Расулов Владимир Бейбутович

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Расулов Владимир Бейбутович, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Расулов Владимир Бейбутович. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Расулов Владимир Бейбутович и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Корреспондент «Ъ FM» — о суде по делу группы «Шалтай-Болтай»

Судебный процесс по делу хакерской группы «Шалтай-Болтай» перевели в закрытый режим — Мосгорсуд удовлетворил ходатайство прокурора. Изначально слушания должны были проходить в открытом режиме. На скамье подсудимых — Константин Тепляков и Александр Филинов, которые были арестованы в 2016 году. Их обвиняют в незаконном доступе к компьютерной информации. Подробности заседания в прямом эфире рассказал корреспондент «Коммерсантъ FM» Владимир Расулов.

Суд принял решение проводить процесс в закрытом режиме, сейчас заседание идет уже без участия прессы и даже родственников, которые присутствовали на этом слушании. Первые полчаса можно было присутствовать всем.

Судья объяснил свое решение тем, что было прописано в ходатайстве прокурора. Прокурор, в частности, заявлял, что в фабуле обвинительного заключения, которое должны зачитывать на слушании, есть сведения, которые составляют государственную тайну — об электронных адресах и переписке, а также исследование массивов другой информации, которую, предположительно, группировка «Шалтай-Болтай» как раз и получала в ходе своей деятельности, по мнению следствия и по мнению обвинения.

Лидера «Шалтая-Болтая» приговорили к скорому освобождению

Я напомню, что потерпевшими по этому делу были признаны некая Елена Морозова, представитель группы «Сумма», сотрудник Сбербанка Евгений Кисляков, а также телеведущий Дмитрий Киселев и помощник президента России Андрей Белоусов, — электронные ящики этих людей, по версии следствия, взламывали члены группировки «Шалтай-Болтай». И вот как раз эту информацию прокурор счел составляющей государственную тайну. И в итоге судья заявил, что слушание и исследование доказательств со стороны обвинения будет закрыто от прессы. Кроме того, он отметил, что здесь не имеют значения фамилии потерпевших и их должностное положение — пояснение судом было дано только в части именно соблюдения закона о сохранении государственной тайны.

Судья также подчеркнул, что если какие-то моменты процесса не будут связаны с государственной тайной, то стороны могут заявить о том, чтобы рассматривать какие-то моменты этого процесса в открытом режиме.

Адвокаты просили не закрывать процесс, и сами подсудимые были с ними согласны. По мнению защиты, фамилии потерпевших были известны уже давно, никакой тайной не являются. Также они обращали внимание, что прокурор при оглашении обвинительного заключения мог просто не называть адреса электронной почты, которые, по его мнению, являются государственной тайной, и этим можно было бы ограничиться, а не закрывать процесс от прессы и других наблюдателей.

Почему к делу «Шалтая-Болтая» привлекали психиатров

За те полчаса, что пресса смогла присутствовать на заседании, адвокаты попросили приобщить к делу в качестве доказательств два документа — это ответ на адвокатский запрос из компании МТС, где работал Александр Филинов, и ответ из Московского технического университета связи и информатики, где Филинов учился. Адвокаты напомнили, что в обвинительном заключении указано, что деятельность Филинова требовала специальных познаний, и попытались это опровергнуть — из ответа университета следует, что в программу обучения Филинова не входили дисциплины, связанные с информационной безопасностью, языками программирования и сетевыми технологиями.

Кроме того, в качестве еще одного доказательства адвокаты просили приобщить диск с интервью предполагаемого участника группы «Шалтай-Болтай» Александра Глазастикова (9 февраля 2017 года он дал интервью телеканалу «Дождь»), поскольку сочли, что сведения, которые Глазастиков в нем озвучивает, могут тоже стать доказательствами, которые суд может проверить. Но в итоге судья приобщил только два письменных документа, а диск приобщать не стал, поскольку заявил, что господин Глазастиков, чье интервью предлагали адвокаты в качестве доказательства, сейчас имеет в другом деле, связанном с этим процессом, определенный процессуальный статус. И для того, чтобы приобщить эти пояснения, Глазастиков должен, по словам судьи, прийти либо к следователю, либо в суд, с удостоверением личности, ему должны быть разъяснены права, и только после этого можно будет решать вопрос о приобщении его показаний в качестве доказательств по этому делу.

Читайте так же:  Возврат виндовс 7 к заводским настройкам

Адвокат: Минобороны РФ прорабатывает вопрос отмены незаконного приказа экс-главы ведомства Сердюкова, касающегося Дагестана

В материале «Танки не кормят» мы рассказывали о противостоянии жителей Первомайского с администрацией города Дагестанские огни. Как сообщил адвокат жителей села, Минобороны России прорабатывает вопрос об отмене незаконного приказа Анатолия Сердюкова о передаче объектов бывшего военного недвижимого имущества, расположенного на территории сельсовета Первомайский городу Дагестанские Огни.

«Росреестр подтвердил факт расположения спорных земель на территории сельсовета. Жители продолжают писать во все инстанции. Наконец, государственная машина задвигалась», – с оптимизмом говорит адвокат Азамат Расулов .

Тем не менее, он выразил недоумение позицией администрации города Дагестанские огни, которая, по его словам, не желает прекратить спор отказом от незаконно приобретённой недвижимости, тогда как законодательство РФ предоставляет такое право собственнику.

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5350 просмотров

Подписывайтесь на «Черновик» в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Иса Исаев 25 Окт 2017 — 12:26

Похож на персонаж Гоголя.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

ВИКТОР. НАДЫРОВ 25 Окт 2017 — 12:38

Видимо сердюк получил долю от огнинского главаря и издал приказ о передаче военного имущества, власть в стране такая.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

эфиоп. 25 Окт 2017 — 23:45

Адвокат: Дело Содикова носит гриф «секретно»

Адвокаты Александра Содикова говорят, что до сих пор не ознакомились с делом Александра Содикова, так как оно имеет гриф «секретно».

Абдукаюм Юсуфов, адвокат Александра Содикова в пятницу 4-го июля сообщил радио «Озоди», что в четверг в 14.00 встретился с Александром Содиковым в СИЗО ГКНБ Таджикистана. Он отметил, что Содиков уверен в своей невиновности по предъявленному ему ГКНБ обвинению: «Моральное состояние Александра нормальное, по беседе с ним видно, что обвинения выдвинутые против него безосновательны».

Юсуфов в продолжение беседы сказал, что информация, предоставленная государственным адвокатом Содикова, Зафаром Расуловым прессе, соответствует действительности. Условия содержания Содикова не плохие, в СИЗО и во время допросов он не ощущает давление на себя. Он также сообщил, что дело Александра Содикова засекречено со стороны ГКНБ РТ, информация о подробностях дела прессе не сообщается.

Как подчеркнул адвокат, несмотря на то, что дело имеет гриф «секретно», в ходе следствия и допросов, присутствовали адвокаты, в частности предоставленный государством защитник Зафар Расулов. Он отметил, что у Александра с того дня как ГКНБ предъявил ему обвинения, присутствовал адвокат в лице Зафара Расулова, который участвовал при первом и последующих допросах.

За Содиков вступились 55 тысяч ученых

Число научных деятелей университетов и международных научных центров, выразивших озабоченность по поводу судьбы Александра Содикова, выросло и достигло 55 тысяч двухсот сорока пяти человек. Американские ассоциации антропологов, географов, политологов и нескольких Британских ассоциаций, третьего июля распространив пресс-релиз, присоединились к ряду ученых, выступающих за освобождение Александра Содикова. В пресс-релизе говорится, что более 55 000 членов научных организаций и центров, выражают обеспокоенность по поводу ареста Александра Содикова.

Александр Содиков, соискатель университета Торонто Канады, в рамках сотрудничества с британскими исследователями в вопросе изучения событий 2012 года в Хороге, прибыл в Таджикистан, и 16 июня 2014 года был задержан в городе Хорог во время встречи с Алимом Шерзамоновым – руководителем местного отделения Социал-демократической партии Таджикистана, одновременно являющимся представителем протестующих. Позднее власти, без указания конкретной страны, объявили, что Александр Содиков занимался шпионажем в пользу иностранного государства.

Читайте так же:  Образец коллективного заявления в прокуратуру на работодателя

Власти Таджикистана обвиняют Содикова в совершении преступления в соответствии со статьей 305 Уголовного Кодекса «государственная измена», предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет. Сам Содиков говорит, что отправился в Хорог для изучения вопросов связанных с путями решения конфликта в Бадахшане.

После задержания Содикова, Таджикистан столкнулся волной критики. ОБСЕ, ЕС и Хюман Райтс Вотч выступили в его защиту, а Amnesty International, назвал Содикова политическим узником. Организация «Репортеры без границ» назвав обвинения, выдвинутые против этого исследователя «бессодержательными», потребовала от правительства Таджикистана освобождение Содикова.

В Кыргызстане адвокатов и нотариусов хотят обложить налогами

Министерство юстиции Кыргызстана вынесло на общественное обсуждение проект закона, обязывающего адвокатов и нотариусов платить налоги. Законом предусматривается взимание налога с дохода адвокатов и нотариусов за оказание ими квалифицированной помощи.

Адвокатская общественность категорически против введения такой нормы, но юристы поддерживают инициативу министерства. В министерстве предложение объясняют попыткой урегулировать сферу оказания правовой помощи.

​Вынесенный на обсуждение законопроект называется «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики в сфере адвокатской и нотариальной деятельности». Специалист управления нотариата и адвокатуры Министерства юстиции Адилет Расулов сообщил, что закон вносится с целью урегулирования сферы предоставления юридической помощи населению. По его словам, поправками предполагается взимание налога в размере 10 процентов:

​- До этого нотариусы и адвокаты работали на основе патента. В соответствии с предложенным нами проектом, их работа входит в перечень предпринимательской деятельности, поэтому рассмотрен вопрос налогообложения. Они предоставляют юридические услуги населению. Поэтому это называют особым видом налогообложения. Мы вносим в 60-ю главу Налогового кодекса пункт о налоговом режиме для адвокатов и частных нотариусов. Мы предложили взимать налог в размере 10 процентов независимо от вида деятельности. Это не последняя версия законопроекта. Он вынесен на общественное обсуждение и может быть изменен с учетом поступивших предложений. Кроме того, законопроект будет обсуждаться в госорганах — министерствах и ведомствах.

Инициатива Министерства юстиции породила разные мнения среди адвокатов и нотариусов. Юрист Канатбек Азиз сказал, что если закон примут, то адвокаты станут зависимы от государства:

— Деятельность адвокатов могут остановить по причине неуплаты налогов. Это как с политическими партиями — за неуплату налога партию закрывают. У них может произойти то же самое. На основе списка Налоговой службы о должниках адвокатов могут лишить лицензии. Восстановить ее очень сложно. В законе прописано, что адвокат лишается лицензии пожизненно, без права на восстановление. Поэтому многие адвокаты боятся судей. Этот вопрос пока не стоило затрагивать. Что касается нотариата, они и так взимают госпошлину за каждое действие. Считаю неправильным вводить дополнительные налоги.

Доктор права Кайрат Осмоналиев , напротив, поддерживает законопроект. Услуги в частных конторах намного дороже, чем в государственных. Поэтому адвокаты и нотариусы должны платить налоги на общих условиях, считает он. Недовольства инициативой Осмоналиев расценивает как попытку избежать налогов:

— Инициатива правильная. И цели правильные. Большинство адвокатов, их объединения должны поддержать ее. Без их поддержки инициатива окажется бесполезной. Может возникнуть недопонимание. Необходимо провести широкую дискуссию среди адвокатов. Насколько мне известно, большинство их выступает против, потому что, как и любые другие предприниматели они избегают налогов. Но мне кажется, при создании правильных условий и стимула, многие поддержат.

Так работа системы будет прозрачной. В настоящее время многие работают без договоров, бывают случаи мошенничества, что вызывает недовольство людей. Подобные факты нужно минимизировать. Налоги – основной инструмент, который должен стать стимулом. Разумеется, законопроект должен пройти общественные обсуждения с учетом международной практики и реального положения в стране. Только таким путем можно прийти к консенсусу. Инициатива должна быть понятной.

Адвокатура Кыргызстана обратилась в Министерство юстиции с просьбой отклонить введение налогов. Ответа от госоргана пока не последовало, рассказал «Азаттыку» председатель организации Билим Райымкулов. По его словам, при разработке законопроекта позиция адвокатуры не была учтена:

— Адвокатская деятельность не является коммерческой, потому нас следовало освободить от налогов. Мы оказываем населению правовую помощь. Честно говоря, у адвокатов сейчас работы не много. Так как адвокатская деятельность не монополизирована, появилось много юристов и НПО, занимающихся гражданско-административными делами. Представители НПО участвуют в процессах безо всякого юридического образования, а адвокаты остаются без работы. По закону квалифицированную помощь населению, гарантированную государством, оказывают адвокаты. Но теперь их хотят обложить налогами.

По официальным данным, в Кыргызстане насчитывается около двух с половиной тысяч адвокатов, работающих на основе лицензии. Число нотариусов составляет более 700. Ведение адвокатской лицензии требует получения разрешения от Министерства юстиции. В прошлом году Госкомитет национальной безопасности сообщил о выявлении коррупционной схемы при выдаче лицензий нотариальным конторам. По данным ведомства, Минюст проводил формальный контроль за деятельностью нотариусов, и более половины жалоб с 2013 по 2016 годы пришлись на нотариусов и адвокатов.

Читайте так же:  Найти единовременное пособие

UrY/JsO

Перевод с кыргызского. Оригинал материала здесь.

Даниил Расулов об основных этапах прогнозируемого банкротства фирмы с долгами

Такие способы ликвидации организации, как слияние или присоединение к региональной компании, различная продажа компании в регионы, переоформление на подставных лиц достаточно распространены.

Однако такие методы чреваты реальными претензиями со стороны правоохранительных органов, например, в порядке ст. 173.1 и ст. 173.2 Уголовного кодекса РФ. Правоохранительные органы легко распознают сговор, и «посадки за черные схемы» – уже не редкость. Поэтому самыми законными способами закрытия компании, в том числе с долгами, являются добровольная ликвидация или банкротство.

Добровольная ликвидация – быстрая процедура, которая позволяет закрыть фирму в течение 3-4 месяцев, но процедура эта применима для организаций без долгов.

Банкротство – способ закрытия компаний с долгами. Срок от 6 месяцев и в среднем до 1-2 лет. Упрощенная процедура банкротства поможет сэкономить время, поскольку исключается этап наблюдения. Банкротство может быть законным и «предсказуемым».

Основные этапы процедуры таковы:

  1. Учредители принимают решение о ликвидации.
  2. Суд по заявлению должника или кредитора вводит процедуру банкротства и назначает конкурсного управляющего. Руководство и учредители при этом отстраняются от управления фирмой.
  3. Конкурсный управляющий формирует массу за счет имущества, которым владеет должник, и реализует на торгах.
  4. За счет вырученных средств удовлетворяются требования кредиторов в соответствии с очередностью, установленной законом о банкротстве.

При правильном подходе цель достигнута: и фирма ликвидирована, и долги погашены, и к контролирующим лицам должника (директору, учредителям, бухгалтеру и пр.) нет вопросов.

Итоговый успех «прогнозируемого» банкротства во многом зависит от подготовки к нему. Необходимо проанализировать все возможные риски такого мероприятия, четко понимать, к чему оно приведет, разработать оптимальную стратегию ее проведения. Обратим внимание на важный момент. В «прогнозируемого» банкротстве очень важна кандидатура арбитражного управляющего – как он поведет себя, какие сделки будет согласовывать, а какие – нет, какой финансовый анализ он подготовит.

Процедура «прогнозируемого» банкротства выгодна в первую очередь именно должнику, а не кредиторам, потому что в таком случае он может:

  • реализовать активы по наиболее выгодным ценам;
  • предотвратить оспаривание прошлых сделок, предшествующих банкротству;
  • вернуть дебиторскую задолженность;
  • сохранить имущество компании без утери его потребительских характеристик;
  • сократить сроки ликвидации предприятия.

У «прогнозируемого» банкротства существует еще и другая сторона. Кредиторы, заметив излишнюю лояльность арбитражного управляющего по отношению к должнику, могут попытаться сменить его и назначить «своего».

Порой лица, стоящие за банкротством, выходят за рамки, которые для процедуры банкротства им установил закон. Воздействие на арбитражного управляющего, неправомерные действия при банкротстве, а также фиктивное и преднамеренное банкротство являются уголовно наказуемым.

Поэтому ликвидацию компании важно доверить опытным специалистам, знающим законодательство и существующую судебную практику, тенденции.

Расулов Даниил Ботурович, адвокат, партнер ПЕРВОЙ МОСКОВСКОЙ АССОЦИАЦИИ АДВОКАТОВ АДВОКАТСКОГО БЮРО «ГЛАЗУНОВ И ПАРТНЕРЫ»

Закажите у юриста консультацию,
документ или напишите сообщение

Обратиться к юристу

Даниил пока не заполнил информацию о себе.

На проекте: с 18 Ноября 2015

Юрист не указал стоимость своих услуг. Вы можете узнать эту информацию, задав ему вопрос в онлайн-чате

Мобильные сервисы

В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Нравится сервис?

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 Сказать спасибо