Конфликт с пациенткой повлек увольнение фельдшера скорой помощи в Севастополе

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 марта. /ТАСС/. Конфликт пациентки и фельдшера скорой помощи, приехавшей по вызову, повлек увольнение последней по собственному желанию. Как в пятницу сообщил ТАСС главный врач Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Надир Ахмеров, в ходе служебной проверки были выявлены нарушения в работе фельдшера, за что ей объявили выговор, но об увольнении речь не шла.

Ранее в СМИ появилась информация, что сотрудницу скорой помощи в Севастополе уволили после того, как ее избили пьяные пациенты.

«Было нарушено право пациента на врачебную тайну, вот эта [видео] запись, которая попала в открытые интернет-источники, не должна была попадать, а то, что она попала с ее [фельдшера] телефона, сомнений не вызывает. Мы получили от пациентки жалобу, провели служебное расследование, обнаружили очень серьезное нарушение, когда медпомощь оказывается без взятия добровольного согласия. Не отреагировать на нарушение я не имел права, я объявил [фельдшеру] выговор, далее было написано заявление [об увольнении] по собственному желанию, никакого давления с моей стороны не было», — сказал Ахмеров.

По его словам, сотрудница скорой помощи пока работает, согласно подписанному приказу, до 6 марта. В то же время медработник еще может передумать. «Возник вопрос, что она будет должна отдать деньги за то, что мы ее обучили на фельдшера, и, может быть, она еще передумает», — пояснил Ахмеров.

Главврач опроверг информацию СМИ о том, что фельдшер две недели провела на больничном после нанесенных ей побоев. «Там легкие травмы, которые даже диагнозом назвать нельзя, на больничном по травме она была три дня, а потом ушла на две недели на больничный с ребенком», — пояснил Ахмеров, добавив, что сейчас правоохранительные органы проводят проверку по заявлению фельдшера, но решение еще не принято.

Ахмеров отметил, что в конфликте виноваты обе стороны, в частности, фельдшер упрекала пациентку и ее мужа в том, что они находятся в состоянии алкогольного опьянения. По его мнению, этого делать не стоило, так как если пациент нуждается в помощи, она должна оказываться независимо от обстоятельств.

Ракова отказалась комментировать свое решение уволиться

«Видите, я сейчас работаю», — сказала Ракова журналисту «Примечаний» во время пресс-подхода после круглого стола «Реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Севастополе». Вместе с тем, опровержения от чиновницы тоже не прозвучало.

Как известно, в соответствии с трудовым законодательством РФ работодатель может обязать сотрудника, подавшего заявление об увольнении по собственному желанию, отработать две недели перед увольнением.

По информации наших источников, причиной такого решения стали многочисленные «устные распоряжения» губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, которые Ракова отказывалась выполнять.

Последней каплей якобы стала очередная просьба главы города изменить в Генплане функциональную категорию некоторых земельных участков на многоквартирную жилую застройку. Источники называют и бенефициара — офшорную компанию «Севастопольстрой», которую телеграм-каналы связывают с интересами главы города.

По словам собеседников, главный архитектор Севастополя предпочла не рисковать и написала заявление по собственному желанию, которое сейчас находится в аппарате губернатора. Овсянников заявление пока не подписал.

Читайте так же:  Растаможка авто калькулятор в молдове

В Севастополе опровергли увольнение Раковой с поста главного архитектора

В Воронеже рано обрадовались возвращению бывшего руководителя управления архитектуры

Севастополь, 1 августа 2018, 10:05 — REGNUM Информация об увольнении главы департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Марина Ракова, ранее появившаяся в ряде СМИ, является недостоверной. Марина Ракова продолжает работу на посту главного архитектора города-героя, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Севастополя.

Данные о том, что Марина Ракова покинет пост после выхода из отпуска, появились в ряде воронежских СМИ. Дело в том, что до назначения в Севастополь Марина Ракова с 2015 года возглавляла управление архитектуры и градостроительства правительства Воронежской области. В декабре 2017 года она ушла в отставку с должности и перебралась в Севастополь, где еще с украинского периода скопилась масса проблем в градостроительном секторе.

Между тем, пост главного архитектора Воронежской области, освободившийся после ухода Раковой, до сих пор остается вакантным: власти пытались выбирать нового руководителя управления через конкурс, но он провалился — кандидатов на этот пост просто не нашлось.

Вопрос об увольнении директора корпорации развития Севастополя перенаправили в райсуд

Арбитражный суд прекратил производство по иску экс-директора Корпорации развития Севастополя Олега Николаева о восстановлении на работе. Решение объяснено неподведомственностью дела. Об этом “Ъ” сообщил Олег Николаев. В арбитраже ему рекомендовали обратиться в суд общей юрисдикции. Севастопольский бизнесмен и политик планирует подать сразу два иска: в Ленинский райсуд о восстановлении на работе и апелляцию на решение арбитражного суда. Господин Николаев сказал “Ъ”, что он использует все возможности, чтобы доказать незаконность своего увольнения, но не сможет работать с «этой командой» исполнительной власти Севастополя. Поэтому после восстановления в должности планирует написать заявление об отставке по собственному желанию. «Главная моя цель — восстановить справедливость. Я докажу, что мое увольнение было незаконным»,— пояснил Олег Николаев.

Иск в арбитражный суд господин Николаев подал в начале июля. Экс-чиновник считает, что его не должны были увольнять во время отпуска за свой счет, и говорит о несоблюдении регламента сбора совета директоров корпорации, принявшего решение о его увольнении. В свою очередь, председатель совета директоров корпорации, замдиректора департамента экономического развития правительства Севастополя Владимир Ежиков заявлял “Ъ”, что при увольнении Олега Николаева «соблюли все необходимые процедуры и нормы законодательства». Олег Николаев был уволен с поста директора Корпорации развития Севастополя 6 июня. Эту должность он занимал с 2017 года, когда отказался от участия в выборах губернатора, на которых победил Дмитрий Овсянников. Новым директором корпорации назначен Дмитрий Курков, ранее работавший вице-президентом банка правительства Москвы МИА.

Подробнее об увольнении господина Николаева читайте в публикации “Ъ” «Развитием Севастополя займутся новые люди».

В Севастополе проблемы здравоохранения решают увольнением главврачей и реорганизацией учреждений

Новый конфликт разгорелся между руководством Департамента здравоохранения Севастополя и главным врачом подведомственного учреждения. Руководителя Детского центра медицинской реабилитации проинформировали о расторжении с ним трудового договора.

Читайте так же:  Бланк декларации на транспортный налог

На этот раз все началось с того, что в конце июля вышел приказ Департамент здравоохранения Севастополя о внесении изменений в объемы госзадания медорганизациям города. Из него Детский центр медицинской реабилитации узнал, что свое задание по профилю «психиатрия» он выполнил, и финансирование на текущий год исчерпано. Администрация центра разместила на сайте медицинской организации соответствующее уведомление для пациентов о приостановлении деятельности по названному направлению, о чем также проинформировала свое руководство.

Родители детей-инвалидов – пациентов центра – обратились в редакцию «Независимого телевидения Севастополя» с просьбой вмешаться в ситуацию. Журналисты адресовали вопросы граждан в Департамент здравоохранения. Там сначала сообщили, что впервые слышат об этом, но позже все вспомнили и объяснили, что все проблемы от некомпетентности «некоторых главврачей».

«Из 220 случаев госпитализации, которые были предъявлены центром к оплате, более 120 – обычные случаи ОМС, цена которых порядка 14-16 тысяч рублей, – утверждает глава Департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков. – А в счетах на оплату были указаны случаи реабилитации пациентов с психиатрическими заболеваниями, которые стоят около 40 тыс. рублей».

По его словам, такое нарушение в Детском центре медицинской реабилитации вскрывается второй год подряд. Главный врач ЛПУ Игорь Зарайский в корне с ним не согласен и ссылается на приказы, подписанные самим главой департамента, в которых дизартрия отнесена именно к психиатрическому профилю.

Вторая претензия, озвученная Антоном Бахлыковым, заключается в том, что центр не работал с данной категорией пациентов по субботам, «из-за чего лечебный цикл прерывался». Однако в Клиническом протоколе оказания медицинской помощи детям с психическими нарушениями, которым руководствовался главный врач, закреплено, что она должна оказываться пять раз в неделю. На этом документе также стоит подпись главы департамента.

В результате Антон Бахлыков заверил журналистов, что пациенты получат всю необходимую медицинскую помощь, а уведомление о приостановлении деятельности с сайта ЛПУ пропало. Вскоре стало известно о том, что главного врача реабилитационного центра проинформировали о расторжении с ним трудового договора. А медицинская организация будет реорганизована путем присоединения к городской больнице № 5.

Ситуация напоминает события прошлого года с участием ГУПС «Севастопольская аптечная сеть». Руководитель предприятия неоднократно предупреждал департамент о вынужденном приостановлении деятельности из-за отсутствия финансирования. Его обращения оставались без ответа, а когда пациенты пришли в аптеку за льготными лекарствами и обнаружили, что она закрыта, и новость стала достоянием общественности, виноватым оказался директор фарморганизации, а в качестве решения проблемы ГУПС реорганизовали путем присоединения к больнице.

крымский новостной портал

Ракова больше не директор

С егодня, 1 октября, и.о. заместитель губернатора Севастополя, директор Департамента капитального строительства Михаил Демиденко сделал официальное заявление по поводу увольнения директора департамента архитектуры и градостроительства Марины Раковой.

По словам чиновника, Ракова написала заявление по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами:

«Сегодня подала прошение об отставке директор департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова. Ее решение связно с семейными обстоятельствами. Она проработала в должности более 9 месяцев. Заслуживает самую высокую профессиональную оценку.

Ее деятельность сопровождалась интересными решениями. Ей удалось наладить работу департамента. Исполнять обязанности директора департамента будет замдиректора Александр Моложавенко. Он хорошо знаком с городом. Отставка Раковой принята губернатором Дмитрием Овсянниковым».

Напомним, что Марина Ракова возглавила департамент архитектуры и градостроительства 15 января (в тот день губернатор Дмитрий Овсянников представил её на аппаратном совещании, — прим. редакции).

Для справки:

Читайте так же:  Кбк 2018 пени транспортный налог с физических лиц

Марина Ракова родилась в Воронеже в 1972 г.

В 1995 г. — окончила Воронежскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности архитектор.

В 2004 г. — окончила Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности юриспруденция.

С 1996 по 2000 гг. — архитектор объединенного хозрасчетного проектно-производственного архитектурно-планировочного бюро отдела Центрального района г. Воронежа.

С 2001 по 2004 гг. — начальник отдела по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям Советского района департамента градостроительства и земельных отношений администрации г. Воронеж – архитектор района.

С 2004 по 2006 гг. — начальник отдела планировки и застройки городов и сельских населенных мест управления архитектуры и градостроительства Воронежской области.

С 2006 по 2009 гг. — заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства Воронежской области.

С января 2009 по 2010 гг. — начальник отдела территориального планирования департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области.

С июня 2010 г. – заместитель руководителя департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области.

С апреля 2015 г. — возглавляла областное управление архитектуры и градостроительства.

Член Союза архитекторов России.

Замужем, воспитывает несовершеннолетнего сына.

крымский новостной портал

Песня Петухова спета

Г лава севастопольского избиркома Александр Петухов написал заявление об увольнении. Об этом стало известно 26 апреля на заседании местного правительства.

Перед тем, как вручить Петухову почётную грамоту правительства Севастополя, губернатор Дмитрий Овсянников сообщил, что глава избиркома решил продолжить карьеру в другой должности.

Журналистам «ИНФОРМЕРа» удалось вне зала заседаний пообщаться с Петуховым, однако полученные сведения в виду немногословности спикера были довольно скудными. Так, глава избиркома не рассказал, на какой должности планирует продолжать работу. Более того, он даже не сообщил, собирается ли оставаться в Севастополе, но подчеркнул, что уходит, потому что «работа выполнена и выполнена достойно».

Напоминаем, «ИНФОРМЕР» не один раз писал о сомнительных заслугах главы севастопольского избиркома и предсказывал его увольнение. Уже не один раз прогнозы редакции в отношении судьбы севастопольских деятелей сбывались, так случилось и в этот раз.

Как стало известно из собственных достоверных источников, решение об увольнении Петухова было принято лично главой ЦИК Эллой Памфиловой по требованию заместителя руководителя Администрации президента РФ Сергея Кириенко. Причиной снятия Петухова с должности, скорее всего, стала полное «отсутствие самостоятельности в принятии решений».

На должность главы Севастопольского избиркома претендует Сергей Даниленко, руководитель аппарата ЦИК, бывший глава избиркома Краснодарского края.

Есть вероятность, что вслед за Петуховым из избиркома вылетит Лидия Басова, которая была назначена членом Севастопольского избиркома с правом решающего голоса 10 июля 2017 года.