Оценка ущерба квартиры от залива

Затопление квартир в каждом городе происходит регулярно. Владельцы и наниматели жилья вынуждены нести убытки, непредвиденные расходы. Восполнить потери поможет независимая экспертиза после залива квартиры.

Причина

Обращаются за помощью к экспертам, если жилплощадь была затоплена, в разных случаях.

Оценка ущерба от залива квартиры потребуется, если:

  • • собственник является пострадавшей стороной;
  • • собственник – виновник произошедшего,
  • • владелец застрахованной жилой недвижимости намерен получить компенсацию.

Стоит ли пытаться самостоятельно подсчитать убытки? Это можно сделать, но информация может оказаться не соответствующей действительности, и полученная сумма не перекроет расходы. Лучше обратиться за помощью к специалистам, которые проведут независимую экспертизу оценки ущерба квартиры.

Опытные оценщики выявят не только внешние дефекты, но и скрытые, которые могут проявить себя со временем. Но еще до того, как профессионалы оценят ущерб от залива квартиры, собственнику придется зафиксировать факт затопления.

Алгоритм действий

Если квадратные метры оказались затопленными, до того, как будет поведена оценки стоимости ущерба от залива, владельцу или нанимателю необходимо совершить следующие действия:

  • • по возможности спасти мебель и бытовую технику от попадания воды;
  • • устранить причину попадания воды собственными силами (если забыли закрыть кран) или вызвав слесаря;
  • • составить акт нанесенных повреждений (в присутствии сотрудников ЖЭКа).

Этот акт является важным документом и в ряде случаев может оказаться единственным доказательством случившегося. Указанные в нем сведения пригодятся при оценке стоимости ущерба квартиры.

Экспертиза

Не устраняйте последствия «потопа» до того, как независимый эксперт осмотрит квартиру и вынесет свое заключение. По понятным причинам его услуги не будут бесплатны. Стоимость оценки залива квартиры будет напрямую зависеть от сложности поставленной перед ним задачи.

Оценку залива в Самаре вы можете доверить нашей компании. Наши эксперты уже не раз сталкивались с подобными делами и знают все тонкости расчетов, составления отчета.

Итак, наша компания экспертизы и оценки оказывает услуги по установлению расходов, понесенных владельцем квартиры в результате ее затопления. Большой опыт и необходимы знания помогают нашим специалистам делать свою работу быстро и качественно. стоимость оценки ущерба зависит от сложности поставленной задачи.

ОЦЕНКА УЩЕРБА ПОСЛЕ ЗАЛИВА, ПОЖАРА

ВАС ЗАТОПИЛИ СОСЕД И!

Одной из наиболее частых причин конфликтов между жильцами многоквартирного дома является затопление (залив) квартиры и находящегося в ней имущества. При этом потерпевшему в этой ситуации зачастую очень непросто решить возникшую проблему и добиться возмещения причиненного ущерба. В связи с этим возникает вопрос.

. ЧТО ДЕЛАТЬ?

ШАГ ПЕРВЫЙ: НЕОБХОДИМО ДОКУМЕНТАЛЬНО ЗАФИКСИРОВАТЬ ФАКТ ЗАТОПЛЕНИЯ (ЗАЛИВА) КВАРТИРЫ

  1. АКТ О ЗАТОПЛЕНИИ (ЗАЛИВЕ) составляют уполномоченныепредставители организации, осуществляющей управление данным многоквартирным домом (это может быть ТСЖ, ЖСК либо, например, ДЕЗ, ЖЭУ, любая иная управляющая организация). Желательно, чтобы это были председатель данной организации и технический специалист.
  2. В акте о затоплении (заливе) квартиры комиссией должны быть зафиксированы следующие ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА:
  • Дата затопления (залива);
  • Причина затопления (залива);
  • Какие комнаты пострадали при затоплении (заливе);
  • Подробное описание повреждений внутренней отделки квартиры (подробно по каждой комнате) и находящегося в ней имущества.

Примечание: Виновным лицом может оказаться как собственник вышерасположенной квартиры (физическое или юридическое лицо) так и управляющая организация (ТСЖ, ЖСК,ДЕЗ, ЖЭУ, и пр.).

ШАГ ВТОРОЙ: ПРЕДЪЯВИТЬ ТРЕБОВАНИЯ ВИНОВНОМУ ЛИЦУ

  1. Предложите виновному лицу добровольно возместить расходы по восстановительному ремонту квартиры и приобретению (или ремонту) поврежденного имущества.
  2. При согласии виновного лица добровольно возместить причиненный ущерб следует достигнутые договоренности закрепить письменным соглашением, в котором необходимо отразить:
  • Факт признания виновного лица своей вины в затоплении;
  • Определенный сторонами размер причиненного ущерба;
  • Порядок возмещения(устранения) ущерба;

ШАГ ТРЕТИЙ: ЕСЛИ ВИНОВНОЕ ЛИЦО ДОБРОВОЛЬНО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ВОЗМЕСТИТЬ УЩЕРБ

  1. Необходимо ПРОВЕСТИ НЕЗАВИСИМУЮ ОЦЕНКУ, с целью определения рыночной стоимости работ, услуг и материалов по восстановительному ремонту квартиры и рыночной стоимости поврежденного имущества.
  2. Независимая оценка включает в себя 3 этапа:
  • Уведомление виновных лиц о предстоящем осмотре квартиры и имущества пострадавших при заливе. Приглашение осуществляется заверенной телеграммой с уведомлением. Телеграмма должна быть отправлена адресату не позднее, чем за 3 рабочих дня до проведения осмотра, если приглашаемый живет в этом же городе (районе), и за 6 рабочих дней — иногороднему (не считая дня вручения и необходимого времени на дорогу и дня осмотра).
  • Осмотр повреждений внутренней отделки квартиры и имущества, в ходе которого составляется АКТ ОСМОТРА с подробным описанием повреждений внутренней отделки и имущества с последующим фотографированием повреждений;
  • Расчет рыночной стоимости работ, услуг и материалов по восстановительному ремонту квартиры и имущества и подготовка Отчета в соответствии с Федеральным Законом «Об оценочной деятельности» № 135-ФЗ от 29.07.98 (с изм.) и Федеральными стандартами оценки (ФСО №1, ФСО №2, ФСО №3) утвержденные Приказом Министерства экономического развития и торговли РФ от 20.07.2007 г. № 254, № 255,№ 256.
Читайте так же:  Договор найма квартиры word

3. ОБРАТИТЬСЯ С ИСКОВЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ В СУД для восстановления Ваших нарушенных прав.

По вопросам связанным с проведением независимой оценки и представлением Ваших интересов в суде ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ к нашим специалистам по телефону 22-00-192, 97-97-381 или по адресу: Самара , ул. 22 Партсъезда, д. 45, офис 306.

Оценка ущерба залива (пожара) в помещении (квартире) производиться в результате фактического ущерба отделением помещений или вещами и имуществом, что делать в ситуациях, когда вы залили соседи, сгорело имущество, или пострадала отделка вашей любимой квартиры, как быть в этой ситуации и как с минимальными затратами сил и денег, решить ее, читайте далее.

Ущерб по вине третьих лиц может быть нанесен в результате противоправных действий или по неосторожности.
Противоправные действия – это повреждение, уничтожение или хищение имущества, совершенное преднамеренно третьим лицом или группой лиц, направленное на завладение имуществом, его порчу или ликвидацию.

Оценка ущерба от затопления соседями производиться после причинного воздействия вашему имуществу.

Ущерб от пожара — это один из самых непредсказуемых моментов нанесения ущерба недвижимости и личному имуществу. Многие собственники и арендаторы недвижимости предпочитают страховать имущество и отделку помещений на случаи пожара (залива), в разы облегчая процесс возмещения ущерба от пожара (залива), тем самым снижая свои риски на непредвиденные ситуации.

Оценка ущерба при заливе, пожаре

Затопление или пожар в квартире — это неприятное бедствие, которое может постигнуть каждого жителя многоквартирного дома. И вдвойне обидным является то, что произошло это не по Вашей вине. Если уж так случилось, что избежать этого не удалось, то нашей задачей является минимизация его материальных последствий, то есть своевременное получение компенсации от виновника залива или пожара.

В этом Вам поможет компания «ГРАД-Оценка» посредством проведения правильной оценки ущерба, понесенного помещению данным происшествием.

Оценка ущерба, причиненного жилищу при его заливе – это процедура, предусматривающая проведение ряда действий, выявляющих степень повреждений, а также сбор необходимых доказательств, подтверждающих сделанные выводы, и оформление всего этого в форме отчета с цифровыми выкладками и ссылками на статьи закона. Результатом проведенной оценки является экспертное заключение оценочной компании, которое дает Вам право претендовать на компенсацию ущерба, причиненного вашему имуществу. Документ позволит предъявить виновнику затопления обоснованные требования денежной компенсации. Если ваши претензии не будут удовлетворены во внесудебном порядке, то независимая оценка позволит убедить суд в справедливости ваших требований. Последний обяжет недобросовестного виновника выплатить необходимую сумму для возмещения ущерба от залива квартиры.

В каких случаях мы рекомендуем Вам заказывать независимую оценку ущерба:

  • Помещение залили соседи, виновными в этом могут быть как они сами, так и эксплуатирующая здание организация.
  • Затопление произошло в результате тушения пожара в квартире выше этажом или в вашей квартире по вине ее арендатора.
  • Произошла протечка крыши или стен.
  • Иногда независимая оценка требуется в тех случаях, когда ущерб соседям причинили вы сами, а пострадавшая сторона требует необоснованно высокую цену за возмещение ущерба.
Читайте так же:  Увольнение мэров

Как правильно организовать оценку ущерба при заливе, пожаре

После произошедшего пожара чрезвычайно важным является вовремя сориентироваться и пройти все необходимые шаги, которое позволят Вам претендовать на материальную компенсацию.

Итак, Ваши основные шаги.

1. Получить документ, подтверждающий сам факт затопления квартиры. Это специальный документ, который выдается управляющей организацией Вашего дома (УК, ТСЖ, ЖСК, ДЕЗ, ЖЭУ) в ответ на Ваше заявление с просьбой об осмотре. Очень важно, чтобы в акте были указаны дата, причина затопления, пострадавшие при заливе комнаты, описание полученных повреждений квартиры и имущества.

Виновным лицом может оказаться как собственник соседней (как правило расположенной выше) квартиры, так и управляющая организация. В последнем случае в выдаче документа она не заинтересована. Срок выдачи акта осмотра объекта – три-пять дней. Если после выхода техника на место затопления вы не получили документ, следует написать заявление в двух экземплярах, в котором сформулировать просьбу о выдаче его вам на руки. На дубликате, который остается у вас, должна стоять печать управляющей организации. Этот документ при обращении в суд заменит акт осмотра квартиры после затопления.

2. Провести переговоры с виновным лицом на предмет добровольного возмещения ущерба. В этом случае Вы лишаете себя утомительных судебных разбирательств и ситуация имеет шанс разрешится достаточно быстро. Во избежании последующих разногласий на тему материальной компенсации, необходимо письменно зафиксировать достигнутые договоренности в виде соглашения, в котором необходимо отразить факт признания виновным лицом собственной вины в затоплении, размер причиненного ущерба, порядок, а также сроки его устранения.

3. В случае, если виновник отказывает вам в возмещении ущерба от происшествия, Вам нужно заказать независимую оценку ущерба, в ходе которой экспертами будет оценена реальная стоимость ремонтных работ, а далее они подготовят смету на восстановление поврежденного имущества. В этом Вам готовы помочь наши сотрудники, имеющие большой опыт подобной работы. Перед проведением оценки виновного необходимо уведомить о предстоящей процедуре и пригласить на нее. Это делается посредством специальной телеграммы, которая отправляется адресату не позднее, чем за 3-6 рабочих дня до планируемой даты осмотра.
В ходе проведения процедуры оценки эксперт производит осмотр повреждений и составляет акт осмотра, включающий в себя подробное описание имеющихся повреждений и подтверждающие фотографии.

Подготовка подробного отчета о произведенной оценке производится в соответствии с действующим законодательством — Федеральным Законом «Об оценочной деятельности» и Федеральными стандартами оценки, утвержденными Приказом Министерства экономического развития и торговли РФ. Отчет включает в себя также смету с указанием рыночных расценок на услуги по восстановительному ремонту квартиры и имущества.

4. Далее можно готовить исковое заявление в суд и обязательно приложите к нему результаты произведенной оценки.

Оценка ущерба в Самаре

Процесс оценки материального ущерба включает в себя определение стоимости убытков, полученных вами в результате действия или бездействия третьих лиц. Независимые оценщики помогут восстановить справедливость, привлечь к ответственности виновных, установить стоимость ущерба и получить эту сумму с виновных. Заполните форму, и наши специалисты свяжутся с вами для бесплатной консультации.

Стоимость на оценку ущерба от 2000р.

Специалисты нашей компании ориентируются в области оценки и расчета суммы причиненного ущерба в разных ситуациях, таких как ДТП, пожар, затопление и других похожих ситуациях. Процесс проведение оценки ущерба начинается с встречи с клиентом, ознакомления с документами и предварительной консультации, после которой клиент решает как поступать дальше.

В каких случаях необходима оценка ущерба

Независимая оценка в Самаре чаще всего требуется при следующих обстоятельствах:

  • после ДТП;
  • после залива квартиры соседями;
  • после пожара;
  • после причинения ущерба имуществу;
  • после причинения ущерба зеленой зоне;
  • после некачественного ремонта автомобиля, квартиры и т.д;
  • оценка ущерба после некачественных услуг.
Читайте так же:  Образец приказа на прием на работу в филиал

Стоимость оценки материального ущерба

Конечная стоимость услуги определяется в каждом случае индивидуально и напрямую связана с обстоятельствами случившегося, размером ущерба и виной каждого участника. Точная стоимость может быть оглашена после проведения бесплатной консультации с экспертом.

Экспертиза может быть проведена по решению судебного органа, если стороны не могут прийти к совместному согласию и дело было передано в суд. Такая экспертиза проводит анализ полного перечня имущества, которому был нанесен ущерб.

Конечная стоимость определяется из расчета действующих на момент причинения ущерба цен и тарифов, которые будут также отображены в отчете оценки ущерба в Самаре для принятия окончательного решения о последующих действиях.

Преимущества компании «Инфострах»

Если вы стали участником одного из этих событий и хотите получить независимую оценку нанесенного ущерба, вы просто обязаны обратиться к нам, в «Инфострах». Наши эксперты в кратчайшие сроки произведут профессиональную оценку ущерба в Самаре, результаты которой вы сможете использовать во время переговоров с виновниками события, а также для обращения в суд.

Профессиональную бесплатную консультацию по независимой оценке в Самаре вы можете получить в компании «Инфострах», звоните по номеру телефона 8 (846) 276-85-35 или 8 (846) 276-85-81. Также мы можем связаться с вами, если вы заполните форму и оставите контактные данные.

ОЦЕНКА УЩЕРБА ПОСЛЕ ЗАЛИВА (ПОЖАРА) В САМАРЕ

Затопление в квартире — наиболее часто встречающаяся причина ущерба в многоквартирных домах Самары. В большинстве случаев виновником являются либо соседи, либо управляющая компания (ТСЖ), которые не заинтересованы возмещать Вам стоимость ремонта.

Если Вы хотите получить объективную оценку затрат на восстановительный ремонт, обращайтесь в ООО «Центр независимой оцени «ЭКСПЕРТ» в Самаре. Мы составим Отчет как для досудебного разрешения спора, так и в рамках определения суда (судебная экспертиза).

Срок составления Отчета о стоимости ущерба после залива (пожара) – от 3 до 5 рабочих дней.

При необходимости, грамотные и опытные юристы нашей Компании окажут Вам консультации, а так же обеспечат правовое сопровождение на этапе досудебного урегулирования спора с виновной стороной и представления Ваших интересов в суде. Стоимость услуги обсуждается индивидуально.

Для получения бесплатной консультации, позвоните нам по телефону в Самаре +7 (905) 300-18-99 или обращайтесь в наш офис в г. Самара, ул. Авроры, д. 150/1, офис 310.

Независимая оценка ущерба в Самаре

Действующее законодательство прямо запрещает выполнять оценочные мероприятия лицам, заинтересованным в их результате. Поэтому для разрешения множества ситуаций, связанных с недвижимостью, транспортом, вкладами, нашими специалистами производится профессиональная независимая оценка.

Компания «СЭЦ» занимает лидирующее место на рынке оценочных услуг Самары и области. В своей работе мы опираемся на Федеральный закон от 29.07.1998г. № 135-Ф3 «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», а также на нормативные и разрешительные документы, в том числе допуск СРО.

В каких случаях необходима оценка

Юридические и частные лица часто сталкиваются с проблемами, когда для определения стоимости движимого или недвижимого имущества требуется независимая оценка. Самара, в данном случае, не исключение. Обращайтесь к нам, если предстоит:

Заложить свое имущество при оформлении кредита или ипотеки

Определить стоимость квартиры, дома для вынесения решения об опеке

Произвести раздел имущества при разводе

Любые сделки купли-продажи, дарения, наследования

Оценка ущерба, нанесенного имуществу любого рода

Установить стоимость земельного участка, ТС, спецтехники и др.

Независимая оценка является основой для справедливого разрешения любого рода юридических споров, грамотной организации производственной деятельности, правильного расчета государственных пошлин, взносов, залоговых обязательств.

«СЭЦ» — КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И НАДЕЖНОСТЬ!

Сроки и порядок проведения независимой оценки

Вы оставляете заявку

Мы перезваниваем и договариваемся о проведении оценки

Наш независимый оценщик приезжает на место и проводит оценку

После проведения процедуры оценки мы подготавливаем отчет

Наш курьер доставляет все документы в удобное для Вас место