UBER ужесточил требования к приему автомобилей в Убер Блэк. Теперь принимаются определенные марки не старше 2012 года. Раньше были и 2009, и 2010 года.

Например Mercedes-Benz S-Class:

Вступает в силу 01 марта 2017 года.

Количество водителей в Uber Black сократится в 4 раза, поэтому оставшиеся водители получат больше заказов и прибыли.

Пассажиры получат больший комфорт за счет более молодых автомобилей.

Что с теми, кто сейчас в UBER Black, но авто старше 2012 года?

Автоматически перейдут в Uber Select 01 марта

Список требований:

К водителю UBER

  • Чистый и опрятный вид водителя, чёткая грамотная речь, а также чистая машина снаружи и внутри
  • ​Возраст от 21 года
  • Банковская карточка для перевода денег
  • Паспорт
  • Наличие телефона или планшета для работы: Android от 4.0 версии и выше или IPhone от 4S, IPad 2 и выше, IPad mini любой версии.

К автомобилю UBER X

  • Автомобиль в идеальном внешнем и техническом состоянии.
  • «B» класс от 2004г.: aveo, polo, rio, solaris, almera, cobalt, vesta, granta, largus, x-ray, logan, lacetti и т.д.
  • «С» класс от 2004г.: focus, octavia, fluence, corolla, ceed, jetta, mazda 3 и т.д.
  • Бизнес класс от 2004г.: Camry, Teana, Passat, Mondeo,Superb, Insignia, SUV, Внедорожники, и т.п.
  • ​Вежливое отношение к пассажирам, Вам должно быть приятно работать с людьми. Умение поддержать беседу, доброжелательность
  • ​Чистый и опрятный вид водителя, чёткая грамотная речь, а также чистая машина снаружи и внутри

С этими автомобилями сотрудничество не ведётся:

matiz, nexia, каблуки и микроавтобусы. Так же не подключаются автомобили с наклейками, шашками, брендированные, с рекламой. Автомобили Китайского производства рассматриваются в индивидуальном порядке, в зависимости от модели.​

К автомобилю UBER BLACK

  • Автомобиль в идеальном внешнем и техническом состоянии.
  • ​Mercedes (Мерседес) Е, S, GL Класс
  • ​ BMW (БМВ) 5 и 7 серии, X5, X6
  • AUDI (Ауди) А6, А8, Q7
  • Jaguar (Ягуар) XF, XJ
  • Lexus (Лексус) GS
  • Range Rover (Рейндж Ровер), Range Rover Sport
  • VOLVO XC90 (2015 года)
  • ​Вежливое отношение к пассажирам, Вам должно быть приятно работать с людьми. Умение поддержать беседу, доброжелательность
  • ​Чистый и опрятный вид водителя, чёткая грамотная речь, а также чистая машина снаружи и внутри

Регистрируясь в нашей системе, будущий водитель должен четко представлять себе, что наша компания не является службой такси. В данном случае наиболее точно наши услуги можно охарактеризовать как аренду автомобиля в личным водителем. Поэтому и автопарк, и водители, желающие с нами работать, должны соответствовать определенным стандартам. Более ясно представлять себе принципы работы компании вам помогут требования Uber, предъявляемые к водителю и его авто.

Требования компании к водителю и автомобилю: строгие, но выполнимые

Исходя из того, что компания Убер не является службой такси, на автомобилях не должно быть никаких отличительных знаков (наклеек, шашечек, рекламы и прочих), присущих подобному виду транспорта. Также исключается возможность работы на автомобилях желтого цвета (кроме Москвы).

Главное требование к транспортному средству – его отличное внешнее и техническое состояние. Принимается во внимание возраст и класс авто.

Водитель обязан поддерживать чистоту транспортного средства как снаружи, так и внутри, с целью обеспечения комфорта пассажира. Это лишь основные требования к автомобилю, а с полным перечнем можно ознакомиться на нашем сайте.

Требованию к водителю тоже являются достаточно строгими, но легко выполнимыми при должном уровне ответственности. В первую очередь это опрятный внешний вид и приветливое отношение к клиентам. Также важно наличие водительского удостоверения, стаж вождения от 3-х лет и выше и возраст от 21 года. Для работы в нашем сервисе обязательным является наличие устройства, смартфона или планшета, для работы на базе Android 4.0 и выше или iOS 7 или выше.

Какие требования к водителю Яндекс.Такси

информация на этой странице обновляется по мере появления новостей от Яндекс.Такси. Последнее обновление 08 сентября 2018

Какие требования

Какие основные требования для водителей Яндекс.Такси?

На этой странице вы можете узнать основные требования к водителю для работы в Яндекс.Такси. Водителем Яндекс.Такси в равной степени могут работать мужчины и женщины, пол не имеет никакого значения.

Основные требования

Основные требования к водителям Яндекс.Такси

  • В Яндекс.Такси могут работать водители с национальными правами следующих стран и территорий: Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Абхазия, Южная Осетия
  • Также в Яндекс.Такси можно работать с правами следующих стран: Украина, Молдова, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Грузия, Армения, Туркменистан, любых других стран
  • Список стран и территорий, где русский язык является официальным, и Яндекс.Такси принимает эти права: ДНР, ЛНР, Приднестровье
  • Стаж водителя для работы в Яндекс.Такси не менее трех лет по правам
  • Никакие дополнительные документы для работы не требуются
  • Яндекс.Такси не проверяет ОСАГО
  • Для подключения к Яндекс.Такси требуются всего лишь фото лицевой стороны прав и СТС.
Читайте так же:  Сделка купли продажи квартиры или дарение

Аренда такси в Москве и области и подключение к Яндекс.Такси: звоните 8-495-369-42-58; 8-985-043-39-46

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы водителей по требованиям Яндекс.Такси к водителям

Можно ли работать в Яндекс.Такси, если нет российских прав? Например, можно ли работать в Яндекс.Такси с правами следующих стран: Украина, Молдова, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан? Все водители с иностранными правами имеют право получить российские права. Однако, работать в Яндекс.Такси водители с иностранными правами могут.

Что делать, если стаж по российским правам менее трех лет, а по национальным больше? В этом случаем мы можем подключить вас для работы в Яндекс.Такси.

Аренда такси в Москве и области и подключение к Яндекс.Такси: звоните 8-495-369-42-58; 8-985-043-39-46

Есть вопрос о работе в Яндекс.Такси или что-то не понятно? Задайте свой вопрос в комментариях. Отвечу за 60 сек.!

Эта страница о требованиях к водителю Яндекс.Такси.

Требования к водителям Uber — условия подключения

Система Uber-такси пользуется большой популярностью во всем мире, в связи с чем требования к водителям Убер достаточно высоки. Впервые этот сервис появился в американском Сан-Франциско, и от небольшого стартапа он быстро вырос до всемирного масштаба.

Компания «МТК 788» как официальный партнер Uber предлагает вам возможность устроиться водителем и работать в Убер такси на лучших условиях.

Какие условия нужно знать при подключении к Убер

Условия для водителей Uber понятны и прозрачны. Выполнив их, вы сможете начать работу и обеспечить себе неплохой заработок на лучших условиях. Чтобы начать сотрудничество с Uber потребуется трехлетний опыт работы. Заявку можно отправить непосредственно на сайт компании, однако для этого вам потребуется собственное ИП. Дело в том, что прямым партнером может стать только предприниматель. При этом статус партнера позволяет самому привлекать новых сотрудников и ставить собственные условия для водителей Uber, в рамках, предусмотренных компанией.

ПОДКЛЮЧАЙСЯ К UBER

(звонок по России бесплатный)

КОМИССИЯ ПАРТНЕРА 4%! МЫ ЧЕСТНО ВЫПЛАЧИВАЕМ ВСЕ БОНУСЫ!

Работа вместе с Uber

Работа в Uber – это новые возможности заработка для водителей с личным или арендуемым автомобилем. Предельно простые правила сотрудничества, минимальные требования от водителя и максимальные финансовые доходы от фактически выполненных заказов – все это преимущества Убер, от которых невозможно отказаться!

Зарабатывать на пассажирских перевозках с Убер может каждый гражданин России, достигший 21 года, имеющий водительский стаж 3 и более лет. Комиссия при этом составит всего 4%! Все услуги учитываются приложением Uber, скачанным на смартфон или планшет. Обратите внимание, перевозки клиентов не сопровождаются оплатой наличными, поэтому с нами вы имеете возможность работать в максимальной безопасности.

Помимо этого каждый водитель, вошедший в наш штат, может получить дополнительные преимущества:

  • оформление лицензии на деятельность такси;
  • работа без проверок, прохождения тестов;
  • оплата штрафов, ремонтов, химчистки салона или мойки авто, если их необходимость вызвана по вине пассажира-клиента;

Работа не требует привязки к конкретному графику, что позволяет свободное время проводить продуктивно. При качественной работе и высокой активности вас ждут денежные бонусы!

Работа в Uber: инструкция по применению

Что сделать, чтобы устроиться водителем в Uber? Как рассчитывается сумма заказа и какой процент от этой суммы получает водитель? Насколько перспективна работа в сервисе как подработка и основной источника дохода? Об этом мы спросили у тех, кто уже сотрудничает с Uber.

1. Как попасть в Uber

— Регистрация нового водителя

По словам Андрея Меньшенина, водителя Uber, устройство на работу происходит двумя способами. «Вас может позвать водитель, который уже работает в Uber: он даст вам пригласительный код, вы с ним устроитесь на работу и, если за две недели выполните определенное число поездок — тогда и вы, и пригласивший вас человек получите по 3000 руб.

Отличная схема, но у меня не было друга-водителя, поэтому я пошел вторым путем: зарегистрировался на сайте и стал ждать, пока меня пригласят. В этом случае, увы, никаких бонусов не полагается».

Зарегистрироваться в сервисе может и водитель, и партнер — юридическое лицо, которое ведет с Uber взаиморасчеты. Являясь иностранной компанией, Uber не работает с физлизцами в России напрямую. Для водителей есть два решения.

Сложное — создать ИП или ООО. Простое, которое выбирает большинство новых сотрудников — заключить договор с уже существующим партнером: одной из многочисленных транспортных компаний, работающих с Uber (их смогут порекомендовать сами представители сервиса).

Читайте так же:  Наименование предприятия приказ

— Требования к автомобилю

В России Uber разделил автомобили на два класса: комфорт (UberX) и представительский (UberBlack).

По словам Андрея Меньшенина, требования к машинам класса UberX гуманны: иномарка не ниже b-класса и не старше 2008 года выпуска, четырехдверная («купе» не подойдет), в хорошем состоянии и без видимых повреждений. На автомобиле не должно быть никакой рекламы (в том числе шашечек или другой символики такси). Цвет машины может быть любым.

Для UberBlack требования более жесткие: это должен быть автомобиль представительского класса (Mercedes E/S-Class, Audi A6/A8, BMW 5-series/7-series и т. п.), в идеальном состоянии и обязательно черного цвета.

— Требования к водителю

Требования к водителю просты: гражданство РФ, возраст от 21 года, стаж вождения от 3 лет, отсутствие судимостей, наличие смартфона или планшета на базе iOS или Android для приема заказов.

— Обучение и инструктаж

Сергей Муравьев, генеральный директор компании «Эверест 8800» (компания является партнером Uber в России по подбору водителей с 2014 года) рассказывает:

«Если водитель подходит по условиям, он приглашается на инструктаж и обучение. Затем проводится проверка его страховки и других документов, осмотр транспортного средства снаружи и внутри. После этого в мобильное устройство водителя устанавливается программа, он активируется в системе и может начинать работать».

По словам Андрея Меньшенина, между подачей заявки и приглашением на обучение и заключение договора прошло около месяца. Инструктаж выглядит следующим образом: «В офисе — ряды столов с планшетами, на планшетах крутится обучающий фильм, в котором последовательно разбираются все возможные конфликтные ситуации и даются инструкции по их разрешению. После просмотра фильма нужно пройти тест. Людей очень много: непрерывный поток будущих таксистов. Кстати, в Uber запрещают произносить слова „Убер“ и „такси“ в одном предложении: подчеркивается, что Uber — не такси, а услуга личного водителя. На первый взгляд выглядит как маркетинговый ход, но во многом это правда: Uber и „классические“ бюджетные такси — это две разные вселенные».

2. Сколько можно заработать

Андрей Меньшенин дает такой расчет: «Стандартная такса поездки: 50 руб. за посадку, минута — 7 руб., километр — 7 руб. Таким образом, если вы отвезете человека с проспекта Добролюбова на Ланское шоссе, проедете 6 км и потратите 15 минут, то с его карты спишется 50+7*6+7*15 = 197 руб. 20% комиссии берет сам Uber, еще 5% уходит компании-посреднику. Итого вам остается 75%, то есть в данном случае 147,5 руб.».

В определенные дни и часы можно заработать и гораздо больше. Когда спрос на машины по той или иной причине превышает предложение, Uber вводит повышенные коэффициенты на тарифы (от небольших, около 1,2–1,3, до двойных и даже тройных). Самые высокие коэффициенты наблюдаются, как правило, вечером пятницы: таким образом Uber мотивирует водителей и привлекает дополнительные ресурсы. Кроме того, по словам Сергея Муравьева, в некоторых случаях водитель может получать мотивационные бонусы, связанные с количеством выполненных заказов.

Зарплата водителю начисляется раз в неделю: «Расчетный день — понедельник, а деньги на счет поступают в среду или четверг. Интересно, что система автоматически учитывает любые мелочи: например, если ты едешь по платной дороге, система начисляет в твою зарплату стоимость проезда по ней». Компенсируют водителю и, к примеру, испачканный клиентом салон: правда, для этого нужно своевременно сообщить об инциденте в Uber, приложить фотографии и счет с мойки.

Водитель вправе самостоятельно составлять график работы и выезжать только тогда, когда ему удобно. Работать по 8 часов в день никто не обязывает: многие водители рассматривают Uber как подработку в свободное время.

«Но выезжать на одну-две поездки не очень выгодно, — предупреждает Андрей Меньшенин. — Отвезешь клиента куда-нибудь на Проспект Просвещения, и потом придется возвращаться к себе в Купчино бесплатно. Лучше ездить хотя бы часа по три-четыре, то есть совершать не менее пяти поездок, причем желательно, чтобы последний пункт назначения был не очень далеко от дома».

По словам Сергея Муравьева, соотношение водителей, работающих полный день, и тех, кто просто подрабатывает, на сегодняшний день составляет 50 на 50: «Но сейчас я наблюдаю тенденцию, что, придя на подработку, водители все чаще переходят на основную работу в Uber».

Сколько же в действительности приносит работа в Uber? По словам Андрея Меньшенина, выезжая на 3–4 часа три вечера в неделю, можно заработать около 5000 руб. в неделю — но из этой суммы нужно вычесть траты на бензин (от 1000 до 1500 руб.), а при необходимости и на мойку. Работа full time в спокойном режиме принесет, за вычетом расходов, около 50 тыс. руб. чистой прибыли в месяц. Можно зарабатывать и больше — но не стоит забывать, что вместе с этим будет резко увеличиваться пробег у машины, да и амортизацию нужно учитывать.

Читайте так же:  Льготы и пособия матери одиночке в саратовской области

Сергей Муравьев называет более оптимистичные цифры: «В Санкт-Петербурге при работе 40 часов в неделю ежемесячный заработок может составлять 75 000 руб. Из них 10–14 тыс. уйдет на топливо, и еще какая-то часть на мойки — в зависимости от погоды и обстоятельств».

3. Есть ли подводные камни

— Взаимодействие с клиентами

По словам Андрея Меньшенина, пока у него не было ни одного конфликта с пассажирами: «Чтобы заказать Uber, сначала нужно разобраться с клиент-приложением, и это, вкупе с наличием смартфона, судя по всему, работает как своего рода интеллектуальный и имущественный ценз». Впрочем, если попадется совсем неадекватный клиент, водитель имеет право отказаться от поездки. Правда, в такой ситуации важно сразу написать в техподдержку и изложить свое видение ситуации».

Особенность Uber — система оценок, которые ставит каждый пассажир. От этих оценок карьера водителя зависит напрямую: если рейтинг упадет ниже 4.3 из 5, сотрудника отключат от системы без права восстановления. Поэтому задача водителя — не просто довезти пассажира из точки A в точку B, но и сделать так, чтобы поездка была комфортной.

«Впрочем, для адекватных людей это несложно, — комментирует Андрей Меньшенин, — достаточно быть вежливым, включать негромкую ненавязчивую музыку вроде радио „Эрмитаж“, уточнять предпочтения, помочь погрузить и выгрузить тяжелые чемоданы. Не нужно быть назойливым: подавляющее большинство клиентов в машине молчит, и не надо пытаться их разговорить. Те, для кого это сложно, быстро из системы отчисляются — и я считаю это справедливым».

Кстати, у клиентов тоже есть рейтинги: сами пассажиры их не видят, а вот на экране водителя при вызове они отображаются. Так что, увидев звонок от пассажира с низким рейтингом, водитель может не ответить и пропустить поездку, если не желает сталкиваться с заведомо конфликтным попутчиком.

При разумном использовании подработка в Uber может стать стабильным источником дополнительного дохода. А если ваша основная работа связана с постоянными перемещениями, то подрабатывать можно почти без лишних временных затрат. Кроме того, Uber — хороший «промежуточный вариант» для тех, кто лишился основного места и еще не успел найти следующее.

Uber black подключение

В 2017-м году продолжается к Uber Black подключение автомобилей E и S классов в Москве. Система продолжает обеспечивать повышенный комфорт передвижения и его максимальную безопасность. К водителям предъявляются строгие требования, равно как и к транспортным средствам.

Вместе с тем таксисты получают возможность работать на выгодных условиях и обеспечиваются постоянными заказами.

Подключение каких автомобилей возможно к Uber Black

Негласно в Москве это автомобили черного цвета E и S класса. В частности Mercedes-Benz Audi, BMW 5, Lexus и аналоги. ТС должно иметь 4 двери и находиться в идеальном техническом состоянии. Салон автомобиля также должен быть на высоте – любые повреждения исключены. Возраст машины – не более трех лет.

В 2017 году компания предъявляет особенно строгие требования к автомобилям. В частности, определены конкретные марки авто, которые могут быть подключены к системе Uber Black. Если авто не соответствует требованиям – следует отказ.

В ходе работы таксиста машина также регулярно проверяется и может быть исключена из системы в случае несоответствия заявленным требованиям.

Базовые требования Убер Блэк

В Москве компания стремиться обеспечить максимальный комфорт и безопасность клиентов. Главным образом, это зависит от водителей, потому к ним предъявляются довольно жесткие требования:

  1. Отсутствие судимости, подтвержденное справкой;
  2. Наличие лицензии, выданной на основании закона;
  3. Водительский стаж не менее 3-х лет;
  4. Опрятный, презентабельный внешний вид;
  5. Профессионализм, грамотность в общении с клиентом;
  6. Устойчивость к стрессам, адекватность в любых ситуациях;
  7. Уверенное вождение высокого уровня.

Подключение к Убер Блэк требует обязательного соблюдения всех вышеперечисленных правил. Однако факт доступа не делает водителя неприкасаемым: он регулярно проходит необходимые тесты и проверки, обязан предоставлять информацию о техническом состоянии автомобиля.

Компания делает все возможное для обеспечения заявленного комфорта и безопасности перевозок. Взамен таксист получает одни из самых выгодных условий работы в Москве.

На сегодняшний день более вероятно подключение к работе на собственном автомобиле, если он соответствует предъявляемым требованиям. Устроиться на работу на автомобиле компании в Uber Black довольно сложно ввиду большой конкуренции.