Бланк страхового полиса осаго в word

Полисы ОСАГО 1.0.9

  • Описание
  • Скачать
  • Скриншоты
  • Отзывы (5)

Полисы ОСАГО — программа предназначена для заполнения бланков полисов ОСАГО. Может быть полезна страховым компаниям, страховым агентам, работающим с разными компаниями.

На базе шаблонов формируются печатные формы для печати на бланках полиса, заявления, квитанции. Используются шаблоны MS Word (*.dot). Возможность создания и привязки собственных шаблонов для заполнения дополнительных документов.

В программе реализовано ведение журнала полисов, хранение информации по страхователям, страховщикам, расчет страховой премии. Имеется возможность учета полисов нескольких страховых компаний в одной программе. Поддерживается режим работы по сети.

Бланк страхового полиса осаго в word

Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Образец заполнения страхового полиса ОСАГО — как заполнить страховой полис ОСАГО? Программа для заполнения бланков

В сети интернет на данный момент можно найти множество программ для заполнения бланков ОСАГО. Сегодня мы рассмотрим как выглядит страховой полис ОСАГО 2018 года на машину, правила его заполнения и другие соответствующие нюансы.

Когда вы впервые видите какой-либо документ, сразу же закрадываются сомнения по поводу правильности его заполнения. Чтобы вы не сомневались, предлагаю вам посмотреть на фото страхового полиса ОСАГО.

За все время существования страховки, было всего три вида серии: ВВВ, ССС и ЕЕЕ. В нашем случае мы будем рассматривать последний.

Бланк ОСАГО содержит в номере, который располагается рядом с серией, 10 цифр.

Далее указывается срок страхования. В верхней части заполняется время и дата обращения, а в нижней срок окончания.

Ниже обязательно надо указать период использования транспортного средства, в течение которого будет распространяться страхование.

В пункте 1 для физических лиц это ФИО. Для юридических лиц – полное наименование юр. лица. В этом же пункте, только ниже, необходимо указать собственника транспортного средства, так как именно на основании регистрации собственника и будет высчитываться коэффициент территории.

В следующей строчке отмечаем используется ли ТС с прицепом или нет.

Далее идут три окошка, в которые вписываются, согласно последовательности: марка, модель транспортного средства, его идентификационный номер и гос. номер.

На основании предоставленного документа (ПТС, СТС или аналогичный документ) вписывается вид документа, его серия и номер.

Также следует указать цель использования ТС. В зависимости от вида применения будет меняться величина коэффициента.

В 3 пункте, если полис является ограниченным, галочка ставится в нижнем окошке и в таблице ниже указывается ФИО каждого водителя, а также серия и номер их водительского удостоверения. Если полис без ограничений, то галочку ставим в верхнем окошке, а в таблице ниже ставим прочерки.

В пункте 7 указывается размер страховой премии, то есть итоговой стоимости ОСАГО.

В особых отметках оператор проставляет соответствующие данные.

Стоит отметить, что в верхнем левом углу должна стоять печать страховщика. В нижнем правом углу также ставится печать. Если были внесены данные в пункт 8, там также необходимо наличие печати.

К полису обязательно выдается квитанция о получении денежных средств страховщиком от страхователя.

В итоге у вас должен быть вот такой заполненный полис.

Сейчас мы рассмотрели, как правильно заполнить страховой бланк полиса ОСАГО на компьютере. Ниже мы поговорим о других способах.

Согласно «Положение о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (утв. Банком России 19.09.2014 N 431-П):

Бланк страхового полиса обязательного страхования имеет единую форму на всей территории Российской Федерации.

Ни в одном законодательстве не указано, каким именно способом может заполняться страховка ОСАГО, следовательно, он может быть как пропечатан, так и заполнен от руки.

При заполнении необходимых данных при помощи ручки, бланк должен быть двухслойным. Если вас смущает сей факт, то вы всегда можете позвонить в страховую компанию и уточнить, вносились ли данные вашего полиса в единую базу или нет. Также актуальный образец договора ОСАГО вы всегда можете посмотреть на официальном сайте Российского Союза Автостраховщиков.

Читайте так же:  Приказ фмс 9

Однако, шагая в ногу со временем, полисы заполненные от руки уходят в прошлое. В настоящий момент ОСАГО заполняется при помощи компьютера или же в электронном виде.

Интернет не перестает развиваться, а ОСАГО настолько популярная тема, что обойти ее стороной было бы глупо. Различные сайты пестрят разнообразными программами для оформления страховых полисов.

Программы разрабатывались с тем учетом, чтобы можно было произвести расчет различных коэффициентов, страховой премии, а также для хранения всей необходимой информации.

Однако мы вам не советуем пользоваться такими программами, зачастую в итоге вы сможете только распечатать шаблон для заполнения ОСАГО в word или заявление для оформления страховки.

Но и это еще не все. Для того чтобы вы могли напечатать макет полиса, с вас потребуют номер телефона, с которого в дальнейшем, будет списана определенная сумма денег.

Не поддавайтесь данному разводу, а оформляйте «честные» полисы, так как управление ТС с поддельным ОСАГО – это административная ответственность.

Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Как заполнить бланк ОСАГО

С 1 апреля 2015 года полис должен быть оформлен на новых бланках серии ЕЕЕ. До 31 марта 2015 года страховщики могли использовать при заключении договоров ОСАГО старые бланки страховых полисов серии ССС. Таким образом, бланки серии ССС могут быть действительны вплоть до 24 часов 00 минут 30 марта 2016 года. Бланк серии ЕЕЕ незначительно отличается от старого образца рядом пунктов: новые условия по страховой сумме, перечень выданных документов, а также пункт «цель использования ТС». Сравните бланки ОСАГО ЕЕЕ и ССС — различия серий ЕЕЕ и ССС (образцы пустых бланков ОСАГО без печатей).

У нас вы можете купить бланки ОСАГО с печатями или чистые, оптом или в розницу, серии ЕЕЕ или ССС. Ознакомьтесь с нашими ценами на бланки ОСАГО. Обратите внимание на наше специальное предложение — готовый полис ОСАГО (бланк полиса ОСАГО, заполненный печатным шрифтом на компьютере под ваши данные).

Итак, вы купили чистый бланк полиса ОСАГО. Теперь бланк необходимо заполнить.

Инструкция по заполнению бланка страхового полиса ОСАГО

Если не хотите читать инструкцию, просто посмотрите пример заполненного бланка ОСАГО на картинке ниже на этой странице .

Срок страхования: прописывается срок действия полиса ОСАГО, например, на год — 00 ч 00 мин 11.04.2015 по 24 ч 00 мин 10.04.2016

Страхование распространяется на страховые случаи, произошедшие в течение использования транспортного средства в течение срока страхования: здесь слева вверху в первом диапазоне дат обычно дублируется срок, прописанный выше. В остальных диапазонах, если они не используются, нужно поставить прочерки.

Страхователь: указываются полные ФИО лица, купившего полис ОСАГО (заключившего договор ОСАГО)

Собственник ТС: указываются полные ФИО собственника транспортного средства. Если автомобиль только что приобретен по договору купли-продажи, то указывается ФИО нового собственника.

ТС используется с прицепом: проставить соответствующую галочку. Если ТС используется с прицепом, то полис ОСАГО оформляется только на тягач (конкретный прицеп или полуприцеп в бланк полиса ОСАГО не вписывается, достаточно проставить галочку).

Марка и модель ТС: например, Ford Focus II

Идентификационные номер ТС: здесь прописывается 17-ти значный VIN-номер — так, как он прописан в ПТС или СТС. Если VIN отсутствует, то пишется «Отсутствует».

Государственный регистрационный знак: вписывается госномер ТС, например, А123АА178. Если автомобиль только что куплен по договору купли-продажи и еще не оформлен (не поставлен на учет) в ГИБДД, то можно оставить это поле пустым, а после получения номеров попросить страховую компанию впечатать новый номер.

Читайте так же:  Оценщики недвижимости требования

Вид документа: здесь следует прописать «Паспорт транспортного средства» , «Свидетельство о регистрации ТС» или «Паспорт самоходной машины»

Серия и номер: серия и номер ПТС, ПСМ либо СТС (СОР), смотря какой вид указан предыдущем пункте, например, 77НН 320033

Цель использования ТС: проставить соответствующую галочку, например, «личная»

Договор заключен в отношении: проставляется одна из двух галочек — либо «неограниченного количества лиц», либо «лиц, допущенных к управлению»

Таблица «Лица, допущенные к управлению»: если неограниченное количество лиц, то проставляются прочерки (но можно их и не ставить, оставив поля пустыми); если определенное количество лиц, то вписывается порядковый номер, полное ФИО каждого водителя и справа серия и номер водительского удостоверения (ВУ), например, 1. Иванов Иван Иванович 62РН 123456 , а в пустых строках обязательно проставляются прочерки.

Страховая премия: указывается сумма страховой премии цифрами и прописью, например, 10231 (Десять тысяч двести тридцать один). Рассчитать сумму страховой премии можно с помощью калькулятора ОСАГО 2015 онлайн. Узнать коэффициент бонус-малус КБМ (официальную скидку по ОСАГО) для любого физического или юридического лица можно здесь — проверить КБМ

Особые отметки: обычно указывается, что «ТС не используется в качестве такси», а также размещается информация о предыдущем полисе и договоре либо просто номер предыдущего полиса, например «ССС №1234567890 от 10.04.2014»

Дата заключения договора: дата заключения договора по ОСАГО — обычно совпадает с датой начала срока страхования, указанной в поле «Срок страхования»

Дата выдачи полиса: фактическая дата выдачи полиса ОСАГО — она может быть ранее даты заключения договора по ОСАГО либо совпадать с датой заключения договора по ОСАГО

Страховщик/представитель страховщика: ФИО агента, страховщика или представителя страховщика, который продал полис ОСАГО (заключил договор ОСАГО)

Пример заполненного бланка страхового полиса ОСАГО

По закону бланки ОСАГО можно заполнять как печатными буквами на компьютере и распечатывать на принтере, так и от руки шариковой ручкой с синими чернилами прописью.

Каждому клиенту , купившему у нас бланк ОСАГО, по его желанию, мы высылаем шаблон в формате Microsoft Word, чтобы он мог заполнить бланк ОСАГО на компьютере и распечатать на принтере самостоятельно, если не хочет заполнять вручную.

Каждому, купившему от 3 (трех) бланков ОСАГО, помимо шаблона Word, присылаем специальную программу с шаблонами для заполнения бланков ОСАГО.

Чтобы заказать у нас бланки ОСАГО или готовый заполненный полис ОСАГО с доставкой в любой город на территории России, сделайте заказ.

Бланк страхового полиса осаго в word

Полисы ОСАГО 1.0.9

  • Описание
  • Скачать
  • Скриншоты
  • Отзывы (5)

Полисы ОСАГО — программа предназначена для заполнения бланков полисов ОСАГО. Может быть полезна страховым компаниям, страховым агентам, работающим с разными компаниями.

На базе шаблонов формируются печатные формы для печати на бланках полиса, заявления, квитанции. Используются шаблоны MS Word (*.dot). Возможность создания и привязки собственных шаблонов для заполнения дополнительных документов.

В программе реализовано ведение журнала полисов, хранение информации по страхователям, страховщикам, расчет страховой премии. Имеется возможность учета полисов нескольких страховых компаний в одной программе. Поддерживается режим работы по сети.

Полисы ОСАГО 1.0.8

Полисы ОСАГО — Программа предназначена для заполнения бланков договоров (полисов) ОСАГО, может быть полезна страховым компаниям, страховым агентам, работающим с разными компаниями.

На базе шаблонов формируются печатные формы для печати на бланках полиса, заявления, квитанции. Используются шаблоны MS Word (*.dot). Возможность создания и привязки собственных шаблонов для заполнения дополнительных документов.

Читайте так же:  Шуба в залог чита

В программе реализовано ведение журнала полисов, хранение информации по страхователям, страховщикам, расчет страховой премии.

Имеется возможность учета полисов нескольких страховых компаний в одной программе.

Программа поддерживает режим работы на сети.

Шаблон для заполнения полиса ОСАГО серии ЕЕЕ

Мы открываем новую рубрику «Полезное» для всех, кто работает уже в сфере страхования, кто еще учится или хочет самостоятельно понять принципы работы менеджера по страхованию , правильного расчета стоимости страхового полиса, его оформления, на что стоит обратить внимание и так далее.

Сегодня мы вам расскажем о универсальном шаблоне для заполнения полиса ОСАГО серии ЕЕЕ.

Шаблон ОСАГО серии ЕЕЕ

Получить можно файл с шаблоном для заполнения ОСАГО — теперь только на платной основе.

Стоимость шаблона для заполнения полиса ОСАГО = 200 рублей.

На что стоит обратить внимание

Первом делом обратите свое внимание на правильность заполнения шаблона полиса ОСАГО, тут есть свои правила.

Как правильно заполнить полис ОСАГО

  • Время и дата начала действия договора: ставиться актуальное время и срок действия договора 1 год минус один день всегда. Пример: Срок страхования с 00 ч. 00 мин. 15.01.2015г. по 24 ч. 00 мин. 14.01.2016г.
  • Период использования транспортного средства: если период страхования составляет год, то можете скопировать данные указанные выше оформляемого договора ОСАГО.
  • Страхователь: Указываем того кто покупает полис ОСАГО, например Иванов Иван Иванович
  • Собственник транспортного средства: Указываем владельца автомобиля. Страхователь и собственник могут быть как одно и тоже лицо, так и разными.
  • ТС используется с прицепом: можно указать или пропустить этот шаг.
  • Марка, модель ТС, идентификационный номер ТС и государственный знак: пишем как указано у вас в документах на машину в свидетельстве о регистрации или паспорте технического средства.
  • Цель использования: в 90% случаях ставится «личная», в остальных выбираем наиболее походящий вариант для себя.
  • Допущенные водители к управлению: тут все просто, пишем Ф.И.О водителей и их серию и номер водительских прав. Если без ограничения количества водителей, то везде ставим прочерки.
  • Страховая премия: рассчитываем правильную стоимость полиса на ОСАГО калькуляторе и прописываем сперва стоимость цифрами, далее в скобках пишем стоимость письменно.
  • Особые отметки: нечего не пишем.
  • Дата заключения договора: ставим актуальную дату подписания договора
  • Дата выдачи полиса: совпадает с датой заключения договора.

Вот мы с вами пробежались по всем пунктам полиса ОСАГО серии ЕЕЕ, научились заполнять правильно договор. На этом все, если остались вопросы оставляйте их в комментариях, мы ответим с удовольствием на все ваши вопросы.

Макет для полиса ОСАГО

Итак, возможно, придется проводить пробную печать несколько раз. Естественно, что «живые» полисы тратить неразумно. Можно было бы тренироваться на скан-копии, но вот беда, копир выдает копию с искаженными пропорциями (исходный документ чуть длиннее стандартного формата А4).

Поэтому первый шаг — изготовить нормальный шаблон, на котором можно пробовать. В конце концов я отсканировал полис и обрезал края так, чтобы при печати он получался идентичным оригинальному полису. Прикладываю макет, распечатывать его надо с полями: сверху и слева — 5, справа и снизу по нулям.

Далее начинаем ковырять саму печатную форму. Не буду описывать здесь алгоритмы печати, в моем случае обработка писалась для Альфа-авто 5 на базе штатной, с учетом слегка измененной конфигурации, так что будьте готовы лезть в конфигуратор. Важно не это, важен сам макет.

Можно распечатывать на тех же листах, на которых перед этим распечатали бланк полиса. Можно распечатывать на чистом листе и проверять, сложив 2 листа и просветив их.

В моем случае все надписи в конце концов встали на свои места.