Претензия в мэрию

Мэрии предъявляют претензии по поводу загрязнения Волги

На сегодняшнем заседании комиссии по экологии Общественной палаты области представитель межрайонной природоохранной прокуратуры Алексей Советов пожаловался на администрацию Саратова: «Удается устранить свалки снега только через судебные разбирательства. Юридический отдел администрации активно нам противостоит».

Он напомнил, что территория города является водосборной площадью Волгоградского водохранилища, и накопленные за зиму реагенты по весне загрязняют реку. Ливневые и дождевые стоки подлежат очистке, обязанность эта лежит на горадминистрации. В 2013 г. природоохранная прокуратура обращалась в суд, который обязал мэрию принять соответствующие меры до 2020 г.
«Могу констатировать, что реальных шагов в этом направлении не делается. Отписки идут, но ни финансирования не выделяется, ни реальной работы нет», — сказал чиновник.

Бывший глава сектора по охране окружающей среды администрации Саратова Игорь Шопен попытался прояснить ситуацию со снегоплавильными машинами, которые были куплены городом, но сейчас не используются: фильтры, которые ставились на канализационные решетки, быстро забивались, машины расходовали много солярки, а в 2013-ом «немножечко поломались». Поэтому решено было их законсервировать.
Объяснения Шопена не удовлетворили председателя комиссии по экологии Андрея Крупина. Он предположил, что машины эксплуатировались неправильно, поэтому и сломались.

Общественники упрекнули экологов мэрии в недостаточной работе. «Вас не видно, не слышно, и к работе мы никак не можем отнестись со знаком плюс», — отчитал председатель ОП Александр Ландо и.о. начальника сектора по охране окружающей среды Дениса Короля.

. Как обратиться с жалобой в мэрию Новосибирска?

В письменной форме (почтовый адрес: 630099, Новосибирск, Красный проспект, 34).

Можно обратиться лично к специалистам общественной приемной (Красный проспект, 34), а также через Интернет-приемную, созданную на официальном сайте города Новосибирска.

Интернет-приемная — это дополнительная возможность получить исчерпывающие ответы (консультации) на интересующие вопросы, выступить с предложением и инициативой, открыто высказать свое мнение по актуальной для города теме.

Все вопросы, проблемы будут рассмотрены в сроки, обусловленные рамками федерального законодательства РФ.

«Ищем варианты». В мэрии Челябинска ответили на претензии обманутых дольщиков

Власти Челябинска сообщили, что не отказывались от участия в проблеме обманутых дольщиков ЖК «Новоград» на улице Доватора. После того как активисты пожаловались на то, что чиновники не явились на судебный процесс и затягивают выделение земельного участка, необходимого для достройки объекта, ситуацию прокомментировал председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Сергей Чигинцев.

— Достаточно странно было увидеть обвинения об отказе выделять земельный участок новому инвестору ЖК «Новоград» и игнорировании судебного процесса администрацией города Челябинска, — заявил он. — Это не так. В суд была направлена письменная позиция о желании максимально быстро решить эту проблему. Действующее законодательство сегодня ограничивает полномочия органов местного самоуправления по распоряжению участком. В настоящий момент совместно с минстроем изыскиваются законные варианты помощи обманутым дольщикам. Следующее судебное заседание по делу о банкротстве (компании «Град» — прим. ред.) назначено на 14 декабря 2018 года.

По словам чиновника, все полномочия по работе с обманутыми дольщиками находятся в ведении регионального минстроя, создана рабочая группа, куда входят и представители администрации Челябинска.

«Путин просил вас помочь». Челябинские дольщики снова выходят на митинг

— Именно в компетенции этой рабочей группы принятие всех стратегических решений, — отметил Чигинцев. — Никаких препятствий со стороны администрации города Челябинска нет и не может быть. Мы также заинтересованы в благоприятном исходе этой ситуации, но, к сожалению, решение этого вопроса зависит не только от воли администрации города, но и от арбитражного управляющего и позиции инвестора проекта.

Читайте так же:  Требования к представлению прокуратуры

В мэрии Москвы ответили на претензии Greenpeace по программе реновации

Власти Москвы заявили, что при проектировании кварталов в рамках программы реновации жилищного фонда столицы постараются «максимально сохранить существующие деревья и кустарники». Соответствующее требование будет внесено в техническое задание проектировщикам, сообщили РБК в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Также в пресс-службе отметили, что в ходе проектирования кварталов «будет предусмотрено расширение зеленых зон, создание прогулочных зон, скверов». «На месте существующих пустырей будут обустроены народные парки. В рамках благоустройства новых кварталов будут высажены новые деревья, кустарники, появятся клумбы и газоны»,— подчеркнули в комплексе, добавив, что обойти санитарно-эпидемиологические требования будет невозможно.

Во вторник Greenpeace сообщил, что в ходе реновации из-за превращения старых дворов в стройплощадки может быть уничтожено 2,7 тыс. га зеленых насаждений. Эксперты уверены, что посаженные на месте срубленных деревья достигнут тех же показателей экологической эффективности только через несколько десятилетий.

Напомним, первое чтение законопроекта о реновации прошло 20 апреля, второе пройдет 9 июня. 10 мая стало известно, что депутаты оппозиционных фракций подготовили поправки к документу, которые предполагают, что при участии в программе реновации жители должны получить равноценное жилье.

Подробнее о предложениях фракций читайте в материале «Ъ» «Реновация без революции».

Как пожаловаться в мэрию города Москвы

В наши дни практически каждому жителю столицы приходилось сталкиваться с различными проявлениями несправедливости и бездействия со стороны районных служб. Адекватной реакцией на нарушения со стороны районных служб становятся регулярные жалобы, но ответа на эти жалобы обычно никто не дает. Местное управление Москвы часто игнорирует заявления со стороны жителей города, нарушая таким образом права граждан. Если ваши законные требования регулярно игнорируют, вы должны немедленно написать жалобу непосредственно мэру Москвы.

Жалоба в мэрию столицы становится хорошей встряской для местных чиновников и отличным стимулом приступить к выполнению своих обязанностей. Как утверждают жители Москвы, мэр города С. С. Собянин жестко контролирует все подведомственные ему сферы, и старается лично проконтролировать каждое заявление со стороны жителя столицы. Поэтому в случае возникновения необходимости можете смело подавать свои претензии – вас непременно услышат.

Способы подачи жалобы

Итак, каким образом можно пожаловаться в мэрию Москвы? Существует несколько вариантов – вы можете подать устную жалобу по телефону, можете написать заявление в электронном варианте на специальном портале, или даже напрямую связаться с Собяниным при помощи пейджера. Проанализируйте все возможные способы, и выберите наиболее подходящий, ориентируясь на обстоятельства и специфику вашей проблемы.

Официальный портал Правительства Москвы

Современные реалии не требуют больших трат времени и сил для подачи претензий, достаточно просто перейти на сайт www.mos(точка)ru и грамотно оформить свое заявление. Речь идет об официальном портале Правительства Москвы, предназначенном для получения необходимой информации и приема жалоб со стороны жителей города. Для подачи заявления вам понадобится найти соответствующий раздел и внимательно ознакомиться со сводом правил.

Читайте так же:  Продлился ли материнский капитал

Интернет-портал «Наш город»

По инициативе главы Москвы существует специальный портал «Наш город», на который можно перейти всего в один клик по ссылке gorod.mos(точка)ru . Данный портал предназначен для общения с жителями столицы и подачи предложений по улучшению работы всех подведомственных мэрии сфер. Все комментарии на сайте проходят проверку модераторами, поэтому пожаловаться достаточно просто. Нужно лишь зарегистрироваться и доходчиво изложить суть проблемы. Практика показывает, что ответственные лица на сообщения регулярно отвечают, и вдобавок всячески поощряют активность жителей Москвы.

Письмо мэру Москвы

Отправку желательно проводить заказным письмом, как и в случаях с другими жалобами и претензиями. Позаботьтесь, чтобы вы получили извещение о получении. На официальном портале столицы вы можете узнать, в течение какого времени ваши требования рассмотрят, и как скоро вам придет ответ.

Мобильные приложения

Прогресс не стоит на месте, и теперь пожаловаться на нарушение можно даже с мобильного телефона.

Для этого существует специальное мобильное приложение «Мобильная приемная правительства Москвы», предназначенное для смартфонов. Вам понадобится только скачать его и научиться им пользоваться. Процесс достаточно прост – нужно лишь сфотографировать нарушение, и нажатием нескольких клавиш отправить его в приемную.

Телефонный звонок.

Прежде чем подавать свою жалобу, убедитесь, что возникшая у вас проблема решается именно органами исполнительной власти. Часто граждане заявляют, что их претензии были беспричинно отклонены, но на самом деле эти претензии попросту были адресованы не туда, куда следует. Не забудьте представиться, так как анонимные жалобы гарантированно отклонят. Указывайте только актуальные контактные данные, чтобы вам смогли выслать ответ и проинформировать о принятых решениях. Следуйте инструкции, и вы обречены на успех.

Мэрия ответила на претензии ОНФ по качеству ремонта дорог в Воронеже

Общественники провели рейд по нескольким улицам

Ремонт на Урицкого.

Автор: Алена Орехова. Фото: регионального ОНФ.

В Воронеже активисты ОНФ провели инспекционный рейд по улицам, отремонтированным по проекту «Безопасные и качественные дороги». Осмотрели немного — улицу Урицкого, Северный мост и улицу Ломоносова. Хотя всего в городе в этом году по программе провели ремонт 100 дорог.

Общественники пришли к выводу, что в этом году нет вопросов по качеству обновленного асфальта, заниженному уровню люков и решеток ливневки. Но нарушения все-таки нашлись: перепады в местах примыкания, деформационные швы на Северном мосту, частично незаменённые бордюры на улице Урицкого, сломанные секции ограждений и отсутствие комплексного подхода.

«Что касается перепадов, то от всех подрядчиков требуется делать плавный выход дорожной фрезы и в абсолютном большинстве случаев это ими соблюдалось, — прокомментировали в мэрии. — Конечно, при реализации проекта в следующем году на такие ситуации будет снова обращено внимание подрядчиков.

С деформационными швами Северного моста все сложнее. В администрации пояснили, что они относятся к конструкции моста — и работы по их замене могут проводить только мостовики. В этом году мэрия проводила конкурс на замену деформационных швов моста, но ни один подрядчик не решился взять на себя эти работы.

Читайте так же:  Ходатайство на повышение оклада образец

С отсутствием комплексного подхода в администрации тоже не согласны. Просто работы иногда выполняют по разным программам. Так, по проекту «Безопасные и качественные дороги» можно ремонтировать только проезжую часть. Остальные работы ведут по программе «Формирования комфортной городской среды» и текущим содержанием улично-дорожной сети.

«Так, на одной из представленных фотографий на сайте ОНФ с Северного моста можно увидеть, что на инженерном сооружении идет ремонт пешеходных дорожек (после ремонта), а это говорит о комплексном подходе, — поясняют в пресс-службе мэрии Воронежа. — Просто комплексные работы производятся не всегда в одно и то же время и за счёт разных программ».

Общественники обратили внимание, что на улице Урицкого заменили только часть бордюров вдоль кромки дороги. В мэрии на эту претензию ответили, что замена всего бортового камня там и не планировалась. Поменяли только самые ветхие участки и поставили новый камень там, где это требуется для водоотведения.

Также активистов ОНФ возмутили участки сломанных ограждений вдоль дорог. Такие они заметили на улицах Урицкого и на Остужева. Обычно оргаждения повреждаются в ходе ДТП, ремонт их проводят в рамках текущего содержания улично-дорожной сети районными управами города.

«Стоит отметить, что инициатива общественников позволяет выявлять недостатки, которые не всегда попадают в зону внимания заказчиков работ, и это позволяет по горячим следам устранять недостатки», — пояснили в пресс-службе администрации Воронежа.

Мэрию Владимира заставят завершить благоустройство Соловьиного пруда

Некрасивая история с незавершенным благоустройством Соловьиного пруда за школой №19, которое власти города Владимира выполнили настолько формально, что это возмутило жителей, положивших немало сил на спасение водного объекта, вышла на новую стадию. Недовольные действиями властей горожане нашли поддержку в региональном отделении «Народного фронта» по Владимирской области .

Зебра ТВ уже сообщала, что в начале октября 2018 года инициативная группа жителей домов №2а, №4а, №6, №6а по улице Студенческая направила в управление ЖКХ администрации города Владимира претензии по качеству и объемам благоустройства общественной зоны отдыха вокруг Соловьиного пруда, которое проводилось в рамках государственной программы «Формирование современной городской среды». Подробнее о том, как власти выполнили оплаченные из бюджетных денег работы в формате «на отмахнись» — в материале «Жители возмущены качеством благоустройства Соловьиного пруда».

Но на свои претензии жители получили из мэрии Владимира ответ в духе «радуйтесь, что хоть так вам сделали». И тогда горожане решили искать и нашли поддержку в «Народном фронте», лидером которого является президент Путин.

Активисты «Народного фронта» вышли на место и убедились, что все претензии горожан не надуманные, как пытается представить мэрия Владимира, а вполне обоснованы. Нового озеленения на берегах Соловьиного пруда «фронтовики» не увидели, зато обнаружили поврежденные в ходе проведения работ по благоустройству деревья. А также зафиксировали, что ограждение вокруг территории пруда не менялось, хотя эти работы входили в проект и были оплачены.

В региональном отделении «Народного фронта» по Владимирской области заявляют, что будут настаивать на выполнении всех работ по благоустройству Соловьиного пруда в соответствии с утвержденным проектом: