Apple получила патент на складной смартфон

Американская компания Apple запатентовала прототип устройства с гибким дисплеем.

Соответствующий документ был размещен на сайте управления патентов и товарных знаков США.

Устройство будет оснащено шарнирными механизмами, которые позволят ему сгибаться. На корпусе смартфона будет размещен гибкий дисплей, который перекроет шарнир.

В патентной заявке представлено три вариации складного устройства, обращает внимание «Код Дурова». Согласно первой схеме, экран окажется внутри после складывания, второй вариант предполагает размещение экрана снаружи. В третьем случае смартфон сможет складываться в двух местах.

Ранее южнокорейская корпорация Samsung объявила, что завершает разработку смартфона со складным экраном. Компания может представить устройство в конце 2018 года.

Apple получила патент на «мягкие» наушники с биометрическими сенсорами

Компания Apple запатентовала наушники AirPods, которые подходят и к правому, и к левому уху с биометрическими сенсорами.

Предполагается, что они будут сделаны из мягкого материала, а сенсоры будут считывать температуру тела и следить за пульсом. Издание The Verge считает, что выпуск таких наушников будет выгоден для Apple, так как беспроводные AirPods не всем подходят из-за своей формы. Также, если наушники будут для обоих ушей, будет легче заменить один из них при поломке.

О других беспроводных наушниках и впечатлениях редакции «Афиши Daily» от них читайте в нашем материале.

Согласно статистике одного из крупнейших фотохостингов Flickr, тремя самыми популярными камерами для создания персональных снимков являются камеры iPhone трех последних поколений. Мобильная фотография переросла в новое культурное явление. Теперь не нужно с собой брать большой зеркальный фотоаппарат в дорогу, путешествие или на прогулку — с помощью iPhone можно запечатлеть любой приятный кадр. С каждым поколением iPhone камера в устройстве становится все более совершенной. На днях Патентное бюро США опубликовало новый патент компании Apple, в котором идет речь о развитии технологий камер смартфонов.

Читайте так же:  Доверенность м-2 из 1с

В первую очередь, речь идет о стабилизации изображения. Новая система стабилизации, основанная на технологии mirror-to-mirror, работает значительно лучше OIS-технологии, используемой сейчас многими компаниями-производителями смартфонов. Помимо улучшения стабилизации, в камерах новых поколений iPhone будет улучшен зум, который станет полностью оптическим и сможет снимать изображения с увеличением, но без потери качества. Так или иначе, нынешнее поколение камер iSight требует сильной перезагрузки. Судя по всему, камеры нового поколения станут новым словом в жанре «айфонографии».

Компания Apple известна своим пристрастием к патентованию огромного количества новых технологий и разработок. Мы регулярно публикуем интересные патентные новинки, информация о которых появляется в Сети. Однако на этот раз речь пойдет о весь необычном и крайне специфичном патенте — дисплее с тактильной обратной связью. Эта разработка является прямым развитием патента, полученного компанией Apple четыре месяца назад, который описывает дисплей Apple Watch с тактильным ответом от различных элементов интерфейса.

Суть технологии заключается в создании заданных ощущений в месте контакта пальцев пользователя с экраном устройства. Специальные датчики будут способны с помощью направленных вибраций создавать иллюзию прикосновения к материалу заданной текстуры, а дополнительные элементы будут изменять температуру экрана, дабы симулировать теплопроводность вышеупомянутого материала. Иными словами, новые сенсорные экраны будут способны изменяться таким образом, чтобы, прикоснувшись к ним, вы смогли почувствовать как холодный метал, так и сухое дерево, шершавую ткань или теплую кожу.

На данный момент на рынке нет ни одного серийного устройства с подобным типом экранов и неизвестно, когда оно может потенциально появится. Тем не менее каждый полученный компанией Apple патент рассказывает нам малую часть информации о той работе, которая ведется в секретных лабораториях Apple, и дает нам понимание возможных будущих инноваций, которые ожидают нас в Apple-гаджетах.

Читайте так же:  Экспертиза при убийстве в состоянии аффекта

Apple получила патент на наушники с сенсорами, измеряющими температуру и пульс

Компания Apple получила патент на новую версию наушников AirPods с биометрическими сенсорами. Информация об этом появилась на сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США.

В документе говорится, что новые AirPods смогут измерять температуру тела, пульс и следить за другими медицинскими показателями.

Патент также предполагает, что наушники будут одинаковыми и для правого, и для левого уха. Как предполагает The Verge, решить эту задачу можно за счет мягкого корпуса. Кроме того, одинаковые наушники будет проще заменить при поломке или потере одного из них.

The Verge отмечает, что путь от патента до реальной технологии, не говоря уже о конечном продукте, может занять годы. Издание напоминает, что аналитик Apple Мин-Чи Куо заявил о выходе обновленных водостойких AirPods с шумоподавлением в первом квартале 2019 года, а появление следующего поколения наушников он спрогнозировал на 2020 год.

Apple получила патент на iPhone, который можно сгибать и скручивать

Издание Patently Apple обнаружило в базе патентного ведомства США новую заявку Apple, описывающую мобильное устройство с гибким экраном. Документ был зарегистрирован 25 сентября 2014 года и выдан 3 мая 2016 года.

Заголовок патента за номером 9332113 сформулирован следующим образом: «Мобильное электронное устройство с адаптивно реагирующим гибким дисплеем». Описанное в патенте изделие реагирует на деформацию гибкого экрана «и другие жесты». В частности, деформация используется для загрузки очередной порции информации с сервера по беспроводной сети.

В документы перечислены и другие принципы работы и особенности функционирования гаджета: «Крутите корпус телефона вперед, если хотите просмотреть видеоролик, хранящийся в памяти устройства. Скоростью прокрутки можно управлять путем скручивания. Если вы перескочили нужный фрагмент, достаточно сделать обратное движение до того момента, пока нужная вам информация не выйдет на первый план».

Читайте так же:  Приказ 989 минобрнауки

Технология изготовления гибких смартфонов требует резинового корпуса, гибкого дисплея, а также совершенно нового типа аккумуляторных батарей, печатных плат и других внутренних компонентов, которые могут выдержать без поломки механические напряжения, возникающие при их деформации.

О том, когда на рынке может появиться подобный iPhone, в Купертино не указывают. Причем, это не первая патентная заявка такого рода. В прошлом году компания зарегистрировала патент «Электронный прибор со сворачиваемым дисплеем», в котором описан iPhone, состоящий из стеклянного основания, вокруг которого обернут гибкий AMOLED-дисплей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Apple получила патент на наушники, которые измеряют пульс и температуру

Корпорация Apple запатентовала беспроводные биометрические наушники, которые умеют измерять температуру тела владельца и даже пульс.

Компания получила патент на биометрическую версию беспроводных наушников AirPods.

Новый гаджет способен измерять пульс и температуру тела владельца, сообщает The Verge. Оба наушника одинаково хорошо подходят к левому и правому уху.

Находящиеся внутри «умные» датчики помогут определить, где находится конкретное устройство, чтобы изменить канал стереозвучания.

Ранее «Мойка78» сообщала, что компания Xiaomi смогла обогнать Apple по доле носимых гаджетов на мировом рынке. На китайскую компанию приходится более 21% всех продаж, «яблочная» корпорация оказалась второй.