Арбитражный суд Свердловской области признал «Тагилбанк» банкротом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 октября. /ТАСС/. Арбитражный суд Свердловской области в среду постановил признать «Тагилбанк» банкротом по заявлению ЦБ РФ и открыть конкурсное производство. Об этом сообщается на сайте суда.

Банк России приказом от 20 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Тагилбанка», являющегося участником системы страхования вкладов. В приказе ЦБ сообщалось, что лицензия отозвана в связи с неисполнением «Тагилбанком» законов о банковской деятельности и нормативных актов ЦБ, а также из-за угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. За год в отношении банка четыре раза были применены меры надзорного воздействия, в том числе ограничение на привлечение вкладов.

«Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство», — говорится в документах суда.

ЦБ РФ в лице Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации 3 сентября подал в Арбитражный суд Свердловской области заявление о признании «Тагилбанка» банкротом в связи с тем, что стоимость имущества кредитной организации недостаточна для исполнения ее обязательств перед кредиторами.

Акционерное общество «Тагилбанк» зарегистрировано в Нижнем Тагиле в 1991 г. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июля 2018 г. банк занимал 409 место в банковской системе РФ.

МОСКВА, 28 сен — РАПСИ. Арбитражный суд Свердловской области приостановил производство по исковому заявлению Центрального банка (ЦБ) России о принудительной ликвидации АО «Тагилбанк» (Нижний Тагил), говорится в материалах суда.

С ходатайством о приостановлении производства по делу обратился ЦБ.

В июле регулятор отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Тагилбанка.

Как отметил ЦБ, деятельность банка на протяжении длительного времени являлась убыточной ввиду низкой эффективности использовавшейся бизнес-модели. Кроме того, в рамках осуществления надзорных мероприятий регулятором установлено наличие на балансе кредитной организации имущества, учтенного по существенно завышенной стоимости. Объективное отражение стоимости указанных активов по требованию надзорного органа выявило ухудшение финансовых показателей банка, свидетельствующее о наличии в его деятельности основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и, как следствие, реальной угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков.

Читайте так же:  Покупка автомобиля на материнский капитал в новосибирске

ЦБ неоднократно применял в отношении Тагилбанка меры надзорного воздействия, включая ограничение на привлечение вкладов населения, однако руководством и собственниками кредитной организации не были предприняты действенные меры по нормализации ее деятельности.

АО «Тагилбанк» — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июля кредитная организация занимала 409-е место в банковской системе России.

В рубрике «Суды» мы постарались собрать все суды. Областной, городской, районный суд в г Нижнем Тагиле.

Организации г Нижнего Тагила в разделе «Суды»

Дзержинский районный суд г. Нижний Тагил Свердловской области

ДЗЕРЖИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД

Адрес: г. Нижний Тагил, ул. Окунева, д. 40 (показать на карте)

Ленинский районный суд города Нижний Тагил Свердловской области

ЛЕНИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД

Адрес: г. Нижний Тагил, ул. Ломоносова, д. 2 (показать на карте)

Тагилстроевский районный суд г. Нижнего Тагила Свердловской области

ТАГИЛСТРОЕВСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД

Адрес: г. Нижний Тагил, ул. Металлургов, д. 40 (показать на карте)

Центробанк подал иск на Тагилбанк в Арбитражный суд

Центральный банк России подал иск на «Тагилбанк», что следует из информации в картотеке дел Арбитражного суда Свердловской области, сообщает УрБК.

Суть претензий пока не указана. Третьим лицом в иске значится ГК «Агентство по страхованию вкладов».

Напомним, что АО «Тагилбанк» было зарегистрировано в Нижнем Тагиле 25 ноября 1991 года. 20 июля 2018 года Банк России отозвал у него лицензию, в связи с тем, что ее деятельность «на протяжении длительного времени являлась убыточной ввиду низкой эффективности использовавшейся бизнес-модели», указали в Банке России. Кроме того, на балансе Тагилбанка, как отметили в ЦБ, специалисты обнаружили наличие имущества, учтенного по существенно завышенной стоимости.

С учетом выявленных проблем ЦБ четыре раза на протяжении последнего года применял меры надзорного воздействия в отношении Тагилбанка​. Так, финансовой организации запрещалось привлечение вкладов населения. Несмотря на это, руководство и собственники банка не приняли «действенных мер по нормализации ее деятельности», что создало реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков.

Читайте так же:  Судебные приставы кемеровской области узнать задолженность по алиментам

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июля 2018 года банк занимал 409 место в банковской системе РФ.

Тагилбанк был единственным самостоятельным банком Нижнего Тагила. Согласно данным СПАРК, 31,03% доли организации принадлежит семье Алексея Чеканова — экс-депутата палаты представителей Заксобрания Свердловской области и председателя совета директоров ОАО «Тагибанк». 19,6% принадлежит ООО «ТРЕСТ ТАГИЛСТРОЙ», около 9,96% — Высокогорскому горно-обогатительному комбинату, 9,95% — ЕВРАЗ НТМК.

В настоящее время страховое возмещение вкладчикам Тагилбанка выплачивает Сбербанк.

Добавить комментарий

Домашний арест, подписка о невыезде и другие меры пресечения судья отклонил из-за того, что обвиняемые могут негативно повлиять на ход следствия – они все ещё действующие полицейские.

Застройщик не успел вовремя построить дом, а расторгать договор с женщиной или возвращать ей деньги отказался.

Они прыснули ей газовым баллончиком в лицо и попытались отобрать у неё сумку с деньгами.

Двое тагильчан избили и похитили владельца частного стоматологического кабинета прямо с его рабочего места.

Мужчины прятали «закладки» по всей области и потом продавали через мессенджеры.

Руководство колонии изучило опубликованные материалы и пришло к выводу, что «они абсолютно не соответствуют действительности».

Водитель забыл закрепить тележку-каталку в автомобиле и женщина упала, ударившись головой о пол.

В Ленинском районом суде Нижнего Тагила 22 ноября стартовал процесс по иску отбывающего срок фотографа Дмитрия Лошагина.

Но все же администрация Нижнего Тагила проиграла и ей придется устранять нарушения.

Нижний тагил арбитражный суд

Арбитражный суд Свердловской области назначил первое заседание по иску Центробанка о принудительной ликвидации АО «Тагилбанк» на 2 октября, сообщается на сайте суда.

Ранее предполагалось, что первое заседание состоится 28 сентября.

Напомним, что АО «Тагилбанк» было зарегистрировано в Нижнем Тагиле 25 ноября 1991 года, а 20 июля 2018-го Банк России отозвал у него лицензию.

Читайте так же:  Сельские льготы учителям нормы

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июля 2018 года банк занимал 409 место в банковской системе РФ, пишет УралБизнесКонсалтинг.

В настоящее время страховое возмещение вкладчикам Тагилбанка выплачивает Сбербанк.

Арбитражный суд Свердловской области

О проведении круглого стола на тему «Альтернативные способы разрешения споров»

Уважаемые посетители сайта!

Режим работы и контактная информация

620075, г. Екатеринбург,

ул. Шарташская 4

Справочная служба

По вопросам выдачи копий судебных актов и исполнительных листов можно обратиться в «Горячую линию по вопросам выдачи исполнительных листов и копий судебных актов»

Номер телефона «Горячей линии» (343) 371-42-50

Телефон для организации ВКС

Проезд от железнодорожного вокзала и северного автовокзала

От остановки «Железнодорожный вокзал» на маршрутном такси № 021, трамвае № 21, 27 до остановки «Шарташская улица»

Проезд от южного автовокзала

От остановки «Автовокзал» на трамвае № 14, 25 до остановки «Шарташская»

Проезд от аэропорта «Кольцово»

От остановки «Аэропорт «Кольцово» на автобусе № 1 до остановки «ТЮЗ»

Уважаемые посетители сайта!

Раздел сайта «Обращение граждан» предусматривает ответы на вопросы, связанные с организацией работы Тагилстроевского районного суда и мировых судей.

В соответствии с Рекомендациями Кабинета министров Совета Европы от 14 мая 1981 г. № R(81)7 и от 11 сентября 1995 г. № R(95)12 суды не вправе давать юридические советы и консультации по существу дела.

Просим данную информацию принять к сведению при подготовке вопросов.