Долги судебные приставы кострома

Управление Федеральной службы судебных приставов по Костромской области

Время работы: понедельник – четверг с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 13:45 пятница с 09.00 до 16.45

Приёмная руководителя: (494-2) 37-21-33 , (494-2) 37-13-19 (факс)
Телефон доверия: (494-2) 47-07-07
Дежурная часть: (494-2) 47-11-66 , (494-2) 35-83-11 (факс)

Банк данных исполнительных производств

В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Федеральная служба судебных приставов создает и ведет банк данных исполнительных производств в электронном виде. Согласно c Порядком создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде общедоступная часть Банка данных публикуется на официальном сайте ФССП России.

Согласно пункту 3 статьи 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в общедоступной части Банка данных не публикуются требования, содержащиеся в исполнительных документах, выданных на основании судебного акта, текст которого, в соответствии с законодательством Российской Федерации, не подлежит размещению в сети «Интернет».

В соответствии со статьей 33 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительное производство может быть передано в другое подразделение судебных приставов. По решению Директора Федеральной службы судебных приставов – главного судебного пристава Российской Федерации исполнительное производство может быть передано в Управление по исполнению особо важных исполнительных производств. В этом случае необходимо перейти по ссылке http://fssprus.ru/iss/ip/ и в разделе «Территориальные органы» указать – Управление по исполнению особо важных исполнительных производств.

Для работы с банком нужно выбрать подраздел: поиск по физическим лицам либо поиск по юридическим лицам.

Дата рождения для физического лица не является обязательной для заполнения. В случае совпадения данных для более точной идентификации Вы можете заполнить поле в формате ДД.ММ.ГГГГ.

При наличии сведений о номере исполнительного производства Вы можете получить информацию из банка данных исполнительных производств через раздел «Поиск по номеру исполнительного производства».

При наличии сведений о номере исполнительного документа Вы можете получить информацию из банка данных исполнительных производств через раздел «Поиск по номеру исполнительного документа».

ФССП России не хранит и не передает третьим лицам персональные данные, введенные пользователями в форму поиска.

Сервис Банк данных исполнительных производств предоставляется только на официальном сайте ФССП России по адресу http://fssprus.ru/iss/ip/ и разделах территориальных органов ФССП России, расположенных в доменах третьего уровня r**.fssprus.ru/iss/ip.

Федеральная служба судебных приставов рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в банке данных исполнительных производств, оплатить задолженность нижеперечисленными способами:

с помощью сервиса Банк данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России в режиме онлайн через электронные платежные системы Промсвязьбанка, КИВИ (без комиссии) , Тинькофф (без комиссии), РОБОКАССЫ, ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ, Вэбмани, Яндекс.Денег, ПЭЙМО, Сист емы Город, РОСКОМСНАББАНКа, Системы Простые Платежи , ГОСОПЛАТА , РФИ Банка . Платежная система ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ также позволяет оплатить задолженность со счета мобильного телефона и через салоны «Евросети», платежная система Яндекс.Деньги через салоны сотовой связи;

с помощью приложения «ФССП» для мобильных устройств в режиме онлайн через электронные платежные системы;

через личный кабинет в интернет-банке Сбербанк ОнЛ@йн выбрав услугу «ФССП России» (для пользователей банковских карт Сбербанка России);

Читайте так же:  Бородич эконометрика учебное пособие

через терминалы и банкоматы моментальной оплаты;

с помощью сервиса Банк данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России распечатать квитанцию для оплаты и оплатить непосредственно в банке.

Запись в Банке данных будет удалена или изменена (в случае частичного погашения задолженности) в течение 3 – 7 дней с момента оплаты, так как денежные средства должны поступить на депозитный счет отдела судебных приставов, распределены, перечислены взыскателю.

При возникновении дополнительных вопросов можно обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному адресу, телефону в целях получения информации о поступлении денежных средств или о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, таких как, например, временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

Для уточнения характера и основания принятых решений о взыскании административных штрафов и налоговых платежей ФССП России предлагает обращаться в уполномоченный орган, принявший соответствующее решение, или получить информацию на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России, либо Федеральной налоговой службы.

Информацию о ходе исполнительного производства Вы можете получить, обратившись на Единый портал государственных услуг по адресу: https://www.gosuslugi.ru/structure/10000001012

Возможность получить информацию о наличии/отсутствии задолженности есть у пользователей социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» через специальное приложение «Банк данных исполнительных производств».

Также получить информацию о наличии/отсутствии задолженности можно с мобильных устройств, использующих следующие портативные операционные системы: Android, iOS и Windows Phone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазинов» приложений Windows на Windows Phone, из Google Play на Android, из App Store на iOS, набрав в поиске: «фссп».

Приложения для социальных сетей и мобильных устройств позволяют не только однократно получить информацию о наличии/отсутствии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений постоянно. Подписавшись, Вы будете получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

Приложения для социальных сетей и мобильных устройств также позволяют оплатить задолженность в режиме онлайн через электронные платежные системы.

*В случае установления факта наличия возбужденного исполнительного производства при проверке задолженности через сервис «Банк данных исполнительных производств» или через единый портал государственных услуг (ЕПГУ) в отношении должника с идентичными ФИО, датой рождения, во избежание ошибочной идентификации физического лица как должника по исполнительному производству и применению к нему мер принудительного исполнения (наложения ареста на счета, ограничения права регистрации транспортного средства и т.д.) граждане могут обратиться к судебному приставу-исполнителю, возбудившему исполнительное производство, и предоставить документы, позволяющие однозначно идентифицировать гражданина (копия паспорта, СНИЛС, ИНН).

В случае если с банковского счета гражданина списаны денежные средства, либо в отношении него применены иные меры принудительного исполнения (ограничение на проведение действий по регистрации имущества и пр.), а исполнительное производство возбуждено в отношении однофамильца с идентичной датой рождения, необходимо в сервисе «Банк данных исполнительных производств» получить сведения о структурном подразделении территориального органа ФССП России, фамилии имени отчестве, телефоне должностного лица, возбудившего исполнительное производство. Проверку рекомендуется проводить по всем территориальным органам ФССП России.

После получения необходимых сведений из «Банка данных исполнительных производств» необходимо обратиться к судебному приставу-исполнителю, возбудившему исполнительное производство, с заявлением об ошибочной идентификации гражданина как должника по исполнительному производству, с приложением документов, позволяющих однозначно идентифицировать его (копия паспорта, СНИЛС, ИНН), для отмены наложенных ограничений, по возможности уведомить судебного пристава-исполнителя по телефону.

Читайте так же:  Сколько стоит госпошлина на бракосочетание

Как проверить наличие задолженности у судебных приставов в режиме онлайн.

Взыскание просроченной задолженности является довольно неприятным процессом для любого заемщика. Особенно если за дело берутся судебные приставы после выигранного кредитором дела в суде. Ведь они не просто требуют погасить задолженность, но и вправе арестовать имущество с частью доходов должника. Причем многие граждане даже и не знают о наличие открытого в отношении них исполнительного производства. Это может быть связано со сменой места жительства либо по другим причинам.

Как узнать задолженность у судебных приставов

Существует два способа определить наличие и объем задолженности, находящейся на взыскании у судебных приставов:

личное обращение в службу судебных приставов;

онлайн на сайте ФССП.

Стоит отметить, что при выборе первого варианта потребуется найти ближайшее отделение службы и самостоятельно туда добираться. Также, при наличии задолженности в любом случае состоится неприятный разговор о планах и возможностях ее погашения. Поэтому выбирать первый способ нецелесообразно, тем более что все можно сделать в комфортных домашних условиях за считаные минуты.

Проверка задолженности на сайте ФССП

Для проведения всей процедуры естественно необходим компьютер с выходом в интернет. Чтобы увидеть свою задолженность, в случае ее наличия, и всю информацию по ней, потребуется выполнить три простых действия, которые займут всего пару минут.

1. Изначально необходимо перейти на сайт ФССП по адресу http://fssprus.ru/. Далее в главном меню выбирается пункт «Информационные системы», а затем раздел «Банк данных исполнительных производств». Для более быстрого перехода можно нажать по этой ссылке.

2. Следующими действиями является ввод данных гражданина. Минимальной необходимой информацией является регион прописки, фамилия и имя. Хотя советуем также указывать отчество с датой рождения. Это позволит сделать поиск более детальным, без выдачи информации по другим гражданам, в отношении которых возбуждено исполнительное производство. После этого нажимается кнопка «Поиск».

3. Последним действием является ввод CAPTCHA (цифры и буквы) в поле, расположенное под ней и нажатие кнопки «Отправить». Стоит отметить, что буквы пишутся только заглавные. Если визуально сложно разобрать, какие именно символы показаны, можно нажать на динамик – компьютер последовательно озвучит все буквы и цифры.

После этого, при наличии исполнительных производств, появляется основная информация по ним. Здесь указаны данные должника, дата, номер и предмет исполнительного производства, а также пристав, к которому можно обратиться по вопросу погашения задолженности.

Данный сервис ФССП позволяет не только узнать наличие долгов, но и погасить их в режиме онлайн. Выполнить это можно банковскими картами, посредством электронных кошельков, денежных переводов и по квитанции.

Пользоваться проверкой на наличие исполнительных производств можно неограниченное количество раз, а также без подтверждения личности. Поэтому этот сервис может пригодиться тем, кто собирается предоставить заем. Ведь лишний раз проверить даже своего знакомого на ответственность и честность никогда не помешает.

График приема граждан руководством Управления

Время создания/изменения документа: 23 июня 2017 13:13 / 18 июня 2018 18:26

Читайте так же:  Уголовный кодекс статьи за мошенничество

Федеральная служба судебных приставов

107996, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 16/5, строение 1

107996, г. Москва, Газетный пер., д. 7, строение 1

Дата последнего изменения на сайте 09 декабря 2018 01:15

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ИНН: 4401050486

Генеральный директор:
МАЛЮШКИН АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Юридический адрес:
156961,ОБЛАСТЬ КОСТРОМСКАЯ,ГОРОД КОСТРОМА,УЛИЦА ОСТРОВСКОГО,37

Кол-во задолженностей: 0

Рейтинг должников: — место

Рейтинг задолженностей: — место

Если вы считаете, что информация устарела, нажмите: Обновить информацию
дата последнего обновления 08.12.2018

Полное наименование:
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Сокращенное наименование:
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ИНН: 4401050486

ОГРН: 1044408642332

КПП: 440101001

ОКПО:

Уставной капитал:

Учередители:

Контактные данные:

Адрес: 156961,ОБЛАСТЬ КОСТРОМСКАЯ,ГОРОД КОСТРОМА,УЛИЦА ОСТРОВСКОГО,37

Тел.:

E-mail:

Сайт:

Использование материалов, опубликованных на сайте www.dolgi.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящим оригинальный материал dolgi.ru до или после цитируемого блока.

Подписаться на рассылку новостей:

На ваш Email выслано письмо

Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 — 62633 от 10.08.2015
ИНН: 7716796611
КПП: 771601001

Редакция ООО «НОВОЕ ВРЕМЯ»
Москва, Раушская набережная, 4/5 стр 1
телефон: +7 (499) 372-80-08
отдел по работе с клиентами:
+7 (499) 372-81-00
Бесплатный звонок по России:
8 800 775-45-45
[email protected]
Обратная связь
© 2015 «Долги.ру»

Dolgi.ru в соцсетях:

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Служба судебных приставов наложила арест на недвижимое имущество строительной компании «Костромагорстрой»

Без права пользования. Служба судебных приставов наложила в Костроме арест на недвижимое имущество строительной компании «Костромагорстрой». Центральный офис фирмы опечатан, сотрудники покинули помещения организации. За тем, как это происходило, наблюдала наша съемочная группа.

Арест на недвижимость «Костромагорстроя» был наложен еще в марте. Но с сохранением права пользования. То есть, организация могла продолжать пользоваться зданием. Однако полностью сейчас долги не погашены. После того как работники «Костромагорстроя» освобождают помещение, его опечатывают судебные приставы. Теперь вернуться сюда можно будет, только заплатив все долги.

Такие радикальные меры, как ограничение доступа в центральный офис, откуда шло управление всей деятельность компании – мера вынужденная, говорят судебные приставы. Их главная цель – побудить должника к погашению задолженности. Руководитель «Костромагорстроя» не согласен с таким решением. По его мнению, компания делает все возможное, чтобы найти средства для выхода кризисного состояния.

Если задолженность не будет погашена, то арестованное помещение выставят на торги.

Управление ФССП России по Костромской области: оплатить задолженность можно только через банки или отделения связи

Управление Федеральной службы судебных приставов по Костромской области сообщает, что с этого года отменен прием денежных средств на квитанционные книжки.

Оплатить задолженность можно только через банки или отделения связи.

С 1 января 2018 года судебные приставы-исполнители Костромской области не производят прием наличных денежных средств по квитанционным книжкам. Оплатить долг по исполнительным документам граждане могут через терминалы, находящиеся в каждом отделе судебных приставов, либо в любых банках или отделениях связи.