Белгородский договор

АО Белгородская ипотечная корпорация

308002, РФ, г. Белгород, пр. Б. Хмельницкого, 133 «в» (5 этаж), тел.: (4722) 26-18-17

Для выполнения обязательств по строительству дома необходимо:

  1. Завершить строительство отдельно стоящего индивидуального жилого дома, предназначенного для проживания одной семьи, соответствующего требованиям строительных норм и правил, предъявляемых к данному типу домов, пригодного для постоянного проживания.
  2. Зарегистрировать право собственности на индивидуальный жилой дом. Предоставить копию выписки из Единого государственного реестра недвижимости, содержащую сведения о регистрации права собственности на дом не позднее десяти рабочих дней со дня указанной регистрации. Обязательство по строительству на Участке жилого дома считается исполненным с момента предоставления копии выписки из Единого государственного реестра недвижимости, содержащей сведения о регистрации права собственности на дом.
  3. Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Белгородской области письмом от 2.10.2018 г., в связи с введением уведомительного порядка строительства индивидуальных жилых домов, определило следующий перечень документов, необходимых для регистрации права собственности на жилой дом.

В случае, если строительство жилого дома начато после 4.08.2018 г., для осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации права собственности потребуются следующие документы:

  • технический план (подготовленный кадастровым инженером);
  • уведомление о планируемом строительстве жилого дома;
  • уведомление о соответствии указанных параметров объекта индивидуального жилищного строительства предельным параметрам разрешенного строительства;
  • уведомление об окончании строительства жилого дома;
  • уведомление о соответствии либо несоответствии построенного объекта индивидуального жилищного строительства требованиям законодательства о градостроительной деятельности.

В случае если застройщиком разрешение на строительство было получено до 4.08.2018 г., перечень документов следующий:

  • технический план (подготовленный кадастровым инженером);
  • разрешение на строительство жилого дома;
  • уведомление об окончании строительства жилого дома;
  • уведомление о соответствии либо несоответствии построенного объекта индивидуального жилищного строительства требованиям законодательства о градостроительной деятельности.

В обоих случаях при подаче заявления на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав необходимо также предъявить паспорт, документ, подтверждающий право собственности на земельный участок и оплатить государственную пошлину.

Примечание. Порядок направления, подготовки и выдачи уведомлений, указанных в тексте письма Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Белгородской области, установлены Градостроительным кодексом РФ с изменениями, внесенными Федеральным законом от 3.08.2018 г. №340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Документы на регистрацию права собственности на жилой дом можно сдать в МФЦ (Многофункциональный центр) — «Мои документы» по адресам г. Белгород, пр. Славы, д. 25. или г. Белгород, ул. Есенина, 9, корп.4., а так же в отделы МФЦ, расположенных на территориях населённых пунктов области.

Безопасность использования газа в быту

Уважаемый потребитель газа!

Важно помнить: от качества обслуживания и ремонта принадлежащего Вам газового оборудования зависит здоровье и безопасность Вас и Ваших близких.

В последние время в нашей стране участились несчастные случаи, связанные с использованием газа в быту, причины которых кроются в ненадлежащем техническом состоянии внутридомового газового оборудования (ВДГО). Для решения этой проблемы в 2008 году Правительство РФ утвердило «Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан». Согласно п. 21 «к» Правил, абонент обязан «обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового газового оборудования, своевременно заключать договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении».

Информация для потребителей газа

Все имеющиеся газовые сети и газоиспользующее оборудование в жилых домах входят в состав внутридомового газового оборудования и в соответствии с действующим законодательством подразделяются на объекты:

— входящие в состав общего имущества собственников помещений (Внутридомовые инженерные системы газоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, включая указанные отключающие устройства. Внешней границей сетей газоснабжения, входящих в состав общего имущества, является место соединения первого запорного устройства с внешней газораспределительной сетью)

— входящие в состав ВДГО абонента (газопроводы внутриквартирной разводки от первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, и газоиспользующее оборудование для многоквартирных домов; от места врезки в газораспределительную сеть до газоиспользующего оборудования для жилого дома).

Читайте так же:  Госпошлина в налоговую платежное поручение

Соответственно, обязанность абонента будет считаться исполненной надле-жащим образом в случае заключения со специализированной организацией договоров на техническое обслуживание и аварийно-диспетчерское обеспечение в отношении объектов ВДГО, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, а также ВДГО абонента.

Договор на обслуживание ВДГО, входящего в состав общего имущества, собственников помещений в многоквартирном доме, может быть заключен как управляющей организацией (в т.ч. ТСЖ, ЖСК), так и владельцем жилого помещения (квартиры) в многоквартирном доме (в случае, если жильцами выбран непосредственный способ управления).

Договор на обслуживание газовых сетей и приборов внутри квартиры может быть заключен как владельцем жилого помещения, так и управляющей организацией (в случае поручения ей таких полномочий всеми собственниками квартир на общем собрании).

Собственник жилого дома обязан заключить со специализированной организацией договор о техническом обслуживании и аварийно-диспетчерском обеспечении как в отношении газоиспользующего оборудования (плиты, котлы, колонки), так и в отношении принадлежащих ему газовых сетей в соответствии с актом раздела границ.

Обращаем Ваше внимание, что договор на ТО ВДГО заключается со специализированной организацией, которой является газораспределительная организация, допущенная в установленном порядке к осуществлению деятельности по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования и имеющая аварийно-диспетчерскую службу. В Белгородской области специализированной организацией является ОАО «Белгородоблгаз».

Отсутствие договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно — диспетчерском обеспечении тревожный сигнал для поставщика газа. В этом случае поставщик газа не может быть уверен в том, что поставка газа такому абоненту безопасна. Для того чтобы побудить граждан позаботиться о собственной безопасности, им в настоящее время доставляют уведомления о необходимости заключения договора на техобслуживание ВДГО со специализированными организациями. В случае его отсутствия и в соответствии с п. 45 «е» упомянутого документа поставщик газа «вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента».

Населению важно помнить и соблюдать Правила пользования газом в быту, утвержденные Приказом ВО «Росстройгазификации» при Совете Министров РСФСР от 26 апреля 1990 г.

Потребитель газа обязан:

Службы экстренной помощи (вызов с мобильного (сотового) телефона):

Если Ваш мобильный аппарат не поддерживает набор номеров, состоящих из двух цифр, при звонках в экстренные службы после номера службы необходимо набирать знак *

02* — Вызов милиции

04* — Вызов аварийной газовой службы

Расширенный список телефонов для вызова экстренных служб с МТС, МЕГАФОН, БИЛАЙН, и других операторов сотовой связи.
Телефоны вызова этих служб действительны для всех регионов РФ.

Вызов экстренных служб с мобильных телефонов МТС

020 — Вызов милиции

040 — Вызов аварийной газовой службы

Вызов экстренных служб с телефонов МЕГАФОН

020 — Вызов милиции

040 — Вызов аварийной газовой службы

Вызов экстренных служб с сотовых телефонов Билайн

002 — Вызов милиции

004 — Вызов аварийной газовой службы

Вызов экстренных служб с мобильных телефонов TELE2

020 — Вызов милиции

040 — Вызов аварийной газовой службы

Вызов экстренных служб через номер 112

Для экстренного вызова специальных служб также работает номер 112.

На русском и английском языках.

Вызов с номера экстренного вызова 112 возможен:

— при отсутствии денежных средств на вашем счету,

— при заблокированной SIM-карте,

— при отсутствии SIM-карты телефона,

Звонок в экстренные службы является бесплатным.

Типовые договора

В Майском состоялось торжественное празднование 25- летия избирательной системы РФ

2018 год – юбилейный для российской избирательной системы, становление которой непосредственно связано с формированием в сентябре-декабре .

Открытие Штаба студенческих отрядов ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ

В 2018 году активисты Белгородского района — комиссар и командир отрядов ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ Диль .

Читайте так же:  Штраф за атермальная тонировка

В Белгородском районе завершены работы по благоустройству дворовых территорий и скверов

Работы проведены в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного партией «Единая Россия». Как сообщили в .

В Журавлёвском сельском поселении состоялось открытие библиотеки

5 декабря состоялось торжественное открытие филиала №11 «Журавлёвской поселенческой библиотеки» после переезда в отремонтированное помещение. Библиотека получила .

Охрану труда проверили на предприятиях Белгородского района

Сегодня 5 декабря 2018 года сотрудники управления по труду и занятости населения Белгородской области совместно с .

Сайт органов местного самоуправлениягорода Белгорода

  1. Пресс-служба
  2. Полезная информация
  3. ПОДГОТОВИТЬ ДОГОВОР ИМУЩЕСТВЕННОЙ СДЕЛКИ ТЕПЕРЬ МОЖНО В КАДАСТРОВОЙ ПАЛАТЕ ПО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОДГОТОВИТЬ ДОГОВОР ИМУЩЕСТВЕННОЙ СДЕЛКИ ТЕПЕРЬ МОЖНО В КАДАСТРОВОЙ ПАЛАТЕ ПО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Купля-продажа, дарение, аренда – основные сделки с недвижимостью, для успеха которых необходимо грамотное оформление договоров. Чтобы сделка прошла успешно, жители Белгородской области могут обратиться в филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Белгородской области.

При планировании сделок с недвижимостью Белгородцы могут получить в Кадастровой палате профессиональную консультацию и помощь в составлении договоров имущественных сделок в простой письменной форме . Учреждение предоставляет услуги по подготовке договоров на виды сделок, не требующих нотариального удостоверения и заключаемых между физическими лицами, физическими и юридическими лицами, а также между юридическими лицами, в частности:

— договоры купли-продажи недвижимого имущества;

— договоры дарения недвижимого имущества;

— договоры аренды недвижимости

Для получения услуги необходимо:

— обратиться в офисы Кадастровой палаты, которые расположены во всех районах области;

— предоставить сотруднику Кадастровой палаты документы, необходимые для составления договора имущественной сделки;

— оплатить стоимость услуги;

— обратиться в офис Кадастровой палаты в удобное время, согласованное с сотрудником Кадастровой палаты, за получением готового договора сделки.

Помимо высокого качества профессиональных консультаций и гарантии госучреждения, стоимость услуг Кадастровой палаты остается значительно ниже рыночной. Например, подготовка договора между физическими лицами обойдется всего в 950 рублей.

Чтобы получить подробности о порядке получения консультационных услуг или записаться на прием, можно позвонить по номерам телефонов: 8(4722)24–98–38, 8(4722)24–98–36.

Газовики Белгорода проводят кампанию по заключению договоров на ТО ВДГО

3, 4, 5 и 8 января специалисты компании «Газпром газораспределение Белгород» заключат с жителями Белгорода и Белгородского района договоры на техобслуживание внутриквартирного и внутридомового газового оборудования.

Работники компании посетят квартиры и дома белгородских потребителей. В этой связи всех абонентов просят обеспечить доступ специалистов к газовому оборудованию.

Как напомнили в АО «Газпром газораспределение Белгород», договор на техническое обслуживание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО/ВДГО) – залог безопасности потребителей. Техобслуживание газового оборудования граждан на договорной основе закреплено российским законодательством (Постановление Правительства РФ от 14 мая 2013 г. N 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования»).

По закону абонент обязан «обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового газового оборудования, своевременно заключать договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования». То есть решение правительства обязывает собственника ВДГО заключить договор техобслуживания со специализированной организацией, допущенной в установленном порядке к данному виду деятельности, имеющей обученный квалифицированный персонал и аварийно-диспетчерскую службу.

Это исключает самовольное и непрофессиональное обслуживание оборудования, что может привести к трагическим последствиям. Руководство компании обращает внимание граждан на то, что все сотрудники имеют служебные удостоверения. Если абонент сомневается в том, что перед ним представитель газовой службы, он может всегда обратиться по телефону 04 или 104 (если звонок с мобильного телефона) и уточнить, трудится ли такой специалист в АО «Газпром газораспределение Белгород».

Правительство Белгородской области подписало новый договор о сотрудничестве с Россельхозбанком

Главы банка и региона обсудили актуальные вопросы взаимодействия.

Председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев посетил с рабочим визитом Белгородскую область и встретился с губернатором Евгением Савченко.

Читайте так же:  Судебная практика по статье 37 ск рф

Стороны договорились продолжать взаимодействовать, чтобы развивать социально-экономический потенциал Белгородской области и повышать эффективность деятельности банка на территории региона. В частности, банк будет помогать правительству области в реализации экономической и финансовой политики, руководство банка продолжит рассматривать возможности кредитования инвестиционных проектов и внедрять на территории региона новейшие финансовые технологии и высокотехнологичные банковские продукты.

Во время встречи руководство Россельхозбанка и правительство Белгородской области отметили, что банк является ключевым финансовым партнёром предприятий агропромышленного комплекса — одного из основных сегментов экономики области. Только с начала текущего года Россельхозбанк направил белгородскому агропромышленному комплексу 19 миллиардов рублей, из них 13 миллиардов рублей — на проведение сезонных работ.

— Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с таким мощным аграрным и индустриальным регионом, как Белгородская область. Банк работает на территории области с 2001 года, на протяжении всего этого периода оказывая значительную финансовую поддержку местным сельхозпроизводителям. За время деятельности банка в экономику региона было направлено порядка 148 миллиардов рублей, из них 123 миллиардов рублей — заёмщикам АПК. В дальнейшем мы нацелены на расширение нашего присутствия в регионе, развитие взаимодействия и с другими приоритетными отраслями. Уверен, что подписанное соглашение создаст для этого необходимые условия, — отметил Дмитрий Патрушев.

В ходе рабочей поездки Дмитрий Патрушев также посетил производственную площадку группы компаний «Эфко» — крупнейшего в России агрохолдинга, выпускающего жиры специального назначения, майонез, растительное масло и кетчуп. При поддержке Россельхозбанка группа компаний уже реализовала два масштабных инвестпроекта: в 2015 году модернизировала цех по производству соусов, а в ноябре 2017 года ввела в эксплуатацию новый цех по переработке куриного яйца. На реализацию этих проектов банк направил около 2 миллиардов рублей.

Без договора на техобслуживание поставки газа не будет

Компания «Газпром газораспределение Белгород» информирует жителей Белгородской области о возможности заключения с компанией договора на техобслуживание, ремонт и аварийно-диспетчерское обеспечение внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

В декабре 2016 года вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях (Федеральный закон от 05.12.2016 г. № 412-ФЗ), касающиеся обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО). Согласно новому закону, граждан будут штрафовать как за отсутствие договора на техобслуживание внутридомовых сетей и газового оборудования, так и за использование газовых плит, колонок и котлов, срок эксплуатации которых, в соответствии с паспортом завода-изготовителя, истёк.

Ужесточение требований законодательства связано с участившимися в стране случаями взрывов природного газа. Специалисты региональной газораспределительной компании напоминают жителям Белгородской области, что договор на техобслуживание ВДГО/ВКГО можно заключить с ОАО «Газпром газораспределение Белгород» в газовой службе компании или в Центре обслуживания клиентов в областном центре. «Наличие договора с нашей компанией гарантирует гражданам качественное комплексное техобслуживание, а в случае необходимости ремонт и аварийно-диспетчерское обеспечение», — отметил заместитель генерального директора — главный инженер ОАО «Газпром газораспределение Белгород» Константин Генинг.

Также он подчеркнул, что названные изменения в законодательстве очень важны и своевременны. Согласно новым требованиям закона, владельцы новых домов, которые подключаются к системе газоснабжения, не смогут заключить договор на поставку природного газа без наличия договора на ТО ВДГО. Как правило, договоры на техобслуживание отсутствуют у тех абонентов, которые живут в домах, построенных до вступления в силу Постановления Правительства РФ № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан». В постановлении чётко сказано, что отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является основанием для отказа от договора поставки газа. Ведь, действительно, как можно гарантировать надёжную поставку газа по сетям, которые никем не обслуживаются и не контролируются? Поэтому мы в очередной раз обращаемся к белгородцам с напоминанием о необходимости заключения договоров на ТО ВДГО и предлагаем свои услуги.