Как взять кредит под залог земельного участка в Уральске

С учетом состояния нынешней экономической ситуации в стране, в Уральске все большую популярность набирают обеспеченные кредиты, то есть кредиты, для получения которых необходимо предоставить банку гарантию в виде движимого или недвижимого имущества. Такая гарантия есть обеспечительная залоговая мера, направленная на 100% возвратность кредитных средств.

В виде залога в Уральске может выступать легковое движимое имущество, грузовые автомобили, квартиры, коттеджи, строительная техника, земельные участки в Уральске и многое другое.

Для физического лица оптимальным видом залогового обязательства будет являться земельный участок. Почему именно участок?

Все очень просто: даже если случиться критическая ситуация и человек не сможет оплачивать кредитные обязательства, то он не лишиться ни квартиры, ни дома. Кроме того под залог земли в Уральске можно получить достаточно большую сумму кредита.

Размер суммы одобренного кредита под залог земельного участка в Уральске зависит от нескольких факторов:

  • Расположение земельного участка в Уральске. Под залог участка, расположенного в элитном районе или поселении можно получить одобрение большой суммы кредита, если же участок находится в отдалении от населенных пунктов, либо в неликвидных зонах, то и сумма кредита с таким обременением будет значительно меньше.
  • Размер земельного участка. Как ни странно банки не любят брать в залог как слишком маленькие участки, так и слишком большие. Данная позиция банка исходит из того, что большой участком очень сложно продать, а маленький не принесет необходимой прибыли.
  • Оснащение земельного участка. Если к участку не проведен свет, канализация и вода, — на большую сумму кредита можно не рассчитывать. Кроме наличия коммуникаций, банк так же обращает внимание на их качество.
  • Кадастровая стоимость земельного участка в Уральске. Если кадастровая стоимость низкая, то и сумма кредита под обеспечение будет достаточно небольшой.

Приведенные факторы – основные, на которые смотрят все банки в Уральске. Кроме основных факторов предъявляемых к обеспечению в виде земельного участка, каждый банк Уральска выдвигает дополнительные, индивидуальные требования. Поэтому перед тем, как обратиться в ту или иную организацию необходимо подробно ознакомиться с условиями выдачи залоговых кредитов под обеспечения земельными участками.

Как взять кредит под залог земельного участка в Уральске
Заявка на кредит онлайн в Уральске © все права защищены, карта сайта
При цитировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Автоломбард в Уральске для продажи авто с правом вождения в Казахстане

Автоломбард – быстрое получение денег

Рынок кредитования очень разнообразный, при этом зачастую недоступный ввиду высоких требований и длительности оформления. В последнее время все больше популярности приобретают автоломбарды, в которых можно быстро получить деньги под залог автомобиля без дополнительных гарантий и справок.

Требования к получению заема

Автоломбард в Уральске дает возможность получить крупную сумму денег под залог автомобиля физическим лицам и частным предпринимателям. На оформление необходимых документов требуется 3-4 часа. Обязательным условием является предоставление документов:

  • Удостоверение личности, вид на жительство иностранца или паспорт;
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства (Техпаспорт);

В ломбарде кредит выдается на 1 месяц или дольше, в зависимости от пожеланий клиента. Даже если договор оформляется на 1 месяц, его можно продлить после выплаты процентов. Если деньги в положенные сроки не возвращаются – авто изымается у владельца и выставляется на продажу.

Сумма залога определяется в зависимости от класса и состояния автомобиля. В основном сумма кредита не превышает 70% от оценочной цены транспортного средства. Если клиенту не требуется полная оценочная стоимость, договор оформляется на необходимую сумму. Процентная ставка кредита составляет от 4 до 10 процентов в месяц, в зависимости от технического состояния машины и вида заема.

Требования к автомобилю:

  • технически исправный;
  • возраст до 15 лет;
  • возраст до 5 лет для авто производства стран СНГ.

Оформление документов не производится дистанционно. Автомобиль обязательно проходит осмотр на наличие внешних повреждений и сверку номеров агрегатов.

Виды кредита в автоломбарде

Автоломбард в Казахстане дает возможность получения краткосрочного кредита на выгодных условиях.

Существует 2 вида заема:

  • Без права вождения. Кроме процентов от кредита, клиенту понадобится дополнительно оплатить услуги охраны, так как при этом автомобиль на срок заема помещается на платную автостоянку.
  • С правом вождения. В залог оставляется оригинал документа на владение транспортным средством, а сам автомобиль остается в распоряжении заемщика.
Читайте так же:  Бесплатный адвокат в чебоксарах

При оформлении договора на кредит с правом вождения автомобиля, максимальная сумма кредита будет гораздо меньше, а проценты — выше. Дополнительно потребуется страховой полис «Каско», так как при этом возможно повреждение машины во время эксплуатации. Однако этот вариант имеет больше преимуществ, если Вас устраивает сумма кредита. Вам не придется платить за автостоянку и охрану машины. Клиент продолжает ездить на ней и использовать по назначению.

После полного погашения всех задолженностей (проценты, кредита, оплата за стоянку и др. услуги), машина возвращается владельцу.

Кредит под залог недвижимости (квартиры) в г. Уральск

от 1 000 000 тг. (один миллион) или эквивалент в валюте

до 5 000 000 000 тг. (пять миллиардов) или эквивалент в валюте

вариант 1: ежемесячно равными частями

вариант 2: ежемесячно проценты, тело кредита — на Ваше усмотрение (должно быть выплачено на момент окончания кредита)

Приблизительный расчет платежей по кредиту:

Кредит под залог авто в Уральске

Кредит под залог авто в банках Уральска

Указанные условия и ставки действуют для головного офиса банка либо центрального представительства банка в регионе. Информацию о конкретных подразделениях банка, в которых реализована возможность предоставления данного продукта, можно получить в офисах банка или по телефонам его справочной службы.

Кредит под залог авто в Уральске в городах:

Отзывы о потребительских кредитах

Популярные предложения

Если вам срочно понадобились деньги, проверьте, можно ли взять кредит под залог авто в Уральске. Сделать это поможет онлайн-сервис Banki.ru. Его возможности дадут определить список финансирующих организаций вашего населенного пункта и узнать подробности программ субсидирования, которые они предоставляют.

Деньги в залог транспортного средства — что это такое

В рамках данной сделки осуществляется передача определенной суммы физическому или юридическому лицу, на основе его согласия временно передать право собственности залогодателю. Такой вид финансирования можно разделить на два типа:

  • С сохранением эксплуатационных функций;
  • С их отсутствием.

    В первом случае процентщик получает от владельца машины ПТС и хранит его у себя до завершения выплат по условиям сделки. Может быть изъят второй комплект ключей. Таким образом организация защищает себя от риска потерять вложения, а клиенту дается возможность продолжать пользоваться автотранспортом. Эта операция фиксируется документально и налагает обязательство на обе стороны. Залогодержатель не имеет права использовать паспорт технического средства в своих целях, если клиент продолжает исправно платить взносы. Тот в свою очередь не может продать, подарить или как-то еще реализовать ТС.

    При втором способе субсидирования обстоятельства складываются по-другому. Потребитель остается обладателем ПТС, но при этом не имеет права использовать авто в своих целях. При таком развитии событий автотранспорт ставится на стоянку, предназначенную для безопасного хранения залоговых объектов.

    Орган, выдавший деньги, обязуется обеспечить надлежащую сохранность движимого имущества. Для этого он опечатывается, а его нынешнее состояние фиксируется документально.

    Требования, предъявляемые к транспортному средству

    Поскольку средство передвижения становится главной составляющей подобного соглашения, его тщательно проверяют соответствующие структуры.

    Создается оценочная комиссия, призванная определить техническое состояние ТС на момент заключения договора и, на основе полученных данных, установить его рыночную стоимость.

    Для осуществления этой операции привлекаются независимые специалисты, которые внимательно осмотрят машину. Они обратят внимание на внешнее состояние кузова, его целостность и степень износа. Проверят работоспособность различных технических узлов. Рассматривается комплектация и состояние салона. Направляется запрос в соответствующие органы, позволяющий определить было ли данное средство передвижения участником ДТП, административных нарушений и так далее. Перечисленные факторы являются определяющими возможность заключения сделки, размер процентных ставок, сумму субсидирования и других составляющих соглашения.

    В Уральске начал работать филиал фонда, вызвавшегося помочь владельцам земельных участков

    Руководство ТОО «АлиБах» являющееся приемной республиканского фонда, обратилось в редакцию «УН» с просьбой рассказать о новом социальном проекте. По словам директора ТОО Шолпан Мукатовой, проект называется «Строим вместе» и организован он для помощи владельцам земельных участков, не имеющих средств на строительство дома.

    Читайте так же:  Оплата госпошлины за подачу заявления на развод

    — В данное время правительство Казахстана принимает различные меры по возврату в госсобственность земельных участков, не освоенных в указанные сроки. Большинство таких случаев происходит по одной причине – это отсутствие средств на строительство. К тому, же ни одна кредитная организация в Казахстане не выдает займы под залог земельного участка. В итоге через пару лет граждане теряют права на долгожданный участок, — объясняет ситуацию Шолпан Мукатова. — Для содействия в решении подобной проблемы Ассоциацией «Отечественных поставщиков и товаропроизводителей Казахстана» создан стабилизационный фонд. В его рамках и действует проект «Строим вместе». В проекте участвуют 4 стороны: стабилизационный фонд, оценочная компания, соискатель – владелец земельного участка и СДСК – Социальный домостроительный комбинат, аккредитованный Фондом.

    По словам Мукатовой, условия проекта вполне выгодны для землепользователей и выглядят они следующим образом.

    Владельцу земельного участка, получившего одобрение заявки, выдается краткосрочный займ под залог земельного участка. Деньги выдаются на срок строительства, без начисления процентов и без подтверждения доходов. Сумма займа высчитывается в расчете 50 тысяч тенге на 1 кв. м. будущего дома. Кроме того, строить жилье будет определенная компания, главное требование которой «энергосбережение и повышение энергоэффективности при низкой себестоимости строительства». Другими словами, будущий дом будет построен по самым передовым и энергосберегающим технологиям.

    За более полными подробностями мы обратились в головной офис фонда, находящегося в Астане. Его менеджер Серик Кокымбаев популярно ответил на наши вопросы.

    — Мы предлагаем принять участие в проекте тем, у кого уже есть земельный участок, но нет средств на строительство. Согласитесь, ни один из коммерческих банков не может предоставить подобные условия: беспроцентный и беззалоговый кредит на строительство частного дома, — считает Серик Кокымбаев. – Наш фонд «Дюйсембай» на основе партнерских соглашений выдает деньги под готовый проект. После оценки земли и одобрения заявки наши специалисты рассчитают приемлемую для вас сумму и переведут ее на счет строительной компании.

    На вопрос о сроках займа Кокымбаев ответил, что все зависит от проекта заявителя. В среднем это происходит сроком от двух месяцев до одного года. «Но срок слишком короткий. И, если заявитель может за такое время вернуть всю сумму, наверняка ему и займ был бы без надобности», интересуемся мы.

    — Фонд выдает средства на срок строительства, а дальше клиент может продать дом или заложить его в банке и получить кредит по более выгодным условиям. То есть заявитель может делать что угодно с недвижимостью, лишь бы займ был погашен, — продолжает Кокымбаев.

    Кредит под залог недвижимости: условия банков Казахстана

    На протяжении жизни нам время от времени нужны крупные суммы денег. И в сегодняшней непростой экономической ситуации самым безопасным как для заемщика, так и для банка, является кредит под залог недвижимости.

    Кредиты, где гарантией служит недвижимое имущество: квартира, дом или земельный участок, позволяют клиенту взять деньги на более длительный срок. Для сравнения, если беззалоговый кредит выдается в основном на 2-3 года, максимум на 5 лет, то залоговый заем банки готовы предоставить сроком до 10 лет. Сумма займа в экспресс-кредитах в среднем составляет 3 млн тенге, тогда как под залог недвижимости можно получить до 70% от ее оценочной стоимости. Правда банки все же ставят ограничение — не выше 25-30 млн тенге.

    О том, на каких условиях банки выдают ипотеку в 2016 году, читайте в статье.

    В этой статье рассмотрим условия выдачи залоговых займов от банков Казахстана, требования к залогу и к заемщику, а также выясним, в каком банке переплата будет наименьшая.

    Под залог недвижимости кредит выдают 16 банков

    На сегодняшний день из 35 банков страны кредит под залог недвижимости выдают 16 фининститутов: Народный банк Казахстана, ForteBank, Нурбанк, Qazaq Banki, Bank RBK, Цеснабанк, АТФБанк, Банк ЦентрКредит, ВТБ Банк, Сбербанк, Альфа-банк, Алтын Банк, Казинвестбанк, Банк Каssa Nova, Capital Bank Kazakhstan и Эксимбанк Казахстан. Приостановили выдачу залоговых займов в Казкоммерцбанке, АзияКредит Банке, Евразийском банке.

    Читайте так же:  Сбербанк овердрафт оформить

    Рынок недвижимости немного оживился из-за роста цен на нефть, однако это не отменяет отрицательного вектора стоимости квартир. Что будет с ценой недвижимости дальше и покупать ли жильё в этом году, читайте в статье.

    Стоит отметить, что с декабря 2015 года ставки по залоговым займам во всех банках выросли на 3-6%. Между тем банки готовы снизить ставку для своих клиентов: участников зарплатных проектов или вкладчиков. Например, в Народном банке держатель зарплатной карточки может оформить заем не под 23%, а под 20% годовых.

    Что касается залоговой недвижимости, то у банков они разные. Как правило, она должна быть не ранее 1960 года постройки, находится в черте города либо не дальше 250 км от города. Материал стен утяжеленный: кирпич или панель, но не саманный или камышитовый. Строящиеся дома также не рассматриваются. Недвижимость не должна находиться в аварийном состоянии или залоге. Одним словом, имущество должно быть ликвидным, то есть легко переводиться в деньги.

    Заемщику нужно будет подтвердить платежеспособность, то есть представить справку о заработной плате и пенсионных взносах, как правило, за последние полгода. Можно получить деньги и без подтверждения дохода, но в таком случае процентная ставка будет выше. И какой-либо косвенный доход все равно надо будет доказать.

    Деньги под залог квартиры: условия рейтинга

    Для того чтобы легче было потенциальным заемщикам оценить собственные возможности и выбрать более подходящую кредитную программу, портал kn.kz обратился к менеджерам банков с просьбой сделать расчет выплаты по займу в размере 1 500 000 тенге сроком на 5 лет. По данным Комитета по статистике РК, в первом квартале 2016 года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составила по Казахстану 132 769 тенге. Следовательно, такой кредит банки легко смогут выдать среднестатистическому казахстанцу, так как его ежемесячный платеж не будет превышать 50% от заработной платы. Разумеется, при отсутствии других займов.

    Оценочная стоимость залога

    Какой банк РК предлагает самый выгодный кредит под залог недвижимости

    Условия кредитования в различных казахстанских БВУ изучили сотрудники информационной службы kn.kz

    Разумно мыслящий казахстанец вряд ли отважится сейчас взять кредит в долларах. Благо, предоставлением тенгового кредитования сейчас занимаются многие финансовые институты.

    Как будет вести себя рынок жилья Астаны до конца 2015

    Однако некоторые банки уже подняли ставки по тенговым кредитам на 1-3% годовых, причем операторы call-центров отрицали, что ставки выросли совсем недавно. Некоторые БВУ, наоборот, снизили ставки кредитования. Поскольку подготовка этого материала началась еще до перехода к плавающему курсу тенге, разницу в ставках было несложно подсчитать. Отметим, что часть банков приостановила кредитование в нацвалюте.

    В Казахстане есть возможность взять кредит (например, на ремонт квартиры – именно условия такого кредита мы изучали) и без залога, но под более высокий процент. Под такой гарант, как жилье, банки могут выдать сумму, почти сопоставимую со стоимостью залога, причём зачастую даже без подтверждения доходов. Но рассчитать срок возврата кредита нужно ответственно и желательно с учётом возможных форс-мажоров (вроде перехода на другую работу или декретного отпуска жены).

    Важным условием займа во многих банках является обязательное страхование недвижимости, то есть предмета самого залога.

    Чтобы не ограничиваться общим и размытым представлением о кредитовании под залог недвижимости, мы решили задать для банков конкретные параметры. Рассмотрим два случая. В первом — кредит на сумму 1,5 млн тенге берётся несемейным жителем Астаны на капитальный ремонт жилья. Квартира однокомнатная, с балконом, на 3 этаже в кирпичной «хрущёвке», не ранее 1971 года постройки. Во втором случае — кредит на сумму 3 млн тенге на капитальный ремонт нужен семье, проживающей в столице. Параметры квартиры те же, только комнат две.

    Рейтинг будет основываться на выплатах в тенге от минимальной переплаты к максимальной. Для ориентира мы укажем средние цены на квартиры, исходя из стоимости квадратного метра жилья в июле 2015 (и курса доллара в пределах коридора, установленного ранее Нацбанком), так как населению всё же привычнее ориентироваться в долларовых ценах на жилье.

    Исходные данные для рейтинга