Возврат денег на карту, сроки

Пластиковые карточки прочно вошли в обиход как надежное и удобное платежное средство. Но бывают ситуации, когда вы, приобретя вещь в магазине и оплатив ее с помощью карты, уже дома понимаете, что она вам не подходит или бракованная, т.е. подлежит возврату. Когда же вы получите денежные средства обратно?

Возврат денег на карточку – весь процесс изнутри

Когда вы оплачиваете товар в магазине карточкой, то кассир или исполняющий его обязанности сотрудник магазина обязан выдать вам два чека:

  • кассовый чек с фискального аппарата;
  • чек о снятии денежных средств с устройства банка.

Процедура возврата денежных средств состоит из нескольких простых шагов:

  • после того, как товар у вас забрали и оформили соответствующий акт или накладную, вы обязательно возвращаете сотруднику магазина все свои чеки;
  • далее вы пишете письменное заявление, в котором указываете свою фамилию, имя, отчество, обстоятельства возврата и сумму, требуемую к перечислению;
  • также специалист прикладывает к данному заявлению копию вашего паспорта.

На этом ваше участие в процедуре возврата денег на карточку заканчивается. Помните, что вам обязательно нужно иметь при себе следующие документы:

  • Паспорт. Обращаться в магазин должен держатель пластиковой карты!
  • Чеки на покупку.
  • Платежная карта – для проверки номера.

Сколько ожидать поступления средств?

Согласно требованиям законодательства, банки осуществляют зачисление средств на карточку покупателя в течение 30 рабочих дней с момента поступления заявления в систему. Таким образом, возврат денег на карту, сроки зачисления могут варьировать от 3 до 40 рабочих дней. С чем это связано?

Весь процесс выглядит следующим образом:

  • Бухгалтерия магазина передает копии заявлений в банк, с которым заключен договор эквайринга – обслуживания пластиковых карт клиентов. Это может занимать несколько дней и напрямую зависит от оперативности работников бухгалтерии.
  • Далее в течение 3 рабочих дней банковский сотрудник фиксирует полученное заявление, проверяет его на достоверность и отсылает на исполнение.
  • На следующий день соответствующее подразделение банка производит возврат денежных средств на корреспондентский, т.е. общий, счет банка, в котором у заявителя оформлена карта.
  • Дальнейший срок зачисления на счет держателя карты зависит только от политики и оперативности обслуживающего банка. Как правило, коммерческие структуры производят быстрый возврат денег на карту, сроки же работы государственных банков достигают максимально допустимого значения – 30 рабочих дней.

Промежуток времени большой, но вы как клиент магазина имеете полное право позвонить в юридический или бухгалтерский отдел и уточнить, когда ваше заявление было передано в банк. Таким образом, вы сможете рассчитать примерную дату поступления средств и не переживать понапрасну.

Почему магазин не может вернуть деньги через кассу наличными?

К такому простому и быстрому решению проблемы магазины и учреждения не могут прибегнуть по одной простой причине – российское законодательство и налоговые органы РФ трактуют подобные операции как незаконное обналичивание денежных средств, а потому налагает серьезные штрафы на провинившиеся организации. Буква закона требует возвращать оплату в том виде, в котором она была осуществлена.

Возврат денег на карту газпромбанка

Просто издевательски относятся в Газпромбанке (Москва). Постоянно обещают, что вернут дважды снятые с карты деньги и опять без объяснения причин откладывают возврат. 3 марта уже будет два месяца, как я отправила электронной почтой претензию в банк. Виноват процессинг банка и по закону на возврат дается всего месяц. Последний раз 19 февраля позвонили из банка и пообещали, что до 28 февраля деньги обязательно вернут. И в ответ тишина. Футболят как мячик от одного консультанта к другому, никто ничего не решает и ничего не делает. Такой бардак мне даже и не снился! Жаль, что у нашего предприятия с этим банком зарплатный проект. Никому не советую пользоваться услугами Газпромбанка (Москва)!

От Администратора:Расскажите, пожалуйста, подробнее, когда и как возникла проблема, с кем из сотрудников вы общались о сроках ее решения?

От Lora644: Деньги наконец-то вернули после двухмесячных мытарств только сегодня, 5 марта.
Суть истории в том, что 3 января была оплачена доставка цветов в другую страну на сумму 4268 руб. Раньше никогда подобных проблем не было.
Процессинг принадлежал «Мастер-банку» (я посмотрела старые распечатки платежей.) В связи с банкротством этот лакомый кусок достался Газпромбанку. У нас с этим банком зарплатный проект (я работаю в г.Омске), поэтому восприняла это со спокойной душой. На сотовый телефон пришел пароль для оплаты, но банк отклонил платеж. Пришлось повторить процедуру оплаты. Второй платеж состоялся, пришло SMS с подтверждением снятия денег с карты. Через 10 минут примерно приходит еще одно SMS на такую же сумму. За доставку с моей карты списали дважды по 4268 руб. Короче, «закон у нас писан, но не читан»! Банк упорно не хотел возвращать деньги и сделал это с нарушением всех законных сроков. Хотя я претензию отправила в срок и теперь крайне негативно отношусь к этому банку.

Читайте так же:  Сколько стоит пошлина для загранпаспорта

Возврат денег за покупку вещей по безналу

Добрый день.Я приобрел вещи 08.10.13 и расплатился картой Газпромбанка.На следующий день 09.10.13 я вернул товар и потребовал возврата суммы.Магазин обслуживает Сбербанк.Помогите разобраться,в какой срок «многоуважаемый» Сбербанк вернет деньги.И как можно ускорить процесс возврата?Cgfcb,j

16 Октября 2013, 13:39 Дмитрий, г. Сочи

Ответы юристов (1)

Дмитрий, обязанность перевода денежных средств лежит на продавце. И неважно какой банк обслуживает продавца. Вплоть до того, что продавец может произвести наличный расчёт с вами. Если деньги не поступают на ваш счет, а продавец на руки их не выдаёт, вы вправе составить в письменной форме Претензию в адрес фирмы-продавца с требованием вернуть денежные средства. В Претензии нужно указать срок рассмотрения. По истечении срока или отказе в удовлетворении Претензии, вы вправе обратиться в мировой суд с исковым заявлением. В Претензии и иске нужно ссылаться на нормы Закона о защите прав потребителей. Желаю успешного разрешения ситуации. Если информация была полезной, можете положительно её оценить.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Часто задаваемые вопросы

На сайте написано, что возврат выполнен, однако деньги не поступили. Почему и что делать?

Заявления на возврат, поданные в кассах автовокзала, обрабатываются вручную. Заявления, поданные на нашем сайте, обрабатываются автоматически. В обоих случаях возврат производится строго на ту карту, с которой производилась оплата. Поэтому ошибка с возвратом «не на ту карту» или «не на тот счёт» полностью исключена. Сразу же после выполнения перечисления заявление на возврат, поданное через сайт, переводится в статус «Возврат выполнен». Одновременно с этим на электронный адрес покупателя отправляется уведомление о завершении обработки возврата. В этом уведомлении, среди прочего, упоминается, что поступления денег на карту следует ожидать в течение 1-5 дней после перечисления. Если прошло менее пяти дней, то задавать вопросы по поводу возврата преждевременно.

К сожалению, иногда деньги не доходят до адресата в указанный срок. При поступлении жалобы мы в обязательном порядке проверяем, выполнялось ли перечисление. Поскольку выполнение возврата производится без формирования платежного поручения, то единственным доказательством выполнения операции является снимок экрана из системы эквайринга Газпромбанка. Мы высылаем его в доказательство того, что наши обязательства перед клиентом исполнены.

Если вы получили от нас снимок экрана, подтверждающий перечисление, а денег не поступало, просим произвести следующие действия:

  • Убедиться, что вы ожидаете поступления именно на той карте, с которой платили. Многие покупатели имеют несколько банковских карт, либо же оплачивают покупку с чужой карты. Деньги возвращаются строго на ту карту, с которой производилась оплата!
  • Проверить выписку из банка. При зачислении возврата на счет некоторые банки не уведомляют об операции зачисления в СМС-уведомлении и узнать о поступлении денег можно только из выписки.
  • Информация о счете клиента полностью закрыта для посторонних лиц, в том числе и для нас. Полной информацией о счете обладает только банк, эмитировавший карту покупателя, и потому ответить на вопрос «где мои деньги?» могут только по месту ведения счета. Покупателю надлежит обратиться в службу поддержки банка и сотрудники банка помогут найти «застрявшие» деньги. В нашей практике было немало случаев, когда подобное обращение приводило к устранению недоразумения.

Мы не можем выполнить обращение в банк вместо покупателя, так как:

  • У нас нет информации о реквизитах счета покупателя, мы порой даже не знаем, каким банком эмитирована карта.
  • Сотрудники банка не станут обсуждать операции по карте своего клиента с посторонними лицами, к числу которых относимся и мы.

При возврате товара возврат денег на карту сколько дней составляет?

Банковские карты сделали повседневную жизнь человечества гораздо проще. Ежегодно объемы как крупных, так и мелких безналичных расчетов растут, поэтому многих потребителей интересует вопрос о возмещении средств при сдаче товара обратно.

Срок возврата денег на карту при возврате товара

Оформить выплату средств на кредитную или расчетную карточку за неудачно купленную продукцию возможно только в срок 14 дней после совершения покупки. При этом, обратиться в торговую точку должен исключительно владелец пластиковой карточки, с которой производился расчет. Торговые представители советуют покупателям тщательно осматривать товар при оплате или сразу же после покупки и если выявился какой-либо брак или несоответствие заявленным требованиям, сразу же вернуть покупку обратно.

Читайте так же:  Рф средняя пенсия

При возврате товара возврат денег на карту сколько дней составляет?

Вопрос о том, через сколько дней возвращаются деньги на карту при возврате товара, достаточно сложный. Продавец обязан оформить возмещение средств на протяжении 10 дней после подачи соответствующего заявления. Согласно законодательным нормам, банк обязан провести зачисление необходимой суммы на карточку клиента в срок 30 рабочих дней. Таким образом, общий срок возмещения может составлять от трех до сорока рабочих дней. Если осуществляется возмещение при сдаче обратно продукции, купленной на Алиэкспресс, то срок ожидания обычно составляет от трех до пятнадцати рабочих дней.

Условия возврата денег на карту при возврате товара

Часто некомпетентные или недобросовестные продавцы заявляют клиентам о невозможности возвращения денег за продукцию, стоимость которой оплачивалась карточкой. Такие действия являются неправомерными и могут привести к судебным разбирательствам. Любой клиент, расплатившийся в магазине карточкой, вправе требовать возмещение средств наличными в период времени, установленного законодательством.

Возврат денег на карту Сбербанка — как быстро возвращаются деньги?

Сбербанк – один из самых крупных и стабильных банков РФ, услугами которого пользуется значительная часть населения. Исходя из отзывов держателей пластиковых карточек Сбербанка, возмещение средств организация осуществляет в течение срока до 30 рабочих дней. Для того, чтобы получить сбережения обратно на карточку, клиенту необходимо выполнить такие действия:

  • написать заявление о возмещении;
  • связаться с торговой точкой и представить документы, подтверждающие совершение покупки;
  • оформить акт о том, что продукция возвращается обратно;
  • вернуть товар.

Кроме возмещения, продавец может предложить другую, аналогичную продукцию, но клиент может отказаться от такого метода решения проблемы и потребовать свои денежные средства обратно.

Закон о возврате денег на карту при возврате товара

В соответствии с действующим законодательством РФ покупатель может вернуть товар в срок до 14 дней после покупки при таких случаях:

  • продукция оказалась бракованной или не имеющей надлежащего качества;
  • качество продукции несоответствует требованиям ТУ или ГОСТа;
  • продукция сломалась в срок гарантийного периода.

Некоторых неосведомленных потребителей волнует вопрос о том, какие документы необходимо иметь при себе и что указывается для возвращения денег на карту? Чтобы денежные средства были возвращены, человеку необходимо в течение установленного законом срока обратиться в магазин с заявлением о возмещении средств. При этом, на руках необходимо иметь паспорт, чек с эквайринга и кассового аппарата.

Возврат денег на карту через терминал — сколько дней ждать?

Сдача покупки продавцу возможна не только при наличии чека о его оплате. Для возмещения потраченных средств достаточно доказать проведение покупки иным способом. Таким подтверждением могут послужить запись с видеокамер или свидетельские показания. Оплаченные средства обязаны вернуть не позже 10 дней после осуществления подачи заявления. Когда клиенту необходимо вернуть билет ржд, выплата потраченных денег происходит в срок от семи до тридцати рабочих дней.

Chargeback или как вернуть списанные с карты деньги?

Новости по теме

Малые российские банки получили от Центробанка письмо с просьбой найти запасного партнера платежной системы: не исключено, что повлиять на это могли новые санкции США.

Первый банк России изменил порядок перевода денег на счет кредитных карт, сообщают РИА Новости с отсылкой на пресс-службу Сбербанка.

В 2019 г. банки запустят систему быстрых платежей по номеру телефона, разработанную ЦБ, однако на первом этапе проект станет доступен не для всех клиентов.

Бывают ситуации, когда возврат платежа с карты острая необходимость, например: вас обманули в магазине и списали деньги за товар, который вы не покупали, вы выезжаете из гостиницы и обнаруживаете, что с вас списали деньги за разбитое зеркало или опустошенный мини-бар, а вы «ни сном, ни духом». Эти деньги можно вернуть и процедура возврата носит звучное имя Chargeback.

Что такое чарджбэк или возвратный платеж

Chargeback — запрос отправляемый вашей кредитной организацией эквайеру при получении заявления с претензией от клиента, то есть от вас.

У банка есть обязательства перед клиентами в рамках договора, подписанного между ним и картодержателем, и соответствующих законодательных актов. Возвратные платежи регламентируются правилами платежных систем, с которыми у банков есть договоры. Банкиры не обязаны выставлять требование на возвратный платеж, если факты, изложенные в вашем заявлении не попадают в рамки действующих правил платежных систем, договоров и законодательных актов.

Читайте так же:  Как празднично оформить стулья

В MasterCard рассказали, что банковская карта дает картодержателям, помимо возможностей оплачивать товары и услуги, высокий уровень защищенности средств. В частности, картодержатель может опротестовать транзакции в некоторых случаях:

  • транзакция не была совершена;
  • транзакция была обработана неправильно (к примеру, двойное списание денег);
  • услуга, оплаченная картой, фактически не оказана.

Платежная система с этой целью предоставляет банкам разные инструменты, в том числе процедуру чарджбэк: чтобы держатели карт имели возможность защитить собственные интересы в перечисленных спорных ситуациях.

Надо понимать, что чарджбэк определяет именно процедуру работы по спорным транзакциям между эквайером и эмитентом, а не между картодержателем и банком. Владельцу карты надо очень внимательно изучить договор-оферту, который заключается с банком при получении пластика. Ведь именно в нем банкиры сообщают о том, какие услуги и возможности они предоставят по данному конкретному продукту, в какие сроки и при каких условиях возможен возврат средств. Обычно для каждого конкретного случая опротестования требуется отдельная проработка вопроса со стороны эмитента карты.

Опротестовать транзакцию с карты

Банк, получив от пользователя заявление на возвращение уплаченных средств, оценивает возможность вернуть платеж в рамках международной платежной системы. По некоторым заявлениям финорганизация обязана возместить средства в соответствии со статьей 9 ФЗ №161, по некоторым – не обязана. Но начинать ли чарджбэк, решается в каждом случае индивидуально, исходя из ситуации.

Максимальный срок на подачу заявления после осуществления платежа устанавливает банк в договоре с клиентом. Но надо знать, что даже когда вы этот срок пропустили, упомянутая статья 9 предписывает банку рассмотреть ваше заявление, а правила MasterCard и Visa подразумевают достаточно продолжительные сроки для отправки чарджбэка. В большинстве случаев речь идет о 120 днях. В этом случае кредитное учреждение имеет возможность отправить требование о chargeback, и у вас имеются шансы получить свои денежки назад.

Вернуть списанные с карты деньги можно. не всегда

Выглядит процедура так: банк-эмитент направляет требование о чарджбэке, эквайер его проверяет. И если считает чарджбэк обоснованным, то совершает выплату и взыскивает деньги с продавца товара или поставщика услуги, действия которого привели к чарджбэку. Если эквайер не соглашается с требованием о возвратном платеже, им выставляется повторное представление (отбивание чарджбэка). Если эмитент все еще настаивает на осуществлении возвратного платежа, он снова отправляет чарджбэк. В этом есть смысл, если, к примеру, за прошедшее время были собраны какие-то доказательства того, что оплаченный товар не был доставлен. При получении второго чарджбэка начинается арбитраж, здесь ситуацией начинает заниматься платежная система, чтобы рассудить спор, исходя из своих правил.
Расскажем о максимальных сроках полного прохождения процесса чарджбэка на примере «МастерКард». После заказа услуги или товара до списания денег может пройти до месяца. Подать заявление на chargeback можно в срок до 120 суток после этого. Эквайринговая организация может отбить возвратный платеж в течение 45 суток. На отправку повторного чарджбэка дается до полутора месяцев, и, наконец, платежная система затрачивает на арбитраж еще до полутора месяцев. В сумме получается до 285 дней со дня совершения оплаты покупки.

Поделиться интересной темой

  • Репутация: 10
  • Влияние: 5
  • Сообщений: 2
  • С нами с 22.07.14

Внимание! Санкции США — не проходит оплата картами Газпромбанка!

Внимание! После закрытия Aliexpress оплаченного дебетовой картой Газпромбанка заказа и моего обращения с претензией к Aliexpress мне сегодня службой безопасности Aliexpress был дан следующий ответ:

Тема: RU bin sanction by US

We regret to inform you that due to the recent sanction imposed onto Russia by the US Government and the EU, payments made using certain credit & debit cards cannot be processed at this time.
We sincerely apologize for this inconvenience, as this is something out of our control. We highly recommend completing your purchases for your orders using one of our other payment methods available on our website. For more information, please visit our Help Center at http://help.aliexpress.com/pay_order.html
Sincerely,
AliExpress Order Verification Team

Если не хотите мучительно ждать возврата денег на свои карты, не стОит расплачиваться картами попавших под санкции банков.
Удачи!