Как вернуть деньги за покупку в интернете, если товар оказался поддельным?

Скажите пожалуйста как вернуть деньги. Заказала в интернете написано было официальный сайт, крем. Пришел крем явно видно подделка и без каких-либо сопроводительных документов. От частного лица. Как теперь можно на него выйти? Цена вопроса 2500р.подскажите пожалуйста

Ответы юристов (4)

Здравствуйте! А на официальном сайте есть контакты?

Уточнение клиента

Они отказываются, говорят я у них не заказывала. А как теперь понять на каком сайте я заказала? И у них не никаких данных, но они находятся якобы в том же городе но на другой улице.

18 Января 2017, 08:41

Есть вопрос к юристу?

В соответствии с Правилами продажи товаров дистанционным
способом покупатель вправе отказаться от товарав любое

время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней.

В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего

качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара,

покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его

товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и

условия покупки указанного товара. Отсутствие у покупателя указанного документа

не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения

товара у данного продавца.

Поэтому вам нужно написать претензию с требованием возврата уплаченной стоимости за товар.

Уточнение клиента

Дело в том что посылка пришла вообще от кокого то частного лица и нет концов. Обратный адрес до востребования. Деньги ушли в никуда. Вот в чем проблема.

18 Января 2017, 10:29

А контакты этого частного лица есть?

Уточнение клиента

Адрес есть ,но там до востребования . Есть фамилия и имя. А на сайте среагировали что даже знают о существовании этого лица и якобы они не имеют к нему никакого отношения

18 Января 2017, 15:19

Понятно, а каким образом Вам пришел крем? по почте наложенным платежом? курьер доставил? или само частное лицо принесло Вам посылку?

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Возможно ли вернуть крем в магазин?

Здравствуйте, нет нельзя косметические средства входят в перечень товаров не подлежащих обмену и возврату, утвержденный Правительством РФ. Если бы хотя бы упаковка была не нарушена может Вы бы и договорились с продавцом, а так нет.

Если понравился ответ, оставьте пожалуйста отзыв. Удачи Вам.

Светлана, товары надлежащего качества возврату вообще не подлежат, не предусмотрено это Законом О защите прав потребителей.

Данный товар надлежащего качества обменять, вернуть нельзя, это отображено в соответствующем Постановлении № 55.

Можно ли вернуть в магазин косметику?

К сожалению, косметика, которая представлена сегодня в отечественных торговых точках, не всегда соответствует заявленным нормам и требованиям качества. И, как правило, в том, что потребитель купил низкопробный продукт, он узнает уже гораздо позже. Что же делать в том случае, если товар косметического сегмента не оправдал ваших надежд, можно ли его вернуть обратно, как правильно составить претензию в магазин, что говорит о данной ситуации российское законодательство – обсудим эти и другие вопросы далее в статье.

Подлежит ли обмену и возврату косметика?

Многие потребители убеждены, что косметика относится к типу таких товаров, возврат которых в магазин невозможен. Такое мнение активно формируют и продавцы данный продукции, которые убеждают своих клиентов в том, что косметический и парфюмерный продукт входит в список товаров, запрещенных к возврату. Но так ли обстоят дела на самом деле и что об этом говорит закон? В главном потребительском законопроекте, а также в приложении № 55 к нему действительно сказано, как косметика относится к списку продукции, недопустимой к обмену. Но дело в том, что в акте идет речь об изделиях надлежащего качества, в то время как некачественный товар клиент всегда имеет право вернуть обратно и выдвинуть по этому поводу претензию магазину.

Можно ли вернуть косметику в магазин если упаковка не вскрыта?

Принести продукцию в тот магазин, где вы ее приобрели, можно даже в том случае, если упаковка не была вскрыта. Сделать это можно на основании закона о защите покупательских прав, если товар оказался:

  • Не той фирмы, которая была изначально заявлена продавцом;
  • Если на упаковке вы прочли о негативных последствиях применения продукта (побочные действия, аллергические реакции и так далее), о чем реализатор вас не предупредил;
  • Если косметика оказалась ненатуральной, о чем вы прочли на упаковке, в то время как продавец вас уверял в обратном.
Читайте так же:  Требования техосмотра лобовое стекло

Таким образом, если вы попали под одну из вышеперечисленных категорий, несите свое приобретение обратно, пишите претензию реализатору и оформляйте возврат. Вернуть купленную косметику можно даже в том случае, если она приобретена в кредит.

Можно ли вернуть косметику купленную в интернет магазине?

Российский потребительский закон одинаков как для стационарных предприятий по продажам, так и для тех реализаторов, которые действуют на просторах интернета. Однако здесь сроки возврата несколько иные – если вы получили по почте некачественный товар, то вы также можете составить претензию и вернуть косметическое изделие обратно в интернет-магазин, но только не позднее, чем в недельный срок. Если продукция была доставлена вам курьером, то вы имеете право вернуть ее с ним же обратно, при условии сразу же выявленного недостатка.

Как вернуть декоративную косметику?

Возврат декоративной продукции для макияжа возможен, если она:

  • Не соответствует требованиям качества;
  • Имеет побочные действия, например — аллергическую реакцию;
  • Оказалась ненатуральной, хотя изначально реализатор уверил вас в ее стопроцентной натуральности;
  • Оказалась не фирменной, а подделкой под оригинальный бренд.

При выявлении вышеперечисленных проблем, в течении 14-ти дней вы имеете право вернуть продукцию снова в точку продажи. Взамен вам могут предложить другой, качественный товар, либо, по вашему требованию, заявленному в претензии, вернут ваши средства.

Можно ли вернуть крем в аптеку?

В аптеке сегодня можно увидеть достаточно внушительный ассортимент всевозможных средств по уходу за кожей. Но не всегда они оправдывают ожидания потребителей. И тогда возникает вопрос, возможен ли возврат крема обратно в аптеку? Да, это сделать можно, но только в том случае, если продукт оказался некачественным, поскольку по закону обмен качественного косметического товара невозможен. Для того, чтобы воспользоваться своими правами, следуйте пошаговой инструкции:

  • Найдите товарный чек, выданный в аптеке за покупку;
  • Купленную косметику сложите в ее оригинальную упаковку;
  • Нанесите личный визит в аптеку;
  • Напишите претензию на имя руководителя (заведующего) аптечным предприятием;
  • Дождись решения по вопросу возврата (это может занять 10 дней, но не более).

Если все было сделано правильно, администрация аптеки будет вынуждена принять заявление.

Как вернуть крем в магазин, если упаковка не нарушена?

Приобрела тональный крем REVLON, дома обнаружила , что тон не мой.Через 2 дня(так как работала) пришла в магазин,хотела обменять.Мне отказали.Упаковка не нарушена, чек есть. Правы ли они?Если да, то на каком основании?Если нет, то как мне действовать? Претензию я уже написала.Спасибо.

Ответы юристов (2)

Здравствуйте! К сожалению, косметика входит в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату​. Отказ правомерен.

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Тон «не мой» — это крем не понравился по цвету, расцветке.

Парфюмерно-косметические товары обмену или возврату не подлежат.

Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 23.12.2016)

Отказ продавца правомеренен.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Можно ли вернуть деньги за крем, который положили мне в пакет без моего ведома?

Добрый день. Я сегодня пришла в магазин Летуаль (косметика и парфюмерия) купила косметику. На кассе мне пробили не мой товар, а я не заметила, т.к. много всего накупила.Все было сложено на кассе в пакет. Спустя полчаса я обнаружила что мне пробили в чеке не мой крем и в этом пакете он лежал вместе со всем остальным. Вернулась в магазин для возврата товара, но мне отказали, на основании закона где написано что косметика возврату не подлежит. Упаковка не тронутая. Можно ли мне вернуть деньги или обменять на другой товар.

Читайте так же:  Компенсация расходов на переезд из районов крайнего севера

Ответы юристов (2)

Здравствуйте уважаемая Анастасия! Существует Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, в 3 пункте которого указаны «Парфюмерно-косметические товары» .

На основании ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителя», Вы имеете право отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать с продавца вернуть Вам стоимость купленного товара, только в том случае если товар ненадлежащего качества (просроченный крем, либо есть не соответствие содержимого и заявленного на упаковке) либо что при продаже продавец (при свидетелях) предоставил Вам ненадлежащую (неверную, неполную) информации о товаре, чем ввел Вас в заблуждение и продал Вам не тот крем, который Вы выбрали.

В соответствии со ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» Вы имеете право вернуть деньги или обменять в течении 14 дней непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если:

  • указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке,
  • размеру или комплектации, если сохранены
  • сохранены его товарный вид,
  • потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки,

Обратитесь еще раз в магазин с письменным требованием — заявление о расторжения договора купли-продажи и возврата денег в связи с предоставлением Вам ненадлежащей информации о товаре.

Сообщите так-же, что Вы напишите жалобу в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, и если заявление останется без рассмотрения, (удовлетворения) Вы намерены обратиться в суд.

Желаю вам удачи!

Здравствуйте, Анастасия!
При продаже парфюмерно-косметических товаров продавец должен соблюдать требования Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1 и Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55 .

Согласно Постановлению Правительства РФ № 55 от 19.01.1998, парфюмерно-косметические товары надлежащего качества не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней.
Поэтому, вернуть Вам его в магазин можно только в том случае, если в нем есть недостатки, либо если при покупке не была предоставлена необходимая и достоверная информация о товаре.
Недостаток товара — это несоответствие товара:
— предусмотренным законом обязательным требованиям к такому товару;
— условиям договора (договор может не заключаться вообще или не соответствовать предъявляемым к нему требованиям);
— целям, для которых товар такого рода обычно используется;
— целям, которые преследует при покупке товара потребитель (при условии, что он информировал он этом продавца);
— образцу или его описанию, если товар продается по образцу или его описанию.

Информация о товаре, размещенная на упаковке, этикетке изделия, открытке или листе-вкладыше, должна содержать следующие сведения:

    наименование товара, его название (если есть) и информация о его назначении; фирменное наименование, сведения о месте нахождения изготовителя и месте нахождения организации, уполномоченной изготовителем принимать претензии от потребителей; данные о дате выработке и сроке годности изделия;cведения о входящих в состав изделия веществах; информация о способах действия этого парфюмерно-косметического продукта и эффекте после его применения; данные об ограничениях (противопоказаниях) при применении этого продукта; товарный знак изготовителя (если есть); данные о массе нетто, объеме, количестве единиц товара; указание нормативного или технического документа, определяющего требования к качеству этого товара; сведения о сертификации; рекомендации по правильному применению продукта и предостережения; рекомендации по хранению товара для той продукции, которая требует специальных условий хранения.

В случае обнаружения недостатков в парфюмерно-косметических товарах Вы в соответствии с требованиями ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» вправе

    потребовать замены этого изделия на товар такой же марки (модели и (или) артикула); потребовать замены этого изделия на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчётом цены продажи; потребовать соразмерного уменьшения цены продажи приобретенного товара; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
    Посмотрите, может на креме есть какой то недостаток, тогда его можно будет вернуть либо были свидетели, что продавец предоставил Вам не достоверную информацию о товаре.
    С Уважением,
    Даниил А. Кузнецов
    Donneto Law Group

Читайте так же:  Налог на валюту в обменниках

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как вернуть крем в магазин, если он мне не нужен, а в возврате отказывают?

Я купила крем в магазине косметики. Не открывала даже, подумала, что мне он не нужен такой дорогой. Я пришла в магазин через два дня и попросила вернуть мне деньги, но продавщица стала мне нагло врать в лицо, что он деньги не возвращают. Это что вообще за новости такие? Я точно знаю, что можно вернуть товар, если он не нужен. Я хочу теперь в суд подать, потому что это наглая ложь. Как можно потребовать увольнения этой продавщицы?

Ответы юристов (2)

Указанный Вами товар относится к перечню товаров из Постановления № 55, поэтому его нельзя обменять или вернуть, если он не подошел по цвету, форме, размерам или комплектации. Это прямо предусмотрено ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» (далее — Закон).

Если в таком товаре обнаружены недостатки, то потребитель может письменно потребовать возврата денежных средств или замены товара на качественный (ст. 18 Закона).

Здравствуйте, если этот крем надлежащего качества, то вернуть вы его действительно не можете.

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 января 1998 г. N 55

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

3. Парфюмерно-косметические товары

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Можно ли вернуть крем для лица, чек есть, прошло 5 дней.

Пробовала всего один раз, не устраивает эффект, плохое качество.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Добрый день! Товары такой категории возврату не подлежат.

непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)

Парфюмерно-косметические товары не подлежат возврату.

Однако, если товар действительно является некачественным, а не просто покупатель «придирается», то согласно п. 5 ст. 18 Закона о защите прав потребителей

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

А Вы, в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. (п. 1 ст. 18 ЗоЗПП).