Транспортный налог 167 л.с.

Ниже приведена таблица расчета транспортного налога для легковых автомобилей мощностью 167 л.с. . Расчет произведен по официальным тарифам в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Внимание! Расчет произведен при условии, что вы пользуетесь автомобилем в течение 12 месяцев. То есть если автомобиль у Вас меньшее время, то налог будет меньше.

При этом не учтен дополнительный коэффициент. Если Ваш автомобиль стоит дороже 3 млн. рублей то стоимость налога будет больше. Точный налог вы можете рассчитать, испоьзуя калькулятор транспортного налога. Ссылка ниже.

Транспортный налог в Ростовской области в 2018-2017 г.

Порядок, ставки и сроки уплаты транспортного налога в Ростовской области и в г. Ростове-на-Дону на 2017-2018 г. установлены Областным законом от 10.05.2012 N 843-ЗС «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области» (с соответствующими изменениями, действующим в 2018 г.). Он распространяется на все города области. Административный центр – город Ростов-на-Дону. Крупные города и населенные пункты: Таганрог, Шахты, Новочеркасск, Волгодонск, Батайск, Новошахтинск, Каменск-Шахтинский, Азов, Гуково, Сальск, Донецк, Аксай, Белая Калитва, Красный Сулин, Миллерово, Морозовск, Зерноград, Семикаракорск, Зверево, Пролетарск, Орловский, Зимовники, Константиновск, Егорлыкская, Матвеев-Курган, Багаевская, Чалтырь.

Порядок и сроки уплаты транспортного налога в Ростовской области

Налогоплательщики-организации исчисляют сумму налога и сумму авансового платежа по налогу самостоятельно. Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств. В течение налогового периода налогоплательщики-организации по истечении каждого отчетного периода исчисляют и уплачивают по месту нахождения транспортных средств авансовые платежи по налогу в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой базы и налоговой ставки. Налогоплательщики, являющиеся организациями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом.

По истечении налогового периода налогоплательщики — организации производят уплату транспортного налога в срок не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, то есть автомобильный налог за 2017 год организации обязаны оплатить до 10 февраля 2018 года, а налог за 2018 год — до февраля 2019 года.

Граждане уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом. Физическими лицами транспортный налог должен быть уплачен в общем порядке в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. То есть транспортный налог за 2016 год соответственно по ставкам, установленным на 2016 год, уплачивается до 01 декабря 2017 года, автомобильный налог за 2017 год — до 01 декабря 2018 года, а налог на авто за 2018 год — до 01 декабря 2019 года.

Срок уплаты транспортного налога за 2017 год — до 1 декабря 2018 года

Справочно. с 2016 года изменился срок уплаты транспортного налога для физических лиц — теперь налог необходимо оплатить до декабря (ранее срок уплаты устанавливался до 1 октября).

Неуплата налога в установленные сроки влечет за собой начисление пени в соответствии с действующим законодательством.

Ставки транспортного налога в Ростовской области

Налоговые ставки по транспортному налогу на 2015-2018 годы в Ростовской области установлены в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортных средств, категории транспортных средств в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или единицу транспортного средства в следующих размерах:

Читайте так же:  Средний трудовой стаж при выходе на пенсию

Наименование и вид транспортного средства

Налоговая ставка (в рублях) на 2017, 2015-2016 годы

Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно:

с года выпуска которых прошло 10 лет и более

с года выпуска которых прошло менее 10 лет

свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно

свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно

свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно

свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт)

Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

до 20 л.с. (до 14,7 кВт) включительно

свыше 20 л.с. до 35 л.с. (свыше 14,7 кВт до 25,74 кВт) включительно

свыше 35 л.с. (свыше 25,74 кВт)

Автобусы с мощностью двигателя до 200 л.с. (до 147,1 кВт) включительно (с каждой лошадиной силы)

свыше 200 л.с. (свыше 147,1 кВт)

Грузовые автомобили с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно

свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно

свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно

свыше 200 л.с. до 250 л.с.(свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно

свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт)

Другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу (с каждой лошадиной силы)

Снегоходы, мотосани с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

до 50 л.с. (до 36,77 кВт) включительно

свыше 50 л.с. (свыше 36,77 кВт)

Катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно

свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт)

Яхты и другие парусно-моторные суда с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно

свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт)

Гидроциклы с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно

свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт)

Несамоходные (буксируемые) суда, для которых определяется валовая вместимость (с каждой регистровой тонны валовой вместимости)

Самолеты, вертолеты и иные воздушные суда, имеющие двигатели (с каждой лошадиной силы)

Самолеты, имеющие реактивные двигатели (с каждого килограмма силы тяги)

Другие водные и воздушные транспортные средства, не имеющие двигателей (с единицы транспортного средства)

Рассчитать транспортный налог в Ростове самостоятельно с помощью калькулятора очень просто. Для этого необходимо мощность Вашего автомобиля (в л.с.) умножить на ставку налога (второй столбик таблицы).

Читайте так же:  Добросовестный покупатель автомобиля залог

Обратите внимание, с 2015 года применяются повышенные коэффициенты транспортного налога на дорогостоящие автомобили стоимостью более трех миллионов рублей.

Внимание: в связи с тем, что окончательная сумма налога зависит от категории и марки автомобиля, его мощности, мы не рекомендуем пользоваться онлайн-калькуляторами. Наиболее верный расчет достигается простым умножением мощности автомобиля на ставку налога (с учетом повышающих коэффициентов на дорогостоящие автомобили).

Льготы по транспортному налогу в Ростовской области

Законодательством области установлены льготные категории граждан и организаций, которые освобождены от уплаты налога либо платят его в меньшем размере со скидкой. Разберемся, кто не платит транспортный налог в г. Ростове-на-Дону и области.

От уплаты транспортного налога освобождены следующие категории граждан и организаций:

  • Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, граждане, являющиеся полными кавалерами ордена Славы, а также созданные ими и состоящие из них общественные объединения (организации), использующие приобретаемые автотранспортные средства для выполнения своей уставной деятельности;
  • Ветераны Великой Отечественной войны (участники войны), ветераны боевых действий, имеющие на праве собственности легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 кВт) включительно;
  • родители в многодетной семье, которым предоставлено в собственность автотранспортное средство (микроавтобус) в соответствии с областным законодательством. Для получения данного ТС необходимо иметь в составе семьи не менее 8 несовершеннолетних детей;
  • категории граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (чернобыльцы);
  • инвалиды, имеющие на праве собственности мотоциклы, мотороллеры или легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт) включительно;
  • общественные организации инвалидов;
  • организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда — не менее 25 процентов;

Граждане, имеющие право на льготу, при наличии нескольких объектов налогообложения освобождаются от уплаты налога по одному транспортному средству по их выбору. Для получения льготы необходимо представить в налоговый орган заявление о предоставлении льготы в отношении выбранного транспортного средства с указанием марки транспортного средства и его государственного регистрационного номера и предоставить документы, подтверждающие льготный статус.

Многодетные семьи, имеющие от 3 до 8 детей, льгот по уплате налога не имеют. О том в каких регионах России есть льготы по уплате налога для многодетных семей можно прочитать в статье по ссылке.

При возникновении права на льготу в течение налогового периода исчисление (перерасчет) налога производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых налогоплательщик имел право на льготу, к числу календарных месяцев в налоговом периоде.

Налог на авто 167 л с

Изменения ОСАГО. Приоритетной формой возмещения ущерба теперь будет восстановительный ремонт на станции технического обслуживания. Подробнее

Плата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации. При этом срок уплаты налога для налогоплательщиков, являющихся организациями, не может быть установлен ранее срока, предусмотренного п. 3 ст. 363.1 НК РФ. Сумма налога исчисляется с учетом количества месяцев, в течение которых транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, по итогам каждого налогового периода на основании документально подтвержденных данных о транспортных средствах, подлежащих налогообложению (ст. 52 и 54 НК РФ).

Читайте так же:  Госпошлина на регистрацию права собственности люберцы

Субъект РФ : Республика Татарстан

ОКТМО : 92000000

Срок уплаты (за 2016 год) для физ. лиц: не позднее 01.12.2017 г

Срок уплаты (за 2016 год) для организаций:Налог — не позднее 10.02.2017 г. Авансовые платежи — не позднее 10 числа второго месяца, следующего за отчетным периодом

Калькулятор поможет рассчитать транспортный налог за 2018 и 2017 год для города Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск, Зеленодольск, Бугульма, Елабуга, Лениногорск, Чистополь, Заинск и других населенных пунктов Республики Татарстан.

Помимо оплаты транспортного налога, для управления автомобилем необходимо купить полис осаго.Каско – это добровольное страхование транспортного средства (ТС) от ущерба, хищения или угона, которое приобретается по желанию владельца ТС. Важно понимать, что ОСАГО – это обязательное страхование гражданской ответственности владельцев ТС перед третьими лицами: выплаты по полису производятся в пользу потерпевшего, а каско – это добровольное имущественное страхование, которое защищает интересы страхователя (выгодоприобретателя) независимо от его вины. Поэтому, в отличиеот ОСАГО, стоимость каско не регламентируются государством, а устанавливаются самой страховой компанией. Купить каско и полис осаго можно в страховых компаниях.

Расчет транспортного налога(339 — 167 л.с. — Пермский край)

Результат расчета транспортного налога в регионе: Пермский край. Расчет произведен в соответствии с законодательство России на март 2017 года. Сумма налога взымается за владение автомобилем в течение 12 мес. коэффиценты взяты для категории — 339. Транспортное средство имеет мощность — 167 л.с.

Результат расчета

Расчет налога за 12 мес. 2017 года:

Для транспортного средства: Автомобили легковые

С мощностью двигателя (в лошадиных силах): 167

Ставка: 50 руб.0 коп.

Сумма налога составит: 8350 руб.

Чем Infiniti QX50 превзошел Rolls-Royce Cullinan и еще десяток кроссоверов

Судьбу номинантов решали посетители 700 автомобильных сайтов, участвовавших в создании рейтинга. В своей категории «паркетник» смог обогнать Cadillac XT4, Audi Q8, Mercedes G-класса, BMW X5 и X2, Lexus UX, Volvo XC40, Porsche Cayenne, Jaguar I-Pace и E-Pace и Rolls-Royce Cullinan.

Представители издания отметили, что немалую роль в победе кроссовера сыграл новейший мотор VC-Turbo, которым оснащают модель. Это двухлитровая бензиновая «четверка» мощностью 249 л. с., агрегатированная с вариатором и интеллектуальным полным приводом.

В России Infiniti QX50 представлен в четырех комплектациях Pure, Luxe, Sensory и Autograph ProACTIVE. Автомобиль в стартовом варианте оценили в 2 699 000 рублей. За эти деньги покупатель получает машину с активной системой шумоподавления, передними креслами с регулировкой по 10 положениям, двузонным климат-контролем и мультимедиа с семидюймовым дисплеем. В «максималке» SUV обойдется минимум в 3 960 000 «деревянных».