Шутков а в адвокат

Основа деятельности

Адвокат имеет право собирать необходимые для доверителя сведения, в том числе запрашивать справки, характеристики и другие документы от органов госвласти и местного самоуправления, общественных объединений и прочих организаций. Адвокат вправе опрашивать третьих лиц, собирать предметы и документы, которые могут быть признаны вещественными и иными доказательствами, фиксировать информацию, которая содержится в материалах дела.

Кроме того, адвокат по закону имеет право беспрепятственно встречаться с доверителем наедине, в условиях конфиденциальности, в том числе во время содержания под стражей, и без ограничения числа свиданий и их продолжительности.

Адвокат обязан соблюдать адвокатскую тайну – любые сведения, которые связаны с оказанием юридической помощи своему доверителю. Адвоката не могут допрашивать в качестве свидетеля об обстоятельствах, которые стали ему известны в ходе оказания юридической помощи. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия в отношении адвоката могут проводиться только на основании судебного решения.

Адвокат не имеет права негласно сотрудничать с органами, которые осуществляют оперативно-розыскную деятельность (см. Федеральный закон от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ»).

Адвокат имеет право собирать необходимые для доверителя сведения, в том числе запрашивать справки, характеристики и другие документы от органов госвласти и местного самоуправления, общественных объединений и прочих организаций. Адвокат вправе опрашивать третьих лиц, собирать предметы и документы, которые могут быть признаны вещественными и иными доказательствами, фиксировать информацию, которая содержится в материалах дела.

Кроме того, адвокат по закону имеет право беспрепятственно встречаться с доверителем наедине, в условиях конфиденциальности, в том числе во время содержания под стражей, и без ограничения числа свиданий и их продолжительности.

Кодекс профессиональной этики – один из ключевых документов, регулирующих деятельность адвоката. Основная идея кодекса в том, что соблюдение профессиональной тайны – безусловный приоритет деятельности адвоката, а срок хранения тайны не ограничен во времени. Правила сохранения тайны распространяются на помощников и иных сотрудников адвокатского бюро. Раскрыть доверенную адвокату тайну может только доверитель, и только в письменной форме в условиях, которые исключают воздействие на него со стороны адвоката и третьих лиц.

К профессиональной тайне относятся факт обращения к адвокату, в том числе имена и названия доверителей, информация о доверителе, выясненная в процессе оказания юридической помощи, доказательства и документы, собранные адвокатом в ходе подготовки к делу. Тайной также считается содержание правовых советов, которые даны доверителю и условия контракта, включая денежные расчеты между адвокатом и доверителем.

Шутков а в адвокат

Московское адвокатское бюро «Шутков и партнеры» ориентировано на решение конкретных задач при индивидуальном подходе к каждому клиенту. Целью нашей работы является выгодный клиенту конкретный результат.

Мы помогаем разрешить конфликты в различных отраслях права и наш многолетний опыт показывает, что своевременное обращение к нам за юридической помощью позволяет найти выход из любой, даже самой сложной ситуации.

Наше преимущество – это слаженная команда профессиональных адвокатов, юристов и их помощников, которые ранее успешно сопровождали десятки дел по своему направлению в большинстве регионов России. С помощью наших зарубежных партнеров мы отстаиваем интересы наших клиентов и в других странах мира.

Читайте так же:  Образец кассационная жалоба на решение суда по гражданскому делу рб

80% наших клиентов обратились к нам по рекомендации физических и юридических лиц, с которыми мы сотрудничали ранее или работаем в настоящее время.

Это значит, что мы реально помогаем!

Мы высоко ценим наших клиентов, уважаем их интересы, чтим Кодекс профессиональной этики адвоката и свято храним адвокатскую тайну.

Обратившись к нам – будьте уверены, что обрели верного и надежного партнера!

Адвокат Шутков Александр Викторович

Полезная информация? Поделиться:

По данным опубликованных судебных решений Шутков А. В. участвовал(-а) в делах, рассматривавшихся в судах:

  1. Арбитражный суд Московской области
  1. Московский областной суд

Отзывы об адвокате

Вы можете оставить отзыв об адвокате — указывайте больше фактов (время, имена, номера дел в судах). Короткие отзывы вида «Хороший адвокат» не информативны и будут удалены.

Политтехнолога, гендиректора «Адмирала» Илью Спокойнова заключили в СИЗО-1 до 17 апреля

19 февраля 2017, PrimaMedia. Суд Ленинского района Владивостока в ночь с 18 на 19 февраля вынес решение о мере пресечения в отношении известного политтехнолога и генерального директора ХК «Адмирал» Ильи Спокойнова — два месяца в следственном изоляторе. Задержанного подозревают в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В понедельник защита арестованного обжалует решение Ленинского суда, а сам Спокойнов считает свое задержание спланированной заказной акцией, сообщил ИА PrimaMedia адвокат задержанного Александр Шутков.

По предварительным оценкам следствия, в результате действий Ильи Спокойнова и группы лиц бюджету Приморского края нанесен ущерб более 100 млн рублей. Суд удовлетворил ходатайство следователей и вынес решение о заключении подозреваемого под стражу на два месяца — до 17 апреля — в СИЗО-1 города Владивостока.

— Мы ходатайствовали об избрании меры пресечения, не связанной с заключением под стражу. Однако суд наше ходатайство не удовлетворил, а поддержал версию следствия о том, что Илья Евгеньевич якобы хотел скрыться за границей. Отмечу, что его задержали в ходе спасательной операции в Горном Алтае. Мы категорически не согласны с решением суда и в понедельник, 20 февраля, подадим апелляционную жалобу. Мы не увидели убедительных доказательств причастности моего подзащитного к совершению вменяемого ему преступления. Кроме того, мы направим жалобу на то, что много документов по этому делу составлены с нарушением закона и процессуального кодекса, — сообщил агентству адвокат Александр Шутков.

Сам же арестованный чувствует себя хорошо, он передал через адвоката привет всем родным и близким, а также поздравил команду «Адмирал» с выходом в плей-офф.

— Свое задержание Илья Спокойнов считает спланированной заказной акцией, направленной на то, чтобы скомпрометировать как чиновников администрации Приморского края, так и лично губернатора. Это личное мнение моего подзащитного, которое он мне озвучил, — отметил адвокат.

Напомним, что гендиректора «Адмирала» силовики задержали 17 февраля в Горном Алтае. Кроме него фигурантами по этому делу также проходят его супруга Марина Свиридова и председатель краевого Союза горнопромышленников Алексей Авершин. Отметим, что последний является учредителем ООО «Время радио». 16 февраля Ленинский суд Владивостока продлил им содержание под стражей еще на четыре месяца. В СИЗО они находятся с конца декабря 2016 года.

Читайте так же:  Запрос на бухгалтерскую отчетность

Политика: Не подлежит разглашению

Поделись с друзьями:

Дело министра спорта Кубани Черновой – под грифом секретности

На прошлой неделе ряд федеральных и краевых СМИ сообщил о том, что с министра спорта Кубани Черновой сняли все обвинения.

О том, что уголовное дело в отношении министра физической культуры и спорта Краснодарского края Людмилы Черновой прекращено, стало известно «Интерфаксу» из информированного источника.

За день до обнародования этой информации, 26 августа, у нее закончился срок домашнего ареста, продленный Октябрьским районным судом г. Краснодара в июле 2018 года.

«Уголовное дело в отношении Черновой прекращено по реабилитирующим основаниям, ранее избранная ей мера пресечения отменена», – сообщило информационное агентство.

Адвокат Александр Шутков, представляющий интересы министра, подтвердил факт прекращения уголовного преследования подзащитной, но постановления пока не получил.

– Пока нам стало известно со слов следователя, что уголовное дело в отношении Черновой прекращено в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления. Мера пресечения в виде домашнего ареста отменена, – сказал Шутков.

Чтобы проверить достоверность информации о прекращении уголовного преследования министра, «Новая газета Кубани» обратилась с запросом в Главное управление МВД России по Краснодарскому краю.

«…запрашиваемая Вами информация не подлежит разглашению в связи с невозможностью вмешательства в деятельность органов предварительного следствия», – ответила начальник пресс-службы ведомства Мария Пирогова.

Из этого ответа совершенно непонятно, о каком и о чьем именно вмешательстве идет речь? Учитывая большой общественный резонанс этого дела, органам внутренних дел следовало бы дать СМИ самые подробные объяснения, а не возводить его в ранг государственной тайны. Да и что значит на юридическом языке одна только фраза «не подлежит разглашению»?!

Напомним, что Людмила Чернова была задержана в качестве подозреваемой в канун майских праздников текущего года. Уголовное дело в отношении главы минспорта Кубани было возбуждено 27 апреля по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»). По версии следствия, министр спорта Кубани заключила договоры о выплате субсидий футбольному клубу на сумму 886 миллионов рублей, в то время как, согласно краевому закону, эти средства могли быть выделены только некоммерческой организации, каковой ФК «Кубань» не являлась. Свою вину в суде Людмила Чернова не признала.

Обвиняемый в должностных преступлениях бывший вице-губернатор Кубани Гриценко настаивает на возвращении своего дела прокурору

Краснодар. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Ленинский районный суд Краснодара рассмотрит жалобу подсудимого бывшего вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко о возврате прокурору возбужденного против него уголовного дела о мошенничестве и превышении полномочий, сообщил в пятницу агентству «Интерфакс-Юг» адвокат Александр Шутков.

«Мы заявили ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору в связи с тем, что обвинение, предъявленное моему подзащитному не конкретно, не содержит норм закона, которые он нарушил», — сказал А.Шутков.

Читайте так же:  Возврат бензина

Он отметил, что в поступивших на рассмотрение суда 49 томах уголовного дела «должным образом не расписан даже способ совершения преступления», вменяемого Ю.Гриценко.

«Самое главное, следствие никак не может определиться, могли ли действия Ю.Гриценко привести к причинению вреда потерпевшим или этот вред причинили лица, которые проходят по другим уголовным делам», — подчеркнул адвокат.

Ленинский районный суд планирует вынести решение по ходатайству защиты бывшего вице-губернатора на заседании 14 августа.

Ранее сообщалось, что экс-заместителю губернатора Краснодарского края Ю.Гриценко предъявлено обвинение по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение полномочий). Речь идет переводе 200 млн рублей бюджетных средств, предназначавшихся для финансирования строительства перинатального центра в Сочи, на счета в Кубанский универсальный банк, который вскоре лишился лицензии.

Кроме того, следствие вменяет Ю.Гриценко эпизод мошенничества с участком муниципальной земли в Краснодаре на территории пригородного поселка Березовый.

Ленинский райсуд Краснодара приступил к рассмотрению уголовного дела 1 августа.

Обвиняемыми по делу также проходят экс-директор бюджетного учреждения «Краснодаркрайгосэкспертиза» Людмила Панкратова и помощник Ю.Гриценко Роман Щедров. Обоим фигурантам предъявлено обвинение в пособничестве совершенному преступлению (ч.5 ст.33 ч.2 ст.286 УК РФ).

Ю.Гриценко, Р.Щедрову и Л.Панкратовой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ю.Гриценко являлся заместителем губернатора региона по строительству, архитектуре, ГО и ЧС с октября 2015 года. Адвокаты бывшего чиновника настаивают на его полной невиновности.

Адвокат министра спорта Краснодарского края подтвердил прекращение уголовного преследования Черновой

«В связи с отсутствием состава преступления».

Краснодар. 4 октября – Новая Кубань. История, связанная с Людмилой Александровной Черновой, началась этой весной, практически перед проведением ЧМ-2018 по футболу. Стоит отметить, что и по этой тоже причине её старались не предавать широкой огласке.

Касалась, кстати, история тоже футбола, а точнее говоря — ФК «Кубань», который из-за финансовых проблем прекратил своё выступление на профессиональной арене и находится в стадии банкротства.

Министру спорта Краснодарского края инкриминировали ч. 2 ст. 285 УК РФ (превышение должностных полномочий). Речь шла о подписанных ею документах об оказании ФК «Кубань» финансовой помощи в период с 2012 по 2013 годы в рамках действующих на тот момент госпрограмм. При этом клуб не мог получать бюджетное финансирование, так как являлся коммерческой организацией.

В рамках уголовного дела снова были проведены проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств, а главное – причастности именно Людмилы Александровны Черновой. Её интересы все это время представляет управляющий партнер Московского адвокатского бюро «Шутков и партнеры» Александр Шутков.

Сегодня он подтвердил корреспонденту «Новой Кубани», что уголовное дело в отношении его подзащитной снова прекращено:

— Мы получили постановление о прекращении уголовного дела в отношении Черновой от 30 сентября 2018 года. В качестве основания для прекращения уголовного дела указано «отсутствие состава преступления в её деятельности».

«Новая Кубань» продолжит следить за развитием событий.