли к выводу, что подпись на ней Александру Меличеву не принадлежит. Самой доверенности никто найти не может, а копию суду предоставил все тот же Сенаторов.

Возникает вопрос: где доказательства, что копия была снята именно с той доверенности, по которой брат Александра, Виктор, совершал приватизацию и дальнейшую продажу квартиры?

Судья не захотела ничего выяснять и отправила странную копию на экспертизу в МВД с одним-единственным вопросом: «Принадлежит подпись Меличеву или не принадлежит?» В этом, втором по счету, суде вообще все происходило стремительно — настолько, что решение принималось в отсутствие ответчиков. Загрипповала дочь, и мама, ухаживая, тоже заболела. Судья об этом была уведомлена по телефону (этому звонку и временной нетрудоспособности есть официальное подтверждение).

— Почему нельзя было перенести заседание? И еще: даже если следовать их логике, допустить гипотетически, что, находясь в СИЗО, Александр никакой доверенности не подписывал, давайте вспомним, что в квартире он проживал вместе с братом Виктором. Последний умер лет пять назад, но ведь при жизни этот человек воспользовался своим законным правом на приватизацию и продажу своей части квартиры, верно? — говорит адвокат Жан Семенов. — Почему суд решает вернуть истцу не только его долю, но и долю брата, на которую он никаких прав не имеет?

Вопросов много, и много разных подозрений. Очевидно одно: Тимирязевскому суду глубоко безразлично все, что связано с семьей Шакеровых. Прежде всего тот факт, что люди совершили добросовестную сделку. Что их дети, два московских школьника, окажутся на улице… Это, как теперь выясняется, безразлично и Тимирязевской прокуратуре: перечеркивая свои же собственные решения, принятые в 2006-м и в 2009 году, она теперь согласна с судом.

— 22 февраля Мосгорсуд будет рассматривать нашу кассационную жалобу. Мы очень надеемся, что решение Тимирязевского суда отменят, — говорит Фарид Шакеров. — Иначе чем Москва отличается от Кущевской? Нельзя же вот так вот просто взять и отнять квартиру у людей?