Прокурор: Симонов Игорь Борисович

Симонов Игорь Борисович

Окончил с отличием Академию Федеральной службы безопасности Российской Федерации по специальности «Юриспруденция».

Юридический стаж с 2000 года.

Имеет опыт оперативной работы в подразделениях ФСБ России. В настоящее время успешно сочетает юридическую практику с преподаванием в одном из московских ВУЗов. Является автором ряда методических рекомендаций и практических пособий.

Прошел обучение в Московском фондовом центре по специальности консультант по налогам и сборам.

Является членом Палаты налоговых консультантов.
В реестре палаты налоговых консультантов под № аттестата 7442.

Член Ассоциации юристов России.

В настоящее время заканчивает работу над диссертационным исследованием на соискание ученой степени кандидата юридических наук.

Является экспертом в области налогового законодательства и налоговых споров. Большой стаж юридической практики позволяет Симонову И.Б. успешно представлять интересы клиентов в арбитражных судах и судах общей юрисдикции по сложным вопросам из других отраслей права.
На юридическом обслуживании состоят крупные предприятия и развивающиеся компании. Руководители организаций обращаются за помощью к юристу также и как физические лица.

Юрист Симонов Игорь Борисович регулярно принимает участие в телевизионных передачах на каналах Первый, Россия, ТВЦ, НТВ, РБК,РЕН ТВ, где комментирует сложные правовые ситуации.

Является постоянным экспертом по юридическим вопросам на радиостанциях Вести ФМ, Сити ФМ, Bisness FM, Маяк.

Публикуется в изданиях Коммерсантъ, РБК Дейли, Ведомости,Учет.Налоги.Право.

— правовое обеспечение деятельности организаций;

— представление интересов физических и юридических лиц.

Симонов Игорь Борисович

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Симонов Игорь Борисович, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Симонов Игорь Борисович. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Симонов Игорь Борисович и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Адвокат Симонов Игорь Борисович

Оценки качества работы адвоката:

Обращались к услугам
этого адвоката?

Отзывы об адвокате

Нам нужен был хороший сильный адвокат для защиты Генерального директора по уголовному делу. Подбором адвоката поручили заниматься мне. Я выбрала коллегию «Князев и партнеры», видела выступления Князева по телевидению, интервью адвокатов его коллегии. Когда я пришла к ним в офис, мое дело передали Симонову Игорю Борисовичу. По вине этого Симонова моего руководителя чуть не посадили. По знакомым, по рекомендациям начали искать ещё адвоката для защиты, Симонов просто не справлялся. Речь уже шла не о деньгах, а практически о спасении утопающего. Хорошо, что другой адвокат оказался действительно профессионалом. В коллегии «Князев и партнёры» очень большая оплата, а хорошей работы нет.

Адвокат Симонов провалил работу по налоговому делу. На меня был наложен штраф за то, что я якобы недоплатил налог. Я предприниматель. Я заплатил Симонову 100000 рублей за решение моей проблемы. Он составил много разных и как потом выяснилось совершенно бесполезных документов. Результата от них не было никакого. Я обратился в другую фирму и они обжаловали в суд решение налоговой которое суд отменил. Я считаю, что Симонов совершенно некомпетентный и непорядочный человек. Он меня просто обманул. Составил документы при помощи которых решить проблему невозможно. Я потом объявил мне, что теперь я должен ему ещё доплатить так как гонорар он уже отработал. Надеюсь, что мой отзыв о симонове поможет кому либо.

Читайте так же:  Вычитают алименты с пенсии

Симонов Игорь Борисович при разговоре с ним показался мне хорошим адвокатом, произвёл хорошее впечатление. Он рассказал, как будет выигрывать мое дело, якобы с его помощью дело точно будет выиграно, других вариантов просто нет. Но на самом деле мое дело он не выиграл, все оказалось впустую.

Я дала деньги в долг 500 тыс руб по расписке и по договору под небольшой процент коллеге по работе. Как это часто бывает, вовремя она отдавать долг отказалась, все время что-то обещала, потом уволилась с работы и пропала. На мои звонки, естественно, не отвечала. Я поняла, что могу что-то сделать только через суд. Пришла к адвокату Симонову Игорю Борисовичу. Отдала ему расписку, договор. Все обсудили, что деньги мне вернут. Я доверенность оформила. Сама я в суды не ходила, нет времени, да и нервы жалко. В общем, на суде мне отказали, дело проиграли из-за «недоказанности передачи денежных средств». Адвокат мне как-то туманно пытался это обьяснить и агитировал ещё заплатить за обжалование. Я с ним больше договор заключать не стала.

Симонов Игорь Борисович

Окончил с отличием Академию Федеральной службы безопасности Российской Федерации по специальности «Юриспруденция».
Юридический стаж с 2000 года.
Имеет опыт оперативной работы в подразделениях ФСБ России. Долгое время успешно сочетал юридическую практику с преподаванием в одном из Московских ВУЗов. Является автором ряда методических рекомендаций и практических пособий. Ведет активную работу над диссертационным исследованием на соискание ученой степени кандидата юридических наук.
Успешно окончил курс обучения в Московском фондовом центре и сдал квалификационный экзамен по специальности консультант по налогам и сборам.
Является членом Палаты налоговых консультантов.
В 2012 году прошел обучение в Европейском Суде по Правам Человека в г.Страсбурге (Франция) по программе «Защита прав человека в ЕСПЧ»
Член Ассоциации юристов России.
Большой стаж юридической практики позволяет Симонову И.Б. успешно представлять интересы юридических и физических лиц в арбитражных судах и судах общей юрисдикции по сложным вопросам из различных областей права.
Является постоянным участником конференций и круглых столов по концептуальным вопросам правоприменительной практики. Выступает в качестве спикера по вопросам своей специализации.
Адвокат Симонов Игорь Борисович является постоянным экспертом центральных телеканалов и ведущих радиостанций России, где прокомментировал уже более 500 сложных правовых ситуаций.

Статистика активности эксперта

  • Количество ответов, данных экспертом на вопросы

Средняя оценка ответов эксперта пользователями

Процент комментариев на ответы эксперта от общего количества

Суд имел право рассмотреть жалобу Удальцова без его присутствия

Тверской суд Москвы перенес рассмотрение жалобы Сергея Удальцова. Он вернется к этому вопросу 7 января. Причиной стало то, что Удальцов не смог присутствовать на заседании суда из-за болезни. Оппозиционер пытался опротестовать решение о 10-дневном административном аресте. На связи со студией «Вестей ФМ» адвокат Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Игорь Симонов.

«Вести ФМ»: Игорь Борисович, скажите, а суд не мог рассмотреть жалобу Удальцова в его отсутствие?

Симонов: В отсутствие — мог. Имеется представитель. Но здесь, скорей всего, суд определил, что в отсутствие его невозможно рассмотреть и поэтому посчитал. Эта компетенция исключительно судьи и в данном случае раз он перенес, надо знать, какое обоснование, какая мотивация, но такие полномочия у судьи есть.

«Вести ФМ»: То есть, в принципе суд просто мог решать, рассматривать жалобу без Удальцова, не рассматривать? И в данном случае решено, что Удальцов должен присутствовать при рассмотрении этой жалобы?

Читайте так же:  Как рассчитывается субсидия

Симонов: Судя по всему, да. Надо знать, какое объяснение, какая мотивация, но представитель был, насколько я знаю, адвокат был. Поэтому, отсутствие в данном случае самого лица, которое привлекается к административной ответственности, не являлось препятствием. Видимо, судья посчитал необходимым уточнить какую-то информацию, какие-то данные об обстоятельствах дела именно у него. Возможно, это связано с мотивацией самой жалобы, тех доводов, которые изложены в самой жалобе и которые связывают с отменой постановления о привлечении к административной ответственности.

«Вести ФМ»: Игорь Борисович, скажите, а вот теперь если 7 января, скажем, суд решит, что арест был неправомерным, то Удальцов получит что-нибудь кроме морального удовлетворения?

Симонов: Дело в том, что его пока к ответственности не привлекали в том плане, что в законную силу не вступило постановление и никаким образом его права, если он в данном случае не задержан, я так полагаю, что вынесено постановление, но он не арестован. Соответственно, никаких здесь компенсаций не предусмотрено. В данном случае никаких реабилитационных оснований не наступает. Поэтому, если только речь вести о том, что где-то его репутация, доброе имя пострадало, то может быть. А если он такие обстоятельства усматривает и предоставит доказательства наступления таких обстоятельств, тогда это возможно.

«Порошенко в агонии способен на всё!»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Убирайтесь в Россию», – понятно, что Порошенко имел в виду ПЦ Московского патриархата. В какой-то степени это заявление истеричное, потому что время идет, а решить вопрос не получается. И это опасно, потому что в любой момент Порошенко может перейти к жестким действиям, ему отступать некуда».

90-е – время абсолютного позора

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: «Все, что произошло в 90-е, напоминало абсолютное крушение великой культуры. Ведь именно тогда стали бороться с идеологией. И, разрушив ее, на смену пришел ужас. Мы ведь настолько глубоко заглянули в бездну, мы же взяли и предали всех! Не было ни одного воспоминания, которое мы бы не растоптали».

Порошенко рассчитывает на «светлые лица»

ИЩЕНКО: «Национал-радикалов НАТО не проймешь. Это больше для людей со светлыми лицами, которые выходили на Майдан в ожидании того, что прям послезавтра их примут в ЕС».

Люди действительно обращаются с жалобами на клевету в соцсетях

Судебные приставы взыскали с жительницы Ярославля 50 тысяч рублей компенсации морального вреда, который она причинила оскорбительными высказываниями своей коллеге, зарегистрированной в социальной сети «Одноклассники». Женщина оставляла в соцсети комментарии о том, что ее коллега занимается проституцией, «совратила всех мужчин в коллективе» и продолжает заниматься этим. Суд признал эти сведения не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство истицы. Не случится ли так, что сейчас станет выгодно для себя оскорбиться? Где находится та грань, когда за оскорбление можно будет получить компенсацию и при этом не заработать ответный иск о клевете? «Вести ФМ» обратились за комментариями к адвокату Московской коллегии адвокатов «Князев и Партнеры» Игорю Симонову.

«Вести ФМ»: Игорь Борисович, всё-таки давайте в терминах еще разберемся. Что такое оскорбление, что такое сведения, порочащие честь и достоинство и что такое клевета. Какие наказания за это предусмотрены, и насколько справедливо здесь женщину-то привлекли?

Симонов: В общем-то по всем этим правонарушениям охраняется достоинство личности. Честь и достоинство. Есть понятие распространение сведений, порочащих честь и достоинство, деловую репутацию. Есть понятие оскорбление, которое тоже связано с унижением чести достоинства, только выраженное в неприличной форме. За это предусмотрена административная ответственность, и есть, кстати, уголовная ответственность, когда специальный субъект – это представитель государственной власти либо военнослужащий.

Читайте так же:  Сколько штраф если забыл дома права

«Вести ФМ»: Так. А клевета?

Симонов: А клевета – это заведомо ложное распространение сведений, порочащих честь и достоинство. То есть человек знает, что он распространяет сведения, порочащие честь и достоинство. То есть человек знает, что он распространяет недействительные сведения и хочет причинить вред.

«Вести ФМ»: Что же получается, вот этот комментарий на странице о том, что коллега занимается проституцией, совратила всех мужчин в коллективе, продолжает занимается этим, это не клевета? То есть суд подразумевает, что она этим занимается.

Симонов: Это гражданско-правовая будет защита, если вдруг просто распространили сведения, не доказано, что эти сведения заведомо ложно распространялись, чтобы причинить вред именно. Ну, как бывает, допустим, если журналисты, то здесь никогда не доказано практически, что заведомо ложность есть, просто распространение сведений. Здесь нет умысла на причинение вреда.

«Вести ФМ»: Ну, не знаю, это спорная ситуация.

Симонов: Да. Но в основном, основное количество исков, основное количество дел связано именно с тем, что распространяют сведения, доказывают этот факт. И, как правило, приходит ответчик и говорит, а мы не знали. И суд признаёт, если действительно будет доказано, что это порочащие сведения, и они не соответствуют действительности, то удовлетворяются такие иски. Поэтому вот это надо различать.

«Вести ФМ»: Тут грань очень тонкая. Был умысел, знал ли человек, что это не соответствует действительности, и хотел ли он навредить или не хотел. Это разница между клеветой и порочащими действиями.

Симонов: Да. Заведомо ложность. Поэтому когда сейчас опять ввели ответственность уголовную за клевету, за заведомо ложные. то есть сначала убрали, сейчас, правда, изменили ответственность, тогда была немножечко побольше и построже. Сейчас больше в денежном эквиваленте, но, тем не менее, считают, что такое деяние общественно опасно, и поэтому опять ввели уголовную ответственность. То есть заведомо ложность.

«Вести ФМ»: А вообще таких историй много сейчас, что говорит статистика?

Симонов: По клевете именно?

«Вести ФМ»: Да. Вот именно в соцсетях.

Симонов: В соцсетях я точно сказать не могу. Такие случаи есть, и обращаются люди, действительно, с такими жалобами.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

«Порошенко в агонии способен на всё!»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Убирайтесь в Россию», – понятно, что Порошенко имел в виду ПЦ Московского патриархата. В какой-то степени это заявление истеричное, потому что время идет, а решить вопрос не получается. И это опасно, потому что в любой момент Порошенко может перейти к жестким действиям, ему отступать некуда».

90-е – время абсолютного позора

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: «Все, что произошло в 90-е, напоминало абсолютное крушение великой культуры. Ведь именно тогда стали бороться с идеологией. И, разрушив ее, на смену пришел ужас. Мы ведь настолько глубоко заглянули в бездну, мы же взяли и предали всех! Не было ни одного воспоминания, которое мы бы не растоптали».

Порошенко рассчитывает на «светлые лица»

ИЩЕНКО: «Национал-радикалов НАТО не проймешь. Это больше для людей со светлыми лицами, которые выходили на Майдан в ожидании того, что прям послезавтра их примут в ЕС».

Адвокат Симонов Игорь Борисович

Полезная информация? Поделиться:

Отзывы об адвокате

Вы можете оставить отзыв об адвокате — указывайте больше фактов (время, имена, номера дел в судах). Короткие отзывы вида «Хороший адвокат» не информативны и будут удалены.