БИЗНЕС-ЭКСПЕРТИЗА – как способ участия бизнеса в решении проблем предпринимательства

13 декабря 2016 Департамент развития предпринимательства ТПП РФ по приглашению президента Люберецкой ТПП Николая Кантовича принял участие в общем собрании членов палаты.

Собрание членов Люберецкой ТПП проходило в Администрации города Люберцы при поддержке заместителя руководителя администрации Люберецкого муниципального района Алексея Передерко.

В рамках взаимодействия с территориальными палатами по актуальным направлениям поддержки бизнеса, сотрудник Департамента развития предпринимательства ТПП РФ Светлана Погребская представила проект «БИЗНЕС-ЭКСПЕРТИЗА».

Бизнес-экспертиза – это формат участия бизнес-сообщества в решении предпринимательских проблем. Следуя концепции проекта, ТПП РФ имеет возможность сформировать и реализовать план поддержки исходя из учета реальных потребностей бизнеса. В качестве примера представлено направление «БИЗНЕС-ЭКСПЕРТИЗЫ» по реформе контрольно-кассовой техники.

1 февраля 2017 регистрация контрольно-кассовой техники (ККТ) будет осуществляться по новому порядку, с передачей данных о расчетах в ФНС России через операторов фискальных данных. С 1 июля 2017 старый порядок прекратит свое действие, а для предпринимателей, не применяющих ККТ, с 1 июля 2018.

Информация, полученная от бизнес-экспертов, позволила выявить сложности по устойчивости Интернет-связи, применения действующей ЭЦП, по реальным затратам на покупку онлайн-касс.

Учет особенностей каждого региона позволит сформировать консолидированную позицию от системы ТПП и представить аргументированные предложения в органы власти для разрешения проблем выполнения требований Закона 54-ФЗ.

Необходимо принять во внимание, что в рамках «БИЗНЕС-ЭКСПЕРТИЗЫ» формируется диалог между бизнесом и системой торгово-промышленных палат, в результате которого расширяются горизонты взаимодействия и сотрудничества.

Для бизнеса открываются новые возможности по участию в формировании благоприятной предпринимательской среды и в законодательной инициативе, по организации диалога с властью на местном и федеральном уровне.

Резюмируя сказанное, Светлана Погребская подчеркнула, что получение экспертного мнения от бизнеса позволит разрабатывать ТПП РФ реальные и конкретные меры поддержки предпринимательства.

На общем собрании участники также обсудили необходимость развития примирительных процедур (медиации) в Люберецком районе. Отметили значимость открытия Центра медиации при Люберецкой ТПП, с помощью которого бизнес сможет оперативно с наименьшими затратами разрешать предпринимательские споры.

В августе 2016 года между Люберецкой ТПП и главой Люберецкого района и города Люберцы Владимиром Ружицким подписан Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве в сфере развития примирительных процедур (медиации) в Люберецком районе Московской области. Сотрудничество осуществляется по следующим направлениям: развитие и популяризация альтернативных внесудебных способов урегулирования споров; просвещение и консультирование субъектов предпринимательской деятельности по вопросам применения примирительных процедур, в том числе медиации.

В рамках дискуссии участники собрания обсудили другие актуальные вопросы и стратегические планы на следующий год, в том числе по расширению членского состава палаты и спектра направлений для развития предпринимательства.

Департамент развития предпринимательства, С. Погребская

Бизнес Экспертиза, ООО

Бизнес Экспертиза, ООО зарегистрирована по адресу Москва г, проезд.Остаповский, д.22, стр.1ПОМ.7ЭТ.2, ком.12, 109316. ДИРЕКТОР организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «БИЗНЕС ЭКСПЕРТИЗА» Аббакумов Алексей Иванович. Основным видом деятельности компании является Деятельность агентств по временному трудоустройству. Размер уставного капитала 1 010 000 руб.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «БИЗНЕС ЭКСПЕРТИЗА» присвоен ИНН 7841007818, КПП 772201001, ОГРН 1037867013997, ОКПО 71407857

На рынке более 15 лет

СБИС — это сеть деловых коммуникаций. В СБИС реализован сервис Все о компаниях и владельцах. Он позволяет за пару секунд получить полную информацию о любой компании.
Сервис является информационным, предоставляемая информация не является юридически значимой.

Читайте так же:  Адвокат и его правовой статус шпаргалка

Независимая экспертиза

Предлагать услуги частной независимой экспертизы или пользоваться ими в нашей стране вполне законно. Благодаря этой возможности популярным является и бизнес по предоставлению услуг независимой экспертизы. В чем заключается эта деятельность, и как открыть компанию, в которой можно зарабатывать на осуществлении работ по независимой экспертизе, подробнее в этой статье.

  1. Строительно-техническая экспертиза. Это направление оказывает услуги по определению цены объекта и проектных работ, уровня его готовности к эксплуатации, а также по определению последовательности пользования землей либо жилым объектом.
  2. Бухгалтерская экспертиза. Она заключается в обнаружении ошибок и погрешностей в бухгалтерском учёте. Этот вид экспертизы дает возможность определить соответствие данных, которые прописаны в первичных документах актов хозопераций.
  3. Товароведческая экспертиза определяет соответствие товара предприятия классификационным категориям, его реальной стоимости, технологии производства товара, его упаковки, транспортировки, а также соответствие условиям хранения и срокам реализации.
  4. Психологическая экспертиза позволяет установить особенности психической деятельности конкретного лица. Как правило, это деятельность, которая имеет определенное юридическое значение и в результате вызывает правовые последствия.
  5. Пожарно-техническая экспертиза выявляет причины возникновения чрезвычайных ситуаций по пожарной части, определяет время и пути распространения пожара, а также соответствие нужного уровня технического состояния здания установленным противопожарным правилам.
  6. Интеллектуальная экспертиза определяет индивидуальные критерии и свойства объектов интеллектуальной собственности; анализ сферы и определение стоимости, формирование списка потенциальных рисков и расчет убытков вследствие нарушения прав.
  7. Почерковедческая экспертиза дает возможность решить задачи идентификационного и ситуационного характера, позволяет установить принадлежность почерка и непосредственно подписи конкретному человеку.
  8. Автоэкспертиза нужна для восстановления алгоритма и механизма ДТП, всех его подробностей и причин. Она позволяет определить уровень соответствия действий водителя автомобиля ПДД.
  9. Генетическая экспертиза устанавливает отцовство на основе результата анализов слюны. Такая экспертиза ДНК осуществляется в течение 3 дней, иногда 5 дней после сдачи образцов.
  10. Земельно-техническая экспертиза оценивает соответствие документов на земельные участки, а также назначение земельных участков на основании норм законодательства.

Основные этапы открытия

Организации-эксперты имеют право предоставлять разнообразные виды услуг, в том числе экспертизу давности документа, экспертизу ДТП и даже экспертизу почерка.

  1. Ассортимент услуг. Прежде чем открывать компанию в этом направлении, следует определиться с ассортиментом предоставляемых услуг. Все вышеперечисленные направления экспертиз можно использовать для работы, однако наиболее популярными является экспертиза дорожно-транспортных происшествий, земельно-техническая экспертиза, экспертиза учетной документации. Одна компания совершенно законно имеет право предоставлять услуги одновременно в нескольких направлениях. Главное — иметь квалифицированных специалистов в разных направлениях.
  2. Регистрация ИП или юрлица. Как только выбрано направление деятельности (или же несколько направлений), потенциальный собственник должен пройти регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя или открыть юрлицо на свое имя. Для этого необходимо зарегистрировать ЧП или открыть юридическое лицо на свое имя.
  3. Подготовка документов. В зависимости от выбранной услуги по экспертизе собственник должен подготовить определенный пакет документов, поэтому необходимо проконсультироваться со специалистом. По стандарту это страховой полис, ОГРН, свидетельство о составе в СРО и ИНН.
  4. Подбор персонала. При открытии практически любого бизнеса необходимо набрать стартовый штат работников. В данном случае нужны специалисты по экспертной оценке объекта. Важно подбирать персонал по определенным требованиям: профильное образование, опыт успешной работы от 1 года на руководящей должности. В том случае, если сам создатель экспертной организации желает проводить экспертизу, ему необходимо получить соответствующий диплом. При регистрации юридического лица для деятельности экспертной организации оценщиков нужны минимум два специалиста, при ИП достаточно одного профильного эксперта.
  5. Вступление в саморегулирующуюся организацию (СРО). Далее следует вступить в какую-либо саморегулирующуюся организацию, так как именно они уполномочены контролировать деятельность независимых экспертов. Для регистрации в СРО необходимо предоставить учредительные документы организации, дипломы о профильной квалификации персонала. После одобрения кандидатуры необходимо внести оплату вступительного взноса.
Читайте так же:  Инструкция по заполнению справки 182н

Подробнее о вступлении в СРО

1 этап. Кандидат передает бумаги в офис представительства СРО либо с курьером в соответствии со списком документов (свидетельство о присвоении ОГРН, свидетельство ИНН, устав юрлица, учредительный договор, выписка из единого реестра юрлиц и другие документы. Рассмотрение документов осуществляется в течение 1-2 дней.

2 этап. Саморегулирующая организация обязана подготовить следующие виды договоров:

  • СРОС.
  • СРОИ.
  • СРОП.
  • Страховой договор.
  • Дело кандидата, который вступает в члены СРО.
  • Документацию для подписания кандидата и оплаты взносов.

Срок этого этапа не определен точно, но он редко составляет менее 1-2 дней.

3 этап. Потенциальный член СРО (кандидат) проводит оплату платежей и подписывает заявления, договоры и прочие документы. Саморегулирующая компания принимает официальное решение о вступлении кандидата в свои члены. Срок завершающего этапа колеблется от 1 до 3 рабочих дней с момента подачи заявления и всех документов.

Налогообложение профильной экспертной организации упрощенное, а при регистрации индивидуального предпринимателя затраты при старте будут минимальными, в отличие от оформления документов юридического лица. Для работы понадобится специальный софт. Например, если вы занимаетесь автоэкспертизой, это ПС: комплекс, позволяющий произвести оценку ущерба автомобилю. Стоит он достаточно дорого, будьте к этому готовы.

Несмотря на денежные и временные затраты на реализацию проекта по экспертной организации у предпринимателя есть отличный шанс быстро вернуть вложенные деньги и хорошо зарабатывать уже менее чем через полгода после старта бизнеса.

ООО «БИЗНЕС ЭКСПЕРТИЗА»

— на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством: 1 019 032,20 руб.

— на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации: 50 493 097,26 руб.

— на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования: 11 709 507,03 руб.

Организация не предоставила данные.

Связанные компании по руководителю
(аффилированность ? )

Описание деятельности компании:

Учредители предприятия

Дополнительные ОКВЭД

Реквизиты для договора

Контактная информация

Цель обработки персональных данных:

QR-код карточки компании

Вы можете скопировать QR-код и использовать:
• при составлении любого договора в разделе “Реквизиты”, для быстрого получения актуальной информации о компании (Вашей или Вашего Контрагента);
• на визитках, презентациях или рекламных буклетах (для быстрого получения информации о Вашей компании);
• в любых других случаях, где нужно предоставить актуальную официальную информацию о Вашей компании.

Добавить КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ Вашей организации
и разместить ВАШЕ РЕКЛАМНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
на портале ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Вы можете на выгодных условиях до 30 сентября

По другим вопросам Вы можете связаться
с администрацией портала
ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС.РФ
из Личного кабинета

Бизнес Экспертиза

Специализированная оценочная компания

Масксимальная точность расчетов

Все виды оценки

Современная динамика бизнеса и активное развитие рынка недвижимости придают огромную важность точности оценочного заключения

Все виды оценочной деятельности

Наша компания предлагает различные виды оценки и специализируется на следующих направлениях

Оценка квартиры

При оформлении ипотеки, получении кредита, когда квартира будет являться предметом залога, при разрешении имущественных споров[…]

Оценка коммерческой недвижимости

Потребуется при передаче торгового помещения, здания в доверительное управление, получении кредита, сдаче помещения в аренду[…]

Потребуется при переоценке активов, оптимизации налогообложения предприятия, определении доли в компании, определении ссуды выдаваемой под залог[…]

Высокое качество услуг

Подтверждено квалификационными аттестатами выданными ФБУ «Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров»

Оценка частного дома, оценка коттеджа

При оценке загородного дома учитывается стоимость дома, стоимость земельного участка, и имеющихся на нем вспомогательных строений

Оценка стоимости ценных бумаг

В данном случае будет определяться стоимость акций (обыкновенных и привелигированных), векселей, облигаций, фьючерсов, опционов и др.

Оценка стоимости нематериальных активов

Данный вид оценки позволит руководителю оптимизировать налогообложение, увеличить капитализацию компании

Оценка земельного участка

Большой объем статистической информации, имеющийся в нашей компании, позволит вам оптимизировать налогоблагаюмую базу по налогу на имущество, получить точную стоимость данного актива

Оценка стоимости промышленных зданий

Позволит оптимизировать налогоблажение в организации, подтвердить стоимость в различных государственных структурах, получить кредит в банке и т.п.

Оценка стоимости комнат

При оценке учитывается тип комнаты, количество комнат в квартире или жилом блоке, наличия лоджии или балкона и др. особенности жилого помещения

Бизнес планирование
Полезная информация

При подготовке оценочного заключения необходимо использование большого массива различной информации

Обязательность оценки

В некоторых случаях, существующее законодательство требует обязательного проведения оценки имущества. Данное требование базируется на следующих нормативных актах:[…]

Аналитические выводы

Аналитический отдел регулярно отслеживает изменения на рынке недвижимости и готовит аналитические выводы, используемые в оценочном заключении, обеспечивая его точность и обоснованность […]

Результаты исследований рынка недвижимости и финансовой деятельности предприятий публикуются в различных журналах и книжных изданиях[…]

ИНТЕРПОНТ Бизнес Экспертиза, ООО

Юридический адрес: 125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 16, стр. 1
Телефон: (495)935 89 61

Подробная информация

Информация из реестра аудиторских фирм представлена по данным Минфина РФ на 21.05.2018.

* Дополнительная информация приведена по данным самой фирмы и не является частью официального реестра.

Бизнес-экспертиза и бизнес-оценка компаний

При работе на рынке инвестиций необходимо тщательно оценивать перспективы запуска проекта или развития нового направления в компании, их текущую и потенциальную стоимость и выявить ключевые риски. Branan помогает ответить на эти вопросы, предоставляя свои компетенции в комплексной экспертизе бизнес-проектов и оценке стоимости компаний.

Услуги по бизнес-экспертизе и бизнес-оценке компаний

Б изнес-экспертиза новых проектов и компаний:

  • комплексная бизнес-экспертиза – Commercial Due Diligence ;
  • анализ перспектив и рисков выхода на новые рынки;
  • анализ сильных и слабых сторон текущей бизнес-модели компании – объекта исследования;
  • предоставление рекомендаций по усилению позиций на рынке, перспективам развития, устранению слабых сторон;
  • сбор и систематизация необходимых для оценки данных: отчетность компании, данные о продажах, основные контрагенты и бизнес-окружение;
  • выбор методики оценки или комбинаций доступных методик, наиболее распространенными из которых являются оценка по мультипликаторам и по дисконтированным денежным потокам (DCF);
  • построение финансовой модели оценки стоимости бизнеса;
  • подготовка заключения о результатах бизнес-оценки.