Приказ Минздрава СССР от 30 апреля 1964 г. N 228 «Об упорядочении номенклатуры лекарственных средств» (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минздрава СССР от 30 апреля 1964 г. N 228
«Об упорядочении номенклатуры лекарственных средств»

С изменениями и дополнениями от:

1. В целях упорядочения номенклатуры лекарственных препаратов обязать Фармакологический комитет в течение 1964 г. пересмотреть номенклатуру всех разрешенных к применению и выпуску промышленностью препаратов и представить мне для утверждения.

2. После окончания пересмотра номенклатуры считать разрешенными к применению только препараты, утвержденные Приказом Министра здравоохранения СССР.

3. Фармакологическому комитету Министерства здравоохранения СССР на каждый препарат, разрешенный к выпуску, установить соответствующий регистрационный номер, представляющий собой сочетание последних двух цифр года, номер приказа, каким утвержден препарат и номера самого препарата в соответствующем приказе.

4. Заместителю Министра здравоохранения СССР тов. Гусенкову П.В. на каждый препарат, разрешенный приказом Министра здравоохранения СССР, выдавать соответствующему совнархозу и предприятию, выпускающему данный препарат, регистрационное удостоверение по прилагаемой форме (приложение N 1), предоставляющее право на выпуск определенного препарата.

5. Главному управлению химико-фармацевтических препаратов и антибиотиков (А.Г.Натрадзе):

а) подготовить проекты регистрационных удостоверений и вести учет выданных регистрационных удостоверений;

б) при выпуске препаратов на этикетке обозначать «Утверждено Минздравом СССР N (соответствующий регистрационный номер)».

6. Утверждаю список лекарственных препаратов, разрешенных к применению в медицинской практике и к выпуску промышленностью (приложение N 2).

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 7 мая 2015 г. № 228н «О внесении изменений в Инструкцию по уничтожению наркотических средств и психотропных веществ, входящих в списки II и III Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, дальнейшее использование которых в медицинской практике признано нецелесообразным, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28 марта 2003 г. № 127» (не вступил в силу)

Обзор документа

Внесены изменения в инструкцию по уничтожению наркотических средств и психотропных веществ, дальнейшее использование которых в медицинской практике признано нецелесообразным.

Уточнены случаи, при которых уничтожаются такие вещества. Это наличие остатков не полностью использованных средств и веществ во вскрытых ампулах (флаконах), помутнения или изменения цвета раствора, повреждений первичной упаковки. Регламентированы вопросы хранения и учета указанных остатков до передачи их на уничтожение.

Кроме того, уничтожается не только конфискованное, но и изъятое из незаконного оборота вещество, если оно не может быть использовано в медицинских, научных или иных целях.

Уничтожение наркотических средств и психотропных веществ осуществляется ГУПами и госучреждениями. Поправками предусмотрено, что уничтожение также может осуществляться МУПами и учреждениями муниципальной системы здравоохранения.

Передача указанным предприятиям и учреждениям подлежащих уничтожению средств и веществ осуществляется на основании договора и акта приема-передачи.

Читайте так же:  Пенсия военных пенсионеров в октябре 2018 года

Списание подлежащих уничтожению препаратов производится не позднее последнего рабочего дня календарного месяца. Уничтожение осуществляется по мере накопления, но не реже 1 раза в квартал (ранее 1 раза в месяц). Уточнены особенности уничтожения наркотических средств и психотропных веществ.

Отменена обязанность направления копий приказа о списании препаратов в региональные органы здравоохранения, ОВД и органы охраны окружающей среды.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

Законодательная база Российской Федерации

Бесплатная консультация
Федеральное законодательство

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минздрава РФ от 29.09.93 N 228 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КЛИНИЧЕСКОМ ЛЕЧЕБНО — ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ»
  • На момент включения в базу документ опубликован не был

Примерные месячные объемы лечебной работы для:

Примечание: объемы трудозатрат определены из расчета 0.5 лечебной ставки для ассистента и 0.25 — для доцента, исходя из месячной нормы рабочих часов (150 часов в месяц) при 6 часовом рабочем дне и при 6-дневной рабочей неделе.

Примечание: Модель является основным разделом годового плана работы клиники, остальные разделы плана (организационные мероприятия, работа с кадрами, внедрение новых методов диагностики и лечения, НОТ, рационализация, изобретательство, научно-исследовательская работа, организационно-методическая и экономическая работа в ЛПУ административных территорий, санитарно-гигиеническая пропаганда медицинских знаний) являются дополнением к этому разделу и определяют пути реализации поставленных целей.

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 7 мая 2015 г. №228н «О внесении изменений в Инструкцию по уничтожению наркотических средств и психотропных веществ, входящих в списки II и III Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, дальнейшее использование которых в медицинской практике признано нецелесообразным, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28 марта 2003 г. №127»

Приказ, Министерство здравоохранения Российской Федерации, 07 мая 2015, № 228н

Опубликован 20 ноября 2015, 17:20

Обновлён 20 ноября 2015, 17:23

© 2016 Министерство здравоохранения Российской Федерации

Все материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе об авторском праве и смежных правах.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 153н

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 228н

ПРИКАЗ
от 16 апреля 2013 года

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В ПРИЛОЖЕНИЕ К ПРИКАЗУ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 ЯНВАРЯ
2010 Г. N 5Н «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ РЕШЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ
БЕЗНАДЕЖНЫМИ К ВЗЫСКАНИЮ И СПИСАНИИ НЕДОИМКИ ПО СТРАХОВЫМ
ВЗНОСАМ В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ
И ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ И ШТРАФАМ»

В приложении к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 11 января 2010 г. N 5н «Об утверждении формы решения о признании безнадежными к взысканию и списании недоимки по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды и задолженности по начисленным пеням и штрафам» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 февраля 2010 г. N 16400) слова «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» заменить словами «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

Читайте так же:  Решилась на развод с чего начать

Министр труда
и социальной защиты
Российской Федерации
М.А.ТОПИЛИН

Министр здравоохранения
Российской Федерации
В.И.СКВОРЦОВА

Приказ Минтруда России №334н от 21 мая 2014 г.

В соответствии с подпунктами 5.2.156 и 5.2.157 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3528; 2013, N 22, ст. 2809; N 36, ст. 4578; N 37, ст. 4703; N 45, ст. 5822; N 46, ст. 5952), приказываю:

Внести изменения в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 марта 2011 г. N 228н «О проведении Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 мая 2011 г. N 20648) с изменениями, внесенными приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 мая 2012 г. N 548н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 мая 2012 г. N 24386), согласно приложению.

Приказ министерства здравоохранения 228

Для того, что бы получить pin-код для доступа к данному документу на нашем сайте, отправьте sms-сообщение с текстом zan на номер

Абоненты GSM-операторов ( Activ, Kcell, Beeline, NEO, Tele2 ) отправив SMS на номер , получат доступ к Java-книге.

Абоненты CDMA-оператора ( Dalacom, City, PaThword ) отправив SMS на номер , получат ссылку для скачивания обоев.

Стоимость услуги — тенге с учетом НДС.

1. Перед отправкой SMS-сообщения Абонент обязан ознакомиться с Условиями предоставления услуг.
2. Отправка SMS-сообщения на короткие номера 7107, 7208, 7109 означает полное согласие и принятие условий предоставления услуг Абонентом.
3. Услуги доступны для всех казахстанских сотовых операторов..
4. Коды услуг необходимо набирать только латинскими буквами.
5. Отправка SMS на короткий номер отличный от номера 7107, 7208, 7109, а также отправка в теле SMS неправильного текста, приводит к невозможности получения абонентом услуги. Абонент согласен , что Поставщик не несет ответственности за указанные действия Абонента, и оплата за SMS сообщение не подлежит возврату Абоненту, а услуга для Абонента считается осуществленной.
6. Стоимость услуги при отправке SMS-сообщения на короткий номер 7107 — 130 тенге, 7208 — 260 тенге, 7109 — 390 тенге.
7. По вопросам технической поддержки SMS-сервиса звоните в абонентскую службу компании «RGL Service» по телефону +7 727 356-54-16 в рабочее время (пн, ср, пт: с 8:30 до 13:00, с 14:00 до 17:30; вт, чт: с 8:30 до 12:30, с 14:30 до 17:30).
8. Абонент соглашается, что предоставление услуги может происходить с задержками, вызванными техническими сбоями, перегрузками в сетях Интернет и в сетях мобильной связи.
9. Абонент несет полную ответственность за все результаты использования услуг.
10. Использование услуг без ознакомления с настоящими Условиями предоставления услуг означает автоматическое принятие Абонентом всех их положений.

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий
  • Судебные решения
Читайте так же:  Приказ о смене адреса филиала

Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 5 мая 2018 года № 228
О некоторых вопросах Комитета фармации Министерства здравоохранения Республики Казахстан

В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2017 года № 942 «О реорганизации ведомств Министерства здравоохранения Республики Казахстан», ПРИКАЗЫВАЮ:

В пункт 1 внесены изменения в соответствии с приказом Министра здравоохранения РК от 05.11.18 г. № 610 ( см. стар. ред. )

1. Утвердить Положения:

1) республиканского государственного учреждения «Комитет фармации Министерства здравоохранения Республики Казахстан» согласно приложению 1 к настоящему приказу;

2) республиканского государственного учреждения «Департамент Комитета фармации Министерства здравоохранения Республики Казахстан по городу Астана» согласно приложению 2 к настоящему приказу;

3) республиканского государственного учреждения «Департамент Комитета фармации Министерства здравоохранения Республики Казахстан по городу Алматы» согласно приложению 3 к настоящему приказу;

4) республиканского государственного учреждения «Департамент Комитета фармации Министерства здравоохранения Республики Казахстан по Акмолинской области» согласно приложению 4 к настоящему приказу;

5) республиканского государственного учреждения «Департамент Комитета фармации Министерства здравоохранения Республики Казахстан по Актюбинской области» согласно приложении 5 к настоящему приказу;

6) республиканского государственного учреждения «Департамент Комитета фармации Министерства здравоохранения Республики Казахстан по Алматинской области» согласно приложению 6 к настоящему приказу;

7) республиканского государственного учреждения «Департамент Комитета фармации Министерства здравоохранения Республики Казахстан по Атырауской области» согласно приложению 7 к настоящему приказу;

8) республиканского государственного учреждения «Департамент Комитета фармации Министерства здравоохранения Республики Казахстан по Восточно-Казахстанской области» согласно приложению 8 к настоящему приказу;

9) республиканского государственного учреждения «Департамент Комитета фармации Министерства здравоохранения Республики Казахстан по Жамбылской области» согласно приложению 9 к настоящему приказу;

10) республиканского государственного учреждения «Департамент Комитета фармации Министерства здравоохранения Республики Казахстан по Западно-Казахстанской области» согласно приложению 10 к настоящему приказу;

11) республиканского государственного учреждения «Департамент Комитета фармации Министерства здравоохранения Республики Казахстан по Карагандинской области» согласно