Во Владивостоке антинаркотические лекции для школьников проводит известный адвокат

Лектор с готовностью отвечал на многочисленные вопросы школьников

Во Владивостоке началась реализация антинаркотической программы, которая за несколько месяцев должна охватить многие школы города. В ее основе лежат лекции и общение со школьниками и их родителями адвоката адвокатского бюро «Правовая гарантия» Игоря Полякова. Такие лекции уже состоялись в среду, 21 марта, в школе № 13 и сегодня, 23 марта, в лицее № 41.

Сегодняшняя лекция в лицее № 41 была посвящена проблеме распространения наркотиков в подростковой среде, а также вопросам ответственности за наркопреступления. Помимо Игоря Полякова на уроке присутствовали представители полиции и управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока.

Игорь Михайлович в доступной форме рассказал ученикам 11-х классов о том, насколько активно в последнее время ребят втягивают не только в употребление наркотиков, но и в сбыт. Лектор рассказал, что недавно в уголовное законодательство внесли изменения, которые касаются увеличения срока лишения свободы за сбыт наркотиков. При этом суд не делает никаких поблажек подросткам и зачастую лишает их свободы, не принимая во внимание их возраст.

«На сегодняшний день следственные изоляторы переполнены подростками, которые в первый раз прикоснулись к наркотикам. Многие из этих ребят в игровой форме были затянуты наркоторговцами в сбыт запрещенных веществ, – рассказал адвокат. – Обычно эти подростки уже на второй день после помещения в СИЗО понимают весь ужас ситуации, тяжесть правонарушения и просятся домой к родителям. Но обратной дороги нет. Законодательство устанавливает очень жесткие рамки за такое преступление. Обычно сбытчику даже самой маленькой дозы грозит от 8 лет лишения свободы. Это означает, что жизнь такого ребенка уже испорчена. Да и не только ребенка, это угрожает и карьере родителей. Поэтому у меня появилась идея ездить по образовательным учреждениям с такими лекциями».

Лектор с готовностью отвечал на многочисленные вопросы школьников. Так, подростков интересовало, что делать, если ты стал свидетелем продажи наркотиков, чем отличаются наркотики, использующиеся в медицинских целях, от тех, что продают незаконно, и так далее. В свою очередь присутствующая на лекции представитель полиции отметила, что употребление или продажа наркотиков может испортить и усложнить будущее подростка, так как человека ставят на учет в наркологический диспансер, а многие работодатели затем отказываются брать его на работу. Кроме того, у людей с таким неблагополучным прошлым могут возникнуть трудности с получением водительских прав.

По окончании лекции Игорь Поляков порекомендовал школьникам смотреть программу «Приморский адвокат», которая содержит правовую информацию и выходит в эфире 8 телеканала и размещена на ютуб-канале.

Игорь Поляков окончил ДВГУ в 1994 по специальности «юриспруденция». С 1995 адвокат Приморской краевой коллегии адвокатов. Преподавал в ДВГУ на кафедре правосудия и прокурорского надзора. Имеет научные публикации. Написал диссертацию. Соавтор книги «История адвокатуры Приморья». Награжден медалями: Знаком отличия «За заслуги перед Владивостоком» II степени; Федеральной палаты адвокатов РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени; Федеральной палаты адвокатов РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени; Адвокатской палаты Приморского края «За адвокатскую доблесть».

Читайте так же:  Какие пособия получают при беременности и родах

Источник — Пресс-служба администрации города Владивостока

Адвокат Школьникова Ирина Александровна

Полезная информация? Поделиться:

По данным опубликованных судебных решений Школьникова И. А. участвовал(-а) в делах, рассматривавшихся в судах:

  1. Великоновгородский гарнизонный военный суд
  2. Новгородский областной суд
  1. Новгородский районный суд
  2. Старорусский районный суд

Отзывы об адвокате

Вы можете оставить отзыв об адвокате — указывайте больше фактов (время, имена, номера дел в судах). Короткие отзывы вида «Хороший адвокат» не информативны и будут удалены.

Мария Юрьевна Школьникова

Школьникова Мария Юрьевна (36 лет), юрист, эксперт в области трудового законодательства и кадрового делопроизводства.

Профессиональный опыт включает работу как в государственных учреждениях, так и в коммерческих и некоммерческих организациях:

С 2006 года по н/вр независимый консультант в области трудового законодательства и кадрового делопроизводства.

2008–2010 гг. — Адвокатское бюро «Корпорация права», внешний консультант.

2006–2006 гг. — ООО «Дифенс энд Констракшн», директор по персоналу.

2005–2006 гг. — НОУ «Налоговый колледж», начальник отдела кадров.

2004–2005 гг. — Государственное учреждение Управа района Северное Измайлово г. Москвы, Главный специалист-юрист.

1998–2004 гг. — Российский государственный социальный университет, специалист, руководитель отдела, заместитель начальника Управления кадровой политики.

Профессиональные компетенции:

консультирование по вопросам трудового законодательства и кадрового делопроизводства (общий стаж составляет более 16 лет);

проведение кадрового и организационного аудита;

представительство в суде (как со стороны работодателей, так и работников);

договорная работа, подготовка юридических заключений;

разработка и анализ основных организационно-правовых документов (Правила внутреннего трудового распорядка, Положение о коммерческой тайне, Положение об оплате труда и премировании и пр.);

подготовка юридических заключений по вопросам трудовых правоотношений. В том числе, оценка кадрового делопроизводства, выявление текущих нарушений и подготовка рекомендаций по устранению выявленных нарушений законодательства и план оптимизации кадрового делопроизводства.

Преподавательская деятельность.

Проведение мастер-классов, семинаров и круглых столов, более 9-ти лет преподавательской деятельности на программах MBA, магистратуры, повышения квалификации по управлению персоналом и трудовому праву в НИУ ВШЭ, МИИТ, РАНХ и ГС, ГАСИС, ГНИИ РАНС РФ, МГПУ и др.

Образование:

1999–2004 гг.- Российский государственный социальный университет, «юриспруденция».

2004 г. — Повышение квалификации в Московском городском университете управления Правительства Москвы по программе «Кадровая политика и развитие государственной службы в городе Москве» (72 часа).

2006 г. — Повышение квалификации в Московском налоговом институте по программе «Бухгалтерский учёт и налогообложение» (120 часов).

2011 г. — Повышение квалификации в Московском налоговом институте по программе «Электронные образовательные ресурсы в высшем профессиональном образовании» (72 часа).

2015 г. — Магистратура Московского института предпринимательства и права. Магистр Юриспруденции.

Адвокат Школьникова Лилия Николаевна

Полезная информация? Поделиться:

Отзывы об адвокате

Вы можете оставить отзыв об адвокате — указывайте больше фактов (время, имена, номера дел в судах). Короткие отзывы вида «Хороший адвокат» не информативны и будут удалены.

Адвокат сообщил, что сестер Хачатурян проверят на полиграфе

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Трех сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца, проверят на полиграфе. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил адвокат Ярослав Пакулин, представляющий интересы младшей из сестер.

Читайте так же:  Судебные приставы пятигорск адрес

«В данный момент назначен ряд экспертиз, в том числе психолого-физиологическая, а также проверка на полиграфе», — сказал он.

Защита сестер Хачатурян намерена в кассационной инстанции обжаловать заключение их под стражу и будет настаивать на домашнем аресте.

«Мы не согласны с мерой пресечения. Будем добиваться отмены в кассационной инстанции», — сказал адвокат Алексей Липцер.

По мнению адвоката другой из сестер Алексея Паршина, преступление, совершенное сестрами, необходимо квалифицировать как необходимую самооборону. «На данный момент обвинение классифицируется как убийство по предварительному сговору, но мы считаем это неверным и настаиваем на том, что случившееся было необходимой обороной. Оборона бывает не только по факту при нападении, но и чтобы предотвратить неминуемое насилие», — отметил адвокат. По его словам, установлено, что девочки подвергались физическому, сексуальному и моральному насилию.

Следователи предъявили трем сестрам обвинение в убийстве отца, тело которого с множественными колото-резаными ранениями в области шеи и груди было обнаружено 27 июля в доме на Алтуфьевском шоссе. На допросе девушки признали вину и пояснили, что у них сложились личные неприязненные отношения с отцом из-за того, что он на протяжении длительного времени причинял им моральные страдания. 2 августа Останкинский суд Москвы арестовал их.

Карьера адвоката

Карьера адвоката состоит всего из двух уровней. Первый – стать адвокатом. Второй – добиться успеха на этом поприще. Для решения первого вопроса следует получить высшее образование, два года проработать по специальности, либо пройти стажировку у адвоката куратора 1-2 года, затем сдать экзамен и получить статус адвоката.

Карьера действующего адвоката может быть самой разной: правоохранительные органы – адвокаты; адвокаты – судьи; судьи – адвокаты; юристы компаний – адвокаты; адвокаты – юристы компаний; юридические фирмы – партнеры.

Если начинать карьеру в юридической фирме, то это одна карьерная лестница, если в правоохранительных органах, то другая. Очень часто адвокаты по уголовным делам – это выходцы из правоохранительной системы, решившие начать карьеру в другой профессии. Ведь понятно, что следователь или прокурор прекрасно разбираются в слабых местах своей работы и, получая статус адвоката, становятся опасными противниками для своих же бывших коллег. Кроме того, их знают судьи, знают бывшие коллеги, что помогает им решать какие-то вопросы на неофициальном уровне.

Венцом карьеры может быть как профессиональный успех (адвокат с множеством клиентов, признанный специалист в своем деле, партнер крупной юридической фирмы), так и выход в другие отрасли в качестве управленца, госслужащего, как, например, М.Ю. Барщевский после успешной адвокатской карьеры стал полномочным представителем Правительства Российской Федерации в Конституционном Суде Российской Федерации и Верховном Суде Российской Федерации.

Данный материал подготовлен на основе материалов книги Саблина Максима Тимуровича «Карьера юриста». Подробнее об авторе можно узнать здесь.

Зарплата, социальный пакет и график работы адвоката

Заработок адвокатов — это оказание юридических услуг. Зарплаты в этой профессии весьма различны и напрямую зависят от количества клиентов. Говоря проще, адвокат является частным предпринимателем и работает на себя. У него свободный рабочий график, а вместо стабильной зарплаты он получает вознаграждение, гонорар. Поэтому от того, насколько хорошо потрудится адвокат, зависит его выручка.

Читайте так же:  Адвокат москва требуется

Однако, если грубо посчитать доход адвоката в Москве, то выходит следующее: ведение одного судебного дела 50 000 рублей, его длительность – 3 месяца. Если за это время у адвоката, положим, 10 клиентов, то заработанная сумма будет 500 000 рублей. Делим на 3 месяца – получается 166 тысяч в месяц.

Но возможно ли адвокату найти около 10 клиентов за три месяца? Ведь если говорить о населении – гражданину не нужна постоянная помощь, он один раз обратится, затем ему услуги адвокаты не нужны. А организации при большом потоке дел нанимают собственных юристов компаний. Поэтому тем, кто ожидает стабильности в доходах, карьера адвоката не подойдет.

Отдельной строкой дохода адвоката является участие в делах по назначению, которую оплачивает государство. Министерством юстиции Российской Федерации установлены следующие расценки:

  • не менее 550 рублей и не более 1200 рублей в рабочий день;
  • не менее 1100 рублей и не более 2400 рублей в нерабочие и праздничные дни, а также в ночное время.

Также оплата может увеличиваться в зависимости от случая, например, от количества подозреваемых, участия несовершеннолетних, количества томов уголовного дела. Время занятости адвоката исчисляется в днях, в которые адвокат был фактически занят выполнением поручения по соответствующему уголовному делу вне зависимости от длительности работы в течение дня по данному уголовному делу.

Но и эту категорию дел довольно сложно получить, да и на сверхдоходы можно не рассчитывать. Если участвовать только в делах по назначению круглый месяц каждый день, то максимум на что может рассчитывать адвокат это 45600 рублей (22 рабочих дня (26400 рублей) и 8 выходных (19200 рублей)).

Есть у материального обеспечения адвоката и еще один аспект. Его доходы – это стоимость его услуг. На данный момент стоимость услуг квалифицированных адвокатов для значительной части населения непомерно высока, и из-за этого у большинства населения снижен доступ к юридической помощи.

Зачастую некоторые адвокаты стремятся «урвать» побольше, заявляя необоснованно высокую цену. Но адвокатская деятельность — не бизнес. Это нравственный долг, призвание, которое заключается в помощи людям, а не зарабатывании денег. В конце концов, есть такое понятие как адвокатская этика. Ф.Н. Плевако, к примеру, сам оплачивал некоторые расходы бедных клиентов. И такое отношение к своим клиентам и заработку должно стать стандартом оказания юридических услуг для адвокатов.

Что касается социального пакета, то в крупных юридических фирмах адвокат может рассчитывать на дополнительную добровольную медицинскую страховку, оплату мобильной связи, транспорт. Если же адвокат работает один, то здесь сам вопрос социального пакета становится не актуальным, поскольку адвокату неоткуда ждать этого пакета, кроме как от самого себя.

Данный материал подготовлен на основе материалов книги Саблина Максима Тимуровича «Карьера юриста». Подробнее об авторе можно узнать здесь.