Жена экс-губернатора Сахалина Хорошавина подала на развод

Ирина Хорошавина, супруга бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, арестованного по делу о миллионных взятках, подала на развод после 37 лет брака, сообщило в понедельник РАПСИ со ссылкой на адвоката Хорошавиной Сергея Жорина.

По словам адвоката, заявление о разводе подано в мировой суд участка №179 Москвы. В своем иске Хорошавина не претендует на раздел имущества, которое частично находится под арестом, отметил Жорин. «Я прогнозирую некоторое противодействие в расторжении брака со стороны суда», — добавил адвокат.

Согласно декларации за 2013 год, доход супруги губернатора Сахалинской области составил 112 260 рублей. В ее собственности находятся две квартиры площадью по 100 кв. м и автомобили Lexus LX 570 и Mercedes-Benz. Задекларированный доход Хорошавина в 2013 году — 8,86 млн рублей.

Александр Хорошавин был отправлен в отставку с поста главы Сахалина в связи с утратой доверия президента в марте 2015 года. Незадолго до этого чиновника арестовали по уголовному делу о получении взятки в особо крупном размере.

Следствие подозревает, что только по одному эпизоду Хорошавин получил взятку в размере более $5,5 млн, заявил в марте представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин. По его словам, при обыске у Хорошавина изъяли около 1 млрд рублей в разных валютах, 800 ювелирных изделий, в том числе пишущую ручку стоимостью 36 млн рублей.

СМИ: жена экс-губернатора Сахалина Хорошавина подала на развод из-за секс-скандала

СМИ узнали, кто стал предполагаемой разлучницей проживших 37 лет в браке супругов.

Супруга бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина, обвиняемого по делу о миллионных взятках, подала на развод, сообщил РИА Новости ее адвокат Сергей Жорин.

«Мировому судье участка №179 Москвы подано заявление от Ирины Анатольевны Хорошавиной о расторжении брака», — сказал защитник.

По его словам, Хорошавина не заявила требований о разделе совместно нажитого за 37 лет имущества.

«Я прогнозирую некоторое противодействие в расторжении брака со стороны суда», — отметил Жорин. Поводом может послужить возможный раздел имущества четы Хорошавиных, часть зткуафте которого находится под арестом в рамках дела против бывшего губернатора.

Суд оставил заявление о разводе без движения до 2 июля.

Что вынудило супругу бывшего главы Сахалинской области пойти на развод – остается только догадываться. «Комсомолке» стало известно, что главной причиной могло стать разоблачение в прессе тайной связи Хорошавина с 27-летней моделью из экскорта Александрой Медведской, с которой он развлекался во время командировки в Красноярск и подарил ей внедорожник «Лексус».

«Брак у Александра и Ирины очень ранний, — рассказал Валерий Петров, один из бывших сотрудников администрации города Охи, где Хорошавин был мэром до 2007 года. – Они практически ровесники, поженились, когда им было лет по 18 лет, оба учились в институте в Приморье. В 19 лет у Хорошавина родилась дочь Кира. А через десять лет – сын Илья».

Другая версия, что развод затеян с целью сохранить деньги, недвижимость и другие ценности, маловероятна – в стране закона о конфискации имущества нет, даже если Хорошавина суд признает виновным, отбирать нажитое у него вряд ли станут.

Читайте так же:  Стандартная лицензия на youtube

О супруге бывшего сахалинского губернатора известно не так уж много. Говорят, Ирина до марта нынешнего года жила в губернаторской резиденции «Уюн». Какой-то светской жизни не вела, на публике с высокопоставленным мужем практически не появлялась, перед фотокамерами не «светилась». А после ареста мужа и вовсе перебралась в Москву, благо жилплощадь там есть – по информации следственных органов у Александра Хорошавина на момент ареста были незадекларированные квартиры в Москве и особняк на Рублевке. Да и сама Ирина по данным декларации владела двумя квартирами по 100 квадратов каждая. Доход жены Хорошавина составляли немногим более ста тысяч рублей в год (вероятнее всего это пенсия). Числился у нее в собственности и большой японский внедорожник «Лексус» (такой же джип имелся и у самого Хорошавина). Есть информация, что вещи из сахалинского дома на «Уюне» супруга уже вывезла в столицу.

В марте президент РФ Владимир Путин отстранил Хорошавина от занимаемой должности в связи с утратой доверия. Экс-губернатор сейчас находится под арестом по делу о получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ.

Жена арестованного экс-губернатора Сахалина подала на развод

Супруга бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина, который сейчас обвиняется во взяточничестве, подала на развод. По словам адвоката Сергея Жорина, Ирина Хорошавина не требует раздела совместного нажитого за 37 лет имущества, сообщает РИА «Новости».

«Я прогнозирую некоторое противодействие в расторжении брака со стороны суда», — сказал Жорин.

Поводом для расторжения брака может послужить возможный раздел имущества Хорошавиных, часть которого находится под арестом в рамках уголовного дела в отношении бывшего губернатора.

Хорошавин лишился поста губернатора в марте с формулировкой — «в связи с утратой доверия». Бывший губернатор, как и ряд его предполагаемых сообщников, сейчас находится под арестом по делу о получении взятки в $5,6 миллиона при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ.

В конце апреля сообщалось, что в отношении бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина завели еще одно уголовное дело.

«Кроме того, фигурантами этого дела стали бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов и бывший заместитель председателя правительства Сахалинской области, курировавший рыбную отрасль и АПК, Сергей Карепкин«, — заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Золотая ручка, звездный адвокат. Жене губернатора-коррупционера не дают развестись с мужем

Жене экс-главы Сахалина Александра Хорошавина не дают развестись с мужем. Заявление о расторжении брака было оставлено без движения до 2 июля, однако сегодня судьи нет на рабочем месте. Об этом написал адвокат Хорошавиной Сергей Жорин в своем «Инстаграме».

Адвокат Жорин уточнил, несмотря на тот факт, что заявление о разводе было подано более месяца назад и все основания для «приостановки» давно устранены, в судебном участке 179 района Раменки оставили заявление о расторжении брака без движения до 2 июля. Судья отказывалась выносить определение раньше названного срока под любым предлогом.

Читайте так же:  Приказ на квоту на 2018 год

«И вот сегодня (приемное время с 09:00 до 13:00) судьи нет на месте. Нет, она не заболела. Она куда-то ушла, как только заприметила нас в приемной. И до настоящего времени не вернулась», — отметил Жорин.

Адвокат высказал два возможных объяснения такого поведения судьи. По его словам, вероятно, она не хочет принимать дело к производству, но пока не может придумать основания, вероятно, ожидая указания сверху. Согласно второй версии, судья на следующий день сообщит истице, что та не пришла в приемное время и что она отправила определение по почте.

«Вот такая забота суда о целостности семьи бывшего губернатора Хорошавина», — подытожил Жорин. Напомним, ранее адвокат работал с потерпевшими по громкому делу екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина. Сергей Жорин защищал в суде интересы матери и брата убитой супруги фотографа, модели Юлии Прокопьевой-Лошагиной.

Жена экс-губернатора Александра Хорошавина подала на развод

По словам адвоката она на раздел совместно нажитого имущества не претендует

Супруга бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина, который обвиняется в получении взятки в $5,6 млн, подала на развод. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на адвоката Сергея Жорина.

Заявление от Ирины Хорошавиной подано мировому судье участка № 179 города Москвы. Адвокат добавил, что Хорошавина не заявила требований о разделе имущества, совместно нажитого за 37 лет. Адвокат также спрогнозировал «некоторое противодействие в расторжении брака со стороны суда». Поводом для этого, по словам юриста, может стать возможный раздел имущества Хорошавиных, часть которого находится под арестом. Заявление по решению суда оставлено без движения до 2 июля.

С 4 марта 2015 года Хорошавин находится под арестом по обвинению в получении взятки. Заключению под стражу предшествовали обыски в администрации Сахалина, по итогам которых высокопоставленного чиновника под конвоем отправили в Москву. Как полагает следствие, в 2011 году Хорошавин через своего советника потребовал от руководства ООО «Сахалинская компания «Энергострой» взятку в размере 6% от сумм, которые компания будет получать на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ.

25 марта президент России Владимир Путин подписал указ об отставке Хорошавина с формулировкой — «в связи с утратой доверия».

Возможно, на желание Ирины Хорошавиной расстаться с мужем после 37 лет брака повлияла история в Красноярске, когда тогда еще губернатор нанял девушку для экскорта и оплатил ее услуги не только наличными в размере полумиллиона рублей, но и внедорожником «Лексус».

Сама Ирина Хорошавина, несмотря на то, что пока не претендует на раздел имущества, судя по всему достаточно обеспечена, чтобы нанять такого известного адвоката, как Сергей Жорин. Он обслуживает интересы крупного бизнеса, среди его клиентов много звезд шоу-бизнеса. Его участие в процессе, как он сам сообщал, «стоит, как неплохая квартира в Екатеринбурге». Между тем, согласно декларации за 2013 год, доход супруги экс-губернатора Сахалинской области составил 112 260 рублей. В ее собственности находятся две квартиры площадью по 100 кв. м и автомобили Lexus LX 570 и Mercedes-Benz.

Читайте так же:  Договор о передаче права на получение патента должен быть заключен в

Жена Хорошавина подала на развод

Супруга экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина подала в суд заявление о разводе и иск о разделе имущества, сообщает РИА Новости со ссылкой на ее адвоката Сергея Жорина. «Мы подали в Гагаринский суд Москвы иск о разделе имущества. Речь пока идет о московской квартире, в которой проживает Ирина Хорошавина. Это ее единственное жилье, и она просит отдать квартиру ей«, – сказал он.

Хорошавин пока никак не прокомментировал действия жены. Ранее Жорин сообщал о том, что Ирина Хорошавина не заявила требований о разделе совместно нажитого имущества. Также адвокат высказывал предположения, что из-за процедуры раздела имущества, находящегося под арестом, суд может затормозить расторжение брака.

Сейчас Хорошавин и ряд местных чиновников и бизнесменов арестованы по делу о масштабной коррупции на Сахалине. Генпрокуратура ранее попросила суд обратить в доход государства все имущество экс-губернатора на сумму 1,1 миллиарда рублей.

Позже Хорошавину было предъявлено новое обвинение – во взятке в размере 15 миллионов рублей. Кроме того, суд признал законным продление ареста экс-губернатора, несмотря на его заявление о сотрудничестве. Защита добивалась домашнего заключения, однако суд посчитал, что Хорошавин, находясь на свободе, может оказать давление на свидетелей, а также сбежать. «Дело представляет особую сложность, следствие проверяет причастность Хорошавина к другим эпизодам преступной деятельности», – отметил следователь.

Напомним, что Александр Хорошавин занимал пост сахалинского губернатора с 2007 по 2015 годы. Он был задержан 4 марта после проверки, которая проводилась в отношении работы ряда ведомств Сахалинской области. 25 марта президент России Владимир Путин подписал указ о его отставке с формулировкой «в связи с утратой доверия».

По основной версии следствия, в 2011 году Хорошавин через своего подчиненного Андрея Икрамова требовал от директоров «Энергостроя» взятку в размере 6% от выплат, которые компания должна была получать за выполненные по контракту работы. За два года при посредничестве Икрамова Хорошавин получил взятки на общую сумму свыше 5,6 миллиона долларов, считают правоохранители.

МОСКВА, 16 сен — РАПСИ. Супруга экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина, обвиняемого в коррупции, подала в суд иск о разделе имущества, сообщил РИА Новости ее адвокат Сергей Жорин.

«Мы подали в Гагаринский суд Москвы иск о разделе имущества. Речь пока идет о московской квартире, в которой проживает Ирина Хорошавина. Это ее единственное жилье и она просит отдать квартиру ей», — сказал Жорин.

На имущество Хорошавиных также претендует Генпрокуратура РФ, которая подала иск в суд Южно-Сахалинска об истребовании всего имущества, зарегистрированного на бывшего губернатора, его супругу и сына. Общую стоимость ведомство оценило в 1,1 миллиарда рублей.

Ирина Хорошавина также обратилась в суд с заявлением о разводе.

В настоящее время Хорошавин и ряд местных чиновников и бизнесменов арестованы по делу о масштабной коррупции на Сахалине.