Песочное печенье – идеи к празднику и на каждый день

Из одного и того же теста можно приготовить разное песочное печенье

Песочное печенье – очень практичная выпечка. Оно готовится быстро, хранится долго, из кусочка теста можно сделать самые разные печенюшки и получится ассорти. Когда неожиданно нагрянут гости, коробочка с собственноручно приготовленным печеньем придется очень кстати. А к праздникам можно сделать съедобные подарки подружкам и коллегам – напечь печенья, украсить его и красиво упаковать.

Песочное печенье – выпечка к празднику

Приготовьте побольше песочного теста, классический рецепт можно посмотреть *ЗДЕСЬ* или воспользоваться своим проверенным рецептом. Делайте сразу двойную, а то и тройную порцию – песочного печенья много не бывает, как минимум половину вы съедите сами! Сделайте простое песочное тесто без добавок, порцию шоколадного, миндального, с апельсиновой или лимонной цедрой – чтобы было разнообразие не только в оформлении, но и во вкусе. Когда печенье будет готово, на очереди интересный и ответственный момент – украшение.

Самый простой и эффектный способ – покрыть печенье шоколадной или цветной глазурью и нанести на нее рисунок белой глазурью (ее в кондитерский мешочек переложить) или посыпать яркой присыпкой. Вот рецепты глазури:

Шоколадная глазурь. Смешиваем 3 ст. л. какао-порошка и 3-4 ст. л. сахара, добавляем 2-3 ст. л. сметаны. Ставим на слабый огонь, варим до загустения. Как только смесь стала тягучей, добавляем 1 ст. л. сливочного масла, размешиваем и снимаем с огня. Горячей глазурью поливаем печенье. Его нужно положить на решетку чтобы лишняя глазурь стекала или нанести глазурь кисточкой.

Белковая глазурь. Взбейте в пену один яичный белок, влейте пол чайной ложки лимонного сока и постепенно добавьте 250-300 гр. сахарной пудры. Разделите глазурь на несколько порций, одну оставьте белой, в остальные добавьте несколько капель пищевого красителя. Глазурь наносится на полностью остывшее печенье. Для украшения используется разноцветная сахарная посыпка (ее можно купить в магазине).

Сахарная глазурь. Отожмите сок из одного апельсина. В чайной ложке апельсинового сока растворите щепотку пищевого красителя. Влейте его в 100 грамм сахарной пудры и добавляйте по чуть-чуть сока перемешивая массу пока глазурь не станет как густая сметана. Покройте глазурью печенье и дайте застыть.

Песочное печенье – выпечка на каждый день

На каждый день можно готовить печенье попроще, без изысков. Вот несколько идей работы с песочным тестом.

Шарики с изюмом. На стадии замеса добавьте в тесто щепотку корицы и горсть изюма. Потом отщипывайте от теста небольшие кусочки, скатывайте из них шарики величиной с грецкий орех. Обваливайте шарики в смеси сахара с корицей и выкладывайте на противень. Печется печенье минут 10, не больше.

Ореховое печенье. Добавьте в тесто молотые грецкие орехи. Отрывайте кусочек теста, кладите в серединку половинку грецкого ореха и формируйте шарик. Выпекается печенье 8 – 10 минут.

Песочное печенье с прослойкой. Корж раскатайте довольно тонко. Вырезайте формочкой одинаковые печенья, выпекайте минут 10. Готовые печенья соедините попарно, начинку сделайте из густого джема или творожной массы.

Песочное печенье с фруктами. Раскатайте корж, стаканом вырезайте кружочки. В середину каждого положите ломтик яблока, груши, кружочек банана и защипайте края как у ватрушек.

Вы можете придумать массу других вариантов, не хуже тех, что предложены – тесто универсальное и позволяет экспериментировать с добавками и начинками.

Красивое оформление печенья

Шикарная идея для подачи печенья или пирожных на праздничный стол. Чтобы ваш пирог или печенье не показалось гостям скучным, обязательно используйте эту идею для красивого оформления десерта. Если планируете делать печенье на шпажках и запекать в духовке, то лучше использовать деревянные палочки. Если печенье или пирожные уже готовые, тогда можно и пластиковые( например, от конфет “Чупа-Чупс”). Для выпечки печенья возьмём самый любимый рецепт выпечки, замесим тесто, из раскатанного пласта вырезаем фигурки формочкой для печенья. для каждого печенья нам понадобится по две одинаковые фигурки.

Между фигурками вкладываем деревянную шпажку, края теста прижимаем с помощью вилки, запекаем, после выпечки печенье можно окунуть в шоколад или посыпать сахарной пудрой.

Различные варианты оформления печенья или пирога.

Как красиво преподнести печенье в подарок

Хороший подарок – это вкусный подарок. А что может быть вкуснее милых печенек, да еще и в красивой праздничной упаковке.

Их приятный сладкий вкус, поднимет настроение, даже самому грустному человеку. Главное не ошибиться в выборе и правильно их преподнести. Как преподнести самый вкусный презент в мире, читайте далее в статье.

Традиционные сладости

Традиция преподносить в дар сладости уходит истоками далеко в прошлое. К тому же, во многих странах и сегодня принято раздавать печенье на праздники. К примеру, на западе, принято подносить на торжество сладости приготовленные собственноручно.

Тенденция преподносить в подарок именно печенье относительно новая, но она уже покорила многие сердца. В нашей стране, часто запаковывают с собою, кусочки свадебного или именинного торта.

Важно! Если вы планируете раздавать торт на празднике, то нужно заранее подобрать красивую упаковку, здесь нужно будет проявить фантазию, можно вдохновиться идеями из интернета.

Если, для своего подарка, вы выбрали маленькие коробочки, то лучше положить несколько упаковок. В то время, как большой оригинальной корзинки с печеньем, будет вполне достаточно.

Оформление может быть выполнено из «хрустящего» целована. Можно, так же, подать презент в большой миске или вазе.

Если вы хотите удивить именинника чем-то более неординарным, то обратите свое внимание на печеньки с логотипами. Такое оригинальное подношение подойдет коллегам или начальнику. Как вариант, можно преподнести следующие презенты:

Тающие во рту вкусности обязательно порадуют ваших сотрудников. К тому же, беседа будет гораздо приятней, если к чаю, вы подадите столь необычное лакомство.

Эксклюзивный бизнес – подарок может послужить в качестве сувенира. Заказать печенье с логотипом можно как в интернет – магазине, так и в кондитерском магазине вашего города.

Читайте так же:  Как получить справку о безубыточности по осаго

Поздравительное печенье

Поздравительные печеньки могут быть разными, все зависит от вашего вкуса: с лимонной цедрой или имбирное, с покрытием из молочного, черного или белого шоколада, в отдельных пакетиках или большой упаковке…

Главное они должны быть красивыми и очень вкусными. Лучше всего довериться известному производителю.

В случае заказа печенья через интернет, обращайте внимание на отзывы покупателей. Такой презент будет уместен как на 23 февраля, так и на 8 марта.

Важно правильно оформить и подать, а еще лучше сделать их своими руками. Ароматные печеньки «с пылу, с жару» — это лучший подарок для мужчин и маленьких деток.

К примеру, на зимние праздники, можно напечь много новогодних печенек, украсив яркими кондитерскими красками. Такую выпечку, не стыдно давать ребенку в школу или детский сад.

Совет! Хороший рецепт всегда найдется на кулинарных сайтах. Главное обращать внимание на рейтинг рецепта и отзывы посетителей.

Набор сладостей может послужить хорошим презентом на день влюбленных. Выберите печеньки в форме сердечек и упакуйте их в ярко красную упаковку.

При желании можно украсить бантом или ленточками. Преподнесите свой вкусный сюрприз, и вы увидите счастье в глазах своей половинки.

Если вы хотите сделать день открытых дверей на своем предприятии, то можно заказать печенье в виде товаров, которые вы продаете.

К ним подайте горячие напитки: чай, кофе, латте и другое. Цветовую палитру лучше всего выбирать не очень яркую, все-таки это серьезное мероприятие.

В качестве свадебного сувенира, можно посылать печенье в виде голубей, как дополнение к пригласительной открытке.

На день рождения дочки или сына купите печенье – пазлы. Яркие и смешные пазлы, которые можно съесть точно понравятся деткам.

Красиво оформив и преподнеся, с лучезарной улыбкой, презент из печенья, вы точно обрадуете именинника и его гостей. А что может быть лучше, чем дарить счастье окружающим. Дарите сладости и будьте счастливы!

ИДЕИ ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Наготовила я песочного теста, как и вам советовала, впрок. И лежало оно у меня в холодильнике немым укором – надо что-то с ним делать. Торты ваять сейчас неохота. Все-таки хмурый ноябрь дал о себе знать – настроение упало окончательно, и если в ближайшие дни не появится солнце, ну или хотя бы не выпадет снег, всеобщая апатия, похоже начнет перерастать в вялотекущую депрессию. Прикинула я тут, что можно сделать из кучи песочного теста, чтобы не особо напрягаться – и поняла.

Вы знаете, очень хорошая вещь – песочное печенье. Готовится быстро, хранится долго, съедается с удовольствием! В любом случае к нам ко всем приходят гости, и ассорти из собственноручно выпеченного печенья придется как нельзя кстати.

И я решила предложить вам несколько идей, как можно оформить простое печенье из песочного теста. А вы напеките побольше, положите в коробку с крышкой – и храните в шкафу. Масла в таком печенье много – 2 недели точно пролежит, не засохнет. Только не ставьте в холодильник и обязательно накройте крышкой.

Приготовьте побольше песочного теста. Приготовить его можно как здесь. Ну, или у вас есть свой проверенный рецепт. Берите сразу двойную порцию продуктов – уверяю, половину съедите сами! Я сделала по одной порции классического песочного теста, шоколадного и миндального.

Шоколадое печенье я скрепила глазурью (у меня была уже готовая, а вы можете просто растопить белый шоколад)

Из орехового теста я руками вылепила шарики грамм по 25 и в серединку положила варенье или грецкие орехи.

На обычное тесто я нанесла узор вилкой , а другую часть посыпала измельченным миндалем. Да, и все печенье смазала смесью желтка с водой.

Пекла каждую партию минут по 6 в духовке, хорошо разогретой до 200 С.
Что получилось, можно поближе рассмотреть на фотографиях:


Ну и еще раз хочу заметить, что все это печенье сделано из одного и того же теста — только разное оформление. Ну а у вас, я уверена, фантазия работает не хуже моей — вы можете придумать массу других вариантов. В общем, договорились: в эти выходные закрываемся на кухне, лепим печенюшки и ждем солнца. Ну, или хотя бы снега!

КАК УКРАСИТЬ ПЕЧЕНЬЯ ГЛАЗУРЬЮ. РЕЦЕПТ И ПОШАГОВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС

Приготовить имбирные печенья не очень сложно, а вот красивая роспись глазурью (или айсингом, как это еще принято называть) сможет сделать из них настоящее произведение.

Диана, создательница проекта Sweet Tree по производству и раскрашиванию печенья ручной работы, согласилась раскрыть секреты приготовления королевской глазури (royal icing) и декорирования печенья. Читайте пошаговый мастер-класс от Дианы с фотографиями, а я пошла закупать ингредиенты.

Ингредиентов немного: яичный белок, сахарная пудра, вода и лимонный сок (по желанию). Однако, к их выбору нужно отнестись ответственно.

Можно взять сырой, но я использую сухой по двум причинам. Во-первых, это безопасно, а во-вторых, глазурь получается белая-белая! Где взять сухой яичный белок? В интернет-магазине спортивного питания (оказывается, теперь не нужно есть сырые яйца тоннами, чтобы накачать мускулатуру) можно заказать банку сухого яичного белка с доставкой.

Фасуется белок в большие упаковки, поэтому советую скооперироваться с соседкой, подругой, сестрой, мамой либо купить самой, но пользоваться активно – можно потом также использовать для зефира, меренги, безе и т.п.

Сахарная пудра обязательно (. ) должна быть очень мелкого помола — берешь щепотку, трешь пальчиками, а она не скрипит и не корябается, а на ощупь похожа на муку. Можно купить в кондитерском интернет-магазине или в любом продуктовом супермаркете (будет, конечно, подороже и обычная фасовка по 150-200 г). Если в составе вдруг будет кукурузный крахмал, ничего страшного. Нам подойдет, глазурь будет только лучше.

Еще понадобится вода (кипяченая, комнатной температуры) и лимонный сок или лимонная кислота (можно купить в любом супермаркете).

Читайте так же:  Школьник инвалид какие льготы

Итак, для приготовления королевской глазури нам понадобится:

  • 4 чайные ложки сухого белка (я беру с небольшой горкой, но без фанатизма)
  • 50-60 мл остуженной кипяченой воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока (без мякоти)
  • 350-360 г сахарной пудры

Насыпаем в чашу миксера (комбайна, блэндера или просто кастрюлю) яичный белок, добавляем воду, но не всю – около 50мл. Просто перемешиваем ложкой и оставляем на 5-8 минут. Затем добавляем чайную ложку лимонного сока и взбиваем. Лучше, конечно, пожалеть себя и использовать блэндер, миксер, комбайн. Взбиваем, пока пузырики не станут мелкими и смесь не увеличится немного в объеме. Я пользуюсь миксером, взбиваю венчиком около 3-5 минут.

Теперь высыпаем сахарную пудру (всю, сколько отмерили) и начинаем перемешивать (опять же в миксере, на низких скоростях).

Если вижу, что пудра не перемешивается, остается сухой, я могу добавить совсем немного воды (из остававшихся 60 мл). В данном случае я добавила 2 чайные ложки (добавляю по одной, перемешиваю и каждый раз смотрю).

Айсинг должен получиться густой. В Америке его зовут stiff peak, т.е. твердые пики. Если вынимаешь ложку, то масса тянется, а потом не оседает. Такая консистенция подходит для хранения. Если вы не собираетесь использовать айсинг прямо сейчас, перекладывайте его в банку и убирайте в холодильник.

А если вы хотите прямо сейчас начинать декорировать пряники, тогда идем дальше.

Нам понадобятся пищевые красители. Мне нравятся гелевые американские, у нас тоже можно купить, например, Americolor или Chefmaster (в любом интернет-магазине а-ля «все для кондитера»).

Также нужны пакеты. Можно использовать обычные полиэтиленовые пакеты (для завтрака, для заморозки, для хранения) или заказать специальные кулинарные пакеты на Aliexpress, они немного поудобнее, но это не принципиально. Не забудьте зажимы (лучше икеевских я пока не нашла).

Еще один инструмент, который просто жизненно необходим это… обычная зубочистка! Она поможет и цвет придать глазури, и заливке растечься, и поправить косой контур, и убрать все лишнее.

Перед тем как начать рисовать, я делаю для себя простые эскизы в тетради.

В новогоднем декоре мне нравится бело-голубая гамма. Кладем в отдельную небольшую мисочку часть нашей густой глазури, берем синего красителя (на самом кончике зубочистки) и перемешиваем. Если получился слишком темный цвет, придется добавить еще белой глазури. Добившись нужного оттенка, «разжижаем» глазурь.

Добавляем по чуть-чуть воду (буквально несколько капель). Важно не прозевать нужную консистенцию.

Нам нужно два варианта на каждый оттенок: один — для контура, чтобы не растекался, второй — для заливки. Айсинг для контура по консистенции похож на зубную пасту (именно пасту, не гель). Для заливки — как сметана 10-15% – растекается, но не очень быстро.

Многие для себя запоминают, на какой счет поверхность глазури разглаживается полностью после перемешивания. Мне удобно делать просто на глаз.

Сначала готовим глазурь для контура, перекладываем где-то треть в пакетик, завязываем. В оставшийся айсинг добавляем еще чуть воды, доводим до консистенции сметанки, тоже перекладываем в отдельный пакетик и завязываем. Теперь важный момент. Нужно срезать уголок. Для контура совсем тоненький – 1-1,5 мм шириной, для заливки можно потолще 2-3 мм.

Аналогичные процедуры проводим для каждого оттенка глазури, которые будут задействованы в декоре.

Теперь можно украшать наши пряники. Например, просто нанести контур снежинки на «голое» печенье. Тут нужно, чтобы рука была «твердой» и не дрожала.




Другой вариант — можно сделать сначала фон-заливку (но перед этим все равно нанести контур, чтобы заливка не растекалась за края). В этом случае, надо будет дать еще фону высохнуть полностью, обычно 2-3 часа.

Вот какие новогодние снежинки и елочные шары у меня получились.

А вообще, «practice bakes perfect»! Так что дерзайте!

Упрощенный вариант приготовления глазури из яичного белка в видео-варианте этого рецепта от шеф-повара Елены Страдзе в кулинарной передаче “В своей тарелке”.

Идеи на школьную ярмарку: как красиво упаковать печенье, торт, пирог и кексы

Варианты упаковки печенья, кексов, тортов и других угощений, которые просто сделать своими руками.

После вопроса, что принести на школьную ярмарку, или какую выпечку испечь, обычно идет следующий — во что это завернуть. Именно поэтому мы собрали уйму вариантов, как сделать упаковку для тортов, печенья, пирогов и кексов своими руками.

Сохраните эту статью, она вам еще не раз пригодится. Например, когда вы решите испечь нечто вкусное в подарок друзьям на Новый год, или бабушке — на 8 Марта.

Как упаковать кусок торта или пирога: схема упаковки

Ситуация знакома: есть торт или пирог, и его нужно каким-то волшебным способом по кускам транспортировать в другое место. Да так, чтобы выпечка не превратилась в пюре.

Оказывается, эту проблему уже давным давно решили. Просто распечатайте схему коробки для пирога и по ней вырежьте заготовку из картона. Схема — ниже (пунктир — согнуть, сплошная линия — отрезать).

Схема коробки для упаковки пирога или торта кусочками

Как упаковать печенье: идеи упаковки

Если речь идет об упаковке большого плоского печенья, то можно просто воспользоваться техникой «конвертик». Берете квадратный лист бумаги или картона и просто складываете углы к ценру, фиксируя скотчем.

Второй вариант, как можно упаковать печенье своими руками стильно и элегантно, — сшить из картона или бумаги подходящий чехол. И хотя на рисунке показано печенье, упакованное в газету, следовать этому примеру не стоит, — типографская краска, которая переносится на еду, — не лучшим образом сказывается на детском здоровье.

Для упаковки выбирайте чистую, можно небеленую бумагу. Можете использовать плотные салфетки или пергамент для выпечки. Вырежьте чехол необходимой формы, прострочите его по краям на швейной машинке или вручную одним из декоративных швов.

Если нужно быстро и красиво упаковать печенье на школьную ярмарку или на подарок — используйте обычные бумажные пакеты. Их не обязательно покупать, сполне реально сделать такие пакеты из крафтовой бумаги или пергамента для выпечки.

Читайте так же:  Приказ минздравсоцразвития 353н от 17052010

Схема, как сделать своими руками пакет из бумаги для упаковки печенья.

Маленькое хрупкое печенье, чтобы не раскрошилось, предлагаем упаковать в коробочки из бумажных стаканчиков. Для этого отрежьте у стаканчиков плотный ободок и сделайте восемь вертикальных надрезов, как показано на рисунке. Затем положите печенье внутрь и загните по очереди «лепестки».

Как упаковать маффины и кексы своими руками

Небольшие маффины можно упаковать в картонные яичные лотки. Наклейте сверху что-то веселое, чтобы не видно было надпись «Яйца», и стильный контейнер для маффинов у вас готов.

Также для упаковки маффинов можно использовать пластиковые стаканчики. Либо ставить их так, как вы видите на картинке, либо, если у вас есть стаканчики с крышкой — ставьте кексик на крышку, а самим стаканом накрывайте кекс сверху, как куполом.

Если же перед вами стоит задача доставить из пункта А в пункт В кекс классической формы, предлагаем сделать своими руками коробку из картона. Схему вы увидите ниже. Главное, чтобы клей, которым вы будете склеивать коробку, не контактировал с выпечкой: либо замените его скрепками/нитью/клейте далеко от краев, или же сделайте вкладыш внутрь коробки из папиросной бумаги.

А вот если вы решите принести на школьную ярмарку уже порционно нарезанные куски кекса, воспользуйтесь идеями для упаковки печенья.

Упаковка для других продуктов: желе, поп-корн, чипсы, фрукты

Если вы решили принести на школьную ярмарку поп-корн (в попкорне без приправ нет ничего страшного для детей — это просто кукуруза), овощные чипсы, приготовленные самостоятельно, фрукты или желе, мы вам предлагаем следующие варианты упаковки.

Бумажные или пластиковые контейнеры, свернутые и бумаги конусы, шпажки и палочки для мороженого, чтобы нанизать на них кусочки фруктов и ребенку было удобно есть.

Как красиво упаковать бутерброды на школьную ярмарку

Да, да, сендвичи или бутерброды вполне себе подходят для школьной ярмарки. Главное, чтобы они были свежими и сделаны из качественных продуктов. А вот красиво их упаковать можно двумя способами: сложить в бумажные пакеты как пакеты для печенья, о которых мы рассказывали выше. Или просто заверните в бумажную ленту и стяните жгутом.

Теперь вы знаете, как упаковать куски тортов и пирогов, маффины, печенье, фрукты и желе, чтобы донести их в целости и сохранности до школьной ярмарки. Делитесь своими лайфхаками упаковки выпечки и продуктов в комментариях или присылайте нам на почту [email protected]

Последние новости:

Беременность и роды

От рождения и до года

Полезные ссылки

или
войти с помощью:

или
войти с помощью:

СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!

На указанный e-mail в течение минуты должно прийти письмо активации. Просто перейдите по указанной ссылке и наслаждайтесь неограниченным общением, удобными сервисами и приятной атмосферой.

ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ

Даю свое согласие на обработку и использование веб-порталом UAUA.info (далее – «Веб-портал») моих персональных данных, а именно: имя, фамилию, указанные даты рождения, страну и город проживания, адрес электронной почты, IP-адрес, файлы cookie, информацию о регистрации на веб-сайтах – социальных Интернет-сетях (далее – «Персональные данные»). Также даю свое согласие на обработку и использование Веб-порталом моих Персональных данных, взятых с указанных мною веб-сайтов — социальных Интернет-сетей (если указывались). Предоставленные мною Персональные данные могут использоваться Веб-порталом исключительно с целью моей регистрации и идентификации на Веб-портале, а также с целью осуществления мною пользования сервисами Веб-портала.
Подтверждаю, что с момента моей регистрации на Веб-портале, уведомлён(-на) о цели сбора моих Персональных данных и о включении моих Персональных данных в базу персональных данных пользователей Веб-портала, с правами, предусмотренными ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных», ознакомлен(-на).
Подтверждаю, что в случае необходимости получения данного уведомления в письменном (документарном) виде, мною будет выслано соответствующее письмо по адресу [email protected], с указанием своего почтового адреса.

На указанный e-mail отправленно письмо. Для смены пароля просто перейдите по указанной в нем ссылке

Печенье-ассорти «влюбленные сердца»: декор печенья. видео

  • Шоколад белый — 100 г.
  • Шоколад черный — 100 г.
  • Пудра сахарная — 50 г.
  • Варенье — 3 ст.л.
  • Лимон — 0,2 ч.л.
  • Кокосовая стружка — 20 г.
  • Посыпка сердечки
  • Посыпка бусинки

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня мы попробуем украсить приготовленное ранее печенье, используя свою фантазию и различные украшательства.

1. Берем широкую сковороду и кладем на дно кусочек плотной ткани.

2. Сверху ставим 4 чашки.

3. Крошим кусочки шоколада в чашки.

4. Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее воду и разогреваем на небольшом огне.

5. Растапливаем шоколад на водяной бане.

6. После того, как белый шоколад растаял, добавляем краситель (по желанию). Я добаввляю вишневый краситель, 1 ч.л. вишневого варенья (без густоты) и 1 ч.л. воды. Тщательно перемешиваю.

7. Делаем глазурь из оставшихся белков, которые мы предусмотрительно поместили в холодильник еще в самом начале приготовления печенья (см. Видео 1: Приготовление печенья).

8. В чашу довляем два охлажденных белка и взбиваем венчиком. Добавляем щипотку соли и нескольео капель лимона.

9. Небольшими порциями, постепенно всыпаем 50 г. сахарной пудры и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Перекладываем глазурь в емкость для удобства

10. Смазываем шоколадное печенье белым шоколадом и сверху рисуем узоры черным шоколадом с помощью зубочистки.

11. Рисуем красным шоколадом, добавляем посыпку и другие украшательства (см. видео).

12. Для склеивания печенья, можно использовать варенье, джем или растопленный шоколад.

13. Украшаем глазурью оставшиеся печенья.

Дополнительная информация

В сегодняшнем выпуске я расскажу, как приготовить вкусное и нежное печенье-ассорти, которое может быть приятным подарком ко дню всех влюбленных, и не только! В первом видео я расскажу про сам процесс приготовления печенья, во втором — мы попробуем украсить печенье, используя свою фантазию и заранее купленные различные украшательства.