Калькулятор ОСАГО

Поля, отмеченные звездочкой ( * ), обязательны для заполнения.

Результаты расчета являются предварительными и не могут считаться официальным предложением РЕСО-Гарантия. Вы можете узнать точную стоимость полиса у Вашего страхового агента или в ближайшем офисе компании.

Автострахование от РЕСО-Гарантия

РЕСО-Гарантия © – универсальная страховая компания. В числе наших приоритетов автострахование (как автоКАСКО, так и страхование ОСАГО), добровольное медицинское страхование, страхование имущества (в т.ч. страхование недвижимости), страхование ответственности (в т.ч. добровольная автогражданка) и грузов. Для определения стоимости страховых полисов на калькуляторах сайта вы можете произвести расчет КАСКО (страхование рисков «Хищение», «Ущерб»), рассчитать стоимость полиса ОСАГО и дополнительного страхования АГО, «Зеленая карта» и таких услуг, как ипотечное страхование, страхование квартиры, страхование дачи, ДМС, страхование путешественников, страхование жизни.

Страховка ОСАГО на полгода

Классическое ОСАГО, которое по другом называют еще автогражданской ответственностью с ее обязательным страхованием, всегда оформляется сроком на 1 год с выдачей полиса, действующего столько же.

Но на рынке страхования есть точно такая же страховка, но только которую оформляют на полгода. Не все страховщики берутся за продажу полисов со сроком действия 6 месяцев, однако все же есть и такие.

Куда именно обращаться, в какую страховую компанию, сколько стоит, как рассчитывается и оформляется такая страховка – все это мы предлагаем изучить заранее, перед тем, как подавать заявление на получение кратковременного полиса.

Тонкости оформления

ОСАГО на полгода – это страхование автомобилиста, его ответственности как водителя, которую он несет перед другими участниками автодорожного движения, если по его вине произойдет столкновение, которое оформляется в обязательном порядке, но может иметь срок действия полиса на период 6 месяцев.

Такая страховая защита действует следующим образом – обладатель полугодового полиса становится виновников ДТП, возместить ущерб пострадавшей стороне берется страховая компания и виновнику не придется возмещать ущербы со своего кармана.

Всего классические сроки, которые фигурируют в большинстве страховых компаний при оформлении ОСАГО, составляют – 3 месяца, 6 и 12 месяцев.

Если выбирается полугодичное страхование, то его могут разбивать на 2-3 периода по несколько месяцев, например, при сезонном использовании машины. А могут просто оформить на 6 месяцев, идущих друг за другом подряд.

Кому удобен такой подход к автострахованию, так это следующим водителям, которые:

  • не имеют финансовой возможности на момент оформления страховки, заплатить сразу за весь год, полную ее стоимость;
  • собираются уезжать в отпуск, командировку или по другим обстоятельствам, на долгое время, когда машина им не понадобится;
  • планируют продажу автомобиля или его обмен в ближайшее время;
  • используют регулярно машину по сезонам, а не непрерывно в течение всего года.

Такой полис тоже можно покупать как с ограниченным перечнем водителей (не больше 5-ти человек), которых можно допускать к управлению страхуемым автотранспортным средством, так и с неограниченным допуском лиц к вождению.

В целом можно отметить некоторые ключевые особенности, которые могут возникнуть при оформлении страховки ОСАГО на полгода:

  1. Страховые взносы по каждому месяцу по размеру составят суммы намного выше, чем при оформлении годичного полиса.
  2. Иногда могут случиться удорожания, и при продлении полугодичного полиса вторым этапом он может обойтись владельцу дороже предыдущего.
  3. Шестимесячный период страхования можно разбивать по месяцам в течение всего года, а можно использовать страховку все 6 месяцев подряд.
  4. В компаниях, где не предлагается возможность оформления страховки на 6 месяцев, можно оформлять полис на каждые 3 месяца.
  5. Во многих компаниях для привлечения достаточного количества клиентов практикуется бесплатный бонус – сервисное обслуживание техника, эвакуаторщиков, вызов аварийного комиссара, заправщика и прочее.
  6. Сам полис всегда выдается на 1 год – это стандарт срока, который менять нельзя потому, что так предусмотрено бланком самого полиса строгой отчетности.

При разбивке полиса, его периодов пользования, по месяцам в году, следует помнить, что в остальное время данная страховая услуга будет считаться недействительной.

Поэтому, если вам по условия страхования полагается ездить на авто в мае, а в апреле – нет, то если вы сядете за руль в апреле – это будет считаться нарушением – ездой без обязательного страхования.

Если же ДТП случится в тот период, когда полисом пользоваться нельзя, то страховщик оплатит за страхователя возмещение ущерба, но тогда клиент будет должен компании эти деньги вернуть.

После того как водитель предварительно рассчитается страховку (сам, через интернет, либо при помощи бесплатной консультации в страховой компании), нужно подать заявление, пройти сделку – заключение страхового договора.

И последним этапом будет получение самого полиса на руки, либо курьерской доставкой.

Расчеты стоимости страховых полисов по обязательному типу автогражданки должны вестись на основании следующих входных данных:

  1. Тариф страховой услуги базовый.
  2. Повышающие, либо понижающие коэффициенты.
  3. Сроки действия страховки.

Базовая ставка по страховке ОСАГО определяется Центробанком на каждый год своя. Например, на январь-февраль 2018 года она по легковым автомобилям для физических лиц составит 4118 руб. за год страхования, а для юридических лиц на тот же период – 2573 рублей.

Базовая ставка в ЦБ РФ всегда рассчитывается, исходя из типа автотранспортного средства (например, мотоцикл, таксомоторное авто, либо грузовое или легковое), а также в зависимости от того, кем является страхователь – физическим или юридическим лицом.

На сумму такого базового тарифа будут умножаться повышающие или понижающие коэффициенты по специальной формуле, которая выглядит следующим образом:

Значения коэффициентов не исчисляются каждый раз математическим способом, а просто выбираются из специальных таблиц в соответствии с теми критериями, которые присущи водителю либо его машине.

В целом коэффициенты и их диапазоны могут быть следующими:

Калькулятор ОСАГО РЕСО-Гарантия

Удобный калькулятор ОСАГО РЕСО-Гарантия онлайн поможет рассчитать стоимость страховки

Страховые компании — партнеры

Калькулятор ОСАГО 2018

Страховая компания РЕСО-Гарантия предоставляет населению широкий перечень профильных услуг, среди которых самой востребованной является страховка ОСАГО, которая сегодня обязательна для каждого водителя.

Сколько стоит ОСАГО в РЕСО-Гарантия?

Чтобы получить ответ на этот вопрос, предлагаем вам выполнить расчет стоимости ОСАГО РЕСО-Гарантия с помощью калькулятора на этой странице нашего портала в режиме онлайн.
Для того чтобы произвести расчет с помощью калькулятора ОСАГО РЕСО-Гарантия, вам понадобится заполнить основные поля: внести данные об автомобиле (марка, модель, мощность авто и т. д.), информацию о водителе (возраст, стаж), а также другие параметры, необходимые для определения цены полиса.

Расчет стоимости ОСАГО РЕСО-Гарантия в 2018 году на калькуляторе, размещенном на нашем сайте, сэкономит время, которое вы могли бы потратить на посещение офиса страховой компании или звонки в ее справочный центр.

Калькулятор ОСАГО 2018 РЕСО Гарантия

Используя онлайн калькулятор ОСАГО 2018 РЕСО Гарантия можно за несколько секунд самостоятельно рассчитать цену полиса обязательного гражданского страхования.

Для этого, вы без ошибок должны внести данные в специальную форму, указав в ней место регистрации , данные об автомобиле и сведения о водителях, которые предполагается допустить управлять ими. От этого будет зависеть цена полиса. В процессе расчета калькулятор использует специальные коэффициенты и тарифы.

Онлайн калькулятор ОСАГО:

В чем преимущество online расчета:

  • Четкость и точность
  • Расчет электронного полиса ОСАГО производится очень быстро
  • Простота заполнения необходимой формы
  • Можно сравнить цены от разных страховых компаний для выбора наиболее лучшего для вас варианта.

На цену полиса автострахоки влияет:

  • категория ТС;
  • является ли владелец ТС физ. или юр. лицом;
  • в каком регионе зарегистрирован авто;
  • сколько лет водителю и его стаж вождения;
  • обьем двигателя машины;
  • в каком периоде будет использоваться автомобиль;
  • имелись ли случаи страхового возмещения.

Перечень необходимых документов для оформления онлайн страховки:

  • заявление;
  • удостоверение личности;
  • документ, подтверждающий регистрацию ТС;
  • карту диагностирования ТС.

Имея в своем штате больше чем 20000 агентов и обширную сеть филиалов, компания осуществляет продажу полисов в любом регионе России. Ее клиентами являются более 10000000 клиентов. Компания РЕСО – Гарантия является одной из старейших компаний по данному виду услуг в России.

Оформление ОСАГО на полгода:
особенности и стоимость

Все автомобилисты должны пройти процедуру оформления ОСАГО, так как его отсутствие грозит штрафами и проблемами при ДТП, но
с каждым годом тарифы меняются, при этом имеют тенденцию к
росту. Поэтому мы рассмотрим, можно ли оформить ОСАГО на
полгода (6 месяцев) и как сэкономить свои деньги. Вы всегда
можете оформить ОСАГО на полгода в нашем страховом брокере.

Что такое ОСАГО и принципы использования?

Для того, чтобы понять, особенности оформления ОСАГО на 6 месяцев, стоит вспомнить основное определение страхования ОСАГО. ОСАГО – это обязательный вид страхования имущественных прав владельца автомобиля. Оформленный полис дает возможность избежать вам больших проблем. Если в произошедшем ДТП виноваты вы, страховая компания (СК) произведет оплату нанесенного ущерба. Эта же схема действует и в противоположной ситуации, когда в аварии виноват другой водитель.

Если, к примеру, в аварии виноваты оба автомобилиста, тогда выплаты осуществляются в зависимости от степени ответственности, или общая сумма делится поровну.

Особенности оформления ОСАГО на полгода

Можно ли оформить ОСАГО на полгода? Наиболее распространенным периодом для страхования является один год. Однако, не все водят машину каждый месяц. Есть автовладельцы, которые не пользуются машиной в зимний период. Для них оформление страховки на год является слишком затратным вариантом, поэтому оптимально – это страхование ОСАГО на 6 месяцев.

Оформляя полис ОСАГО на полгода, вам нужно учитывать ряд факторов:

Сколько стоит ОСАГО на 6 месяцев?

Для того, чтобы узнать точную стоимость полиса ОСАГО на полгода, воспользуйтесь онлайн калькулятором. В ячейке период страхования выбирайте – 6 месяцев.

Доля от годовой стоимости в зависимости от периода страхования

Покупка ОСАГО на 3 месяца или полгода может показаться в два раза выгоднее, чем оформление на год, но по факту цена формируется не пропорционально от срока страхования.

Что влияет на стоимость страхования?

К основным факторам, которые влияют на цену страхования, относят:

  • Тип транспортного средства
  • Мощность транспортного средства
  • Период страхования
  • Возраст и стаж водители
  • Количество допущенных к управлению
  • Накопленная скидка за безаварийность — КБМ

Нужно уточнить, что тарифы для всех СК одинаковы, при этом они устанавливаются Центральным банком и указаны в постановлении ЦБ 19.09.2014 № 3384-У . Однако даже при равных условиях, одни могут платить меньше, а другие больше. Это связано с нововведениями для страховщиков, которые теперь могут использовать тарифный коридор (двадцать процентов). Также, при отсутствии аварий за прошедший год и при повторном оформлении страховки вы заплатите меньше.

Сколько стоит продлить ОСАГО?

Если вы купили полис только на шесть месяцев, и решили продлить свою страховку, то не переживайте, вы не будете переплачивать. К примеру, вы оплатили ОСАГО на пол года, цена в 2016 на который равна седьмой части годового договора страхования. Потом решили продлить его еще на шесть месяцев. В этом случае, вы будете уплачивать оставшуюся сумму, которая равна только трети стоимости страховки на двенадцать месяцев.

Страхование имущественных прав владельца авто на полгода не дает возможности сэкономить тем, кто в дальнейшем будет продлевать действие договора. Здесь можно даже проиграть, если тарифы вырастут за год. Заключение страховки на полгода может быть выгодно только для автовладельцев, которые не пользуются машиной регулярно.

Компания «Авто-услуга» предлагает вам приобрести ОСАГО без переплат. Вы можете оформить полис на любой срок и получить его с доставкой. На сайте вы найдете калькулятор ОСАГО для определения точной цены ОСАГО на 6 месяцев. Для получения страховки, вам следует заполнить онлайн-заявку или позвонить нам.

Цена полиса ОСАГО на 1, 3 и 6 месяцев

Сразу огорчу тех, кто хочет купить страховку ОСАГО на 1 месяц. Или на два. Так сделать нельзя, минимальный период использования по закону – 3 месяца.

А вот купить полиса на 3 месяца или на полгода можно. Да и вообще на любое количество месяцев. И стоить это будет дешевле полной годовой страховки. Хотя и менее выгодной – то есть цена страховки ОСАГО в пересчете на 1 месяц будет больше, чем в случае, если вы покупаете полис на год.

  • на 3 месяца – 50% от стоимости годового полиса
  • на 4 месяца – 60%
  • на 5 месяцев – 65%
  • на 6 месяцев – 70%
  • на 7 месяцев – 80%
  • на 8 месяцев – 90%
  • на 9 месяцев – 95%

Рассчитать стоимость годового ОСАГО на ваш авто можно тут: https://osagoonline.info/calculator/.

На 10 и 11 месяцев полис оформить можно, но бессмысленно, так как цена будет такая же, что и при покупке полного годового.

Калькулятор РЕСО ОСАГО 2018

Калькулятор РЕСО ОСАГО производит предварительный расчет суммы страхового взноса по полису ОСАГО в страховой компании Ресо в 2016 г.

Для всех страховых компаний существует единый принцип расчета основной стоимости полиса, но каждая компания, и РЕСО Гарантия в том числе, стремиться привлечь клиента. Страхование в РЕСО предлагает бонус в виде возможности ПВУ (прямое возмещение ущерба) в течение семи дней в случае ДТП при условии, что компании участников ДТП – члены РСА – первого законодательно подтвержденного профессионального объединения на российском рынке страховых услуг. Члены союза освобождают своих клиентов от необходимости разбираться в случае ДТП с «посторонними» страховыми компаниями — страховые выплаты вы получаете в своей компании. Если в ДТП участвовало два ТС, нанесен ущерб только имуществу и степень ущерба не вызывает разногласий, то можно обойтись упрощенным оформлением ДТП без участия ГИБДД, что существенно экономит время и нервы.

Для оформления страховки ОСАГО в РЕСО Гарантии потребуется ваш паспорт, технический паспорт на ТС, предыдущий полис ОСАГО и водительские удостоверения тех, кто будет допущен к управлению транспортным средством.

Что влияет на стоимость полиса ОСАГО в Ресо?

  1. Мощность транспортного средства (больше мощность — стоимость выше).
  2. Цель использования.
  3. Регион преимущественного использования, т.е. ваше место жительства (действует региональный коэффициент).
  4. Количество лиц, допущенных к управлению («без ограничения» — дороже и каждый добавленный водитель – плюс к стоимости страховки). Юридическому лицу лучше продумать заранее списки лиц, допущенных к управлению, так как на них не распространяется пункт «без ограничения» и впоследствии придется тратить время на оформление дополнительных полюсов, либо вносить коррективы и дописывать водителей.
  5. Возраст и водительский стаж допущенных лиц.
    Страховка обходится дешевле, если вам больше 22 лет и ваш водительский стаж более трех лет.
  6. Сезонность использования ТС.
    Если вы пользуетесь ТС не круглый год – например, зимой ваше авто стоит в гараже, вам нет смысла переплачивать за оформление страховки на целый год – ее можно оформить только на определенный период.
  7. Количество страховых случаев в предшествующий период и класс бонуса — малуса на начало действия предыдущего полиса. Отсутствие страховых случаев понижает стоимость полиса.

Страхование в РЕСО Гарантии – это не только удобно, но и максимально выгодно. Для предварительного расчета стоимости страхования автогражданской ответственности в Ресо воспользуйтесь калькулятором.

Читайте так же:  Налог от продажи имущества ооо