Ваш браузер не поддерживается

Наградить фанфик «Развод и тумбочка между кроватями»

В основе лежит реальная история развода моего приятеля. Но как обычно, все пошло не так как задумывалось. Скорее это был творческий посыл. Причем послали далеко от тех событий.

Не хочу дезинформировать, но подобная история вряд ли могла случиться в реальности. Поэтому — 100% сказка. Предупреждений пруд пруди, поэтому сейчас их минимум. Внимательно ознакомьтесь со всеми. Они неявные, но кто же знает.

БОЛЬШОЕ СпАСИБО ВСЕМ, КТО СКИДЫВАЕТ МНЕ ОШИБКИ В ПУБЛИЧНОЙ БЕТЕ. ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ В РЕДАКТУРУ, МИЛОСТИ ПРОШУ.

Развод и тумбочка между кроватями…

Так уж исторически сложилось, что институт брака, собственно как и сам бракоразводный процесс поддавался не единоразовым изменениям. Как известно, в средневековье браки заключались с целью либо улучшить материальное состояние семьи, либо укрепить династию. О любви в те далекие времена не было и речи.

Родители новобрачных за спинами своих детей составляли брачный договор, который в нынешнее время не менее популярен, чем тогда. Церковь со своей стороны активно пропагандировала святость брачных уз. Конечно, под эгидой церкви семейный развод был просто недопустим. Отпечатки этой эпохи до сих пор бытуют в некоторых католических странах, где сегодня паре желающей развестись, необходимо получить разрешение Ватикана. Даже измена одного из супругов, по мнению католиков, не всегда считалась поводом для развода.

Стоит отметить, что какими бы жесткими не были в те времена условия, так или иначе церковь в некоторых случаях шла на уступки и осуществляла бракоразводные процессы. Такие «неудачные браки» могли быть расторгнуты, в случае если один из супругов не мог выполнить условий брачного договора – женщина, оказывалась не в состоянии воспроизвести потомство, а мужчина либо психически болен, либо импотент.

Бракоразводный процесс того времени, по сути, и являлись замаскированным семейным разводом. Известен тот факт, что персоны высшего света часто признавали родство со своими женами, лишь тогда когда жаждали поскорее от них избавиться.

Что касаемо славянских культур, православная церковь семейный развод допускала, но лишь в некоторых случаях. Но, не смотря на это, время все равно брало свое, и рамки позволяющие развод все больше расширялись. Известные русские князья Иван Грозный и Василий III своими выходками попросту вынуждали своих жен уходить в монастырь. Известно, что к концу XVII века на Руси было в пределах нормы отправить жену в монастырь. Что в последствии повлекло за собой протест со стороны церкви – указом Патриарха Всея Руси Иоакима запрещалось принимать постриг женщинам и мужчинам при живом супруге.

В нынешнее время семейный развод – это скорее печальная сводка статистики, нежели катастрофа. Сегодня чтобы получить развод особых усилий не нужно, достаточно аргументировать решение тем, что отсутствует взаимная любовь либо «отмазатся» известной фразой – «не сошлись характером».

Но какой бы не был сегодня демократичный подход к разводу, время все же наложило на него отпечаток. Как и тогда сегодня существуют такие понятия как развод-кара и развод-исцеление (аннулирование брака по невыполнению брачного договора). Конечно, нынешнею молодежь не чем не испугаешь: ни выплатой элементов, ни разделом имущества, лишь бы только поскорее расторгнуть брак.

Хотя как показывает статистика в нынешней время в суде даже не стремятся найти виноватых и применить карательные санкции. Все что требуется семейной паре – предоставить такт прекращений супружеской жизни.

Печальная и плачевная статистика количества бракоразводных процессов в мире с каждым днем возрастает. Институт семьи буквально терпит крах. Многие отказываются вступать в брак из-за страха быть брошенными и отвергнутыми.

Как правило, семейный развод начинается с измены одного из супругов. Стресс и психологическое давление, которое испытывает при этом второй супруг очень тяжелы.

Раньше за измену наши предки карали супруга, при чем довольно жестко.

Интересно, что свадьба во все времена считалась оценочным критерием того, какой будет дальнейшая жизнь молодых, а вот семейный развод в свою очередь свидетельствует о легкомысленности в принятии столь важных решений.

Семья – это большая ответственность, каждодневный кропотливый труд с радостями и горестями.

Поэтому прежде чем принять важное жизненное решение сперва подумайте: «А нужно ли мне все это? «

Украина грозит России чем-то «пострашнее» визового режима

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Украина рассматривает вопрос выхода из СНГ. Это заявление он сделал в воскресенье вечером в эфире телеканала «112».

«Мы изучаем вопрос выхода. У нас есть несколько десятков соглашений, которые касаются, например, взаимного признания дипломов, выплат пенсий. И сейчас мы завершаем работу, которая позволит нам урегулировать эти соглашения. Я как раз являюсь последовательным сторонником выхода из СНГ», – сказал министр.

Читайте так же:  Приказ 7 мвд от 10012012

Если учесть, сколько раз неспокойная соседка обещала выйти из состава содружества еще со времен Оранжевой революции, то Климкин никого не удивил. Куда более интересной оказалась сказанная им информация, что визовый режим также обсуждается, а вместе с ним – Украине «будут нужны даже более жесткие мероприятия, чем визовый режим», добавил глава МИД.

Что именно имел в виду Климкин – он не сообщил. Зато озвучил, что соответствующие ведомства изучают последствия такого шага. «Вопрос в том, что нам это даст и как мы это сделаем, в какие сроки, как это будет влиять на наших граждан в России», — цитирует его слова ТАСС.

Пресловутый визовый режим с «агрессором», за который выступают украинские партии разной степени радикальности, обсуждаются в Раде давно. Вот и на прошлой неделе, в четверг, во время очередного голосования, этот вопрос был вынесен на повестку дня. Инициатором был спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Вопрос о визовом режиме мог бы быть рассмотрен парламентом, а вся процедура введения виз заняла бы примерно от трех месяцев до полугода. Поводом для этого стало задержание в России корреспондента украинского агентства «Укринформ» Романа Сущенко. Причем визовый режим помог бы не только не пускать своих граждан на «опасную территорию агрессора», но и предотвратить проникновение российских диверсантов.

«Мы не имеем права допустить возможность, чтобы через безвизовый режим на нашу территорию попадали вражеская агентура и диверсионные группы. Прокаженным — карантин. Поэтому держим фронт, укрепляем боеспособность и вводим визы», — заявил Парубий.

Однако крупнейшая парламентская партия, «Блок Петра Порошенко», выступила против законопроекта, аргументируя это тем, что негоже зарабатывать себе политические очки на том, что может обернуться реальными проблемами для украинских граждан. Так что пока рассмотрение вопроса вновь отложено – до очередной попытки попиариться на теме.

Интересно, что сам Климкин, являясь сторонником выхода из СНГ, выступает против форсированного введения виз с Россией. «Мы прекрасно понимаем, что Россия сразу начнет бешеную кампанию, будет усложнять получение виз, будет предлагать гражданство и много вещей», заявил он в эфире телеканала «112».

Большинство политиков Украины – по крайней мере, тех, кто действительно заботится о своих гражданах, понимают все возможные негативные последствия такого шага. Тем более, безвизового режима с Европой как не было, так и нет, а тут – преграды на границе с крупнейшим соседом, по сути, шаг к самоизоляции.

Однако, по всей видимости, громкий пиар на возможности поддеть «агрессора» куда сильнее голоса разума. Причем ладно бы визовый режим – логика не пускать в страну представителей вражеского, как считают на Украине, государства, в целом понятна. Однако спикер Рады Андрей Парубий решил пойти дальше и выступил с предложением запретить возвращаться домой тем гражданам Украины, которые уехали в Россию на заработки.

Если верить официальным данным, на сегодняшний день в России находится свыше 4 миллионов украинцев. Реальная цифра может быть еще больше: 5 миллионов. И это не считая тех, кто покинул страну навсегда, из-за начавшейся войны. Причем в Россию уехали не только жители юго-востока Украины.

На Украине посчитали количество уехавших и пришли к выводу, что особенно сильным был исход граждан из западной части страны. Как сообщал представитель Генштаба ВС Украины Олег Бойко, жители запада массово укрывались от мобилизации именно в России.

Именно поэтому ответные меры России, которые она вполне может предпринять на неразумные и недружественные шаги беспокойного соседа, ударят по Украине и ее гражданам намного сильнее, чем самые ужасные страшилки Климкина, Парубия и прочих деятелей. Это даст основание России полностью пересмотреть миграционный статус всех без исключения украинских граждан и начать массовые депортации.

Что будет, когда сотни тысяч украинцев будут вынуждены вернуться домой, где их ждет безработица и нищета? Думается, в таком случае Парубий не сможет найти, что им ответить.

Развод и тумбочка между кроватями (продолжение следует. )

Выйти на работу в 4 месяца ребенка, какого, а? Пахать по сменам с раннего утра до глубокой ночи. Смотреть как мамы выгуливают детей, замечать, что ровесники в разы сообразительнее твоего ребенка. Потому что ты из последних сил выбиваешься, чтоб заработать копейку на памперсы и фрукты, а ребенок кочует по бабушкам. И осознание того, что ты не можешь ничего изменить. Бросить работу и заняться воспитанием ребенка означает отстутствие средств к существованию. Тогда как муж не вылазит из долгов, потому что его все достало и хочется нормальной жизни.

Читайте так же:  Таможенная пошлина эстония

Вчера очередная ссора с дракой. Мне дали день, чтоб съехать с квартиры, оформленной на его маму. И вроде, собирайся и радуйся. Но не впервой ведь, плавали, знаем… Снова позовет и снова побегу. Потому что дом есть дом, потому что ребенок с нытьем ‘папа-папа’ доводит до глубочайшей депрессии, потому что жалко его бедного, не приспособленного к быту, потому что зависима от него…

Сегодня приехал на смену и взял в долг 10000 при моей зарплате в 16000. А завтра мне сказади выматываться. И не дать денег нельзя, иначе дверь будет заперта, а наши с ребенком вещи выкинуты с 4 этажа… Это страшно и больно.

Сейчас курю, скоро начну собирать вещи. Ребенок у свекрови. А завтра еду к психологу, дай Бог, чтоб толковой оказалась, иначе сама я не выпутаюсь оттуда.

Но это не все… В следующем посте об одном парне, который мог бы стать моей опорой, но оказался таким же тираном.

Развод и тумбочка… Или как правильно ссорится

Развод и тумбочка… Или как правильно ссорится

Ливан в соцсетях

Follow us on Instagram @livaninfo

Ливан – Все о Ливане

Ливан — маленькая страна, но такая большая для нашего сердца. Тут наши любимые, тут наши дети, друзья и знакомые.

Но порой, в суете повседневных забот, совершенно некогда пообщаться с теми, то поймет лучше всех.

Кто даст совет и поддержит.

Наши в Ливане должны быть вместе и этот сайт, как раз то место, где мы можем быть вместе и ближе друг к другу.

Развод и тумбочка… Или как правильно ссорится

И жили они долго и счастливо… Не правда ли именно такой конец во всех сказках? Но это сказка, а в реальной жизни это только начало всему. Первый год самый сложный. Влюбленные притираются. Ребенок… это вообще отдельный стресс и повод для ссор. Нет, чадо свое все любят, но вот кто и что должен делать? Как пережить послеродовую депрессию? Как пережить появление нового любимчика в семье… но и сейчас не об этом.

Мы поговорим с вами о простых правилах ссоры в любящей семье. Писать в 2 колонки недостатки и достоинства, терпеть и учиться промолчать я вам не предлагаю. Наоборот. Поссорится даже полезно. А что бы пар вышел, а осадка не осталось, нужно договорится как можно раньше о простых правилах.

1. Не переходить на личности. Вроде поссорились вы из-за разбитой тарелки, но вот почему-то уже кричите о его мнительности, а он в ответ вспоминает вашу подгоревшую в прошлом году кашу. Зачем эти воспоминания? Да и о личных недостатках, о которых вы поведали друг другу в самые доверительные моменты, не должны всплывать во время негатива.

2. Прежде чем ссорится, подумайте, что же на самом деле вас раздражает. Может быть вы просто устали? Или вас обидел кто то случайным замечанием. Да много чего. Предупредите о предстоящей буре свою ни в чем невинную любовь, предложив на некоторое время “спрятаться”. А если ваша вторая половинка уже разошлась не на шутку, поинтересуйтесь, что же произошло до ссоры? Может быть, сейчас крики не помогут, а нужно сочувствие. Например, моя мама, всегда, когда отец приходил в не настроении и начинал обвинять всех во всем, тихо несколько раз повторяла, успокоительным голосом. “Я друг. Я люблю тебя. Я хочу помочь. Успокойся и мы решим все вместе…”.

4. Что бы не случилось, как бы вы не поссорились договоритесь, что спать вы ложитесь вместе ( уж поверьте, привычные объятья сквозь сон могут исправить любую обиду. Не шантажируйте отказывая в еде или определенных удобствах. Пусть ссора останется ссорой, а вот быт продолжается по привычке. Таким образом вы не раскрутите новый круг обид и новый виток ссоры.

5. Не копите обиды. Если вам есть что сказать, то так и говорите. Не понравился ужин, скажите об этом сразу. Не вынес мусор, сделайте замечание в тот же день. Не нужно копить и собирать гору, которая потом может засыпать на долго и очень больно.

И последнее не менее. у каждого своя семейная ячейка. Но при этом мы до самого конца остаемся разными. Примите к сведению эти общие правила, добавьте свои. Вспомните за что же вы друг друга полюбили перед каждой ссорой вспоминайте эти моменты. Да и фиг с этим подгоревшим рагу, ведь ее волшебная стряпня радует чаще. Ну и собираете вы носки по всей квартире, лучше представьте себе как он умудряется их туда засунуть и чем руководствуется в эти не ловкие моменты. Это же так забавно. И прекращайте каждую ссору точкой на причине ее возникновения. За раз одна причина. Без ссор нет любви.

Читайте так же:  Посоветуйте хорошего адвоката по семейным делам

Р Развод и тумбочка пополам.

Как разделить совместно нажитое имущество в 2018 году?

Во-первых, необходимо знать, что для раздела совместно нажитого имущества нет никакой необходимости разводиться.

Во-вторых, если развод все-таки состоялся, нужно помнить о том, что срок исковой давности для подачи искового заявления составляет всего три года. Поэтому затягивать с данным вопросом явно не стоит.

В-третьих, дети и иные родственники не являются участниками раздела имущества. То есть, квартира, приобретенная супругами в браке, будет делиться только между супругами, а не между детьми, бабушками и кем-нибудь еще. Вместе с тем, разделу не подлежат вещи, купленные для конкретного члена семьи. То есть, детская кроватка, велосипед и санки точно останутся ребенку, а вот за стиральную машину, телевизор и компьютер придется бороться.

Когда люди находятся на грани развода, они задумываются о том, как будет проходить раздел совместно нажитого имущества супругов в браке.

В 2018 году правила не изменились, но по прежнему вызывают много вопросов у граждан. Как делится имущество нажитое в браке? Этот процесс разнится в зависимости от наличия или отсутствия брачного договора.

  1. Брачный договор. Предусмотрительные супруги могут решить сложный вопрос раздела имущества заранее, составив брачный договор. Стоит он не очень дешево и обязательно заверяется у нотариуса, зато дает некоторые преимущества, в частности: позволяет сэкономить на нотариальных согласиях на покупку-продажу недвижимости, избавляет от вопроса, как и что делить после развода. Все уже указано в договоре. Раздел имущества супругов происходит безболезненно и быстро. Но стоит помнить: если договор существенно ущемляет интересы одной из сторон, то он может быть признан кабальным и, как следствие, недействительным.

2. Соглашение о разделе совместно нажитого имущества. Если развод уже состоялся, а брачного договора нет, но при этом есть обоюдное понимание, что и как хотелось бы поделить, то можно составить соглашение о разделе совместно нажитого имущества. Согласно ст. 38 СК РФ данное соглашение обязательно должно быть нотариально заверено.

3. Раздел имущества в судебном порядке Если договориться нет никакой возможности, остается решать вопрос в судебном порядке. Основные минусы данного варианта – длительные сроки и необходимость оплатить госпошлину в процентах от цены иска.

Как подавать иск в суд?

Требования о разделе имущества можно подавать либо отдельно, либо в комплексе с другими требованиями (развод, взыскание алиментов). Но необходимо понимать, что предъявление всех требований одновременно существенно затянет сроки вынесения решения по каждому из них. Далее для подачи иска необходимо определить, в какой именно суд его следует подать. Вариантов существует несколько. Зависят они от цены иска (суммы заявленных требований). Если денежный эквивалент истребуемого имущества менее 50 000 рублей, то такой иск будет рассматривать мировой суд.

В остальных случаях требования подсудны районному суду. Судебная практика по разделу имущества такова: если истец одновременно заявит требования о разделе имущества, разводе и взыскании алиментов, то у него появится право выбора подать в суд по месту регистрации ответчика или по собственному. Споры между супругами о разделе совместно нажитого имущества, в состав которого не включены объекты недвижимости, подлежат рассмотрению в соответствии с общим правилом территориальной подсудности, установленным ст. 28 ГПК РФ, – по месту жительства ответчика.

В силу ч. 1 ст. 30 ГПК РФ иски о правах на недвижимое имущество рассматриваются в суде по месту нахождения этого имущества (исключительная подсудность). Если же в иске заявлено несколько объектов недвижимого имущества, расположенных в разных местах, то требования предъявляются в одном из судов по выбору истца с соблюдением правил исключительной подсудности. Также настоятельно рекомендуется одновременно с исковым заявлением подать ходатайство о наложении ареста на спорное имущество, чтобы потом осталась возможность исполнить решение суда. Сам по себе судебный процесс может оказаться долгим и сложным с привлечением всевозможных экспертов, свидетелей и так далее.

Поэтому заниматься разделом имущества в судебном порядке без участия грамотного юриста все-таки не стоит. Пытаясь сэкономить на оплате юридической помощи, можно потерять гораздо больше.

Мы находимся по адресу: г.Череповец, пр.Советский, д.115, офис 7

Наши телефоны: 📞74-44-11, 50-06-06, 8-921-134-67-79, 8-964-306-97-93