Приказ Росгвардии от 11.10.2017 N 431 «Об утверждении квалификационных требований к стажу службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации или стажу (опыту) работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам для лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, замещающих должности рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава войск национальной гвардии Российской Федерации, и квалификационных требований к уровню физической по

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ

от 11 октября 2017 г. N 431

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ

К СТАЖУ СЛУЖБЫ В ВОЙСКАХ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ СТАЖУ (ОПЫТУ) РАБОТЫ

ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ЗНАНИЯМ И НАВЫКАМ

ДЛЯ ЛИЦ, ПРОХОДЯЩИХ СЛУЖБУ В ВОЙСКАХ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИМЕЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗВАНИЯ ПОЛИЦИИ,

ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ РЯДОВОГО СОСТАВА, МЛАДШЕГО, СРЕДНЕГО

И СТАРШЕГО НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ

ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И КВАЛИФИКАЦИОННЫХ

ТРЕБОВАНИЙ К УРОВНЮ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ДЛЯ ДОЛЖНОСТЕЙ

РЯДОВОГО СОСТАВА, МЛАДШЕГО, СРЕДНЕГО И СТАРШЕГО

НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА, ЗАМЕЩАЕМЫХ ЛИЦАМИ,

ПРОХОДЯЩИМИ СЛУЖБУ В ВОЙСКАХ НАЦИОНАЛЬНОЙ

ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИМЕЮЩИМИ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗВАНИЯ ПОЛИЦИИ

В соответствии с пунктом 2 части 4 и частью 7 статьи 9 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» «1», подпунктом 22 пункта 14 Положения о Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 2016 г. N 510 «1», и частью 2 статьи 44 Федерального закона от 3 июля 2016 г. N 227-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» «2» приказываю:

«1» Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 49, ст. 7020; 2017, N 15, ст. 2139.

«1» Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 41, ст. 5802.

«2» Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 27, ст. 4160.

1. Квалификационные требования к стажу службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации или стажу (опыту) работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам для лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, замещающих должности рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава войск национальной гвардии Российской Федерации (приложение N 1).

2. Квалификационные требования к уровню физической подготовки для должностей рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава, замещаемых лицами, проходящими службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющими специальные звания полиции (приложение N 2).

Директор Федеральной службы

войск национальной гвардии

к приказу Федеральной службы

войск национальной гвардии

от 11.10.2017 N 431

К СТАЖУ СЛУЖБЫ В ВОЙСКАХ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ СТАЖУ (ОПЫТУ) РАБОТЫ

ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ЗНАНИЯМ И НАВЫКАМ

ДЛЯ ЛИЦ, ПРОХОДЯЩИХ СЛУЖБУ В ВОЙСКАХ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИМЕЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗВАНИЯ ПОЛИЦИИ,

ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ РЯДОВОГО СОСТАВА, МЛАДШЕГО, СРЕДНЕГО

И СТАРШЕГО НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ

ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

I. Должности старшего начальствующего состава войск национальной гвардии Российской Федерации (начальники, командиры)

1. Стаж службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации «1» или стаж (опыт) работы по специальности: наличие стажа службы в войсках национальной гвардии, в федеральных органах исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба (служба), не менее 4 лет или стажа (опыта) работы по специальности не менее 5 лет.

«1» Далее — «войска национальной гвардии».

2. Профессиональные знания: Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, необходимых для выполнения служебных обязанностей; структуры и полномочий органов государственной власти Российской Федерации, государственных органов, органов местного самоуправления муниципальных образований; законодательства о военной службе, службе в войсках национальной гвардии, органах внутренних дел Российской Федерации, государственной гражданской службе Российской Федерации; служебного распорядка в Росгвардии, управлении оперативно-территориального объединения войск национальной гвардии, территориальном органе Росгвардии и организации войск национальной гвардии; порядка работы со сведениями, составляющими государственную или иную охраняемую законом тайну; средств связи и автоматизации; правил и норм охраны профессиональной служебной деятельности (охраны труда), техники безопасности и противопожарной защиты.

Читайте так же:  Независимая экспертиза в люблино

3. Профессиональные навыки: выполнения должностных обязанностей с учетом задач и функций, возложенных на Росгвардию, управление оперативно-территориального объединения войск национальной гвардии, территориальный орган Росгвардии и организацию войск национальной гвардии; эффективного руководства подразделениями и подчиненными должностными лицами; постановки задач и организации их выполнения; оперативного принятия и реализации управленческих решений; контроля за исполнением поручений; подбора и расстановки кадров; своевременного выявления и разрешения ситуаций, приводящих к конфликту интересов; анализа, прогнозирования и планирования работы; ведения деловых переговоров и публичного выступления; стимулирования достижения результатов; взаимодействия с представителями органов государственной власти Российской Федерации, государственных органов, органов местного самоуправления муниципальных образований и организаций; подготовки проектов нормативных правовых актов и служебных документов; пользования компьютерной техникой; применения физической силы, специальных средств и оружия в случаях и порядке, которые предусмотрены Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» «1».

«1» Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 27, ст. 4159. Далее — «Федеральный закон N 226-ФЗ».

II. Иные должности старшего начальствующего состава войск национальной гвардии

4. Стаж службы в войсках национальной гвардии или стаж (опыт) работы по специальности: наличие стажа службы в войсках национальной гвардии, в федеральных органах исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба (служба), не менее 3 лет или стажа (опыта) работы по специальности не менее 4 лет.

5. Профессиональные знания: Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, необходимых для выполнения служебных обязанностей; структуры и полномочий органов государственной власти Российской Федерации, государственных органов, органов местного самоуправления муниципальных образований; законодательства о военной службе, службе в войсках национальной гвардии, в органах внутренних дел Российской Федерации, государственной гражданской службе Российской Федерации; основ делопроизводства; служебного распорядка в Росгвардии, управлении оперативно-территориального объединения войск национальной гвардии, территориальном органе Росгвардии и организации войск национальной гвардии; порядка работы со сведениями, составляющими государственную или иную охраняемую законом тайну; средств связи и автоматизации; правил и норм охраны профессиональной служебной деятельности (охраны труда), техники безопасности и противопожарной защиты.

6. Профессиональные навыки: выполнения должностных обязанностей с учетом задач и функций, возложенных на Росгвардию, управление оперативно-территориального объединения войск национальной гвардии, территориальный орган Росгвардии и организацию войск национальной гвардии; оперативного и качественного исполнения поручений; анализа, прогнозирования и планирования работы; взаимодействия с представителями органов государственной власти Российской Федерации, государственных органов, органов местного самоуправления муниципальных образований и организаций; подготовки проектов нормативных правовых актов и служебных документов; пользования компьютерной техникой и оргтехникой; применения физической силы, специальных средств и оружия в случаях и порядке, которые предусмотрены Федеральным законом N 226-ФЗ; исполнительской дисциплины.

III. Должности среднего начальствующего состава войск национальной гвардии (руководители (начальники)

7. Стаж службы в войсках национальной гвардии или стаж (опыт) работы по специальности: наличие стажа службы в войсках национальной гвардии, в федеральных органах исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба (служба), не менее 2 лет или стажа (опыта) работы по специальности не менее 3 лет.

Читайте так же:  Изменения в договор залога

8. Профессиональные знания: Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, необходимых для выполнения служебных обязанностей; законодательства о военной службе, службе в войсках национальной гвардии, в органах внутренних дел Российской Федерации, государственной гражданской службе Российской Федерации; служебного распорядка в Росгвардии, управлении оперативно-территориального объединения войск национальной гвардии, территориальном органе Росгвардии и организации войск национальной гвардии; порядка работы со сведениями, составляющими государственную или иную охраняемую законом тайну; средств связи и автоматизации; правил и норм охраны профессиональной служебной деятельности (охраны труда), техники безопасности и противопожарной защиты.

9. Профессиональные навыки: выполнения должностных обязанностей с учетом задач и функций, возложенных на Росгвардию, управление оперативно-территориального объединения войск национальной гвардии, территориальный орган Росгвардии и организацию войск национальной гвардии; эффективного руководства подчиненными должностными лицами; постановки задач и организации их выполнения; оперативного принятия и реализации управленческих решений; контроля за исполнением поручений; подбора и расстановки кадров; своевременного выявления и разрешения ситуаций, приводящих к конфликту интересов; анализа, прогнозирования и планирования работы; стимулирования достижения результатов; взаимодействия с представителями органов государственной власти Российской Федерации, государственных органов, органов местного самоуправления муниципальных образований и организаций; подготовки служебных документов; пользования компьютерной техникой; применения физической силы, специальных средств и оружия в случаях и порядке, которые предусмотрены Федеральным законом N 226-ФЗ.

IV. Иные должности среднего начальствующего состава войск национальной гвардии

10. Без предъявления требований к стажу службы в войсках национальной гвардии, в федеральных органах исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба (служба), и стажу (опыту) работы по специальности.

11. Профессиональные знания: Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, необходимых для выполнения служебных обязанностей; законодательства о военной службе, службе в войсках национальной гвардии, государственной гражданской службе Российской Федерации; основ делопроизводства; выполнения должностных обязанностей с учетом задач и функций, возложенных на Росгвардию, управление оперативно-территориального объединения войск национальной гвардии, территориальный орган Росгвардии и организацию войск национальной гвардии; порядка работы со сведениями, составляющими государственную или иную охраняемую законом тайну; средств связи и автоматизации; правил и норм охраны профессиональной служебной деятельности (охраны труда), техники безопасности и противопожарной защиты.

12. Профессиональные навыки: выполнения должностных обязанностей с учетом задач и функций, возложенных на Росгвардию, управление оперативно-территориального объединения войск национальной гвардии, территориальный орган Росгвардии и организацию войск национальной гвардии; оперативного и качественного исполнения поручений; планирования работы; взаимодействия с представителями органов государственной власти Российской Федерации, государственных органов, органов местного самоуправления муниципальных образований и организаций; подготовки служебных документов; пользования компьютерной техникой и оргтехникой; применения физической силы, специальных средств и оружия в случаях и порядке, которые предусмотрены Федеральным законом N 226-ФЗ; соблюдения исполнительской дисциплины.

V. Должности младшего начальствующего состава войск национальной гвардии

13. Без предъявления требований к стажу службы в войсках национальной гвардии, в федеральных органах исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба (служба), и стажу (опыту) работы по специальности.

14. Профессиональные знания: Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, необходимых для выполнения служебных обязанностей; законодательства о военной службе, службе в войсках национальной гвардии, государственной гражданской службе Российской Федерации; основ делопроизводства; служебного распорядка в Росгвардии, управлении оперативно-территориального объединения войск национальной гвардии, территориальном органе Росгвардии и организации войск национальной гвардии; порядка работы со сведениями, составляющими государственную или иную охраняемую законом тайну; средств связи и автоматизации; правил и норм охраны профессиональной служебной деятельности (охраны труда), техники безопасности и противопожарной защиты.

Читайте так же:  Расписка о получении документов в налоговой

15. Профессиональные навыки: выполнения должностных обязанностей с учетом задач и функций, возложенных на Росгвардию, управление оперативно-территориального объединения войск национальной гвардии, территориальный орган Росгвардии и организацию войск национальной гвардии; оперативного и качественного исполнения поручений; планирования работы; подготовки служебных документов; пользования компьютерной техникой и оргтехникой; применения физической силы, специальных средств и оружия в случаях и порядке, которые предусмотрены Федеральным законом N 226-ФЗ; соблюдения исполнительской дисциплины.

VI. Должности рядового состава войск национальной гвардии

16. Без предъявления требований к стажу службы в войсках национальной гвардии, в федеральных органах исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба (служба), и стажу (опыту) работы по специальности.

17. Профессиональные знания: Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, необходимых для выполнения служебных обязанностей; законодательства о военной службе, службе в войсках национальной гвардии, органах внутренних дел Российской Федерации, государственной гражданской службе Российской Федерации; выполнения должностных обязанностей с учетом задач и функций, возложенных на Росгвардию, управление оперативно-территориального объединения войск национальной гвардии, территориальный орган Росгвардии и организацию войск национальной гвардии; порядка работы со сведениями, составляющими государственную или иную охраняемую законом тайну; правил и норм охраны профессиональной служебной деятельности (охраны труда), техники безопасности и противопожарной защиты.

18. Профессиональные навыки: выполнения должностных обязанностей с учетом задач и функций, возложенных на Росгвардию, управление оперативно-территориального объединения войск национальной гвардии, территориальный орган Росгвардии и организацию войск национальной гвардии; оперативного и качественного исполнения поручений; планирования работы; подготовки служебных документов; применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия в случаях и порядке, которые предусмотрены Федеральным законом N 226-ФЗ; соблюдения исполнительской дисциплины.

к приказу Федеральной службы

войск национальной гвардии

от 11.10.2017 N 431

К УРОВНЮ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ДЛЯ ДОЛЖНОСТЕЙ РЯДОВОГО

СОСТАВА, МЛАДШЕГО, СРЕДНЕГО И СТАРШЕГО НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО

СОСТАВА, ЗАМЕЩАЕМЫХ ЛИЦАМИ, ПРОХОДЯЩИМИ СЛУЖБУ В ВОЙСКАХ

НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИМЕЮЩИМИ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗВАНИЯ ПОЛИЦИИ

I. Должности рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава в войсках национальной гвардии Российской Федерации, не относящиеся к Главному управлению сил специального назначения Росгвардии, подразделениям отрядов мобильных особого назначения и специальных отрядов быстрого реагирования, замещаемые лицами, проходящими службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющими специальные звания полиции

Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 11.10.2017 № 431 «Об утверждении квалификационных требований к стаж) службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации или стажу (опыту) работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам для лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, замещающих должности рядового состава. младшего. среднего и старшего начальствующего состава войск национальной гвардии Российской Федерации. и квалификационных требований к уровню физической подготовки для должностей рядового состава. младшего. среднего и старшего начальствующего состава, замещаемых лицами, проходящими службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющими специальные звания полиции»

Зарегистрирован 01.11.2017 № 48756

Опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 02.11.17 г.