Билл Гейтс: Из всех своих денег я не оставлю детям ни цента!

Говорит, что уже все обдумал.

Самый богатый человек в мире Билл Гейтс признался, что завещал всё своё 82-миллиардное состояние на благотворительность, а не своим детям, заявляет Mirror.

Американский миллиардер говорит, что дети понимают его решение.

«Ну, конечно, наши дети получат отличное образование и какие-то деньги, но дальше у них будут свои карьеры».

Билл считает, что если оставить своим двум дочерям и сыну огромное наследство, это «извратит» всякие попытки добиться самостоятельного успеха с их стороны.

Гейтс говорит, что все трое «гордятся» его решением.

Впрочем, он со смехом добавил:

«Бедность им уж точно не грозит».

У миллиардера и филантропа трое детей от его жены Мелинды: Дженнифер (20), Рори (17) и Фиби (14).

Старшая учится на втором курсе в престижном Стэнфордском университете в Калифорнии, которому её отец пожертвовал 5 миллионов долларов на постройку компьютерного корпуса его имени.

Кроме того, она занимается спортивными прыжками и успешно участвует в соревнованиях.

Рори и Фиби, насколько известно, живут дома с родителями под Сиэтлом, штат Вашингтон.

Гейтс завещал основную часть денег благотворительному фонду, который он основал совместно с женой.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс занимается поддержкой проектов в области здравоохранения и образования по всему миру.

Говоря о реакции детей на своё завещание, Гейтс сказал:

«Эти деньги пойдут на помощь беднейшим. Дети это знают и гордятся этим».

А как вы считаете, справедливо ли поступает Билл Гейтс? Расскажите нам в комментариях!

Билл гейтс завещание

Ко мне часто, очевидно, по просьбе родителей приходят молодые люди из богатых семей, чтобы составить завещание перед вступлением в брак. Однако такие случаи являются, скорее, исключением. В России так и не была сформирована культура наследования, поэтому представления о наследственном праве полны мифов. Попробуем разобраться в самых популярных из них.

Миф 1: Завещать имущество можно только родственникам

Если наследодатель не оставил завещание, бизнес наследуется по закону. В первую очередь на него претендуют супруг, родители, дети, — все в равной степени. Однако при составлении завещания назначить наследником можно кого угодно: соседей, друзей, коллег, юридические лица. Американские миллиардеры Билл Гейтс и Уоррен Баффет пошли еще дальше и организовали филантропическую компанию «Клятва дарения», согласно которой их имущество будет направлено на благотворительность.

Миф 2: По завещанию можно полностью лишить наследства близких родственников

Даже если вы филантроп и считаете, что дети должны всего добиться в жизни сами, полностью лишить наследства своих близких не удастся: несовершеннолетние или нетрудоспособные дети, а также нетрудоспособные родители и супруг имеют право на обязательную долю наследства, вне зависимости от содержания завещания. Обязательной является половина доли, которая была бы положена наследнику при наследовании по закону. Если, допустим, у вас два наследника первой очереди (например, два сына, 24 и 13 лет) и вы по каким-то причинам не упоминали в завещании несовершеннолетнего ребенка, то он все равно получит 1/4 часть активов (вместо половины, которую получил бы в отсутствии завещания).

Миф 3: В течение 6 месяцев нельзя распоряжаться имуществом

И это не совсем миф, а, скорее, повод для беспокойства. Однако есть возможность нивелировать неприятные последствия этой особенности российского права, если заранее ее предусмотреть. Например, назначить в завещании душеприказчика, который будет отвечать за сохранность и управление имуществом, на период оформления наследства.

Читайте так же:  Внутренний приказ о переводе на другую должность

Для наследования банковских счетов подойдет использование общего или совместного счета: каждый из владельцев совместного счета имеет право распоряжаться находящимися на нем денежными средствами при жизни, вносить или снимать денежные средства. В случае смерти одного владельца, доступ к данному счету не будет заморожен, а будет переоформлен на оставшегося владельца и перестанет быть совместным. Другой вариант — это сберегательный сертификат, который можно оформить как на конкретного человека, так и на предъявителя. Оформив ценную бумагу в банке, вы сможете передать ее своим наследникам. Такой сертификат можно обналичить в любом отделении банка без каких-либо доверенностей.

Миф 4: Опекуны легко могут злоупотребить наследством

Есть расхожее опасение, что в случае одновременной гибели обоих родителей опекуны от имени своих подопечных легко могут в корыстных целях отказаться от наследства. Могут, но не легко: в российском наследственном праве несовершеннолетние хорошо защищены, и такой отказ допускается только с разрешения органов опеки и попечительства и только по веской причине. Например, если у наследодателя кредитной задолженности и прочих долгов оказалось больше, чем стоимость всего его имущества.

По законодательству опекуны несовершеннолетнего наследника не являются собственниками его имущества, более того, на каждую сделку с участием несовершеннолетнего или на любое снятие денежных средств с его счета потребуется разрешение органов опеки и попечительства. Тут следует обратить внимание, что суммы, причитающиеся ребенку, имеют строго целевой характер, так как должны расходоваться исключительно на нужды ребенка. Поэтому опекунам не только придется получать разрешение органов опеки на каждое снятие денежных сумм, но нужно будет доказать, что деньги идут на благо ребенка, и отчитаться перед органами опеки за каждую потраченную копейку.

Миф 5: Достаточно один раз написать завещание и можно про него забыть

Время идет и обстоятельства меняются, люди женятся, разводятся, продают и покупают активы. Все это приводит к неактуальности сделанных ранее завещаний: наследникам не достанется проданная еще 5 лет назад вилла. Поэтому составленное завещание следует время от времени пересматривать и вносить новые корректировки. Ведь вопрос своевременности в составлении завещания является ключевым.

Билл Гейтс решил оставить детей без наследства

Как сообщает The Independent, заявление Гейтс сделал на пресс-конференции в Ванкувере. По его словам, его дети должны знать цену деньгам, которые они заработали сами. «Они свободны в своих действиях — могут заниматься всем, чем захотят, — объяснил Гейтс. — Но у них не будет денежного водопада, который позволит бездельничать».

У Билла и Мелинды Гейтсов трое детей: 18-летняя Дженнифер Катарин, 15-летний Рори Джон и 12-летняя Фиби Адель. Все они в курсе решения своего отца и не собираются его оспаривать.

Воспитание потомства в духе трудолюбия в последнее время весьма распространено среди людей, обладающих огромными состояниями. Владелец Microsoft рассказал, что идею лишить детей огромного наследства он позаимствовал у Уоррена Баффета — Гейтс с женой договорились об этом, когда еще не были женаты. «Некоторые не соглашаются, но мы с супругой свое решение приняли», – сообщил миллиардер.

Вместо миллиардных фондов дети Билла и Мелинды Гейтсов получат хорошее образование, которое, по замыслу родителей, поможет им раскрыть собственные способности, а не полагаться на деньги родителей.

Примеру семьи Гейтсов несколько лет назад решил последовать и российский бизнесмен Владимир Потанин. Он заявил о готовности передать своё состояние на благотворительность. При этом дети главы «Интерроса» полностью поддержали его решение.

Билл гейтс завещание

1. Уоррен Баффетт (Warren Buffett), 82 года, трое детей. Владелец состояния в $47 млрд. уже пообещал 89% своих накоплений отдать нуждающимся. О своих детях миллиардер говорит, что дает им достаточно средств, чтобы заниматься любимым делом, но недостаточно, чтобы не заниматься вообще ничем.

Читайте так же:  Материнский капитал 20 ты руб

2. Майкл Блумберг (Michael Bloomberg), 71 год, двое детей. Состояние самого богатого мэра в истории Нью-Йорка оценивается в более чем $19 млрд. Все свое состояние он планирует направить на благотворительность в рамках кампании «Клятва дарения», утверждая, что дети должны зарабатывать самостоятельно.

3. Билл Гейтс (Bill Gates), 57 лет, трое детей. В 2010 году знаменитый владелец капитала в $59 млрд. огласил свое завещание, согласно которому каждому из детей достанется лишь по 0,02% его состояния. Впрочем, это все равно оказалась весьма внушительная сумма — примерно по 10 миллионов долларов каждому.

4. Бернард Маркус (Bernard Marcus), 84 года, трое детей. Миллиардер, обладающий состоянием в $1,5 млрд., заявил, что лишает детей значительной части наследства для их же собственного блага, чтобы не лишать их стимула к самостоятельным достижениям. Деньги он намерен передать в благотворительный фонд.

5. Уильям Баррон Хилтон (William Barron Hilton), 85 лет, восемь детей. Миллиардер решил завещать 97% своего состояния благотворительной организации Conrad N. Hilton Foundation. В свое время отец Баррона, Конрад Хилтон, также передал почти все имущество на благотворительность, однако сам Баррон завещание опротестовал и отсудил себе значительную часть родительского состояния.

6. Эндрю Ллойд Уэббер (Andrew Lloyd Webber), 64 года, пятеро детей. Знаменитый композитор-миллионер, состояние которого уже перевалило за $700 млн., пожелал служить искусству и после смерти. Большую часть своего состояния Уэббер завещал на развитие музыкального образования.

7. Джин Симмонс (Gene Simmons), 63 года, двое детей. Басист легендарной группы KISS твердо убежден, что его дети обязаны всего добиться в жизни самостоятельно — как и он сам в свое время. Его капитал в настоящее время оценивается в $300 млн.

Странно, неправда ли, зарабатывать всю жизнь деньги для чужих людей, которые неизвестно, как ими распорядятся ,а своих детей оставить без наследства. может разочаровались в своих собственных детишках, или никогда не виделись с ними во время зарабатывания денег,времени не было ?))

Билл Гейтс лишил детей наследства

Продолжение: Пугачев снова объявлен в розыск

Самый богатый человек на Земле основатель Microsoft Билл Гейтс оставил детей без наследства. Практически все состояние после смерти миллиардера перейдет его благотворительному фонду.

Личное состояние 58-летнего Гейтса оценивается в 76 миллиардов долларов. Однако его детей, как оказалось, вовсе нельзя называть миллиардерами. Основатель Microsoft объявил, что практически все его состояние перейдет «Фонду Билла и Мелинды Гейтс» – крупнейшему в мире благотворительному фонду, целью которого является улучшение медицинского обслуживания, образования и сокращение масштабов нищеты во всем мире, пишет Independent.

«Они не получат миллиардов. Они должны понимать, что следует работать и что работа должна быть важной«, – подчеркнул Гейтс. У Билла и Мелинды Гейтс трое детей: 18-летняя Дженнифер Катарин, 15-летний Рори Джон и 12-летняя Фиби Адель. Основатель Microsoft не раз заявлял, что большое наследство – это медвежья услуга детям.

Гейтс рассказал, что эту точку зрения он позаимствовал у Уоррена Баффета. «Некоторые не соглашаются, но мы с супругой свое решение приняли», – сообщил миллиардер. Вместо миллиардных фондов дети Билла и Мелинды Гейтсов получат хорошее образование, которое, по замыслу родителей поможет им раскрыть способности, а не полагаться на деньги родителей.

Читайте так же:  Кто должен платить налог за продажу недвижимости

Билл Гейтс – американский предприниматель и общественный деятель, филантроп, один из создателей и крупнейший акционер компании Microsoft. В 2014 году вернул себе лидерство с списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes после четырех лет первенства мексиканского магната Карлоса Слима. В прошлом году Гейтс стал вторым, однако за год состояние Билла Гейтса выросло на девять миллиардов долларов. Таким образом, за последние двадцать лет бизнесмен в пятнадцатый раз взобрался на вершину списка Forbes.

В феврале он покинул пост председателя совета директоров Microsoft, но остался в родной компании в статусе технологического советника нового генерального директора Сатьи Наделлы. В то же время Гейтс не забывает о своей ипостаси благотворителя: в совокупности его семейный фонд пожертвовал нуждающимся уже 28 миллиардов долларов. Причем на эту цель основатель Microsoft привлек 335 миллионов долларов от других участников списка Forbes: по 100 миллионов долларов в «Фонд Билла и Мелинды Гейтс» пожертвовали Карлос Слим и Майкл Блумберг.

Новости // Общество

Завещание Билла Гейтса

Как стало известно, накануне американский мультимиллиардер Билл Гейтс заявил, что намерен оставить в наследство своим троим детям лишь по 10 миллионов долларов, а все остальные средства собирается направить на благотворительные цели, передает НТВ.
«Не думаю, что для моих детей будет хорошо, если они начнут жизнь, имея много денег», — сказал основатель очень известной компании в интервью французским СМИ. По его мнению, «условия для всех детей должны быть одинаковы, вне зависимости от места их рождения».

По словам Гейтса, он и его жена большую часть денег хотят направить в здравоохранение, образование и на научные исследования, то есть «те сферы, где существует самое значительное неравноправие». Напомним, что по классификации журнала «Форбс», Билл Гейтс является самым богатым человеком планеты, обладая личным состоянием в размере 46 миллиардов долларов.

Хочется отметить, что подобное заявление и аргументация с трудом воспринимается без удивления от человека, который в данный момент не зарегистрирован кандидатом на какой-нибудь выборный пост и, соответственно, не нуждается в голосах избирателей. К тому же, хочется напомнить, что Б.Гейтс известен проведением в бизнесе политики доминирования, монополизации, а совсем не свободной конкуренции. Возможно, секрет его несколько неожиданного высказывания кроется в каких-нибудь налоговых льготах для средств, вложенных в исследования, или просто в превосходном настроении.

Билл Гейтс составил завещание и выпустил к нему автоматическое обновление.

Рейтинг — суммарное количество голосов за созданные тобой открытки. Твой рейтинг 0 .

Лимит в сутки на создание открыток зависит от твоего рейтинга.

При рейтинге:
меньше -10: 1 открытка в день
от -10 до 99: 3 открытки в день
от 100 до 199: 5 открыток в день
200 и больше: нет ограничений

Твой лимит на создание аткрыток: 1 в день
Сегодня ты можешь создать: 1

Количество голосов, которые ты можешь поставить любой аткрытке, также зависит от рейтинга:
до 99: +1
от 100 до 199: +1/-1
от 200 до 499: +2/-1
500 и больше: +3/-1

Твоя сила голоса сейчас: +1

Лимит в сутки на создание открыток зависит от твоего рейтинга.
Рейтинг — суммарное количество голосов за созданные тобой открытки. Твой рейтинг 0 .

При рейтинге:
меньше -10: 1 открытка в день
от -10 до 99: 3 открытки в день
от 100 до 199: 5 открыток в день
200 и больше: нет ограничений